Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Ведлена

Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 11 мая 2016, 19:10:27Прочитала славления,оговорила о принятии подношей в счет бывших долгов,молоко вылила на камень,угощение положила рядом.И итог-скандалы 3вечера подряд и не просто перепалка,а прям до мыслей об убийстве .Жуть и конечно говорить об сексе конечно смешно .И тут хочется спросить совет у практиков-что я сделала не так.Или же он указал на что-нибудь,а я не замечаю.Поделитесь опытом с новичком в этом деле.Бросать конечно не собираюь,в ближайшее время сделаю домашний алтарь по всем правилам.Буду рада любым мнениям
Стараюсь обходить темы Родных Богов стороной,т.к. все противоречиво.Но,напишу все-же.Вы отработали по схеме-"чертик-чертик ,помоги,да то-то сделай",а потом откуп за прошлое,да еще и настоящее.Славление,Треба за долги возможные (без оговоров,нужно ему будет-примет,нет-хоть заоговаривайся),а потом уже делаем прорицание по дыму и видим-принял или нет.Если принял за долги,смотрим по ощущениям,снам (хотя бы неделю)-принял Вас или нет.Если принял,то Славление,Треба,Просьба.Мысленно просить будите,когда позволит и рядом будите.Алтарь...камень с Чиром-лучше, я не представляю свою бабушку у алтаря,она бы уже после первого Славления в Магадане была,лес валила или еще где подальше.Душу вкладывать надо.А,то,что произошло-урок Вам,научитесь не бежать перед паровозом,каждой остановке свое время.Меня учили возжигать и через Огонь приносить Требу.Я все огню предаю,а уже по тому сгорело или нет можно судить принята Треба или нет,если по дыму опыта нет.Да,и Треба скудновата для отдачи долгов и выполнения Просьбы.Вы знаете сколько задолжали? Это только ему Родимому известно,да и берет долги он сурово.Хотя исходите из того,что Он точно знает что Вы можете себе позволить на Требу сегодня.

kristabella

Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 11 мая 2016, 19:10:27новичком в этом деле
Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 11 мая 2016, 19:10:27подготовила молоко с медом,сало собственного приготовления и хлебушек
А оно ему надо, сало Ваше?? ) Уже столько раз говорилось, в том числе и уважаемым Админом, стандартная треба, особенно для новичков - алкоголь (водка). Даже в славлениях есть строка: "Пиво мы те льём, Славу те поём!" Какое молоко?
Цитата: КАРЕГЛАЗАЯ от 11 мая 2016, 19:10:27Сделать домашний алтарь не получилось в этот день(праздники и магазины с тканями не работают  )и я решила в своем дворе провести малый ритуал с обращением.Во дворе у себя нашла камень(сколько живем тут,а на него внимания вообще не обращала),нанесла черным маркером на него знак Велеса,поставила около дерева(не ель,но единственно растущее во дворе)
Как по мне, так, вообще, неуважение к Велесу. Типа - "ой, как надо сделать счас не смогу, но хоть как-нибудь да проведу". Как провели, так и получили.
Цитата: Ведлена от 12 мая 2016, 10:18:54Душу вкладывать надо.А,то,что произошло-урок Вам,научитесь не бежать перед паровозом
согласна полностью.
"Не бывает, Вы говорите? Это верно. Но... мы попробуем"(с)

taytay

призывала Велеса на защиту.обращалась к нему только второй раз,и если при первом обращении отклик пошёл примерно минут через 5-8,то при втором--сразу при произнесении первых же слов обращения.но дело в том,что в обоих случаях чувствовала женскую энергию(если можно дать такое определение).мягкая,радостная и,что самое узнаваемое теперь,весёлая.посмотрела потом на картах,ответили чётко,что это не Велес приходил.попробовала уточнить кто же?получилось что Азовушка ::)вопрос первый--возможно ли такое?
просила защиты для животины.после окончания обряда увидела паука на оконной раме(просто глаз наткнулся) и при отнесении требы в подъезде также паук спускался на паутинке прямо перед моим носом.вопрос второй--пауки вроде как к Макоши относятся?
после этого приснился сон,в котором видела мамашу мёртвой,только-только жизнь её покинула,но я как то на разгоне ещё её трясла так,что как будто сломала её тело...с мыслью--наконец то!отпустила её,но потом пришло лёгкое чувство вины,а следующая мысль,что нет!она уже была мертва....вопрос третий---почему после оберёга для животных приснилась мать?

Сапфировая Пыль

Цитата: taytay от 05 июля 2016, 01:31:55пауки вроде как к Макоши относятся?
к Велесу. Ко мне при постановке оберегов через Велеса они иногда являются.
Цитата: taytay от 05 июля 2016, 01:31:55вопрос первый--возможно ли такое?
может явиться не сам Бог, а кто-то из его свиты.
Цитата: taytay от 05 июля 2016, 01:31:55почему после оберёга для животных приснилась мать?
это могут быть вообще не взаимосвязанные вещи.

quarensemo

Можно ли прочитать славления потом налить в чашу которая на алтаре мед и молоко добавить еще пару яблок потом уже попросить о помощи и в конце прочитать славления и поблагодарить Велеса своими словами и своими словами отпустить? Куда потом эти дары из чаши? Дать постоять пару часов и отнести под дерево? Если да то с какими словами?
Поправьте пожалуйста

