Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Отсутствие работы как способ Сил заставить практиковать?

Автор Рыжая ведьма, 24 февраля 2014, 12:57:06

« назад - далее »

akventa

Допустим, что как правило, а как тогда эти люди становятся практиками и поподают в поток, от рождения избранные? другие лишь ходячие столовые с мание магического величия?
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

rokelia

Цитата: deymos от 02 апреля 2014, 14:57:23Да не о шарлатанстве, человек не сознательно разводит людей, он и правда уверен, что имеет дар и выполняет свою миссию, я о том, что важно сначала свою жизнь наладить, а потом такие решения принимать, и я о том, как люди склонны видеть себя в свете избранных, одаренных и призываемых к практике, когда сами на себе имеют тонны негатива. Типа они ведОмы. Да как ведОмы, если вся жизнь наперекосяк?
АБСОЛЮТНО согласна!!!
И на самом деле это не так безобидно, как кажется и вред наносится не только бедным клиентам (в конце концов те сами виноваты, надо мозги включать). Есть такое понятие как "экология пространства". Очень условно говоря - я за чистую экологию, против выброса в реки всякой гадости, против вырубки деревьев в Карпатах и т.д. Потому что это нарушает экологию и влияет так или иначе на меня. Так и здесь - магуи засоряют пространство, например сейчас в суд зайти-ну катастрофа! Ошметки висят, порванное пространство, х*рня  всякая висит и шарится... это все криворукие магуи колдуют, сыпят, шепчут, подливают и т.д. Это тот случай, когда ни себе ни людям. Наплодят кучу гадости, замусорят поле, дурдом. Работать в такой ситуации сложно и вообще противно находиться. Я уже молчу, что потом говорят, что все маги это шарлатаны и пр.
Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 14:49:32или все кто на форум пришел не из родовых, обязательно ходячие столовые и шарлатаны?)))
Я надеюсь, что большинство - это те, кто пришел чтоб решить свои проблемы. И не в способ оказания услуг, о существовании коих сам недавно узнал.
Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 15:06:17а как тогда эти люди становятся практиками и поподают в поток, от рождения избранные?
Очень по разному бывает.
Скажу лишь, что ежегодно выпускаются тысячи людей из консерваторий по всему миру. Они учаться всю жизнь-муз.школа, училище, конса (а не месяц по форуму походили). Но, как видите, мир явно не перенаселен Рахманиновыми...
Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 15:06:17другие лишь ходячие столовые с мание магического величия?
По моим наблюдениям, по самым-самым оптимистическим оценкам,  соотношение настоящий/адекватный и столовая/мания примерно 1 к 100 и то...
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

akventa

Цитата: rokelia от 02 апреля 2014, 16:12:05
Я надеюсь, что большинство - это те, кто пришел чтоб решить свои проблемы. И не в способ оказания услуг, о существовании коих сам недавно узнал.

Скажу лишь, что ежегодно выпускаются тысячи людей из консерваторий по всему миру. Они учаться всю жизнь-муз.школа, училище, конса (а не месяц по форуму походили). Но, как видите, мир явно не перенаселен Рахманиновыми...

не могу с вами не согласиться, но тем не менее: разница некая имеется между "пришел" и "привели" (силы, род-не суть), далее если чел успешно почистился, решил свои проблемы (за чем т.с. пожаловал), более того-решил довольно успешно (по своим запросам и уровню), и далее решил по (не суть каким) неким причинам остаться в практике, почему сразу нужно вешать клеймо магуя-столовой? или иные рождаются одаренными и без ошибок с первого раза им все подвластно?

и да, Рахманиновыми Вселенная не заполнена, но для того что б быть акомпониатором, учителем пения в садике, массовиком-затейником в ДК и прочее-абсолютно не обязательно становиться Рахманиновым. Рахманинову было дано изначально больше чем Васе Иванову (хотя и Рахманинов должен был идти методом проб и ошибок), но это не умиляет музыкальных заслуги Васи Иванова из ближайшей раjoнной муз.школы, который всю жизнь учил деток нотной грамоте, и уж темболее не делает автоматически Васю шарлатаном, "магуем" или столовкой-раз до уровня Рахманинова не дополз.
я новичек, а не истина в первой инстанции :-)

