Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Просьба подписать петицию

Автор Milante, 16 января 2014, 18:16:56

« назад - далее »

Muasa

Подписала и в графе "почему для вас это важно" так и написала: "Я люблю зверей и хочу чтобы они лечились без ненужных мучений" И кстати мне одна ветеринарша говорила, что это не единственный наркоз и не всегда лучший. Крыске "внутрикожное образование" (не в полости и на молочных железах, а где-то под передней лапой) она удаляла, если мне память не изменяет под сочетанием седации "домитор" и местного наркоза новокаином. Удачно. И сказала, что для этой проблемы другого решения не существует - лекарства не помогут и само не пройдет. Но для полостных и/или обширных операциях этого, понятное дело недостаточно. Я еще про какой-то "Ксилазин" читала в контексте того что этот анестетик использовать для крыс не рекомендуется и для собак и кошек он лучше идет. В петиции какой-то однобокий взгляд на проблему и не так все просто. Я профан, но все, что знаю о проблеме высказала. Только вот не помню под каким наркозом наших котов кастрировали, но оклемались они быстро.
Я ничего не помню и не знаю, но верю, изучаю их и себя и ищу свой путь...Я услышала странные слова в песне и начала искать их смысл из любознательности и уже который час читаю как зачарованная...Уже начала действовать, гоня от себя сомнения, потеряла покой и сон...Я иду вперед и жажду знаний...

Анисия

Это на отмену именно этого препарата или наркоза в целом?
Подписала.

"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Orshola

Я не верю, что благосклонность богов можно купить, перерезав горло нескольким козам или разложив гроздья винограда на каменном алтаре (с)
Мы окутаем тебя тенью, которую так легко принять за Судьбу (легенды Гаити)

Teira

Подписала. 
*Через час пришло письмо типа спама с предложением присоединиться к проекту.  Через  6 часов - предложение подписать проект про детские дома и еще что -то . Видимо, не стоило оставлять один из действующих ящиков, но при подписании будьте внимательны) Допускаю мысль что не заметила какую-то галочку) *
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Djoker

Цитата: madness cat от 17 января 2014, 01:28:23
бульмастиф
Я вообще не ровно дышу к животным. Но булей, тоса-ину, бордосов и бурбулей просто обожаю!
Бульмастифы красавы: живые, умные глаза, шикарная маска, а как они величественны и грациозны в движениях! И так интересно собирают на лбу складки, когда размышляют - просто залюбуешься))
Очень хочу щена буля, но опасаюсь как бы наш Масик не ревновал)) Только это и останавливает.
Цитата: Larix от 16 января 2014, 20:02:53
Подписала.

На что угодно спорю, что такое отношение к животным они объясняют любовью к своим детям.
Неужели? И как,интересно, они это аргументируют? В чем взаимосвязь узрели?))
Насколько знаю, цивилизация и гуманизм в обществе проявляется как раз в отношении к природе и животным. То есть тем, кто в дикой, варварской  стае права защиты интересов, заботы  не имеет и не может иметь априори.

PS Одного не могу понять. Количество нужных голосов постоянно меняется.

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 2 958
Как вариант: на каждый день некий план по количеству подписавшихся?

Koluchka

подписала.

ЕЩЕ НЕОБХОДИМО 1 879

ужас какой - оперировать без наркоза... как до такого могли додуматься?

Jad-Wiga

Сегодня мне на мейл пришло такое сообщение:
    Новости о кампании "За гуманный наркоз для животных в Беларуси! Против постановления Минздрава №122!" на Change.org
Date:     01/24/2014 04:23:49 PM

постановление принято и вводится в действие с 29 января 2014г. Золетил, приобретенный ДО этой даты, можно использовать. С 29 января на продажу золетила и на использование вновь купленного необходима лицензия Минздрава. Лабораторий, аккредитованных на испытание ветеринарных наркосодержащих препаратов, у нас в стране НЕТ (данные МинСельХозПрода). Получение лицензии в данный момент невозможно.

