Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Домовой

Автор Волгарь, 06 января 2014, 09:46:31

« назад - далее »

желаннаЯ

пробую наладить связь с домовым. на днях достал уже мой папан, сказала: хоть бы уж домовой его придушил. так ему всю ночь снился какой-то красный зайчик, который за ним гонялся. и в реале все говорил, что что-то не то, какая-то нереальность...
сегодня я нашла один важный документ, который искала 1,5 года. подмела под комодом и он выпал. до этого целенаправленно искала и все сто раз отодвигалось и просматривалось. его там не было раньше.наверное, домовой рад новому жильцу, я завела котенка.
-Что сделал ты в жизни тленной, скажи?
-Спешил...
-Спешил??. И все? Не смеши.

Северный ветер

Цитата: желаннаЯ от 24 ноября 2014, 00:41:19
пробую наладить связь с домовым...
сегодня я нашла один важный документ, который искала 1,5 года...наверное, домовой рад новому жильцу, я завела котенка.
Связь наладится как только Вы перестанете его бояться и примете как своего друга, ну или родственника, как Вам удобнее. Но при мысле о нём не должно быть страха, должно быть тепло, как если бы Вы думали о маме, или о детях.
А когда что-то теряете - прямо вслух и просите. Это со стороны кажется, что Вы с воздухом как псих беседуете)) А он слышит Вас. Я своему ласково говорю - роднулечка, ну помоги уже, сил нет искать, а так надо, хороший мой. Помогает ведь)) Все любят доброту и ласку.
А с котами у них игры. Коты и домовые совместимы.

Kaliman

Думаю сделать уголок домового, как считаете, на холодильнике уместно будет? Дотянется, или высота не принципиальна?

Campel

Kaliman, раньше за печку ставили. Вы же не спрашиваете, пролезет ли))
Можно, если вам удобнее - ставьте туда.

Северный ветер

Цитата: Kaliman от 30 января 2015, 23:16:02
Думаю сделать уголок домового, как считаете, на холодильнике уместно будет? Дотянется, или высота не принципиальна?
согласна с ув.Campel - ставьте на холодильник, если считаете, что там и место, а про дотянется - ну это вообще не ваша забота, они и по потолку ходить могут если что :) на выбранном месте расстелите салфетку, или полотенце, налейте плошку мёда (молоко можно периодически рядом ставить - но не забывайте через пару дней выливать!), печенья, конфеток ему, а главное - пригласите, мол, домовушечка, хозяюшка, вот тебе угощенье от меня, прими от всей души.

Snezhka

Интересный момент расскажу. хотела провести один обряд с помощью домового.И там советовали перед обрядом попытаться наладить с ним связь, разговаривать, угощать и т.д. на протяжении последних нескольких дней я это и делала. и вот снится мне сегодня сон, долго заснуть не могла, и сон под утро.сидит на большой толстой балке,под крышей дома(а в обряде как раз упоминалась балка дома) большущий рыжий кот,а потом перевожу взгляд и на окно кухни и вижу как в оконном проеме играется виноградиной небольшой котенок и рядом с ним кошка-мать. И вот теперь я думаю, может это мне домовой так показался со своим семейством?
Не надо злиться, если вас кто-то обидел. Расстроенным хорошую месть не придумаешь...

ИнфантТерибл

Я читала, что когда павшие ангелы были изгнаны Богом, то они упали на землю в разные места. Те, кто упал в дом (через трубу, к примеру) стали домовыми, кто на двор - дворовыми, в баню - банниками, в лес - лешими и т.д.
Считаю, что мой домовой живет в подвале. Понятия не имею, почему я так считаю:-))).
Вопрос: какие взаимоотношения у домового с мышами? Временами их нет, а бывает, что наглеют по жуткому, только что в кровать спать не залезают!

Дождия

Цитата: ИнфантТерибл от 12 марта 2015, 11:36:06Я читала, что когда павшие ангелы были изгнаны Богом,
Как интересно. Наш Домовой любит, когда к нему обращаются ангел дома. Я просто как-то в одной заморской книжке читала, как медиум  всех духов величает ангелами, ну мироощущение у неё такое. И как-то нужна была срочная помощь Домового, а т.к. имя я пока не узнала его, то я обратилась как к ангелу дома сего. Его реакция очень впечатлила и судя по ней ему это нравится больше, чем просто "домовой".

