Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Taira

Tais А, Язычницкая магия тех времен сильна, и разрушить не просто. При таких захоронениях, используют ритуал с проклятием того, кто осмелится ее разорить. Язычники не просто в землю закапывали и курган насыпали, там были целые ритуалы, о которых сейчас мало что знают, если таварищи хотят разнообразить жизнь проблемами - пусть выкапывают клад, вот только не факт что потом им кто-то сможе помочь. Ритуалами снимать то, чего не знаеш - бестолку, тогда магия была другая и посильнее.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

С несправедливостью либо сражаются, либо сотрудничают.    Альбер Камю

Tais A

Цитата: Taira от 01 сентября 2016, 00:05:24
Tais А, Язычницкая магия тех времен сильна, и разрушить не просто. При таких захоронениях, используют ритуал с проклятием того, кто осмелится ее разорить. Язычники не просто в землю закапывали и курган насыпали, там были целые ритуалы, о которых сейчас мало что знают, если таварищи хотят разнообразить жизнь проблемами - пусть выкапывают клад, вот только не факт что потом им кто-то сможе помочь. Ритуалами снимать то, чего не знаеш - бестолку, тогда магия была другая и посильнее.

Согласна с вами полностью, но они упертые, а моя задача предложить им хоть что-то. Мне даже любопытно, это и для них эксперимент и для меня. Поэтому все же ищу обряд.
Может быть, действовать по принципу переклада... Не снимать условно проклятие, а переложить на живое что-то, например, на животное (курица, барашек...)?

Aloes

Цитата: Tais A от 31 августа 2016, 23:26:52
Уважаемые маги, помогите советом или по возможности, поделитесь хотя бы кратенько знаниями в таком вопросе: клиенты знают место, где есть клад (большой или пара монет - не ясно), но диагностика показала, что есть нечто вроде проклятья или негатива, связанного с разрыванием клада, все как в лучших традициях... Люди обращались к разным, по их словам, "колдунам", те так же говорили, что если попытаться взять клад, по голове прилетит. Но люди верят, что можно без риска сорвать куш, если знать обряды, которые выполняются перед тем, как начать работу (разумеется, ХЭ тут как тут - всесильный и разрушающий все страшное и проклятое)). Клад зарывали совсем не христиане, а язычники, которые умели защищать уж наверняка. Советы "не соваться" люди не принимают, т.к. знают копателей, которые похожие клады брали, правда, дальнейшая судьба счастливчиков не известна, но ребята искренне верят в их счастье и успех.
Хотя бы примерно, какие серьезные обряды можно провести перед раскопками (кроме встречи с нотариусом и увлажнения почвы святой водой)? Предположительно, вместе с кладом могут быть черепа и кости - охрана. Возможно, это целое захоронение.

Если советы люди не принимают и верят в счастье и успех - к чему вообще это сообщение ? )
( и откуда у язычников вдруг монеты ?)

Тут как с 'Синей бутылкой' Брэдбери, которую все вечно ищут и теряют - для кого-то там, внутри - смерть, для других, людей попроще - просто виски.

Имхо, если люди уверены- пусть копают и не сомневаются. Каждому по вере его.
Начнут сомневаться и бояться - точно смерть свою выкопают.

Ginger_fairy

Цитата: Tais A от 31 августа 2016, 23:52:50
Мое мнение, что в момент проклятия устанавливается связь между тем, кто проклинает и тем, кого -эта связь не очень комфортная для обоих сторон. Вполне может и откат быть. И потом, проклятие строится и работает на магии желания, иногда подкрепляется обрядом или обращением к эгрегору, силе, но главное все равно пожелание, эмоции. При каких условиях ляжет...Ну скорее всего, при условии сильного эмоционального выплеска в момент пожелания врагу, особенно, если еще не просто сидели за столом и думали о враге, а, например, ему в спину смотрели или в глаза, да еще и вслух все было сказано...
Думаю, большинство бытовых проклятий все же ложатся...Ведь человек должен нашкодить, чтобы его прокляли, он как бы уже за дело получает - это хорошая почва для записи негативного кода.
Проклятия есть снимаемые и нет. Бытовые снимаются и вы можете получить, если тетенька обнаружит у себя именно проклятие. Хотя может чиститься от порчи или сглаза, а проклятие не снимет. Поправьте меня, если не права.

