Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу мнения опытных магов (Архив)

Автор skazka, 29 апреля 2010, 13:59:31

« назад - далее »

Deymos

Цитата: night storm от 30 апреля 2016, 16:37:28мальчик может быть каким угодно нищим продуманным гастарбайтером безграмотным,а девочка какой угодно принцессой-это не меняет суть.
Я за. Все возможно при двух условиях:
1. Парень не просто хочет, а готов оплачивать музыку за свадьбу с похоронами.
2. Практик способен эти самые музыкальные моменты организовать.

Его образование и статус, а также положение девушки и мысли ее родителей по большому счету никого не должны волновать. Это уже, простите, доводы домохозяек. Другой вопрос, что и сам практик-исполнитель не должен скатываться к обывательскому взгляду на ситуацию. Можешь- делай по праву сильного. Не можешь или "птичку жалко"- тогда нечего браться.
А про остуду "хочу и делаю"- это вообще что за песня? Пока вы играете в правовом поле "услуга за оплату" - это одно, а все эти примочки "мне так кажется, что так лучше будет"- сугубо зона ответственности практика. Зачем оно надо, вообще.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Belka007

Цитата: Freyja Vanadís от 30 апреля 2016, 15:39:15
Ув. Агисхьяльм, я с Вами согласна, но лишь отчасти. Потому как в ситуации, когда у человека есть смертельная болезнь, а практик меняет реальность, выкупая его от уготованной  смерти  - согласитесь, здесь тоже нужны и доступ, и полномочия? Считаю, что в каком-то отношении между тем и этим случаем можно поставить знак равенства, ибо оператор выступает в качестве посредника, просителя, а Силы принимают решение  - спасать обреченного или готовить ему место на кладбище. Кроме того, если попробовать найти отличия между тем, кто знает, что должен умереть и тем, кто это чувствует интуитивно - не такая уж она и большая. Знание первого подтверждено диагностически и проявлено на физическому уровне, осознание второго  - на ментальном. Если смертельно больной человек не узнает, что он болен, он ведь все равно умрет. Зачем человеку открывают тайну его смерти, не для того ли, чтобы дать шанс остаться в мире живых, а не собирать набор для покойника?aurum, вот я самого начала обсуждения склоняюсь к этой мысли).
Опять влезаю в ваш вопрос, но меня он очень интересует и с вашими рассуждениях я тоже согласна..действительно, если человек узнает о своей тяжелой болезни то он начинает лечится всеми возможными способами и, в случае благоприятного исхода, врача не лишают близких и родных ему людей за то, что он человека, т.е. пациента спас от смерти.. И в случае предчувствия плохого исхода и близкого окончания жизни принимать меры по спасению близкого человека считаю необходимым..

Freyja Vanadís

Цитата: Belka007 от 30 апреля 2016, 17:06:36
Опять влезаю в ваш вопрос, но меня он очень интересует и с вашими рассуждениях я тоже согласна..действительно, если человек узнает о своей тяжелой болезни то он начинает лечится всеми возможными способами и, в случае благоприятного исхода, врача не лишают близких и родных ему людей за то, что он человека, т.е. пациента спас от смерти.. И в случае предчувствия плохого исхода и близкого окончания жизни принимать меры по спасению близкого человека считаю необходимым..
Да, я согласна с Вами. Однако, это не дает ответа на мой первоначальный вопрос - можно ли адаптировать обряды откупа, переклада смерти на такой случай, и сработают ли они? В практических целях повникала в тексты разных мансуровских обрядов такого плана, в некоторых нет упоминания о болезни, колдовстве и т.д. Во многих говорится конкретно об отводе смерти от человека без подробностей. Думаю, что конечный исход проводимых работ в любом случае зависит от воли Сил.
Меня здесь больше нет.

