Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

Жрец

Цитата: Teira от 25 марта 2017, 22:32:36
Форум конечно существует в том числе и для обмена опытом.
Только "обмен" это когда что-то меняется на что-то равнозначное, или равноценное.
Честно говоря в задаваемых Вами вопросах я никакого обмена не вижу.  Тыкните мне пальцем на обмен пожалуйста. У меня тоже есть вопрос - почему Вы просто Велеса не спросите? Мало ли кто что приносит, каждый человек уникален и для разных случаев треба может быть разной. Задуман обряд- выясняется треба.

Многие исключительно спрашивают, что в этом плохого? Кто хочет отвечает.

Я обьясню - я не делюсь своими наработками, если меня не спрашивают. Я так воспитан. И, кстати, опять же по той причине, что то, КАК у меня необязательно будет у всех. А с Кощный Велесом я никогда не работал , о чем открыто написал в предыдущем посте, поэтому мне интересны нюансы общения именно с Кощным.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Не хотите отвечать -  пройдите мимо.

Что касается "спросите у Велеса". Так может вообще эту тему закрывать тогда? Пусть все непосредственно у Велеса спрашивают, так по вашему? Не поймите превратно, но к чему разводить флуд в теме вместо ответов?

Teira

Цитата: Жрец от 25 марта 2017, 23:09:00
Многие исключительно спрашивают, что в этом плохого? Кто хочет отвечает.

Я обьясню - я не делюсь своими наработками, если меня не спрашивают. Я так воспитан. И, кстати, опять же по той причине, что то, КАК у меня необязательно будет у всех. А с Кощный Велесом я никогда не работал , о чем открыто написал в предыдущем посте, поэтому мне интересны нюансы общения именно с Кощным.
Я вообще не понимаю в чем проблема. Не хотите отвечать -  пройдите мимо.

Что касается "спросите у Велеса". Так может вообще эту тему закрывать тогда? Пусть все непосредственно у Велеса спрашивают, так по вашему? Не поймите превратно, но к чему разводить флуд в теме вместо ответов?
Это не флуд, это нормальная практика. Просто лучше называть вещи своими именами. Любой практик перед обрядом имея сомнения спросит Бога что и сколько принести. И это нормально. И от того что сосед носит компот например, не значит, что от меня его тоже потребуют. Честно говоря , одно дело обсудить или спросить, если что-то не получилось или пошло не так или ситуация необычная какая-то, а так уж простите, больше соцопрос напоминает) на форуме школа кстати есть​ - там возможно  смогут ответить на большинство Ваших вопросов. за сим из данной беседы откланиваюсь)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Arafna

Ув. Жрец. Все ваши вопросы подробно поднимаются и обсуждаются как базис в школе язычества ув. Блекколда. Думаю, вам стоит попроситься на обучение. В текущей теме обсуждаются вопросы практического опыта, а не фундамента.
Teira вам верно ответила, требы выясняются перед обрядом прорицанием. Есть что то более менее общее, типа водки-мяса, остальное гадайте.

VeeV

Цитироватья не делюсь своими наработками, если меня не спрашивают
Поэтому не делятся с вами. Все просто.

Вообще тема распространения информации довольно тонкая, в этом направлении есть два мнения. Согласно одному мнению, каждый человек накапливает информацию долгим обучением (зачастую платным) и практикой с набиванием шишек, поэтому считает, что просто так распространять накопленную таким образом информацию неприемлемо, всячески прижимает ее и если кто-то интересуется - не только не проходит мимо, а подобно сущности на страже сундука с золотом "кусает" желающего заполучить информацию за просто так.

Согласно второму мнению, цитируя уважаемого Админа
ЦитироватьБогам нужна именно практика, продвижение их среди людей и укрепление их положения в мире.
Всякий раз когда ко мне кто-то обращается с просьбой что-то рассказать или указать дорогу или чем-то помочь (не материально, именно делом или советом) я вспоминаю вот это
ЦитироватьДревние славяне верили, что их Боги регулярно приходят в народ, ходят между людей, наблюдают, вершат свои дела.
Белбог, обернувшись старцем с длинной бородой и нарядившись в белые одежды, ходит по дремучим лесам и выводит на дорогу заплутавших путников. Но больше всего любит  появляться в колосистой ржи с сумой золотых монет на носу. Подманит к себе какого-нибудь бедолагу и попросит утереть себе нос. И только бедняк исполнит просьбу, из сумы посыпется золото, а сам Белбог исчезнет тотчас.
Боги - они с хитрецой, проказники. Поэтому к просьбам извне и раскрытию информации о практике нужно подходить толерантно, никогда ведь не знаешь кто реально к тебе подошел - простой человек или же за него божество просит? Вот так ненароком отошьешь божество и будешь как Иванушка из "Морозко" с медвежьей головой ходить)) образно говоря, конечно, про медвежью голову))