Благодарю. Да, там именно все так и было. Я буквально в состоянии аффекта проклинала оба раза, фактически, все проблемы сейчас в моих отношениях с МЧ и в его жизни это дело ее рук и ее мамаши. Оба раза я не выдерживала и срывалась на целый букет пожеланий им обеим, прямо всю боль выплескивала в это, сама от себя не ожидала такого. Просто для меня вся ситуация это личная трагедия, можно сказать. Специально порчу наводить им не хочу, пока, по крайней мере, но искренне надеюсь, что все же хоть что-то им от моих слов прилетит за ту гадость, что они делали.
"Главное, держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие".
Марта Кетро

MrHellSoul

Цитата: Tais A от 01 сентября 2016, 00:08:31
Согласна с вами полностью, но они упертые, а моя задача предложить им хоть что-то. Мне даже любопытно, это и для них эксперимент и для меня. Поэтому все же ищу обряд.
Может быть, действовать по принципу переклада... Не снимать условно проклятие, а переложить на живое что-то, например, на животное (курица, барашек...)?
Единственный вариант, как мне кажется, стучаться к "руководству" - Богам. Но далеко не факт, что они станут на сторону копателей и разрешат что-то выкапывать. Могут ещё и по черепушке дать, потому что лезут куда не надо. ;)

Taira

Цитата: Aloes от 01 сентября 2016, 00:22:33
( и откуда у язычников вдруг монеты ?)

Начнут сомневаться и бояться - точно смерть свою выкопают.
До 988 года на руси было язычництво, а монеты и прочее существовали уже давно. Дело не в том верят люди в магию или нет, а то что она реально существует. Ты можеш не верить в порчу, но это не гарантирует, что у тебя ее не будет.
Стучаться к Богам в наше время ХЭ уж точно не 100% что услышат, ну разве что нужно быть потомственным язычником, тогда у людей связь с Богами была сильнее чем сейчас и естественно покровительство. Так что не факт, что Боги помогут именно Вам, а не людям которые им поклонялись.
The greatest prison people live in is the fear of what other people think.          David Icke.

Teira

Цитата: Ginger_fairy от 31 августа 2016, 17:07:02
Уважаемые практики, тут разговор о проклятьях зашел, думаю спросить.
Я в порыве дикого отчаяния два раза проклинала бывшую своего МЧ, которая на него навела приворот, легший порчей. МЧ мучается, я последние два месяца чищу его, как могу, с переменным успехом, та баба навела приворот, как показала диагностика, именно из мести, когда они расстались, и она узнала, что он со мной. В результате мч мечется, я пытаюсь убрать всю пакость, пока не знаю, как будет дальше.  Ненависть к ней у меня прямо редкостная, ни к кому больше такой нет. Так вот, я пару раз нефигово так ей пожелала много всего хорошего за то, что она сделала. Ни капли не жалею, просто есть вопросы:
- может ли такое проклятье как-то негативно повлиять лично на меня?
- при каких условиях вообще в принципе такие словесные эмоциональные проклятья "ложатся" и сбываются?
1.Нет, т.к наложено за дело - т.е. с т.з. любых сил - справедливо и если кто когда снимет - то без возврата.
А если просто так, из вредности или зависти - вернется всегда, если снимать будут.
2. ложатся с разной степенью силы - по ситуации - при разных условиях и срабатывают по-разному - т.к. люди все разные. кому-то скоро прилетит, у кого-то потомки расхлебывать будут.

Пользовалась неоднократно этим способом в период активной войны - силы были неравны и начинала ее не я - ложится прекрасно. Для меня бонусом была возможность просмотреть кто сделал - отчего так не знаю - но именно после хорошего проклятия в адрес автора дерьма. его детей, его предков и т.д. Думала случайность - оказалось что нет, когда враг поменяла мастера работающего на заказ - пока не прокляла - я об этом не узнала. Для себя взяла метод на вооружение)

Если Вы рассчитываете уморить их только бытовыми проклятьями - не имея большой личной силы - то это будет долгая история, т.к. тут от их ПДК зависит в том числе - пока накопится, пока сработает...

