Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Глифы Арахны

Автор kristabella, 28 января 2014, 12:00:18

« назад - далее »

Klim

Цитата: Agava159 от 16 марта 2017, 09:48:56
Может ли кто-нибудь подсказать литературный первоисточник данных глифоф? Не могу разобрать как 15 глиф пишется - у него в центре просто завиток, завиток с точкой или тройной завиток, раскручивающийся в спираль?

Глиф Бэль, это спираль. По сути это 5 витков начиная от нижнего
внешнего конца. Пятый виток, это и есть та маленькая закорючка
в центре спирали. На верху спирали уголок  как крыша, левая
планка крыши касается спирали, правая на саму спираль не опирается,
как бы чуть чуть приподнята....

Сент

По мне, в глифах арахны важна, по большей части, общая концепция знака и его активация, нежели очень точное изображение. Но другие системы этого не терпят порой.
Король в Жёлтом...

Agava159

Спасибо за науку правописания!

Если я правильно понимаю, то получается, что Глиф Бэль - спираль закручивающаяся по часовой стрелке. И тогда, если у Хато лучи должны загибаться (как было написано у Kahula), то загибаться они должны так, что бы полусолнце закатывалось тоже по часовой стрелке, верно?

Kahula

Цитата: Agava159 от 16 марта 2017, 12:38:01
Спасибо за науку правописания!

Если я правильно понимаю, то получается, что Глиф Бэль - спираль закручивающаяся по часовой стрелке. И тогда, если у Хато лучи должны загибаться (как было написано у Kahula), то загибаться они должны так, что бы полусолнце закатывалось тоже по часовой стрелке, верно?
<Пардон-съ, это уже моя очепятка, в общем, суть в том, что он должен крутиться против часовой стрелки.>
"Жизнь коротка, Искусство вечно, Опыт нелегко приобретается, Суждение трудно даётся <...>" Джилорамо Кардано

Agava159

Kahula, да, я видел этот Ваш ответ. Спасибо!
Я пытаюсь (совместно с вами) разобраться в написании "динамических" глифов. Должно же быть общее направление движения у глифов, как я полагаю. Если я ошибаюсь - исправьте меня.
Если спираль Бэль закручивается по часовой стрелке - то и направленность всего алфавита тоже должно быть таким. Т.е. и Хато по часовой.
Если Хато против часовой - то и Бэль должна писаться против часовой, и, тогда, её спираль будет раскручивающейся вовне...

Еще раз повторюсь - если я ошибаюсь - исправьте меня.

З.Ы. У меня рука "не идет" писать Бэль снаружи-внутрь и по часовой, а вот изнутри-наружу, да против часовой - очень даже пишется...

Klim

Помимо традиционного использования Глифов Арахны, когда их наносят на фото или огурец и оставляют в таком виде. Глифы можно наносить на тот же огурец или фото объекта и активировать с помощью сожжения с последующим подкладом объекту для соприкосновения.
Так действие Глифов будет более эффективно. В случае невозможности подклада, скажем в связи с удалённостью объекта пепел можно относить на перекрёсток. Без откупа, после захода солнца. Просто сбросить. Перекрёсток служит как портал.
В отдельных случаях, Глифы можно наносить на свечу и активировать сожжением. С огарком свечи поступать также, подкладом или перекрёсток.

Сент

Цитата: Agava159 от 16 марта 2017, 15:07:58
Kahula, да, я видел этот Ваш ответ. Спасибо!
Я пытаюсь (совместно с вами) разобраться в написании "динамических" глифов. Должно же быть общее направление движения у глифов, как я полагаю. Если я ошибаюсь - исправьте меня.
Если спираль Бэль закручивается по часовой стрелке - то и направленность всего алфавита тоже должно быть таким. Т.е. и Хато по часовой.
Если Хато против часовой - то и Бэль должна писаться против часовой, и, тогда, её спираль будет раскручивающейся вовне...

Еще раз повторюсь - если я ошибаюсь - исправьте меня.

З.Ы. У меня рука "не идет" писать Бэль снаружи-внутрь и по часовой, а вот изнутри-наружу, да против часовой - очень даже пишется...

Главный инструмент в действии и изображении каких-либо знаков это сам оператор, а уже после начинает работать сама заложенная программа. И еще один момент - когда нравится - это значит то уже идет ток Силы в изображаемое и происходит частичная её активация.

А вот направленность алфавита достаточно разнообразная и гибкая. Поэтому не нужно судить обо всем на примере меньшего. Тот же Дихаль может и разум почистить от лишнего, хотя для этого и есть другой глиф.
Король в Жёлтом...

Klim

Цитата: Agava159 от 17 марта 2017, 08:42:30
Kahula, Klim, Сент - спасибо!
Скажите пожалуйста, кто-нибудь может подсказать ссылку на литературный источник глифов? Или иное их раннее изображение?