Arafna

уважаемый Жрец, а не поделитесь ли вы с нами пожалуйста своими наработками? :)

Жрец

Цитата: Arafna от 26 марта 2017, 15:36:28
уважаемый Жрец, а не поделитесь ли вы с нами пожалуйста своими наработками? :)

Уважаемая Arafna и другие практики, мне совершенно не сложно поделиться своими наработками/заметками по практике с Велесом. И не делился я ими только потому, что на самом деле считаю, что ничего нового практикующим людям я не сообщу. Я работал с Велесом ( и только с ним одним) 3 года, исключительно в жреческом ключе, поэтому никакими новыми авторскими обрядами поделиться не могу - я их не использовал, по крайней мере до недавнего времени. Все происходит исключительно в виде просьбы своими словами. Но любопытные моменты есть, о них и расскажу.
Это даже не наработки, а скорее разносторонние заметки, касательно разных ситуаций в практике с Велесом, которые я собираю/записываю для себя.
Все, написанное мною являет собой исключительно МОЙ личный практический опыт и мое личное мнение. Не претендую на истину.
Итак,

ВЕЛЕС. При плотном контакте Велес помогает практически во всем, а конкретнее:
- чистки (любые, люди и животные),
- любые вопросы финансов, бизнеса, долгов, заработков,
- вопросы учебы и любых знаний,
- борьба с конкурентами ( в случае, если у вас к примеру, свой бизнес),
- улаживание сложных ситуаций с органами власти (полиция, администрация, сильные мира сего...),
- наказание обидчиков,
- магия, виденье и др.

ДОЛГИ перед Велесом проявляются как:
- задержки в получении денег, потери в деньгах,
- порча имущества (электроника, связь, компьютеры),
- аварии (дтп) без травм, как правило попадание на ремонт (деньги опять же),
- срыв планов и прибыли.
За 3 года НИ РАЗУ долги не вылезли простудой.

НАКАЗАНИЕ от Велеса в моем случае проявлялось опять же как порча имущества, потом дтп легкое, по итогу на ровном месте на любимое животное упала огромная плазма – плазма в осколки, у животного перелом лапы. Наказание было за невыполнение данного Велесу обещания.

После любых чисток с помощью Велеса у ВСЕХ моих пациентов людей и животных наблюдается, пардон, диарея на следующий день. Для меня это уже сигнал своеобразный, что чистка "пошла".

У меня Велес не лечит. Никогда и никого. Может поддержать здоровье во время болезни, почистить, но лечить - нет. Всегда перенаправляет к другим Богам. Почему так - самому интересно.

Я практикую периодически, по указанию Велеса, разделение требы, «угощаюсь» малой толикой требы на алтаре для усиления контакта. Обычно это в случае чистки себя или если прошу удачи/помощи. Это усиливает присутствие энергии Божества в теле жреца и результаты впечатляют. Само собой, это укрепляет контакт с Божеством.

Когда работал с Велесом нерегулярно и приходило время приносить требы и читать славления, везде мне попадались сосны. И четко акцентировали на себе внимание. Для меня это было знаком, что «пора».

При ежедневных обрядах к Велесу заботиться о материальном аспекте не приходится вообще. Деньги идут плотным потоком, как бонус от практики. Обращаться приходиться только если за разрешением каких-то сложных ситуаций. И как правило днем подумаешь, что вечером надо бы обратиться с тем-то, как ситуация решается уже, без обряда. И конечно положительный баланс возникает, отсутствие долгов. Что обеспечивает ровное течение жизни непосредственно в ту сторону, в которую нужно.

В качестве требы, помимо классики, порой бывают поступки. Например подавать нищим старушкам в течение недели или организовать сбор средств и вещей для детского дома.

