Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

rokelia

Цитата: maddy от 11 марта 2019, 03:40:12В ваших рассуждениях мне все время видится "все в руках рода".
Все в твоих руках. Иначе все было бы бессмысленно. Просто ты должен трезво оценивать ситуацию, в этом залог успеха. А общая ситуация, как ни крути, включает в себя исходник. И не оценивая его, ты врядли добьешься успеха.
ЦитироватьНо в целом, я неоднократно писала, я считаю, что род ничего не может решать, задавать программы и тд. Все, что они могут, они вложили в эти "клеточки". А дальше уже сами-сами.
Понимаете, если эти клеточки фонят помойкой, но в плане "сами-сами" у тебя люфт ограничен. Вот не клюет мужик и все тут, воняет ему)) И ты либо смиряешься, либо думаешь что тебе делать-обливаться духами или помыться. Выбор однозначно твой. И от него зависит твоя дальнейшая жизнь. 
По поводу близнецов. В аккурат сейчас у меня перед глазами пример. Близнецы, один родился здоровым, у второго ДЦП. Как думаете, у них одинаковая жизнь будет? Как ни странно прозвучит, но по факту очень большого успеха в жизни добился тот с ДЦП. Он сегодня владелец крупной АйТи компании, одной из самых успешных в стране. Второй (который родился здоровым) - обычный инженер, "ни о чем".
Да, вне сомнения у близнецов много общего, ОЧЕНЬ. Ибо они "из одного теста" сделаны. И связь между ними особенная. Но, опять же, каждый из них может сам построить свою Судьбу. Вообще тема многоплодной беременности- очень интересна ибо там тоже "возможны варианты" и они отличаются, имеют свои особенности по сравнению с одноплодной бременностью и детьми. 
В Карпатах есть такое село Велика Копаня. Это село внесли в Книгу рекордов Украины, называют "Столица близнецов" т.к. там очень много близнецов. При чем, что интересно, феномен этот распространяется не только на людей, а уже даже и на животных (хотя старики говорят, что изначально этого не было, это уже "поле человека" так повлияло, что им так "дідо оповідав" ибо сами они уже тоже застали такое положение вещей, как есть. Т.е. это проверить не представляется возможным). Так вот там можно прекрасную базу собрать и не в теории, а на самой, что ни на есть, практике. Ибо и родители, и дедушки-бабушки, как Вы понимаете, там тоже из близнецов. Легенда приписывает это чудодейственному источнику, но по факту это конечно лапша для "турЫстов в кедах")) Зато позволяет селу жить за счет непрерывающихся толп страждущих паломников.
В общем я к тому, что я с этой темой знакома не по книжкам. Это реально очень интересная для изучения тема, но это уже отдельная разговор конечно.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 03:54:01
Все в твоих руках. Иначе все было бы бессмысленно. Просто ты должен трезво оценивать ситуацию, в этом залог успеха. А общая ситуация, как ни крути, включает в себя исходник. И не оценивая его, ты врядли добьешься успеха.

Тоже, к сожалению, не все в руках. Но в любом случае у той лягушки, что бьет лапками, шансов гораздо больше. С другой стороны, вектор приложения сил тоже крайне важен. А то ведь можно годы потратить, привораживая Васю и гробя всех соперниц. И кто скажет, что лапками не била? И даже цель не заоблачная, не принц английский  и не голивудский суперстар.

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 03:54:01
По поводу близнецов. В аккурат сейчас у меня перед глазами пример. Близнецы, один родился здоровым, у второго ДЦП. Как думаете, у них одинаковая жизнь будет? Как ни странно прозвучит, но по факту очень большого успеха в жизни добился тот с ДЦП. Он сегодня владелец крупной АйТи компании, одной из самых успешных в стране. Второй (который родился здоровым) - обычный инженер, "ни о чем".

