Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Магические свойства камней

Автор Стелла, 19 апреля 2010, 12:25:22

« назад - далее »

Zumarut

Если камень идет на контакт, берите.
Сегодня мой день

Холли

Добрый день всем, может кто-то знает способ, как можно отличить шерл и черный агат, если это в виде идентичных черных бусин, без вкраплений, прожилок и прочего?

Доброго времени всем. Если еще актуально: отличить шерл от других камней можно по наличию множественных мелких трещинок, они хорошо видны под лупой, иногда и без оптики . А что касается черного оникса, то тут целая история : это крайне редкое явление, если встречается, то чаще идет в ювелирку. А тот черный оникс, который мы видим в виде бусин - это тонированный серый. Иногда мы видим бусинки с белыми прослойками - это более плотные слои минерала, плохо поддающиеся окрашиванию.
С уважением.

Яга

Цитата: Инга Вера от 23 сентября 2024, 23:45:52
Доброго времени суток, уважаемые практики. Если когда камень берешь в руки и сразу пробирает, то значит есть с ним резонанс, надо брать? Искала камень для заземления, общего поднятия энергетики, оздоровления. Приобрела нефритовый жадоит, а тут прочитала на форуме, что он может быть опасен для новичка. По знакам зодиака смотрела - мой камень, да и вроде почки помогает лечить, что тоже для меня актуально. Другие камни брала в руки - не было такого сильного отклика. Этот держу в руке, чувствую от него поле сильное, немного кусачее, но хочется с ним взаимодействовать. Подскажите, пожалуйста, это же хороший признак, камень дает силу? С уважением.
нефрит -камень долголетия. Его сильно почитают в Китае, был у всех китайских императоров. Для почек да, отлично. Есть в продаже недорогие так называемые нефритовые коврики. Для почек отлично, хотя на самом деле в них не нефрит а бовенит, но свойства аналогичны. Для поднятия общего тонуса используйте красную яшму.

Добавлено: 07 октября 2024, 08:16:45

Цитата: Puma.777 от 25 марта 2024, 03:40:35
Здравствуйте. Не нашла нужную тему. Подскажите, пожалуйста. Заказала в интернете амулет с руной Соул + 2 камня - зелёный оникс и чёрный агат. Взяла для дочери 11 лет. Как его нужно правильно оговорить, чтоб у неё в школе с учебой и в общении со сверстниками было все хорошо? У неё дела не очень в силу своего характера и проблемы в общении с классом и с учёбой да и вообще со сверстниками (буллинг, можно сказать). Она Дракон - Скорпион. В интернете на амулет было описание "Иди, возьми и победи".
я когда училась в школе камней, то нам говорили что руны наносить на камни не стоит. Потому что камни имеют свою силу и еще на них наложить руны в результате может получиться  абсолютно не то что нужно.  Агат сам по себе камень-собака , хорошо охраняет.

Zacharia

Цитата: Яга от 07 октября 2024, 08:09:47
нефрит -камень долголетия. Его сильно почитают в Китае, был у всех китайских императоров. Для почек да, отлично. Есть в продаже недорогие так называемые нефритовые коврики. Для почек отлично, хотя на самом деле в них не нефрит а бовенит, но свойства аналогичны. Для поднятия общего тонуса используйте красную яшму.

Добавлено: 07 октября 2024, 08:16:45
я когда училась в школе камней, то нам говорили что руны наносить на камни не стоит. Потому что камни имеют свою силу и еще на них наложить руны в результате может получиться  абсолютно не то что нужно.  Агат сам по себе камень-собака , хорошо охраняет.

Черный оникс , а не агат .
Агатов много .
С ув
Две ведьмы - восемь мнений

Яга

Цитата: Zacharia от 07 октября 2024, 19:28:29
Черный оникс , а не агат .
Агатов много .
С ув
Агат-один из самых дружелюбных камней, который принимает человека с его недостатками и слабостями , Камень-собака, охраняет дом и окружающее нас пространство.  А вот что писал Авиценна "Агат бережет непорочность дев".  Те же древние писали,что оникс -сторож хозяина от огня и сумашедствия. И , да, это  тоже камень-собака, потому что оникс - это разновидность агата с чередованием плоско параллельных слоев различного цвета. Разновидности оникса- арабский, карнеол, сардоникс и халцедон-оникс.  Что касается черного оникса, то это ювелирное название и либо это  выбранная из полосчатого халцедона  черная полоса либо прокрашенный в черный цвет агат. С ув.