Tais A, если ситуация такова что противника остается только проклясть - то канал и так существует. другой вопрос, что канал созданный или подкрепленный проклятием имеет шанс сохраниться несколько дольше обычных - ну что ж.. будем решать проблемы по мере их поступления) т.к. когда родовое снимала нашла пару каналов простроенных невесть когда с покойницами на другом конце) думаю что и эти ликвидируемы, либо минимизируемы.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Бepкана

Цитата: Taira от 01 сентября 2016, 01:23:56нужно быть потомственным язычником
Поделитесь, где в постсоветском пространстве таковых найти (коренных жителей Алтая и затерянные в лесах удмуртские деревушки в расчет не берем).

Tais A

Цитата: Taira от 01 сентября 2016, 01:23:56
До 988 года на руси было язычництво, а монеты и прочее существовали уже давно. Дело не в том верят люди в магию или нет, а то что она реально существует. Ты можеш не верить в порчу, но это не гарантирует, что у тебя ее не будет.
Стучаться к Богам в наше время ХЭ уж точно не 100% что услышат, ну разве что нужно быть потомственным язычником, тогда у людей связь с Богами была сильнее чем сейчас и естественно покровительство. Так что не факт, что Боги помогут именно Вам, а не людям которые им поклонялись.
согласна, плюс вам (пока не могу ставить). Тут даже не Древняя Русь, а совсем другое место и время.

И тем, кто пишет мне зачем мой вопрос - потому что мне это важно знать)), я уже говорила - моя задача предложить решение, я не прошу гарантий рабочести, буду разбираться по логике и чуйке, главное, было бы что разбирать. Сама не занималась никогда снятием такого плана проклятия/негатива, мое мнение - скорее всего как-то переложить надо, но как? Честно, моральную сторону оставлю в покое, мне уже просто интересно чем все дело кончится, но надо что-либо на вооружение людям дать.

Амонари

Цитата: Tais A от 01 сентября 2016, 09:28:52
Тут даже не Древняя Русь, а совсем другое место и время.

Клады и древние захоронения вещи серьезные, простыми опрыскиваниями водичкой не обойдешься. Даже простые люди,раньше клады заговаривали и клали своего рода охранные зароки,вот к примеру: клад выкопает только тот, кто приведет в полночь черную собаку, да три раза прыгнет через огонь. Или клад выкопает тот, кто прокукарекает на заре и забьет черного петуха. Или попрыгает пять раз на одной ноге. Вроде смешно, а действенно.
Ну и так далее.... Это только один вид защиты кладов. Я знаю, что есть специальные старые заговоры чтобы клад взять, ищите информацию про них, может кто и поделится.
А вот знать и правители пользовалась услугами жрецов, а это, соответственно, другой уровень защиты.Пусть Ваши друзья ( клиенты), для начала, прежде чем копать, тщательно изучат кто жил на этих землях и кому там поклонялись. Ну и в соответствии с этим проводят ритуалы, приносят дары, просят о помощи. Это если работать через Богов. ( Кстати, не факт, что сработает, но хоть что-то). По моему мнению, нужно обращаться именно к тем Богам, которым когда-то поклонялись на той территории. Это будет правильнее.
На некоторые клады кладется кровная защита, т.е. взять безопасно клад смогут только те, в ком течет определенная кровь. Вот с этими труднее всего, говорят, что с такой защитой всегда потом проблемы идут. Родовые клады самые коварные. И даже если их выкопают, то потом они несут несчастья.
Да, а вот шаманы обычно оставляют дары и договариваются  о помощи с хранителями места, тоже можете взять на вооружение.
Но это только верхушка темы.

Дара

Цитата: Tais A от 31 августа 2016, 23:26:52Хотя бы примерно, какие серьезные обряды можно провести перед раскопками
А Вам зачем это надо? Или гонорар настолько заманчивый? Или речь всё таки не о клиентах, а о себе? Есть хорошая поговорка - не буди лихо, пока оно тихо, тем паче, если там действительно наложено проклятье или уж скорее заклятье.

И точно не стоит проводить никаких обрядов, пока вы не не знаете, что там таится и чем это чревато, возможно не только для раскопавших, но и для местности. Если так картит влезть туда, для начала разумней просто побыть в этом месте, может переночевать, обратившись к местным духам, например, или к своим покровителям или предкам, показать вам что это за место, что за тайна. Может вы во сне такое увидите, что бегом оттуда побежите, а может и нет. Это лучше, чем обрядово лезть туда не знаю во что, не зная что там за Сила и насколько она сильная.