Забавно, когда писала про близнецов, тоже держала на уме пару братьев, один из которых родился с дцп. Только они еще совсем маленькие и что вырастет, непонятно. Но уже можно сказать, что родительского внимания и ресурсов, конечно, больше достается больному брату. Вот так при равном исходнике даже стартовые условия получаются совсем разные.

rokelia

Цитата: maddy от 11 марта 2019, 07:41:10Но в любом случае у той лягушки, что бьет лапками, шансов гораздо больше. С другой стороны, вектор приложения сил тоже крайне важен. А то ведь можно годы потратить, привораживая Васю и гробя всех соперниц.
Так говорю же! Важно правильно оценить исходник! Если родился с ДЦП-ну не получится у тебя стать олимпийским чемпионом по фигурному катанию. Но это не конец света. И не надо тратить жизнь на крадники славы у олимпийских чемпионов, даже если это крадник с закольцованням непроглядом- не поможет)) Зато ты можешь стать вполне счастливым в другой профессии. Но опять же- право выбора.

Цитата: maddy от 11 марта 2019, 07:41:10Но уже можно сказать, что родительского внимания и ресурсов, конечно, больше достается больному брату. Вот так при равном исходнике даже стартовые условия получаются совсем разные.
Забавно, но в моем примере здоровый инженер именно так и объяснят то что он мало чего добился- что родители вокруг брата крутились, а он как бы побоку. А брат говорит, что наоборот его болезнь заставила сцепить зубы и бить лапками, а не по ночным клубам ходить, как его здоровый брат.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

maddy

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 07:55:07
Забавно, но в моем примере здоровый инженер именно так и объяснят то что он мало чего добился- что родители вокруг брата крутились, а он как бы побоку. А брат говорит, что наоборот его болезнь заставила сцепить зубы и бить лапками, а не по ночным клубам ходить, как его здоровый брат.

То, что из здорового брата в вашем примере получился обычный, средне-нормальный человек - не слишком обычно. Чаще такие или добиваются многого, чтобы доказать, что они тоже достойны любви и внимания, или идут в разнос. И тут еще часто родители все блага тянут на больного. Обычно неосознанно.

Love inside

". И тут еще часто родители все блага тянут на больного. Обычно неосознанно."
Тоже так подумала, когда читала. У меня вообще складывается ощущение, что родители, особенно мать имеют неограниченную власть над ресурсами ребенка. И может себе забрать или другим раздать.

Ув.Рокелия, благодарю вас за ответ. Мне кажется, я всю жизнь на инсулине. Если инсулином можно считать работу над собой. С детства замечала что-то, что неправильно с моей и/или общепринятой точки зрения в поведении/словах/эмоциях родни и решала, что так не буду, сделаю по-другому. Последние 10-15 лет вообще скачек от родовых паттернов на 180 градусов. Постоянно себя ловлю на каких-то мелких проявлениях (например вдруг осознала зависть к новой коллеге) , замечаю это, отслеживаю и работаю с этим через психологию (пока только так).
Отследить боковые ветки нет возможности, к сожалению. Что слышала о какой-либо родне - там еще хуже.
Конкретно ресурс - передача любви от матери к дочери, если можно так выразиться, отсутствует 5 поколений точно. Может и все 7. Проклятье началось именно на 5 от меня (точнее родители 5 колена что-то натворили). Когда за этого предка свечу ставила в пасхальную службу, то она выпрыгнула из кануна, погасла и на пол упала. Не вывалилась из подсвечника, а выпрыгнула)) ну и как чистить мертвого? Я могу только не делать так как он, не делать так как мама, не делать так как тетя с дядей, не делать так как бабушка любимая и прабабушка. Всю жизнь себя и дрессирую, меняю. И чем дальше я от их поведения, мировоззрения и эмоций ухожу, тем лучше у меня становится жизнь (не супер конечно, но лучше). А вот звучание у меня похоже не сильно меняется, т.к. семью завести с достойным мужчиной пока не получается (да и не сильно хочется так напрягаться, если глубже копнуть. Но это нежелание считаю признаком негатива).
Диагностика на соболей не дает добро, к сожалению.

Личку читаю, но отвечать не могу. "Пишите письма" (с)

"Хоть и иду я долиной смерти, не убоюсь я зла, ибо я самый бесбашенный ублюдок в долине" (с)

rokelia

Цитата: maddy от 11 марта 2019, 08:39:14Чаще такие или добиваются многого, чтобы доказать, что они тоже достойны любви и внимания, или идут в разнос.
Да, это была вариация на тему "Как про*бать миллион и не заметить".