А на счёт мышей...Вот у нас дома есть дух, который "заведует" крысами. Мне рассказали, может потому, что сама когда-то подобрала крыса домашнего и он у нас дожил до смерти года два-три. Я их люблю, не брезгую, но гладить, к мусорнику, разумеется не побегу, т.к. гигиену таки никто не отменял. Так вот, может, и у мышей есть дух-покровитель, помимо традиционного домового, а может это и есть сами домовые, но по профилю розделённые на один жилой дом.
Услуг не оказываю.

Светлана Щенина

Цитата: ИнфантТерибл от 12 марта 2015, 11:36:06
Я читала, что когда павшие ангелы были изгнаны Богом, то они упали на землю в разные места. Те, кто упал в дом (через трубу, к примеру) стали домовыми, кто на двор - дворовыми, в баню - банниками, в лес - лешими и т.д.
Считаю, что мой домовой живет в подвале. Понятия не имею, почему я так считаю:-))).
Вопрос: какие взаимоотношения у домового с мышами? Временами их нет, а бывает, что наглеют по жуткому, только что в кровать спать не залезают!

Да, мыши дело серьезное((( буквально сегодня случай - залезли к фигурке домового на полку, сожрали угощение и саму фигурку на пол скинули. Я утром зашла, аж расстроилась. Фигурку поднимаю, и укоряю его, мол, что ж ты так позволил с собой обращаться. Потом берусь шайку выносить с грязной водой (до поздней ночи пол мыла, а в ночь воду выливать - плохая примета, оставила до утра под раковиной), а в этой шайке мышь утопленная. Противно, аж челюсть свело. Но зато ясно Домовой дал понять, что с ним шутки плохи и все имеет свой предел.
Прощать своих врагов, конечно, великодушно. Но надо, чтобы и им было, что прощать нам.

Truth is out there...

FAI/INA

Хочу тоже поделиться фокусами нашего домового. Уж очень любит чайные ложки. А одно  время ножи забирал, потом все на место возвращает.  Как обнаружим пропажу, в семье говорят" Домовой чаевничает". Специального места для домового нет,  но на столе кухонном всегда оставляем варенье, или печенье или конфеты.  :)

lady fly

ЦитироватьСвязь наладится как только Вы перестанете его бояться и примете как своего друга, ну или родственника, как Вам удобнее. Но при мысле о нём не должно быть страха, должно быть тепло, как если бы Вы думали о маме, или о детях.
А когда что-то теряете - прямо вслух и просите. Это со стороны кажется, что Вы с воздухом как псих беседуете)) А он слышит Вас. Я своему ласково говорю - роднулечка, ну помоги уже, сил нет искать, а так надо, хороший мой. Помогает ведь)) Все любят доброту и ласку.
А с котами у них игры. Коты и домовые совместимы.

Мой с котом играет,живет в платяном шкафу. Кот к нему при любой возможности лезет. Недавно обидела малыша,легла спать,а он на радостях решил запрыгнуть на меня с разбега. Прыгнул на ноги, пробираться начал к голове и баловаться поддушивать. Говорю,а ну перестань и в шутку "сейчас Бога позову". Разумеется делать этого не собиралась,так он подскачил и в шкаф к себе убежал. Стыдно мне стало, пошла молока налила,позвала извинилась,сказала,что пошутила. Бывало спать приходил,неудобно ложится на шею и на спину,хорошо что не мурлычит,растекается и спать пытается на мне. Жарко. Образов лисят или других существ я не вижу. Он как плотный энергетический шарик диаметром сантиметров 50. :)