Всё дело в том, что серьёзной подробной информации в сети по Глифам Арахны нет.
На разного рода мелких магических форумах эта тема обсуждается, но информации
более подробной, чем в этой теме там нет.
Об происхождении Глифов Арахны,  везде на разные лады говорится следующее:
Судя по легенде, эти глифы были принесены Арахной из царства мертвых, после того как Афина превратила её в паука.

Agava159

Прошу сильно тапками не забрасывать, но кажется глиф должен писаться так
https://drive.google.com/open?id=0B4xJIznkm-k6WE9hTVN2Y0xfQnc

У нас же все графическое есть лишь отображение фактического...
Тот же самый "огурец" есть не что иное как..., но графически изображен схемой, далеко не соответсвующей ...

Вот и Бэль - мне он привиделся "клубком"-спиралью с лучами-треугольниками. С направлением движения сущи слева-снизу - вверх-вправо...

Я неправ?

Klim

Цитата: Agava159 от 20 марта 2017, 21:01:54
Прошу сильно тапками не забрасывать, но кажется глиф должен писаться так
https://drive.google.com/open?id=0B4xJIznkm-k6WE9hTVN2Y0xfQnc

У нас же все графическое есть лишь отображение фактического...
Тот же самый "огурец" есть не что иное как..., но графически изображен схемой, далеко не соответсвующей ...

Вот и Бэль - мне он привиделся "клубком"-спиралью с лучами-треугольниками. С направлением движения сущи слева-снизу - вверх-вправо...

Я неправ?

Не важно, что Вам привиделось.
Не важно, что Я или кто то ещё по этому поводу думает.
Важно то, будет это работать или нет.
А по сему, делаете одну работу в традиционной форме на один объект,
а вторую работу, в своей стилизации на другой объект. Затем ждёте результат.
Так можно для чистоты эксперимента повторить несколько раз.

Etella

Добрый день!

1. Хочу поставить Рэко на разрушение отношений на общее фото. Рядом с Реко хочу поставить Бэль с намерением что "одна мысль об отношениях друг с другом у Вани и Мани вызывают ужас"

2. Хочу испортить лицо крали Рэко и тоже поставить Бэль с намерением " один вид при взгляде на Маню и воспоминании о Мане вызывает у Вани ужас"

В таком русле Бэль может сработать?

И если Лаа поставить перед Рэко он ускорит процесс намерения?

Анавуайна

Цитата: Etella от 07 июня 2017, 14:44:32тоже поставить Бэль с намерением " один вид при взгляде на Маню и воспоминании о Мане вызывает у Вани ужас"
Бэль на маню, а чувство ужаса у Вани - я не думаю, что получится. Бэль вызывает ужас у того, на ком стоит. Думаю уместнее будет поставив Бэль на Маню оговорить что она чувствует ужас и страх и панику при мысли встречи с Ваней

Klim

Цитата: Etella от 07 июня 2017, 14:44:32
Добрый день!

1. Хочу поставить Рэко на разрушение отношений на общее фото. Рядом с Реко хочу поставить Бэль с намерением что "одна мысль об отношениях друг с другом у Вани и Мани вызывают ужас"

2. Хочу испортить лицо крали Рэко и тоже поставить Бэль с намерением " один вид при взгляде на Маню и воспоминании о Мане вызывает у Вани ужас"

В таком русле Бэль может сработать?

И если Лаа поставить перед Рэко он ускорит процесс намерения?

Рекомендую следующий ход:
Ставьте на Васю Глифы, Рэко, Кха и Лаа

рисуете их палиндромом.
В центор Кха, верхний над Кха Рэко, нижний под Кха тоже Рэко
затем левый боковой Лаа и правый боковой Лаа

оговариваете: Глифы Рэко разрушают всякое сопротивление у Васи,
воздействию Глифа Кха. Глиф Кха выжигает все чувства у Васи по отношению
к Мане, Глифы Лаа усиливают и ускоряют действия Глифов Рэко и Кха.
добавьте, что энергию для своей работы, данные Глифы черпают из Васи.
активируйте огнём.....

Хивря

Подскажите, пжл, какие лучше глифы поставить чтобы мое заявление в инстанцию одобрили?  Лаа и Машет? Лаа для ускорения чтобы не затянулось и Машет цель, и нужно ли добавить Арэтт?

Klim

Цитата: Хивря от 28 июня 2017, 08:56:04
Подскажите, пжл, какие лучше глифы поставить чтобы мое заявление в инстанцию одобрили?  Лаа и Машет? Лаа для ускорения чтобы не затянулось и Машет цель, и нужно ли добавить Арэтт?

Машет - Ваше движение к цели
Аррет -  формирование благоприятного событийного ряда  в процессе
Вашего движения к цели.
Лаа - ускорение процессов, наполнение дополнительной энергией
работу Глифов Машет и Аррет для усиления их действия.

желательно оговорить работу Глифов, без вреда для своей жизни, здоровья, благосостояния.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status