Цитата: Love inside от 11 марта 2019, 09:48:59Не вывалилась из подсвечника, а выпрыгнула)) ну и как чистить мертвого?
А как Вы себе вообще этот механизм представляете? Бабушка болела диабетом. Она умерла. Как Вы собираетесь ее лечить от диабета и чем оно ей поможет на том свете? Какой результат Вы ожидаете от того, что называете "чистка"? Каков механизм? Вы же, перед тем как делать, думали об этом, а не просто потому что девочки в Интернете пишут, что так хорошо делать. В ответе на этот вопрос и лежит ответ.

Цитата: Love inside от 11 марта 2019, 09:48:59Я могу только не делать так как он, не делать так как мама, не делать так как тетя с дядей, не делать так как бабушка любимая и прабабушка. Всю жизнь себя и дрессирую, меняю.
А может просто начать жить?
"Мама была наркоманка. Я такой не буду"-говорит Маша. И да, наркотики она не употребляет. Но для ее мамы наркотики были способом ухода от реальности с точки зрения психологии, а на самом деле, в корне - это проклятие родовое такие "ширмочки" строило. Маша наркотики не употребляет. Но у нее другая ширмочка- она увлечена изучением бабочек, компьютерными играми или еще чем-то. С точки зрения психологии- это ее способ ухода от проблемы, с точки зрения магии - негатив покрасил ширмочку в новую расцветку. То есть ситуация в корне своем та же и там же. И как мама не могла построить семью, так и Маша не может. Хотя наркотики не употребляет. Потому что
Цитата: Love inside от 11 марта 2019, 09:48:59звучание у меня похоже не сильно меняется
Ибо с наркотиками или с увлечением бабочками, но все равно
Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 03:54:01Понимаете, если эти клеточки фонят помойкой, но в плане "сами-сами" у тебя люфт ограничен. Вот не клюет мужик и все тут, воняет ему))

Валерий

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 03:05:09Например стать интересной для каких-то Сил не просто в качестве корма, тогда могут вытянуть и помочь

А какие чаще варианты бывают,чтобы среднестатистический человек с проблемами смог заинтересовать так Силы?  Ну для ХЭ к примеру, может дать зарок построить церковь или стать ловцом душ(агитатором), и не факт, что у него это получится в реале. Для темных и подумать страшно (вспоминаются мрачные сказки).

rokelia

Цитата: Валерий от 11 марта 2019, 17:00:27Ну для ХЭ к примеру, может дать зарок построить церковь или стать ловцом душ(агитатором), и не факт, что у него это получится в реале.
Ответ на Ваш вопрос лежит в плоскости "А что я могу предложить СЕГОДНЯ и потом?" Это очень индивидуально.

Julika

Извините за настойчивость, но правда уже не знаю, что делать. А предыдущее сообщение просто затерялось.

Цитата: Julika от 11 марта 2019, 00:01:57
Доброго времени суток. Живу в частном доме, у дома вдоль забора растут кусты сирени. Обнаружила на одном из кустов привязанную плотной ниткой упаковку от лекарств. Случайность исключена - ветром не надуло, нитка не запуталась. Блистер от таблеток проколот видимо иглой, нитка вдета в отверстие и намотана на ветку капитально, после чего завязана узлом. Раньше находила пустые упаковки под калиткой, но думала, что ветром принесло (мало ли бывает). Что это за обряд такой - на здоровье? И как это утилизировать правильно?

P.S. С пол года назад находила перед калиткой крест из веток и так всякие пакости по мелочи, но там понятно. Вроде утихомирился мой деятель, а теперь видимо опять. Кто конкретно - не знаю.

Tatyla55

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 13:54:46"Мама была наркоманка. Я такой не буду"-говорит Маша. И да, наркотики она не употребляет. Но для ее мамы наркотики были способом ухода от реальности с точки зрения психологии, а на самом деле, в корне - это проклятие родовое такие "ширмочки" строило. Маша наркотики не употребляет. Но у нее другая ширмочка- она увлечена изучением бабочек, компьютерными играми или еще чем-то. С точки зрения психологии- это ее способ ухода от проблемы, с точки зрения магии - негатив покрасил ширмочку в новую расцветку. То есть ситуация в корне своем та же и там же. И как мама не могла построить семью, так и Маша не может. Хотя наркотики не употребляет

Уважаемая rokelia , очень интересная ситуация .
А что действительно в такой ситуации психология , а что магия ?
Я сейчас действительно о том в чем корень  проблемы ?
Действительно если присмотреться , то многие ситуации у людей такие как Вы описали .