:'(
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Teira

Jad-Wiga, угу, тоже пришло. А в голове созрел вопрос - любое постановление можно либо обжаловать, либо просить рассмотреть его на предмет конституционности, соответствия и т.д. и т.п. Долго конечно, но имхо,  это может оказаться существеннее по итогу чем собирание подписей в инете.  Т.е. если все делалось в комплексе - то было бы существенно эффективнее. Эээ, если в Белоруси столько подписавших петицию - а там явно не меньше чем в России, ну пусть допустим нет среди них юристов, готовых взяться - но нанять-то - религия не позволяет чтоль? Не понтового, а адекватного? Т.к такая работа унесет кучу времени и сил. Ведь масса дыр всегда в законодательстве любой страны. Как вариант - добиться приостановления действия постановления до урегулирования порядка использования и выдачи лицензий. *сорри если звучит резковато, просто сталкивалась с подобным в меньших масштабах - ток все вот кричали, но делать конкретно никто не хотел. Чем и загубили все, что можно было сделать.  Т.е это мой личный осадок )) но опять же имхо - за это время можно было уже успеть закидать инстанции жалобами. При желании. *
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"

Jad-Wiga

Перед Евро-2012 на Украине повально истребляли бродячих животных.
Приезжала к ним скандинавская принцесса, официальный руководитель международной организации по животе животных, к сожалению, не вспомню название; писала как открытые, так и личные письма Брижитт Бардо.
Просто полный тупой игнор.
Собак и кошек практически уничтожили, по крайней мере, в тех городах, где были матчи.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.

Teira

Jad-Wiga, я наверное не смогу это объяснить так, как я это вижу. Но письма - это ни о чем. Отчет для галочки. вы нам писали - мы Вам ответили. "Жильцам - от начальника ЖЭКа(с)"  Если цель стоит - продолбить можно многое. Закон - это инструмент, просто надо уметь правильно пользоваться. Думаю если бы кто решился грохнуть в это дело время, силы и деньги - то часть исполнителей бы огребла - в разной степени. Но такие подвиги достаточно энергозатратны - именно что работы много, жалоб пачки и бить надо прицельно, а не общими воплями - а из тех, кто реально на это способен - если лично что-то не затронет, то мало кто полезет, т.к. еще семью надо кормить и время на нее иметь, т.к. такие процессы надо держать под жестким контролем а времени они жрут немеряно иногда. А скандинавская принцесса, имхо, решила что международные отношения дороже. А если б нет - могла бы вместе с Бардо профинансировать анонимно  - создать или натравить какой-то международный фонд - который бы всем инстанциям бы плешь проел и закнончил на том свою миссию, а с международного фонда взятки гладки. Поэтому к сожалению, это просто декларации, не более. Ушедших не вернешь, но о повторении бы таких акций задумались бы крепко. Я к тому, что на текущий момент  проблема обозначенная в теме может быть корректно реализована, в течении какого-то непродолжительного времени - я не знаю, какие сроки  в Беларуси, но законодательство сходное у бывших стран СССР и препятствий я не вижу для реализации. Наверное, во мне просто профессиональный цинизм говорит - но он рожден опытом.

Jad-Wiga

Цитата: Teira от 24 января 2014, 22:38:48если б нет - могла бы вместе с Бардо профинансировать анонимно  - создать или натравить какой-то международный фонд

Так именно это они и сделали, но им никто разрешение на деятельность не дал.
И петиций, подобных этой белорусской, было минимум 3-4,  - это те, что я подписывала.

Мирочка

Обидно очень, так старались все и зря...
услуг не оказываю , в личке не консультирую.

Ashes to ashes, dust to dust. If the spell won't kill u, ur ego does.

Teira

Jad-Wiga, нельзя было действовать от своего лица - и я думаю, что женщины они не глупые, поэтому к сожалению, останусь при своем мнении. Только один момент я не поняла - посмотрела страницу петиции - там написано, что она БУДЕТ направлена. А постановление принято УЖЕ. Или просто нет отчета о действиях, или  у меня конгитивный диссонанс наступил. Т.к резонно было бы направить ее ДО. Поскольку ссылаться на нее позднее будет более проблематично. В России подобный момент как-то по-другому прошел - даже вспомнить сейчас не могу - но месяца за 2-3 как-то устаканилось.
Я так резко реагирую еще и потому что с т.з. закона для всего есть сроки - и если срок ушел - то поезд тоже ушел. А время проходит.
А когда я вижу, что можно что-то сделать или сделать лучше, но не делается, я вот нервно реагирую)

Jad-Wiga

Так, наверное, это текст старый - до сбора подписей. А подписи показываются в достаточном количестве? У меня они "мигали" - то меньше не хватало, то больше.

Teira

Jad-Wiga, а на предыдущей странице объяснили, что счетчик как до предела накручивается, то обнуляется и отсчет идет по новой. Поэтому, наверное достаточно уже.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status