Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Договор с дьяволом с точки зрения теории реинкарнации

Автор Корсар, 26 апреля 2014, 21:10:11

« назад - далее »

Корсар

Знаю, что многие из уважаемых практиков отрицательно относятся к идеи заключения контрактов с дьяволом, кто-то считает идею бредовой, другие же нецелесообразной и даже нереальной.
Лично для меня эта тема сейчас стала очень актуальна, из-за широкого спектра проблем и задач.
Обычно идея договора с дьяволом рассматривается в контексте монотеистических религий вроде Христианства, отрицающих возможность переселения душ.
Что же касается меня, то я с самых малых лет верил в то, что душа путешествует из тела в тело, несмотря на то, что воспитывался во всех традициях Христианства.
Если с точки зрения "традиционных" религий в вопросе заключения договора с дьяволом все ясно, то касаемо религий в мировоззрение которых входит вера в переселение душ возникает множество вопросов.
Хотелось бы услышать предположение форумчан касаемо судьбы "проданной" души с точки зрения реинкарнации.
Лично я склоняюсь к версии, что дьявол скорее всего не мучает душу, а отправляет ее как можно скорее на Землю, чтобы осуществить благодаря ей свои планы.
Ведь ему легче воздействовать на события на Земле непосредственно через верного ему человека, запрограммированного на выполнение определенной миссии.

fawos

Цитата: Корсар от 26 апреля 2014, 21:10:11то касаемо религий в мировоззрение которых входит вера в переселение душ возникает множество вопросов.

Вы все описали в розовом... Начнём с того, что таких религиях о таком договоре ничего не говориться, и у них вообще к нечисти другое отношение, то бишь вопрос может быть поставлен и так: "реинкарнация с точки зрения договора". Думаю если реинкарнация реальна то после договора она просто прекращается.

Корсар

Цитата: fawos от 26 апреля 2014, 21:54:42Думаю если реинкарнация реальна то после договора она просто прекращается.
А какой смысл прекращать дьяволу реинкарнацию?

fawos

Цитата: Корсар от 26 апреля 2014, 21:59:10А какой смысл прекращать дьяволу реинкарнацию?
Оставить душу у себя для служения Ему навсегда?

Цитата: Корсар от 26 апреля 2014, 21:10:11Лично я склоняюсь к версии, что дьявол скорее всего не мучает душу, а отправляет ее как можно скорее на Землю, чтобы осуществить благодаря ей свои планы.
А что тогда с  простыми грешниками? Вот заключили бы сделку и переродились не мучаясь. Каким образом душа начнёт планы выполнять? Перед человеком появиться посланник и скажет: ты в прошлой жизни душу продал, теперь исполняй наши планы? И сколько инкарнации будет длиться договор?

Каждому по вере своей, христианин - В Ад или рай, буддист - перерождение и т.д. Не доказать что это истина, но хоть логично, А вот заключил договор, продал(!!!) душу, а потом переродился один раз чтобы осуществлять планы, потом переродился как в ни в чём не бывало, звучит бредово помоему.
Вообще идея договора есть у одной религ. системы, а реинкарнации у другой и "смешивая" их до истины не докопаешься.

Корсар

Цитата: fawos от 26 апреля 2014, 22:19:04А что тогда с  простыми грешниками?
Думаю что и простые грешники в Ад навечно не отправляются, а переходят в систему к Дьяволу, которых, как я уже упомянул выше, он  может использовать в своих целях. Где логика - держать дьяволу одну душу, когда она может сбить "с пути истинного" сотни людей.

Что касается истины - то в ее существовании в таком виде, в котором ее представляют на Земле я очень сомневаюсь.
А что касается разных систем, то я действительно планирую работать с разным системами, не становясь ярым приверженцем какой-либо из них.
И людей, которые работают "на две руки (а то и несколько) есть не мало"

fawos

Цитата: Корсар от 26 апреля 2014, 22:35:36А что касается разных систем, то я действительно планирую работать с разным системами, не становясь ярым приверженцем какой-либо из них.
И людей, которые работают "на две руки (а то и несколько) есть не мало"
Вы путаетесь, на две руки это когда и с ХЭ и с тёмными силами, это одна система и её две стороны. И причём тут работа с разными системами? Вы начали тему с религиозным вопросом, а не магическим.