Mia1

Цитата: night storm от 30 апреля 2016, 13:47:39
Вы конечно меня простите,я понимаю,что этические моменты не предмет обсуждения на этом ресурсе,но к Вам пришел клиент и заказал определенную услугу.Заплатил за оказание этой конкретной услуги,а Вы услугу в полной мере не оказали и решили ему сделать то,о чем он совершенно не просил.И его в известность не поставили.Потому что ВАМ кажется,что клиенту так будет лучше.Нет слов.
с уважением
Вот и мне этот вопрос непонятен. И чего практик хочет на форуме, каких советов - тоже неясно. Приворот заказан, сработал как-то относительно, девушка и хочет, и не может.. клиент же хочет продолжения до такой степени, что предлагает убрать вообще все препятствия на пути к единению.
Вариантов у практика  действительно много, все зависит от силы и возможностей мастера и кошелька клиента.

Мне одно непонятно - зачем тогда клиенту остуду делать?  :o  чтоб у практику со своей  девицей со сложными родичами  не приставал? довольно своеобразный вывод из здешних советов.

Или я чего-то не уяснила..  ???

Belka007

Цитата: Freyja Vanadís от 30 апреля 2016, 17:10:16
Да, я согласна с Вами. Однако, это не дает ответа на мой первоначальный вопрос - можно ли адаптировать обряды откупа, переклада смерти на такой случай, и сработают ли они? В практических целях повникала в тексты разных мансуровских обрядов такого плана, в некоторых нет упоминания о болезни, колдовстве и т.д. Во многих говорится конкретно об отводе смерти от человека без подробностей. Думаю, что конечный исход проводимых работ в любом случае зависит от воли Сил.
У меня тоже ситуация с предчувствием плохого для самого близкого мне человека, во снах уже даже появилась женщина, которая говорит, что надо срочно принимать меры по спасению!  А я - чайник, но готовая делать все, что нужно для того, чтобы не дать свершиться плохому.. Не знаю, пока мне кажется, что стоит пробовать перекладывать негатив,  т.е. Порчу на кладбище, на семь могил безымянников, тут на форуме такой есть..в нашем случае порча имеет место быть..а вы как планируете начать комплекс своих работ? Чистки воском, солью и яйцами я уже делала, но это совсем не то, что надо, чувствую..

aurum

Цитата: Mia1 от 30 апреля 2016, 17:18:51зачем тогда клиенту остуду делать? 

потому что смазливый белорус и настучать может, он вон как настроен бойко, дом продаст, лишь бы быть рядом с милой. А тут такой облом. Остуда- в надежде, что пронесет)
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Freyja Vanadís

Цитата: Belka007 от 30 апреля 2016, 17:19:22
а вы как планируете начать комплекс своих работ? Чистки воском, солью и яйцами я уже делала, но это совсем не то, что надо, чувствую..
Хорошо бы вначале посмотреть натальную карту человека, но это уже не из области магии. Ну и качественная диагностика - это наше все.
Подбираю пока по чую обряды переносов и перекладов, вот, присматриваюсь к одному мансуровскому, правда, отзывов по нему пока не вижу, в чем и опасность - быть первопроходцем в таком деле.. хм.. страшно:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,14076.0.html
есть еще у мансура Врата жития немеренного, но он тоже непроверенный и мною еще недопонятый.
Цитата: aurum от 30 апреля 2016, 17:25:27
потому что смазливый белорус и настучать может, он вон как настроен бойко, дом продаст, лишь бы быть рядом с милой. А тут такой облом. Остуда- в надежде, что пронесет)
Аурум, зачем ему дом где-то в Белоруссии, когда вот она, почти рядом, заветная и легендарная столица, город царей, первопрестольная. От мечты отделяет только неприятие родителей, но выход уже найден)
Меня здесь больше нет.

night storm

Цитата: Mia1 от 30 апреля 2016, 17:18:51
Вот и мне этот вопрос непонятен. И чего практик хочет на форуме, каких советов - тоже неясно. Приворот заказан, сработал как-то относительно, девушка и хочет, и не может.. клиент же хочет продолжения до такой степени, что предлагает убрать вообще все препятствия на пути к единению.
Вариантов у практика  действительно много, все зависит от силы и возможностей мастера и кошелька клиента.