Leyla

Я вот вообще поражаюсь,с какой легкостью люди берутся оказывать магические услуги не имея опыта,брать на себя ответственность за другого человека,когда ты сам толком не знаешь что с ним.А во-вторых,как насчет войны с другим магом (о наболевшем)),а то и с несколькими?Это ладно,если снимешь порчу,которую сделала криворукая подружка,а если там сильный мастер,который тебя порвет,как Тузик грелку.И в-третьих,лично я,чем больше вникаю,тем больше понимаю насколько все сложно и сколько всего нужно знать,уметь,чтобы хоть свои проблемы решить,не то что чужие.
Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 17:01:00

и да, Рахманиновыми Вселенная не заполнена, но для того что б быть акомпониатором, учителем пения в садике, массовиком-затейником в ДК и прочее-абсолютно не обязательно становиться Рахманиновым. Рахманинову было дано изначально больше чем Васе Иванову (хотя и Рахманинов должен был идти методом проб и ошибок), но это не умиляет музыкальных заслуги Васи Иванова из ближайшей раjoнной муз.школы, который всю жизнь учил деток нотной грамоте, и уж темболее не делает автоматически Васю шарлатаном, "магуем" или столовкой-раз до уровня Рахманинова не дополз.
Так вот именно,не обязательно всем давать концерты,кто-то играет дома для себя.А чтоб быть заслуженным музыкантом,нужно упражняться день и ночь,даже имея отменный слух и талант.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Deymos

Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 17:01:00"привели" (силы, род-не суть),
Покажите мне кого-то на этом форуме, кто считает иначе.) Почти каждый новичок начинает с текста- способности проявляются со стадии памперсов, со сне постоянно со мной говорит Дьявол, вижу темные фигуры в плаще в своей спальне, птицы от взгляда падают замертво, потому таланты в избытке, вот я и пришел к вам, привели меня силы. С чего начать? Как утвердить свое мировое господство?
Это уже потом выясняется, что талант с мамой живет, потому что она ему мешает неожиданными заходами в комнату, и что работы у человека нет, и экзамены он сдать не может, да и болеет постоянно... А ведь хочется человеку сразу великого- повелевать народами, мор наводить на селения, погоду менять и порчи на смерть соседям делать.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Leyla

Цитата: deymos от 02 апреля 2014, 17:09:15
потому таланты в избытке, вот я и пришел к вам, привели меня силы. С чего начать?
Привели-то привели,а вот зачем?))Если уж приводят,то через конкретную задачу,на мой взгляд,а не от нечего делать,бесам на потеху.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Deymos

Цитата: Leyla от 02 апреля 2014, 17:16:44Привели-то привели,а вот зачем?))

Вот именно, что надо решить конкретную задачу, себе как минимум помочь для начала.
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Cosmos

Цитата: deymos от 02 апреля 2014, 17:18:10
Вот именно, что надо решить конкретную задачу, себе как минимум помочь для начала.
Вот для этого меня и привели ;D, но не для того, чтобы я привороты начала за деньги лепить, а для того, чтобы свою жизнь привести в порядок.Мне кажется, так и должно быть.Лавры Гарри Поттера не дают покоя многим...
Бездна начинает всматриваться в тебя...

rokelia

Цитата: deymos от 02 апреля 2014, 17:18:10
Цитата: Cosmos от 02 апреля 2014, 17:35:41а для того, чтобы свою жизнь привести в порядок.
Абсолютно согласна!
Но почему-то некоторые считают, что привести свою жизнь в порядок они смогут оказывая маг.услуги))) При том, что понятия зеленого не имеют о предмете. Но зато со святой уверенностью что у меня ДАР! Ну а как же иначе ))
Сначала надо свою жизнь наладить. И если "вроде наладилось, а потом опять проблемы"-мое ИМХО, это явно не показатель того что "в магию толкают", а показатель того скорее что "надалилось" именно ВРОДЕ.
Цитата: akventa от 02 апреля 2014, 17:01:00уж темболее не делает автоматически Васю шарлатаном, "магуем" или столовкой-раз до уровня Рахманинова не дополз.
Видно мы говорим о разном. Хорошо, попробуем на другом примере.  Если человек искренне считает что он врач -это дает ему право оперировать?
Абсолютно реальный пример - человек сумел себе сделать пиар, что он великий нейрохирург. Оперировал. Параллельно еще продавал лекарства. Перед телекамерой математические действия в уме совершал круче калькулятора. Звезда! Даже институт развития мозга хотели ему открывать. А потом-упс! Оказалось что образования у него - малярное ПТУ. Что пациенты у него умирали, что лекарства были наркотиками, жил он в общежитии (!), семьи не было...  и много чего еще. А прикрывали его серьезные люди (по аналогии-Силы), по простой причине- рассчитывали на 500 млн. на тот самый институт. Недавно суд закончился. "Крыша" конечно спрыгнула. Восем лет дали. Но покойных уже не поднимешь и калек не вылечишь. Кому интересно-можно в поисковике поискать "Доктор Пи". Ярко выраженный такой тип, наблюдать его интересно было в реале. При чем с первого момента было видно, что он столовка, что его пользуют, но был интересен технический момент-КАК некоторые вещи получались и почему не получалось другое, казалось бы куда проще? Интересный субъект.  Конец его закономерен. Уровень другой, но схема все таже.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Lyoly

