Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Практика работы с Велесом

Автор RAman, 23 января 2014, 17:25:06

« назад - далее »

DMN

Цитата: Djina от 13 января 2017, 15:33:37
Можно ли дома сделать алтарь, но иногда его прятать.
Можно, и даже нужно.

VeeV

ЦитироватьИ камень даже не знаю где можно взять
Я без камня обращаюсь дома. Просто ставлю на чир стопку с водкой. Отклик есть.

Djina

Цитата: VeeV от 14 января 2017, 01:15:23
Я без камня обращаюсь дома. Просто ставлю на чир стопку с водкой. Отклик есть.

Я тоже подумывала так сделать.  Иначе никак.
ведьму может обидеть каждый, но не каждый успеет перед ней извиниться))

Dementor

Разъясните начинающему.Все пишут про отклик и типа не с чем не спутаешь и про знаки разные и тп.Что это значит - отклик и знаки?Загораються волшебным образом свечи,моя собака должна встать на задние лапы и танцевать брейк или сосед сверху вдруг начнёт петь гимн СССР под рамштайн.Нет я не стебусь.Люди пишут,что ладони начинает покалывать и становятся ладони теплыми,бегают приятные мурашки по телу.Все это я испытываю...причем не только, когда славлю Велеса,но и богиню Живу например.И когда читаю о Богах это тоже происходит.Так что считать откликом,а что фантазией своего воспаленного воображения?Причем замечаю,что дома пытаясь практиковать с алтарем,все эти ощущения могут быть различными и могут чувствоваться еще только при мысли.что начну практику с Велесом.Так где грань реального отклика?C уважением ко всем.
Статус человека не влияет на баллистическую траекторию полета пули

Ylleh

Dementor, все о чем вы упомянули за исключением свеч и собаки попадает в разряд отклика. Хотя и тут могут быть варианты :) Трудность в том, что каждый ощущает отклик от Богов по-своему. У меня например возникают очень характерные реакции на каждое божество-потоки энергии, покалывания, характерное эмоциональное состояние, поначалу все ощущения бывали очень яркими.Например от Ярило меня на хаха пробирает, а от Мары удивительное спокойствие и благодать, иногда бывает очень холодно, а иногда нет и это не показатель. Даждьбог -нега, лёгкость, счастье.. Но самое главное результат. Ответ на ваши просьбы. С богами сразу чувствуешь -услышана твоя просьба или нет, так как подвижки в ситуации начинают происходить практически сразу.

Dementor

Другими словами,если есть исполнение желания это и есть лакмусовая бумажка по которой ясно услышали или нет.Все остальное,сопутствующие спецэффекты ;D

DMN

Цитата: Dementor от 18 января 2017, 16:24:51
Другими словами,если есть исполнение желания это и есть лакмусовая бумажка по которой ясно услышали или нет.Все остальное,сопутствующие спецэффекты ;D
Можно сказать и так. Но ещё нужно учитывать то что Божества по своему видят ситуацию и не исполняют просьбу в ввиду своей дальновидности (т.е. ещё рано, не нужно или исполнение прошения просителю принесёт какие-то проблемы).

Dementor

Цитата: Ylleh от 18 января 2017, 01:05:25С богами сразу чувствуешь -услышана твоя просьба или нет, так как подвижки в ситуации начинают происходить практически сразу.
"то что Божества по своему видят ситуацию и не исполняют просьбу в ввиду своей дальновидности (т.е. ещё рано, не нужно или исполнение прошения просителю принесёт какие-то проблемы)."
Так сразу или есть варианты?А если не исполнили...тогда как понять услышал или у Велеса была вечеринка?)