Zumarut

Сердолик-карнеол и сардоникс- камни которые повышают эгергетику и увеличивают вспыльчивость. Если склонны к агрессии не носите на постоянку.
Сегодня мой день

Alize

Здравствуйте, уважаемые практики! Посоветуйте, пожалуйста, какой камень подойдёт для человека торгующего на фондовой бирже, то есть чтобы камень давал человеку умение анализировать ситуацию, развивал интуицию, оберегал от необдуманых поступков, а также удачливость и притяжение денег. Хочу подарить подруге кольцо, она Лев (асцендент Весы).
Ещё вопрос про чёрный обсидиан, заметила, что при чистке от негатива кольцо из него очень хорошо снимает симптомы, такие как головная боль, бессонница и хорошо выравнивает эмоциональный фон. Подскажите не мешает ли это чистке и достаточно ли его держать в течении минуты под проточной водой для очистки?
Буду благодарна Вам за ответ!

valery 7755

Цитата: Zumarut от 24 сентября 2024, 12:58:27
Если камень идет на контакт, берите.
Почти неделю снится камень, не знал названия. Потом в голове постоянно стало крутиться- дымчатый кварц, дымчатый топаз. Прямо представляю подвеску или браслет из него. По картинкам в интернете нашел- скорее всего раухтопаз. Я так понимаю, мне он необходим почему то. Вот только очень смущает обстоятельство, что совершенно не подходит по знаку зодиака. И вообще, про раухтопаз очень мало информации. Может кто то сможет посоветовать что то...
Жизнь-это очередной этап к бессмертию.

You

Цитата: valery 7755 от 25 октября 2024, 16:01:13
Почти неделю снится камень, не знал названия. Потом в голове постоянно стало крутиться- дымчатый кварц, дымчатый топаз. Прямо представляю подвеску или браслет из него. По картинкам в интернете нашел- скорее всего раухтопаз. Я так понимаю, мне он необходим почему то. Вот только очень смущает обстоятельство, что совершенно не подходит по знаку зодиака. И вообще, про раухтопаз очень мало информации. Может кто то сможет посоветовать что то...
ИМХО Не заморачивайтесь этим, если надо купите а насчет гороскопа в Натальной карте вполне могут быть показатели которые соответствуют камню как вариант например
Aut Vincere Aut Mori
"Ты дорого, мой друг, заплатишь за ошибку,
Оскал клыков у зверя принявши за улыбку"
Свое примешь. ЛС закрыты 💌

Zic

Цитата: Alize от 19 октября 2024, 15:56:48
Здравствуйте, уважаемые практики! Посоветуйте, пожалуйста, какой камень подойдёт для человека торгующего на фондовой бирже, то есть чтобы камень давал человеку умение анализировать ситуацию, развивал интуицию, оберегал от необдуманых поступков, а также удачливость и притяжение денег. Хочу подарить подруге кольцо, она Лев (асцендент Весы).
Ещё вопрос про чёрный обсидиан, заметила, что при чистке от негатива кольцо из него очень хорошо снимает симптомы, такие как головная боль, бессонница и хорошо выравнивает эмоциональный фон. Подскажите не мешает ли это чистке и достаточно ли его держать в течении минуты под проточной водой для очистки?
Буду благодарна Вам за ответ!
Я работаю с инвестициями, мне очень помогает носить бриллианты и малахит.

valery 7755

Раухтопаз. Очень хочу сделать с ним амулет, Информация в интернете разная, очень многим противопоказан. Стоит ли с ним заморачиваться?
Жизнь-это очередной этап к бессмертию.

Alize

Цитата: Zic от 25 октября 2024, 17:10:36
Я работаю с инвестициями, мне очень помогает носить бриллианты и малахит.
Насчёт бриллианта 100%, на себе испробовано, но в качестве подарка хотела более бюджетный камень. Благодарю за наводку на малахит, и себе тоже куплю

Zumarut

Цитата: valery 7755 от 25 октября 2024, 17:42:58
Раухтопаз. Очень хочу сделать с ним амулет, Информация в интернете разная, очень многим противопоказан. Стоит ли с ним заморачиваться?
Это магический камень, чем темнее тем он сильнее.
Из минусов он может вызвать депрессию так что все время не носите.
Вообще, для практиков и для обычных людей рекомендации про камни будет разная.
Ну И, по моему опыту, даже если камень тебе как бы подходит по гороскопу но с ним нет отклика то брать его не надо.
Сегодня мой день

Jadwiga8

А янтарем от зоба кто-то пользовался?  Или для защиты от орви?
И если да, то каким пользовались , обработанным или необработанным?
Я не волшебница, я только учусь.

Яга

Цитата: Jadwiga8 от 01 ноября 2024, 16:21:50
А янтарем от зоба кто-то пользовался?  Или для защиты от орви?
И если да, то каким пользовались , обработанным или необработанным?
я пользовалась и пользуюсь при простудах. Помогает. Как говорила нам препод в школе камней , основываясь на свой многолетний опыт, можно использовать любой янтарь.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status