Кстати, почти у всех клиентов всегда в конце приема один и тот же вопрос - "А у меня магические способности есть?" ))) Вот те, кому сказали, что есть - бегут скорее мир спасать от скверны колдовским путем)

И все таки... К примеру, есть некая дама Маня, которую в колдовство привела бабушка. Маня все с младых ногтей знает, все понимает, во всем разбирается, да и бабушкина очередь досталась по наследству, не считая тетрадей и свитков... И колдует она себе успешно. А теперь представим, что бабушка не записала/не успела передать/не успела научить. Та же Маня (или не Маня и без бабушки-ведьмы), при наличие недурных способностей, так же придет на форум и будет учиться. Вот только ей вряд ли понадобиться заглядывать каждой вороне под хвост, чтобы узнать приняли ее Хозяева или нет)) Получается, что научиться может только та, что родилась ведьмой? Или ...?)

Leyla

Цитата: Lyoly от 02 апреля 2014, 18:26:54
Получается, что научиться может только та, что родилась ведьмой? Или ...?)
Я имею глубочайшее убеждение,что и в том,ив другом случае нужен наставник,будь то бабушка родная или просто сильный опытный практик.

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

rokelia

Цитата: Lyoly от 02 апреля 2014, 18:26:54научиться может только та, что родилась ведьмой
Я считаю, что талант должен быть в любом деле. А с ним можно только родиться. Но чтоб писать добротные картины для местного дворца культуры не нужен талант уровня Да Винчи. Но надо понимать, что твоя картина-это картина для Дворца культуры, а не для Эрмитажа.
   А еще надо уметь отличать свои фантазии от реальности. Вспомненный мною выше доктор Пи в итоге сам искренне верил, что его родители известные врачи, погибли трагически и т.д. Он даже фамилии их давал и адреса, он сам в это верил! Конечно на самом деле такого не было, никакими они были не врачами... Это по поводу очень часто встречающегося "я прабабушку не застала, но точно знаю что она была мега-ведьма"...

Lyoly

Цитата: Leyla от 02 апреля 2014, 18:32:55Я имею глубочайшее убеждение,что и в том,ив другом случае нужен наставник,будь то бабушка родная или просто сильный опытный практик.
В случае большинства здесь присутствующих, наставником является этот форум в лице практиков. Я писала к тому, что есть и правда талантливые, сильные колдуны и ведьмы, которые учились здесь))
Цитата: rokelia от 02 апреля 2014, 18:34:33
Я считаю, что талант должен быть в любом деле...
А еще надо уметь свои фантазии от реальности...
Согласна с Вами.

rokelia

Форум, мне кажется, научит тебя решить свои проблемы (если мозги есть). Это лучший форум в Сети и тут все есть на все случаи жизни.
Но я считаю, что прочитав форум и испробовав пару обрядов, лезть оказывать маг.услуги- как минимум, не умно и не порядочно. Даже если сам уверовал что ты мега-супер-колдун...

Lyoly

Цитата: rokelia от 02 апреля 2014, 18:38:17(если мозги есть)
Это ключевой момент.
Цитата: rokelia от 02 апреля 2014, 18:38:17испробовав пару обрядов, лезть оказывать маг.услуги- как минимум, не умно и не порядочно.
Если нет в наличии первого условия (мозга), то о порядочности говорить излишне)
А между тем, основательница темы уже приняла для себя твердое решение, переубедить не получится.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status