Велес наказывает деньгами. Наказание обидчиков неоднократно происходило через суды, причем по итогу я выходил из ситуации с хорошим таким чеком на компенсацию, сумма в разы превышала ожидаемую мной. Ну и моральное удовлетворение конечно было.

Были проверки от Велеса. Например оставить в требу большую сумму денег под деревом в месте, где проходит куча людей. Я обещал, оставил. На утро – все лежит нетронуто. Прорицанием спросил – могу забрать? Ответили - Можешь. Это была проверка.
Так же Велес просил в требу продукты, которые  я очень люблю, хоть и не употребляю несколько лет по медицинским показаниям. Соблазн попробовать капельку пока готовил/жертвовал был огромен. Удержался. Прорицание – снова проверка была.

В принципе, все заметки в таком духе. Если кому будет интересно – спрашивайте расскажу что знаю.

Жанин

Цитата: Жрец от 26 марта 2017, 22:15:44Наказание было за невыполнение данного Велесу обещания.
Вот уже давно мучает один вопрос.  В самом начале занятий магией я обратилась к Велесу с просьбой и пообещала, что в случае выполнения моей просьбы-буду каждый день читать ему молитву. Просьба на следующий день была выполнена. Там был возврат денег за некачественную работу, и с большой вероятностью деньги могли не отдать и я бы ничего не смогла сделать. Но вот обещание свое я уже где-то дня через 3 перестала выполнять. Никаких наказаний не последовало. Потом  обращалась к нему еще, на свече, которая горела просто для освещения,рядом с алтарем, после того как я затушила фитиль образовалась черная чертячья голова( свеча  была толстая и эта морда образовалась рядом с фитилем, размером с рублёвую монетку). Теперь гадаю, кто же исполнял мои просьбы -Велес или черти?
Недавно прочитала ему славления и отнесла требу. Потом погадала: есть ли у меня долги перед Велесом? По картам вышло, что не долгов.  Значит это не он мне помогал? Он бы наказал за нарушение обещания?

Жрец

Жанин, кто помогал надо прорицать. Может и Велес помог. Почему не наказал - бывали случаи люди обещали, скажем, курить бросить и не бросали, наказания не было. По какой причине неизвестно. Но мне думается наказание могло быть, скажем в виде какой-то упущенной выгоды, которую человек мог получить, но не получил. А может и не заметил.
Если человек не практикует плотно - может и не обратить внимания, что что-то не так в отношениях с божеством.

Teira

Ув. Жрец, а Вы не пробовали проверить наличие какого-либо блока на лечение через Велеса в первую очередь у себя самого? Почему спрашиваю - потому что знаю на своей шкуре, что лечит Велес замечательно. Но иногда бывает (не только при работе с ним) что сначала перед лечением надо чистить-убирать нечто другое у кого-нибудь еще. Ни разу не было чтоб Велес наказывал и при наличии долгов. Тут не знаю - возможно индивидвально.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Жрец

Цитата: Teira от 27 марта 2017, 00:17:04
Ув. Жрец, а Вы не пробовали проверить наличие какого-либо блока на лечение через Велеса в первую очередь у себя самого? Ни разу не было чтоб Велес наказывал и при наличии долгов. Тут не знаю - возможно индивидвально.

Ув. Teira, блок на лечение это очень интересно, надо подумать. Последний раз было дано указание, что можно животное долечивать Велесом после чистки Марой, по итогу отпишусь удалось ли.

За долги Велес не наказывал, в моем случае это было наказание за невыполненное обещание, и очень серьезное - создание природного алтаря Велесу и последующая работа на нем.

Скоробей

Всем добрый день! Подскажите, где найти славления Велесу? Раньше видела в какой то теме, два дня ищу не могу найти?!