Ylleh

Честно говоря не сталкивалась еще в прктике с тем, чтобы не исполнили просьбу. У Бога может быть свой взгляд на проблему, но как правило вариант, который бывает предложен не хуже а лучше просимого и как-то интуитивно это понимаешь и соглашаешься с этим :). Если речь идет о работе  кому-то во вред, то надо помнить, что жречество это прежде всего работа через божество и тут на его усмотрение, в любом случае надо спрашивать бога согласится он помочь в этом деле или нет. Могут и отказать и тут как раз и бывают аргументы о которых писали выше:не время, недостаточно силы у практика, недостаточная вина врага,  чтобы его портить и тд и тп. Причин может быть много. Мне например отказывали, а потом выяснялось что да, не нужно было это делать, все правильно и как хорошо, что не наломала дров.  В любых сколько нибудь крупных просьбах лучше прорицать о согласии божества помочь и обязательно о требе, т.к отсутствие подвижек может быть связано например с недосточностью  платы за помощь, но мелкие , дежурные просьбы практически всегда и практически сразу. Отсутствие результата может быть связано с тем, что просто начинающему практику не удалось достучаться или  есть негатив на этой сфере, что скорее всего и главнее всех причин. В любом другом случае дадут понять что нужно доплатить или предложат лучше. Но без внимания не оставят. Все ИМХО, так как мой опыт общения с богами именно такой.

ПС. Начинать с крупных просьб не стоит. Тут неоднократно писали, что когда нет контакта устойчивого (хотя бы нескольких месяцев регулярной практики с конкретным божеством) лезть с более менее значительным смысла нету. Тут как и везде- придется работать и нарабатывать. Иногда не взирая на неувернность и на сомнения слышат ли..

Ksunka

Добрый день! Я только начала свой путь в славянской традиции. И по некоторым обстоятельствам, только обдумываю, как создать алтарь, как обращаться к Велесу. И я к нему обращаюсь.. начала читать славления, объясняю свою ситуацию, объясняю что я хочу от него (помощи, покровительства), спрашиваю что хочет в качестве требы.  И чувствую что меня слышат, на меня смотрят, меня понимают, но никаких сверхъестественных вещей, конечно не происходит. Ощущение, когда я к нему обращаюсь, как реально с дедушкой общаюсь, уважение к нему есть. А к Макоши обращалась так же, ощущение радости, как все говорят - как будто мама рядом. Но у меня мама  и так рядом)) А здесь другое... Но я не вижу знаков, или еще чего-то подобного, что хотят в качестве требы, куда отнести, положить, или что-то сделать может быть, прошу во сне показать, на утро ничего не помню, как будто не снилось ничего (а значит ничего важного и не было, иначе обязательно бы запомнила). Можно ли это все считать контактом, откликом? На маятнике спрашивала - слышат или нет, будут покровительствовать или нет. Отвечает положительно. Думаю может также узнать, что хотят в качестве требы? Или просто тороплюсь, как говорится, загоняю сама себя...

Изумруд

Меня почему то обращаться к Велесу тянет и к Николаю Чудотворцу. Можно совмещать? К тому же я индийскую  мантру читаю на привлечение достойного мужа. Можно ли ещё молитву Николаю Чудотворцу читать на то что бы муж бывший вернулся? что быстрее бы сработало, то бы и приняла. А к Велесу хочу прежде всего обратиться, что бы помогал при работе с внутренними аспектами моей личности и подселенцами.

Teira

Цитата: Изумруд от 12 февраля 2017, 13:37:39
Меня почему то обращаться к Велесу тянет и к Николаю Чудотворцу. Можно совмещать?
Да, если речь идет о вообще, а не об одновременном обращении к обоим.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Ienna

Уважаемые практики,подскажите,пожалуйста,славление к кощному лику Велеса.Очень надо,но нигде не могу найти.
Нет ни плача,ни почестей.Нет ни добра,ни зла.Ты открыл в себе Бездну и Бездна тебя взяла...

Тьмою за спиной усмехнется Смерть.Тому,кто Пламя сам - в огне не сгореть

Manga

Цитата: Ienna от 15 февраля 2017, 22:25:28
Уважаемые практики,подскажите,пожалуйста,славление к кощному лику Велеса.Очень надо,но нигде не могу найти.
смотрела здесь:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,18777.msg851991.html#msg851991
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,12741.msg576221.html#msg576221
Совпадений не существует. Просто все возвращается на свои места.©(Алые сердца Коре)

Жрец

Добрый вечер! Подскажите, есть ли у кого практический опыт лечения животных через Велеса? Прошу поделиться наработками. Где-то читал, что в язычестве чистка=лечение, после чистки через Велеса становится лучше, но до конца проблема не решается (кошка, сильная аллергия, врачи не понимают на что, как лечить не знают).

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status