Ylleh

Цитата: quarensemo от 15 августа 2016, 07:07:56
Можно ли прочитать славления потом налить в чашу которая на алтаре мед и молоко добавить еще пару яблок потом уже попросить о помощи и в конце прочитать славления и поблагодарить Велеса
Даже нужно так делать.. Все верно.  Вступительные славления. Приветствие.  Принесение даров. Обращение с просьбой. Слова благодарности. Все. Дары выносите под дерево, но пусть постоят на алтаре минимум пару часов а лучше ночь или часть дня.  Я иногда кладу жертвы под дереву и говорю "Слава Велесу ". Или тому богу с которым работала.
По поводу самих жертв. Совет. Добавьте алкоголь. Для начала можно не крепкий, пиво например, медовуху. И закройте пространство Чуром.  Особенно если  водку будете давать.

Ingvaar

Цитата: quarensemo от 15 августа 2016, 07:07:56мед и молоко добавить еще пару яблок
Не уверен, что Велес такую требует примет. Слишком по женски! Не мудрите. Дайте хорошего пива или водки.
подняв глаза в ночное небо
иду по млечному пути
а путь как время бесконечен
но я пройду и всё пройдёт

Ylleh

Цитата: Ingvaar от 15 августа 2016, 10:31:33
Не уверен, что Велес такую требует примет. Слишком по женски! Не мудрите. Дайте хорошего пива или водки.

Согласна, у меня Велес никогда не показывал требу  ни яблоками ни молоком. Обычно водка, мясо, хлеб. Было как-то виски показали долгом, но там была выполнена очень крупная просьба.. Пиво редко. Никаких лирических каш, блинов.. не знаю. ..почему у других Велес берет каши. Мед как правило Даждю хорошо давать. Когда надо с ним поработать даю пирог сладкий или сдобу , баночку меда и пиво. Молоко также  Мара один раз показывала посреди обряда, Макошь и Лада тоже брали.  А вот яблоки Даждь просил, Макошь. Ни разу Велес. Но жто мой опыт. Но для первых контактов я бы дала что-то более традиционное Велесу.  Яблоки или молоко только если попросит, в чем я лично сомневаюсь. Но повторюсь, случаи бывают разные.

Lamina17

Здравствуйте.
Долго собиралась с мыслями по обращению к Велесу, сегодня появилось острое желание это сделать, да не просто так - перемыла квартиру, очистила ее шалфеем. Алтарь сделала из подручных средств, но все как будто сами под руку просились. На сам алтарь преподнесла оладьи (спонтанное желание было их приготовить, а потом ощущение,что их надо в требу принести) + налила медовуху. Когда читала славения, сначала ничего не было, а потом будто в транс провалилась, все мысли из головы вылезли, кроме текста славения. Все это время шел дождь, когда произнесла: " да прольют они молоко свое воду живую, оросят той водой со небесных круч землю сырую" дождь перестал идти, почувствовала резкую потребность открыть окно. Далее, пока читала, чувствовала запах своей же медовухи, он будто окружил меня.
Просьба была маленькая (на завтрашний день), просто на проверку контакта.
Как закончила, навалилась приятная усталасть, дождь снова пошел, зато внезапно сразу минут через пять моя просьба исполняется.
Как понимаю, Велес услышал меня. Хочется быть уверенной, что откликнулся именно он, а не бесы. Правильно ли я все расшифровала, заранее благодарю за ответы.

SOVUNYA

Уважаемые практики ! Будьте добры подскажите почему для работы с Велесом нужна водка ?  ведь ее используют для работы с бесами , да и не было у наших предков водки?
Выбор это не то что мы выбираем. Выбор это то от чего мы отказываемся.

Asmodei

Цитата: SOVUNYA от 14 сентября 2016, 11:27:20
Уважаемые практики ! Будьте добры подскажите почему для работы с Велесом нужна водка ?  ведь ее используют для работы с бесами , да и не было у наших предков водки?
Лучше использовать хорошее пиво, также можно сделать настойку с медом

Сапфировая Пыль

Цитата: SOVUNYA от 14 сентября 2016, 11:27:20да и не было у наших предков водки?
водка была. Это был безалкогольный травяной настой, используемый в медицинских целях.
Цитата: SOVUNYA от 14 сентября 2016, 11:27:20почему для работы с Велесом нужна водка ? 
потому что на практике он принимает это требу по факту. Не достаточная причина?
Алкоголь вообще универсальная треба. Эта треба не обязательна, но, как я уже сказала, принимается всегда.

DMN

Не было водки во времена язычества, и даже двоеверия. Для аутентичности я делал браги всяческие ягодные, медовуху, сбитень. А вот на практике Батюшко охотно принимает настоечки на нужных пряностях и травках за 60%  ;) У некоторых и молоко, простокваша, квас охотно идёт.

Лилия1982

Скажите можно ли просить Велеса вернуть денежные долги?я провела Велесу прошение о смене работы для мужа. Работу он сменил практически, в понедельник должен контракт заключить ,норасчет ему дали...все завтраками кормят...

Сапфировая Пыль

Цитата: Лилия1982 от 17 сентября 2016, 15:48:40можно ли просить Велеса вернуть денежные долги
можно. Это его сфера.

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status