Хава

Цитата: Скоробей от 27 марта 2017, 10:22:48
Всем добрый день! Подскажите, где найти славления Велесу? Раньше видела в какой то теме, два дня ищу не могу найти?!
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=11744.0

Яра

Неделю назад провела первое обращение к Велесу. Вышел откровенно "первый блин комом". Накануне вечером чистила квартиру, ночью снилось, что отрезала свои волосы, и они сгорели случайно - может это значить, что на чистке много энергии оставила? Утром выехала в лес, собрала требы (пекла домашний хлеб, и отдельно сделала каравай с чиром Велеса - выложила семечками - чир осыпался, хотя на других хлебцах все семечки были на месте), планировала купить соль для круга по пути. Соли в магазине не оказалось (когда такое было?). Уже у леса обнаружила, что водку забыла дома, вернулась. Состояние разбитое. Уточнила по картам, может не стоит сегодня проводить обряд, выпало, что нужно сегодня, но будет тяжело и долго. По лесу бродила очень долго, знаю точно, что ели и сосны в нем есть, причем они в низине около ручья, и рядом много-много подходящих камней... Не нашла, хотя лес не большой совсем! С горем пополам нашла камень в гуще леса, решила на нем и провести. Сделала круг, почистила Чуром, как советовали ув. практики. Чир не рисовала на камне, а использовала вышитый своими руками. С костром не вышло, т.к. дожди почти без остановки лили, жгла свечу. Славления читала из Вещего словника, выбрала несколько и читала по кругу. Читались очень тяжело, слова путались, в груди тяжесть сумасшедшая. По времени не засекала и не считала, сколько раз читала, но никакого ощущения, что меня слышат, так и не дождалась. Перешла к требам, принесла за долги, потом за просьбу водку, мед и хлеб. Внятно просьбу озвучить так и не смогла, хотя когда готовилась - четко понимала, что буду просить. В итоге пролепетала набор бессвязных фраз, прочла отпуст и удалилась. Дома спросила по картам, услышали ли меня? Приняли ли требу? Ответ - рано говорить, спросить через несколько дней. Сегодня ночью (6 дней прошло) снился тот самый хлеб в том самом лесу, и кто-то (я не видела, кто) показывал, что хлеб надо было разломать или разрезать. Утром сделала прорицание картами, получила, что контакт был, но требы Велес не принял. Уточнила, может стоило мясо принести, как снилось до этого - ответ нет однозначно. Дальше не стала спрашивать. Вот думаю, мог ли Велес не принять требу из-за того, что неправильно подала хлеб, или он его вообще не хотел? Или тут все-таки другая причина? Заранее прошу прощения за возможно излишне подробный рассказ) Но буду признательна, если поможете разобраться, что я не так сделала!
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

MrHellSoul

Цитата: Яра от 27 марта 2017, 23:47:51Читались очень тяжело, слова путались, в груди тяжесть сумасшедшая. По времени не засекала и не считала, сколько раз читала, но никакого ощущения, что меня слышат, так и не дождалась. Перешла к требам, принесла за долги, потом за просьбу водку, мед и хлеб. Внятно просьбу озвучить так и не смогла, хотя когда готовилась - четко понимала, что буду просить. В итоге пролепетала набор бессвязных фраз, прочла отпуст и удалилась.
Цитата: Яра от 27 марта 2017, 23:47:51Вот думаю, мог ли Велес не принять требу из-за того, что неправильно подала хлеб
Перечитайте выделенные отрезки. Вы действительно думаете, что причина всего в неправильном хлебе? :)
Так или негатив, или подселенцы проявляются. Попробуйте рассмотреть работу с Марой. Или продолжайте работу с Велесом до адекватного контакта. Будет сложно, судя по написанному, но кто хочет, тот получает свое.

Яра

Цитата: MrHellSoul от 28 марта 2017, 00:05:31
Перечитайте выделенные отрезки. Вы действительно думаете, что причина всего в неправильном хлебе? :)
Так или негатив, или подселенцы проявляются. Попробуйте рассмотреть работу с Марой. Или продолжайте работу с Велесом до адекватного контакта. Будет сложно, судя по написанному, но кто хочет, тот получает свое.
Да я не то чтобы думаю, просто все в кучу собрать пытаюсь))) Благодарю, Мару попробую. Но и Велес мне сильно нужен, так что вариант бросать не рассматриваю) Уже задавала вопрос, но ответа, кажется, не было - возможно ли совмещение работы со светлыми и темными богами в язычестве? К примеру, если поставить защиту через Велеса Кощного, не будет ли проблем или конфликтов при работе, к примеру, с Даждьбогом или светлым Велесом?
Если не поставила + сразу после ответа, значит закончился лимит. Но я помню и поставлю позже!

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status