И что в таких ситуациях следует делать , в смысле магическом ? , были ли у Вас случаи когда после магических  действий , ситуация " с бабочками " ) - менялась , что происходило потом ?

С уважением .

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 11 марта 2019, 17:30:53Я сейчас действительно о том в чем корень  проблемы ?
Индивидуально. В описанном мною примере, дело было в родовом. Но не факт, что в другом случае будет также.

Цитата: Tatyla55 от 11 марта 2019, 17:30:53И что в таких ситуациях следует делать , в смысле магическом ? , были ли у Вас случаи когда после магических  действий , ситуация " с бабочками " ) - менялась , что происходило потом ?
Найти то, что прячется за ширмой (в какую бы расцветку не была ширма окрашена. "Да не очень  мужика рядом и охота, у меня кайф в наркотиках/бабочках. Да ни один мужик мне такого не даст!"). Найти и уничтожить, если кратко.
Конечно было и не раз. Иначе не было бы во всех культурах огромного пласта, посвященного борьбе с тем, что на современном языке звучит "родовой негатив".
В реале человек забил на "бабочек", вышла замуж, сегодня она уже мама двух взрослых деток.
Цитата: Julika от 11 марта 2019, 17:10:27Кто конкретно - не знаю.
А кто может угадать?
Похоже на подклад. На что направлено- миллион вариантов. Таблетки/конвалюту, например, можно взять у смертельно больного или умершего, чтоб следом отправить. Крест-туда же.  А может и нет. Подклад уничтожить. Проанализировать ситуацию после первого подклада-что объективно изменилось? Провести диагностику. Не исключено что просто на мозги кто-то давит или психически не стабильные люди рядом.

Seth_Pr

Цитата: Julika от 11 марта 2019, 17:10:27
Извините за настойчивость, но правда уже не знаю, что делать. А предыдущее сообщение просто затерялось.
Вам на первую страничку https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,67.0.html

Tatyla55

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 17:36:51Найти то, что прячется за ширмой (в какую бы расцветку не была ширма окрашена. "Да не очень  мужика рядом и охота, у меня кайф в наркотиках/бабочках. Да ни один мужик мне такого не даст!"). Найти и уничтожить, если кратко.
Конечно было и не раз. Иначе не было бы во всех культурах огромного пласта, посвященного борьбе с тем, что на современном языке звучит "родовой негатив".
В реале человек забил на "бабочек", вышла замуж, сегодня она уже мама двух

взрослых деток.

Понимаете , то , что Вы сейчас описываете , мне кажется очень важным , в жизни ведь не все магия и не все психология )

Ну , с такими  "бабочками " , боле понятно )

Но если такие ситуации . "бабочками" выступают - деньги , т.е. , да , мужчина , да хочется , но вот деньги , ну очень хочется .

Что за этим стоит , психология или магия ? 

rokelia

Цитата: Tatyla55 от 11 марта 2019, 18:21:30
Что за этим стоит , психология или магия ? 
И первое, и второе может быть. А может комплекс.

Julika

rokelia, Seth_Pr, благодарю!

Цитата: rokelia от 11 марта 2019, 17:36:51
Подклад уничтожить. Проанализировать ситуацию после первого подклада-что объективно изменилось? Провести диагностику. Не исключено что просто на мозги кто-то давит или психически не стабильные люди рядом.
Крест утилизировала, делала с возвратом "добра". Было почти полгода тишины, по диагностике - человеку прилетели проблемы со здоровьем, и не только. Но с крестом там хоть понятно было, а вот с таким как сейчас - не сталкивалась и нигде не попадалось даже ничего подобного.

Я так подозреваю, что ветку с прикрепленным "добром" нужно срезать, и спалить где-то на пустыре, или на кладбище снести и на безымянной могилке прикопать (оставив помин похороненному).

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status