Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу совета...

Автор Ariadna, 23 апреля 2010, 19:23:18

« назад - далее »

_Rudolf_

Всем доброго времени суток.Как вы думаете - совместима ли магия с христианским вероисповеданием ? Если да,то какое направление магии подходит,дабы не было ударов и негативных последствий ? Не интересует деструктив в виде порч и приворотов.

lediMorgana

Цитата: _Rudolf_ от 05 января 2024, 09:32:32
Всем доброго времени суток.Как вы думаете - совместима ли магия с христианским вероисповеданием ? Если да,то какое направление магии подходит,дабы не было ударов и негативных последствий ? Не интересует деструктив в виде порч и приворотов.
ну если вы ярый хрестианин, вы должны знать что  ХЭ отвергает любую магию и только словом, и делом по законам.  хотя как ьез магии  и колдовства на всю толпу хлеб с вином поделить).
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

_Rudolf_

Цитата: lediMorgana от 05 января 2024, 09:46:12
ну если вы ярый хрестианин, вы должны знать что  ХЭ отвергает любую магию и только словом, и делом по законам.  хотя как ьез магии  и колдовства на всю толпу хлеб с вином поделить).
Спасибо за отклик )
А чем тогда занимаются маги,использующие псалмы,взаимодействие с освященной хэ атрибутикой в своих работах ? Это же по сути и есть вероисповедание с магической картиной мира или нет ?
И вообще,понятно,что работа с бесами и ТС по сути несовместима с ХЭ ,а погостное колдовство вполне приемлемо или тоже не подойдёт ?

Oana

[/
Без последствий не бывает . Особенно если хэ активно связан с вами и дает отклик при обращении к нему .
У меня не вяжется один момент - тот кто ему поклоняется тому магия зачем - он верит в силу молитв и обращения к нему .
в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Бытие 3:19

lediMorgana

Цитата: _Rudolf_ от 05 января 2024, 09:57:17
Спасибо за отклик )
А чем тогда занимаются маги,использующие псалмы,взаимодействие с освященной хэ атрибутикой в своих работах ? Это же по сути и есть вероисповедание с магической картиной мира или нет ?
И вообще,понятно,что работа с бесами и ТС по сути несовместима с ХЭ ,а погостное колдовство вполне приемлемо или тоже не подойдёт ?
вам наверное лучше в раздел БМ зайти..  а так.. молитв много на каждый случай есть)
и лишь, того не может быть, чего быть может, быть неможет..... хотя и это может быть.

обычный

Здравствуйте.
вопрос о магии очень скользкий
попробую вам в рамках вопроса ответить
по канону занятия магией не одобряются официальной церковью, но дело в том, что за давностью лет основу потеряли, верят в богов, а изначальная вера построена на другом, богов много, а творец один. Если веровать в творца всего сущего, то тут немного другой ракурс получается. При соедениении вибрации с его вибрациями и творится магия. Отсюда что белое воздействие, что черное, что с силами природы, если оно не идёт в разрез с волей творца, не несёт никаких негативных последствий для колдующего. Но есть направление т.н. скверны, когда законы бытия отрицаются и окружающая реальность силами колдующего перестраивается под колдующего. Если при первом виде колдовства всё нормально, то при втором будут сыпаться "плюшки" и тут уже как повезёт.
От вероисповедания магия не зависит, тут больше на волю и энергетику всё завязано.
всё иллюзорно

Duh

Спасибо за отклик )
Здравствуйте, что касается Магии и использования в Чёрной Магии атрибутов ХЭ, так это используется для хулы. Иногда для этого и в храм необходимо зайти или в церковь.
Что касается совмещения двух этих энергий в Магии, то это двуручие и оно существует, но не всем дано. Ну, так и Магия не всем дана, в принципе.
Победителей не судят
Императрица ⛧

Gorgona.13

Спасибо за отклик )

Здравствуйте. Погостное колдовство самое сильное, о чем вы? Кладбище давит и подчиняет как, наверно, ничто другое. Тяжело снимается и долго держится на объекте. Погост относится к чёрной магии.
Услуг не оказываю, в личке не консультирую.

Ave Satan 🌑

Gun_ar

Как раз работа с погостом отлично сочетается с белосветом, а воцерквлённость только улучшит контакт.
Я имею ввиду чистки и переклады, работа с Родом, защиты.
Кладбище - это универсальный утилизатор, с ним работают все направления в магии.
Имхо.
" Когда  пойдешь во тьму, и вокруг будут только ночь и звёзды, тебе нужен светящийся уголёк, который ты пронесёшь с собой. Следи, чтобы он не погас, иначе не будет иного ориентира для выхода" - напутствие шамана из сна.