Мне одно непонятно - зачем тогда клиенту остуду делать?  :o  чтоб у практику со своей  девицей со сложными родичами  не приставал? довольно своеобразный вывод из здешних советов.

Или я чего-то не уяснила..  ???
Практик хочет узнать,как вывернуть ситуацию так,чтобы остаться в белом пальто.имхо.
Мне вот для расширения кругозора интересно,в какой момент клиент,оплативший оговоренную работу в полном объеме(и практик,судя из его сообщений,пообещал эту работу выполнить)становится "нищим безграмотным гастарбайтером"?До того,как заплатил или после того,как практик взял деньги,но работу не выполнил в обещанном объеме?
И почему такую бурную реакцию вызвало желание мальчика любым способом свою проблему решить?потому что он не влюбленная дама и не олигарх из Москвы,а простой строитель из Белоруссии?
с уважением

Leyla

Цитата: Belka007 от 30 апреля 2016, 17:19:22Порчу на кладбище, на семь могил безымянников, тут на форуме такой есть..в нашем случае порча имеет место быть..
На 40 свежих могил перекладывайте.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Freyja Vanadís

Цитата: Leyla от 30 апреля 2016, 17:33:16
На 40 свежих могил перекладывайте.
Уважаемая Leyla, свежесть могилы определяется исходя из какого количества дней после захоронения?
Меня здесь больше нет.

Leyla

Цитата: Freyja Vanadís от 30 апреля 2016, 17:35:53
Уважаемая Leyla, свежесть могилы определяется исходя из какого количества дней после захоронения?
До 40 дней.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

aurum

Цитата: Freyja Vanadís от 30 апреля 2016, 17:28:11зачем ему дом где-то в Белоруссии, когда вот она, почти рядом, заветная и легендарная столица

но ведь второе и правда гораздо лучше первого, что ж тут поделаешь))
Общеизвестно, что ум в красивой женщине — знак ее связи с дьяволом. (c)

Услуг не оказываю.

Анавуайна

Цитата: Freyja Vanadís от 30 апреля 2016, 17:28:11
мансура Врата жития немеренного
Уважаемая Freyja Vanadís, а где можно этот обряд увидеть, подскажите пожалуйста?
Благодарю

Mia1

Цитата: night storm от 30 апреля 2016, 17:32:41
Практик хочет узнать,как вывернуть ситуацию так,чтобы остаться в белом пальто.имхо.
Мне вот для расширения кругозора интересно,в какой момент клиент,оплативший оговоренную работу в полном объеме(и практик,судя из его сообщений,пообещал эту работу выполнить)становится "нищим безграмотным гастарбайтером"?До того,как заплатил или после того,как практик взял деньги,но работу не выполнил в обещанном объеме?
И почему такую бурную реакцию вызвало желание мальчика любым способом свою проблему решить?потому что он не влюбленная дама и не олигарх из Москвы,а простой строитель из Белоруссии?
с уважением
Именно. По поводу реакции тоже не совсем ясно - вполне нормальное желание, у кучи приезжих девочек оно постоянно возникает и перманентно подпитывается. И привораживают,  и  олигархов находят, и юных наследников подцепляют, и уводят из семей.. и бизнес делают. Все в порядке вещей.

В принципе нет смысла волноваться из-за моралите из серии "нищий безграмотный - столичная девочка". Работает/не работает, что подобрать, чтоб сработало и надолго. Вот, что должно волновать.

Ув. aurum, согласна.

Ув. Freyja Vanadís, в Беларуси отл., особо, если свой дом. )

Silvermoon7

Уважаемые практики, подскажите ссылку на обряд, пожалуйста, где вещи в лесу сжигаются, а на следующий день пепел на кладбище относится. Это чистка и вроде бы слом замков тоже. Видела его тут, сейчас обыскалась, не могу найти. Благодарю!
С уважением,
silvermoon

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status