marta

Цитата: Корсар от 26 апреля 2014, 21:10:11
Лично я склоняюсь к версии, что дьявол скорее всего не мучает душу, а отправляет ее как можно скорее на Землю, чтобы осуществить благодаря ей свои планы.
Ведь ему легче воздействовать на события на Земле непосредственно через верного ему человека, запрограммированного на выполнение определенной миссии.
То, что вкладывают в понятие "миссия" человеки и высшие Силы, хоть темные, хоть светлые - это две большие разницы. Силам нужно, чтоб произошло некое событие или цепь событий, напрямую вмешиваться не всегда хорошо, вот и приглядывают для этого нескольких подходящих людей. Именно нескольких, дублеры всегда нужны. Потом повлияют на ход мыслей и эмоций в нужном направлении, подстроив несколько сопутствующих событий. В крайних случаях идут на прямой контакт - являются перед челом в соответствующих маскарадных костюмах в зависимости от пристрастий самого чела - хотите в белом с крылышками, но можно и с рогами, не вопрос. Про "миссии" рекомендую Дж.Киль "Операция троянский конь", там один из вариантов таких "миссий", но достаточно типично. Это я к тому, что для Сил найти кандидата на "миссию" из живущих на Земле вообще не проблема, причем задаром. Так зачем Дьяволу столь сложные манипуляции с проданной Ему душой?
Другая часть вопроса: что произойдет с проданной душой после смерти. Ответ очевиден - платить придется. Отымеют настолько, чтоб покрыть энергозатраты на реализацию желания. Если для покрытия энергозатрат нужно будет душу на "запчасти" разобрать - разберут. Но это честная сделка. Будет ли душа существовать дальше вообще, я не знаю. Может отымеют и отпустят, кто знает. Но платить придется именно душой, а не миссией. На душу подписывались, а не на "миссию". На всякие миссии бесплатных статистов целые толпы, это вообще не вопрос, а душа - экслюзив.

Hopna

Я слышала такую версию,что потом лет 200-300 душа по земле будет ходить,не отправляясь на реинкарнацию.

Kam1la

Цитата: Hopna от 13 июня 2021, 14:36:24
Я слышала такую версию,что потом лет 200-300 душа по земле будет ходить,не отправляясь на реинкарнацию.

Если он сам себе выбрал то там совсем другая история.  Писак много и чепуху пишут  какую только придумают))  Настоящие договора и защиту от него имеют избранные !!!
I can't wait for tomorrow.
"Why?"  What will happen tomorrow?
- I'm good and smarter every day.

Hopna

Цитата: Kam1la от 13 июня 2021, 15:13:18

Если он сам себе выбрал то там совсем другая история.  Писак много и чепуху пишут  какую только придумают))  Настоящие договора и защиту от него имеют избранные !!!

Ну я данную версию слышала от знакомой магич.дамочки,которая с завидным усердием пыталась меня отправить ночью на кладбище кого-то призывать с гов.сердцем,и чтоб в обмен на свое желание я ему служила)
Но я сочла данное действо очень сомнительным и никуда не пошла :)

Kam1la

Цитата: Hopna от 13 июня 2021, 15:43:39

Ну я данную версию слышала от знакомой магич.дамочки,которая с завидным усердием пыталась меня отправить ночью на кладбище кого-то призывать с гов.сердцем,и чтоб в обмен на свое желание я ему служила)
Но я сочла данное действо очень сомнительным и никуда не пошла :)

Таким методом как вариант можно бесу  служить за просьбу после чего  со временем он сожрет.))
I can't wait for tomorrow.
"Why?"  What will happen tomorrow?
- I'm good and smarter every day.

Kassiopeya

Когда то серьезно увлекалась йогой, в том числе теоритической частью. Так вот с точки зрения реинкорнации получаеся так- живатма сотни тысячи и тд раз воплощается в материальном мире проживая многие жизни ради накопления опыта, саморазвития, что б достич совершенства. Начинает с минералов, потом растений потом животных и тд. Долгий и трудный путь. По пути наращивает энерго тела разные. Душа это последнее энерго тело. Наращивается путем марально наравственного выбора. У животных еще нет души, потому что выбора нет, ими двигают инстинкты. Кагда живатма в первые воплощается человеком у нее еще нет души ( бездушный человек) , человек еще похож на животное ( встречаются такие люди, все только для себя, в социум не вписываются, легко идут на преступление закона, убийства , часто попадают в тюрьму) . По мере перевоплощений появляется душа , сначала она маленькая ( малодушный человек). Много трудиться надо что б душу растить, много воплощаться, делать выбор, нести ответственность, страдать. Тогда душа становится большой ( великодушный человек) . Когда этот процесс подойдет к концу, живатма освобождается от потребности воплощаться в материальном мире, уходит в высокие энергии миры материи. Саскакивает так сказать с колеса сансары ( заканчивает обучения). У каждого атома в этой вселенной это основная цель- как можно быстрее закончить обучение. Отсюда вывод. Если продать душу дьяволу, произойдет откат, воплотишся либо животным , либо бездушным в лучшем случае. И начинай сначала. Кому нравится быть второгодником?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status