И, кстати, насколько я понимаю, нет никакой гарантии, что этот клад будет представлять в нашем мире какую-то весомую материальную ценность, в виде сундука с монетами и золотыми слитками, ценности у разных эпох тоже могут быть разными ;)
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Akira_a

Вижусь часто с одной  женщиной,друг друга хорошо  знаем,общались раньше.сейчас нет.я избегаю её.стесняюсь что ли.глупо.понимаю
что можно применить из чёрной магии.чтобы она первая подошла ко мне.и у нас появилось общение?вызов не подойдёт. т.к мы видимся часто. а в остальное время она не сможет выйти на связь.

Ginger_fairy

Цитата: Teira от 01 сентября 2016, 03:41:24
1.Нет, т.к наложено за дело - т.е. с т.з. любых сил - справедливо и если кто когда снимет - то без возврата.
А если просто так, из вредности или зависти - вернется всегда, если снимать будут.
2. ложатся с разной степенью силы - по ситуации - при разных условиях и срабатывают по-разному - т.к. люди все разные. кому-то скоро прилетит, у кого-то потомки расхлебывать будут.

Пользовалась неоднократно этим способом в период активной войны - силы были неравны и начинала ее не я - ложится прекрасно. Для меня бонусом была возможность просмотреть кто сделал - отчего так не знаю - но именно после хорошего проклятия в адрес автора дерьма. его детей, его предков и т.д. Думала случайность - оказалось что нет, когда враг поменяла мастера работающего на заказ - пока не прокляла - я об этом не узнала. Для себя взяла метод на вооружение)

Если Вы рассчитываете уморить их только бытовыми проклятьями - не имея большой личной силы - то это будет долгая история, т.к. тут от их ПДК зависит в том числе - пока накопится, пока сработает...

Tais A, если ситуация такова что противника остается только проклясть - то канал и так существует. другой вопрос, что канал созданный или подкрепленный проклятием имеет шанс сохраниться несколько дольше обычных - ну что ж.. будем решать проблемы по мере их поступления) т.к. когда родовое снимала нашла пару каналов простроенных невесть когда с покойницами на другом конце) думаю что и эти ликвидируемы, либо минимизируемы.

Благодарю, успокоили. Заодно возьму на вооружение ваш опыт.
Насчет уморить - пока они не переходили в магическую войну и не подделывали мч негатив, я их не трогаю. Неохота сейчас на порчи распылятся, мне бы то, что они своими ручонками наделали, убрать надо. Но если вдруг полезут, я, конечно, приму более серьезные меры.
А так, пока да, надеюсь, что мои слова даром не пропадут. Я вообще сама по себе человек не агрессивный, но свое буду защищать и отвоевывать до последнего. В конце концов, и в этой ситуации должна восстановиться справедливость. А так люди приходят, подло гадят тем, кто их считал чуть ли не святыми (это я о мч), заодно портят жизнь второстепенным лицам, и видно считают, что им с рук все сойдет.
"Главное, держать себя в руках, быть прохладной и точной, как лезвие".
Марта Кетро

Taira

Ginger_fairy, если хотите чтобы им "воздалось за содеяное" - пойдите в церьковь поставьте им свечу и закажите молитву за здравие, простите их и попросите у Бога, чтобы они получили что заслужили. Не совсем магический способ, но рабочий, у меня обидчиков наказывал даже без молитв, причем вражины так сильно гадили.

Teira

Цитата: Taira от 01 сентября 2016, 15:25:18
Ginger_fairy, если хотите чтобы им "воздалось за содеяное" - пойдите в церьковь поставьте им свечу и закажите молитву за здравие, простите их и попросите у Бога, чтобы они получили что заслужили. Не совсем магический способ, но рабочий, у меня обидчиков наказывал даже без молитв, причем вражины так сильно гадили.

Объясните мне пожалуйста, а как можно простить того, кто без уважительных на то причин (долгой личной неприязни, стычки какой-то, ссоры) попортил Вас, Вашего близкого человека, ребенка, собаку - ну проклясть, попортить  и отпустить - из серии "пусть дальше летит" - этот вариант понятен. Честно говоря не могу понять как можно простить, не задавив в себе эмоции - а это вредно для здоровья.)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status