Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика с Духами Эгун.Почетание предков.Боведа

Автор КолоЯр, 30 ноября 2009, 20:25:42

« назад - далее »

Magician

КолоЯр

"я одно время держал посуду с землей умерших предков на боведе"
если вы прочитаете внимательно мой предыдущий пост то увидите что я упомянул какую землю-с могил умерших предков-это была лично моя ситуация,я сделал это так как предки мне указали
Повторюсь боведа-это личное,духовное место человека.То что на ней должно или не должно-это вам укажут предки(если конечно етсь контакт и вы это чувствуете,умеете с ними общаться)
Есть только база-призывания и общий вид алтаря-остальное ваши наработки в общении с предками.
Нельзя спрашивать" а у тебя это есть,и я себе поставлю"-моим предкам может это надо,а вашим нет
Они сами укажут что надо и куда поставить-вы слишком торопите события"хочу все и сразу"
научитесь медитирировать,концентрироваться и слушать/видеть что вам говорят предки через боведу.

КолоЯр

Для тех кто думает что Боведа-просто алтарь для молитв хочу поделиться информацией.
Боведа очень мощный алтарь для общения с предками-неважно были они крещенные,крещенные ли вы.
Опытные спиритисты делают много работ с помощью Боведа-на защиту,на негатив,на деньги и т.д.Легко входят в транс-одержимость,в котором происходит общение.Для общения можно использовать доску,автописьмо,свечи и т.д.
Есть множество способов чтобы усилить Боведа-вообщем практика с алтарем очень богата и разнообразна.
В России я еще не встречал подобных спиритистов,но могу сказать с уверенностью что в Ифа-Ориша спиритисты мощные медиумы.Спиритизм тесно связан с этой традицией.
Конечно все работы с Боведа -это как работы с ориша-в каждом доме свои,и держаться в секретах.на просторах инета инфы не найти
Удачи в духовных поисках!

КолоЯр

Эгуны

Души мертвых в африканских Традициях именуются по-разному. В гаитянском Воду они именуются Zanset Yo; в Пало - Nfuiri, Nkula, Bakula или Nfumbe; в Ифа-Лукуми - Эгуны.

Cуществуют различные типы Эгунов:

Egun - Души умерших членов семейства
Egungun - Родовые Души-Хранители.
Egun di oluku - Души друзей прошлых жизней.
Egun enian sasa - Души Лам, Брахманов, Мудрецов, Шаманов и Священников.
Egun Filani - Души буддистов
Egun Eluku - Души войны и насилия.

Abiku - Души детей, которые умерших при рождении или вскоре после него.
Ebora - Духи огня и лавы

Eleye (или Aje) - Души ведьм
Oso - Души колдунов и знахарей.
Shishiriku - Духи которые вмешиваются в союзы и браки и создают помехи в них.
Ewele - нераскаявшиеся души, которые больше не могут воплотиться в человеческую форму.
Egun Awo umbo - Души Бабалаво
Egungun Olofinpe -Души - Агенты Olodumare, Olorun, Oduduwa и Olofin
Egun Igi - Души, которые населяют деревья

Обычно же, Эгунами считают Дух Предка (независимо - родственника или нет, ибо мы можем не знать, кем были наши родственники в прошлых жизнях или кем были мы и где жили). Другие, однако, говорят, что Эгун нужно отличать от Iwin:

- Эгуны - это кровные и религиозные родственники (им поклоняются с использованием освященной палки Pagugu, Opakuku, барабанов, Оро, жертв, Тeja - плитки с Оду Ифа на ней).

- Ивин - души которые почитают в Misa. Misa удовлетворяет Iwin. Иногда говорят, что
Ивин может быть вашим кровным родственником прошлых

КолоЯр

Через Спиритическую Боведу можно общаться со своими предками а так же делать сеансы для клиентов,вызывая через своих,предков клиента

Инструменты с помощью которых можно общаться на боведу с духами:
-транс
-таро
-спиритичская доска
-маятник
-образы которые появляются в зеркале,когда выдыхаешь на него дым сигар
-черное зеркало

Среди этих инструментов можно легко найти то что подходит именно вам

Mariya

Текст инвокаций по предкам принадлежит традиционной ифа ориша традиции, но не сантерии лукуми.

Kirill_Dragunov

Цитата: Mariya от 28 января 2015, 22:38:54Текст инвокаций по предкам принадлежит традиционной ифа ориша традиции, но не сантерии лукуми.

Да. Именно так, тем не менее - сантерия - это продолжение Ифа Ориша, поэтому использование оригинального текста - возможно и оправдано, кроме того - приведены орики здесь верно. Я пробовал работать с ними - результаты хорошие. Несмотря на то, что предки мои к этой традиции отношения не имели.
Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas.
Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля.

Santa Muerte, ayudame!

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status