veela

Здравствуйте.
Недавно переехали с семьей в новый дом, живем сильно за городом, можно сказать, на природе: вокруг лес, река, холмы, березки шумят, соловьи поют - красота, в общем. Однако, через пару дней после переезда (в ночь на первое мая, кстати), лежу себе на диване, доделываю работу с документацией, никого не трогаю, вокруг темно, только свет от экрана ноутбука, замечаю боковым зрением, что ко мне подошел кто-то невысокий, темный, скрюченный, но энергетика такая теплая, родная, что я рефлекторно чуть не прослезилась от умиления; он подошел и стоит, ждет как будто чего-то, я лежу, не двигаюсь почти, только голову немного повернула, чтобы разглядеть получше, и вдруг взгляд на дату упал, и мне почему-то пришла мысль, что он здесь, "дабы сопроводить". Я мысленно поблагодарила, да и легла себе спать. На этом история не закончилась, через некоторое время возникли проблемы, мне угрожали, обещали приехать, устроить разные непотребные вещи со мной и моей семьей, но когда конфликт пришел к апогею, я вышла на двор, а огромные ворота, которые закрываются на несколько разных засовов, открыты настежь, буквально распахнуты "заходи, кто хочет", я испугалась, все закрыла и повесила еще сверху амбарный замок, чтобы уж наверняка. Конфликт решился на следующий день в мою пользу и от меня фактически отстали.
Еще через некоторое время, поздним вечером, когда домашние легли спать, я сидела на кухне и увидела (благо планировка располагает), как это же существо вышло преспокойно из глубины дома, остановилось, встретилось со мной взглядом и буднично прошло через дверь во двор (дверь была закрыта, и не открылась, он прошел как бы сквозь нее).
Затем несколько раз подряд кто-то выпускал уток засветло из сарая, ветер не смог бы открыть и закрыть на место засовы, понятное дело, домашние тоже непричастны. Кроме уток живности нет (разве что, кошки, наши и пришлые), поэтому не могу сказать, как происходит с другими, у прошлых хозяев было огромное хозяйство.
А сегодня утром проснулась от стука в окно (с дворовой стороны) встала, осмотрелась, нет никого, однако после обеда приехали не сказать чтоб очень желанные гости, но я уже знала, что кто-то нагрянет, поэтому сильно не удивилась.

Я почти уверена, что это Домовой, но меня смущает, почему он показывается мне одной? Я его не боюсь, напротив, получаю огромное удовольствие от его присутствия, но немного непонятно такое повышенное внимание, прежде не сталкивалась с такой явной деятельностью.

Милка

То ли по Велению Богов, то ли еше по каким причинам, но мне снизошло чудным, сказочным, мистическим образом мое Родовое поместье с практически полным набором домашних жителей. На моем подворье их пять. А посему, попытаюсь поделиться  личным опытом.
1. Двое домовых в одном доме уживаются. Причем с удовольствием, по типу Кузя и Мафаня. Ибо в купленном доме жил домовой и со мной приехал еще один. Общее ощущение- радостной суеты, правда с бесконечным напоминанием, что мне еще нужно сделать, например, окно закрыть или свет выключить.
2. Овинник, дворовой- застенчивый тип, навевающий искушения разного плана, например, а ты нас продашь, если что..., стесняется, и, если бы откровенно бы не разглядывал, сочла бы за глазки домового.
3. Банник- бурчалка недовольная, но и он способен втянуться в общую суету, в общем то радушен и рад, что знают о его существовании. И жутко горд, что у него будет новая баня. И совсем не так страшен, как его описывают на страницах интернета, просто как старенький дедушка-бубнилка.
4. На моем участке лес с родником и там живет лесной дух, по моему названию берегинюшка. Смех, как  колокольчик, обнимает, как матушку чувствуешь.....не передать. Счастье душевное и покой.
А посему, по мере проникноверия в эту сферу общения, постараюсь рассказать, как лучше поладить с этими жителями.

liberty_natali

У меня бабушка тяжело болела и перед смертью часто смотрела в коридор, говоря что там белая кошка сидит. Кот был, но серый, вряд ли возможно было перепутать. Домовой может являться в обличии кошки или что это может быть? И кошки последующие очень недоверчиво относятся к углу у входной двери, где бабушка видела ту самую кошку...

Tatuu

Цитата: liberty_natali от 29 июня 2016, 19:02:53Домовой может являться в обличии кошки или что это может быть? И кошки последующие очень недоверчиво относятся к углу у входной двери, где бабушка видела ту самую кошку...
Может придти в любом обличье, в т.ч. и в образе кошки. Если он у вас облюбовал себе под жительство тот уголок, то кошки, если сунутся туда по незнанию - щелбана от домового получат, знаю тому яркий пример.
Мне в родительской квартире явился в образе молодого парнишки, очень шумного и игривого, показался во сне перед значимым событием. При этом точно знала, что домовой, когда обращалась, всегда помогал))))
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status