Zumarut

Спасибо за отклик )
Есть такое направление в магии называется соборная магия.
Это как раз когда ведьма использует силу христианского эгрегору. Многие соборные ведьмы люди верующие которые понимают что силу им дал бог.  И попустил им работать в церкви.
Веретничесиво это более позднее направление к соборной магии не имеющее отношение.
Причем соборка бывает как белая к ней относятся обряды по Соболям и многое из Степановой так и черная; с порчами и через бесов работа. Причем работа идет через церковных бесов, я не имею ввиду абару - это поздняя выдумка. Я имею ввиду особый класс бесов которые именно в церквях "работают".
Погостное колдовства это не черная магия само по себе. Просто на погоста можно работать по черному по белому и нейтрально. Как и  в лесу собственно.
Я может прям удивлю сейчас когото но в классической демонологии есть принцип по которому любой человек имеет право заклинать демонов и ангелов. Ему боженька такое право дал. В соборной магии тоже есть такое представление. Что ведьмам бог дал власть над церковными бесами и силу магическую.
Есть еще раздел магии условно белая когда это и не магия вовсе. Когда ты работаешь не с заговорами а исключительно с библией псалмами и молитвами.
Отчитки называется.
Этим и в монастырях занимаются.
Сегодня мой день

Astarta Iceland

Интересную тему поднял(а) уважаемая(ый) Zumarut.
Возможно, я тоже сейчас кого-то из присутствующих в ветке удивлю.
Но церкви (несмотря на их официальную словесную позицию отрицания и борьбы с магией) и церковные обряды/службы, технически, это тоже своего рода своеобразная магия. Ритуалистика. Притом ближе к некронаправлению и кладбищенским направлениям работы. Мощи святых. Обращения через умерших святых к белосветным ВС, или обращения непосредственно к самим умершим святым с просьбой о чём-то. (святые - это прежде всего в большинстве своём обычные мёртвые люди, канонизированные посмертно церковью). Прийти к мощам умершего святого с просьбой к нему - так же приходим на кладбище к могиле умершего и просим о чём-то.
Я бы сказала, (если совсем кратко), что церковь официально отрицает магию больше с целью того, чтобы быть так называемым "монополистом" над умами прихожан. Чтобы людям не открывалась действительная широта возможностей, существующая в мире.
Здесь я пару лет назад чуть подробнее писала по этой теме (если вдруг кому будет интересным) https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,98.msg2448946.html#msg2448946
Ave Ama Lilith, io ti invoco, io ti adoro, io ti desidero. Lilith, Dea dell'Oscurità, illumina di nera luce il mio Tempio. Lilith, Grande Madre, sorella, amante, donami il calice della Conoscenza. Lilith, scatena le tue legioni contro i miei nemici.

Bunny_B

Здравствуйте Ув. практики.
Подскажите пожалуйста, как грамотно поступить в данном случае.

Сестра мужа сделала не один подклад ( черные нитки мулине, рваные капроновые колготки- нашла сегодня, возможно это не все), хочу отплатить ( я ей ничего плохого не делала, кроме того что вышла замуж за брата, их семье это не по нраву, так как думают что кормильца увела. Мама растила его для себя, а он женился на мне. Он маме деньги отправляет, столько сколько считает нужным. А они думают, что я решаю куда его зарплата пойдет и сколько).

Но она сестра мужа, а я где то на форуме читала, что можно получить по шапке если порчу сделать, так как я в их род вошла , а не на оборот. Так вот , что и как можно сделать, что бы не получить по шапке, но отомстить так что бы не повадно было?
Ум полон гибкости и хамства,
когда он с совестью в борьбе,
мы никому не лжем так часто
и так удачно, как себе. _____________И. Губерман

Dyana

Цитата: Bunny_B от 10 января 2024, 02:11:44так как я в их род вошла , а не на оборот
Здравствуйте, прежде чем мстить нужно знать насколько силён враг, плюс она кровница мужа которого вы думаю не хотите потерять т.к. любой ваш косяк вам же и вернётся или на мужа может упасть порчей, вы просто начните с простого: обесточьте подклады и сделайте защиту на дом чтоб ей приходить не хотелось, ну ещё можете попробовать магически изменить её отношение к вам.

Аноли

Цитата: Bunny_B от 10 января 2024, 02:11:44Так вот , что и как можно сделать, что бы не получить по шапке, но отомстить так что бы не повадно было?
Здравствуйте,
1. рассудить логически - Ваш оппонент гораздо ближе к роду М, чем Вы и тем не менее, она делает то, что считает нужным, не так ли?
2. наказать - не значит испортить. В магии нет понятия "превышение допустимой обороны". Нарвался - получи. Чистки с обраткой в помощь. Если доброжелателя знаете и влицо и имя, то отгребет именно она (что бы куда-то "побежало"/"полетело"/"полилось" не в цель - надо проявить чудеса криворукости при чистке).
3. https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=10424.0 - выручалка при случаях когда бить нельзя, но наказать необходимо.

Добавлено: 10 января 2024, 08:37:28

Цитата: Bunny_B от 10 января 2024, 02:11:44так как я в их род вошла , а не на оборот
- даже если принять эту теорию, и тем более если принять, то Вы теперь - хозяйка дома, имеете полное право его защищать.

oxidit

Цитата: Bunny_B от 10 января 2024, 02:11:44
Здравствуйте Ув. практики.
Подскажите пожалуйста, как грамотно поступить в данном случае.

Сестра мужа сделала не один подклад ( черные нитки мулине, рваные капроновые колготки- нашла сегодня, возможно это не все), хочу отплатить ( я ей ничего плохого не делала, кроме того что вышла замуж за брата, их семье это не по нраву, так как думают что кормильца увела. Мама растила его для себя, а он женился на мне. Он маме деньги отправляет, столько сколько считает нужным. А они думают, что я решаю куда его зарплата пойдет и сколько).

Но она сестра мужа, а я где то на форуме читала, что можно получить по шапке если порчу сделать, так как я в их род вошла , а не на оборот. Так вот , что и как можно сделать, что бы не получить по шапке, но отомстить так что бы не повадно было?
Сделайте проще. На кладбище сожгите и закопайте. И попросите вернуть туда, откуда пришло.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status