Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Зов Предков "Восстаньте" - на смерть врага.

Автор Djoker, 20 декабря 2013, 18:26:23

« назад - далее »

Djoker

Зов Предков "Восстаньте"  - на смерть врага.

Время проведения ритуала- черная луна.

Чертится круг, выполняющий в последствии защитные функции, в случае форс-мажорных ситуаций и их непредвиденных и неконтролируемых развитий. Так -же круг ограничивает зону магического воздействия, предохраняя от возможного распыления силы.

В центре круга чертится знак Мары и на него устанавливается алтарь с алтарной чашей.
Необходимо почувствовать наличие силы. Закройте глаза, абстрагируйтесь от времени, места, происходящего, минимизируйте эмоциональность.

Вспомните родичей, их жизненную силу, определите с максимальной точностью, что кроме банального инстинкта живой твари двигало ими, держало их, что привязывало и стимулировало: благо потомков, личные, амбициозные цели, материальные цели, духовные аспекты бытия. Выявите связь, попытайтесь влить в нее жизнь, сделайте связующую между потусторонним и реальным ощутимой, плотной, пульсирующей.

Попытайтесь мысленно коснуться их, воззвать к ним по имени, едва услышав отклик, приступайте к призыву, сосредотачивая свое внимание на фотографии, силе воспоминаний, если же таковые отсутствуют, в таком случае апеллируйте достоверными фактами, заблаговременно собранной информации.

В самом кругу вы обращены лицом на закат. Совершается жертвоприношение. Жертвенное животное – черная курица, петух, голубь. Пролитой кровью окропляются могилы подлежащие воздействию. Жертвенное животное остается в кругу магического действия. Зажигаются курения и устанавливаются свечи у подножия могил. Количество курительных чаш и свечей пропорционально количеству могил. Читается вызов-заклинание мертвых.

Пращуры отцы – родичи верные!
Где бы вы ни были, что бы не делали!
Кровь рода взывает к вам!
Требую отмщения по праву наследия!
Заклинаю о мести для жизни рода!
Прошу о смерти супостата заклятого!
Поднимитесь обидой попранные!
Поднимитесь хулой поруганные!
Поднимитесь делом оскорбленные!
Поднимайтесь в гневе праведном!
Поднимайтесь в злобе ярые!
Поднимайтесь голодом жадные!
Восстаньте! восстаньте! восстаньте!
Шагните на Мост Калинов!
Вступите на землю бренную!
Явитесь за жизнью!
Явитесь для смерти!
Явитесь! Явитесь! Явитесь!

Зажигаются могильные свечи и алтарная чаша.

Заклинание предков не заканчивается, но прерывается на части воззвания. Затем следует жертвоприношение славянскому божеству Маре. Кровь дается на листок бумаги с изображением символа Мары. Затем сжигается в пламени алтарной чаши после предварительно прочитанного воззвания.

Прекрасная Мара,
Смерти Владычица!
Невеста Страданий!
Из обители Кощего!
Из Мрака Чертогов!
Яда напиток-
Кубок наполненный,
К смертным устам
Подносишь ты!
Не знаешь жалости,
Пощады не ведаешь!

Калинов Мост-
Исхоженный путь
Тобою и свитою!
Хлада Смерти исполненных
Мановением перста
Указуешь ты
Смерти Дева
Мара Луноликая!

На гиблых судьбою,
Прими же столь редкое,
Прими драгоценное,
Кровь живую, бурлящую!
Кровь жизнью кипящую!
Прими же Мара – Прекрасная
В жилы свои
Кровью холодной наполненные
Жизни напиток-
Из жил смертного!
Помоги человеку
За местью пришедшему!
Помоги человеку
Покровительством мертвых!

Затем заклинание предков возобновляется, уже в фазе прошения об отмщении. Необходимо бросить на могилы вещи недругов как указание цели мертвым, в идеальном варианте – это изношенная одежда или же кровь, волосы, ногти. (Думаю можно фото, пыль от порога и пр. привязки)

Я ваш потомок – наследник!
Я сын вашей крови!
Я заклинаю – УБЕЙТЕ!
Выпейте его жизнь!
Сожрите его силу!
Верните долг зла стократно!
Верните долг боли стократно!
Обреките <имя> на бессилие и муки!

Затем выходите из круга магического действия, повторяя про себя следующие слова:

Идите за мной!
Идите за жизнью!
Идите для Смерти!

Выходите на ту сторону света, которая предполагается как обиталище врага. Кровью жертвенного животного вы отмечаете свой путь. Встав спиной к ритуальному кругу, указываете в сторону предполагаемого недруга и продолжаете:

Вопрошая, я прошу
Вы слышите дыхание его жизни?
Выпейте же ее до дна!
Вы видите биение его сердца?
Сожрите же его без остатка!
Вы чувствуете запах его судьбы?
Искалечьте же ее навсегда!
Вы ведаете день его смерти?
Пусть же он наступит скоро!
УБЕЙТЕ! УБЕЙТЕ! УБЕЙТЕ!

Я чувствую спиной холод
Я чувствую затылком Смерть
Я чувствую смрад вашего дыхания
Я чувствую холод вашего беззвучия
Я знаю, зачем вы пришли
Я знаю, не получив, вы не уйдете
И вопрошая, я прошу
Идите за землей упокоения
Идите за землей гиблой!

Жертвенное животное выбрасывается в сторону врага. Встав на колени и, не оборачиваясь, вы берете две горсти земли желательно смешанные с кровью принесенного в жертву животного. И также, не оборачиваясь, быстро уходите. Ритуал закончен.
Земля в обязательном порядке рассыпается на пороге дома вашего врага. Оставленные на могиле вещи, если необходимо их возвращение, вы сможете вернуть после рассвета.
К сожалению, без авторства.

PS Я бы дополнила распечатывание могил.
Добавила яйца в дар кровникам.+ Красное вино для Марушки. + Вела бы  землей до вражьего порога (рассыпая понемногу через промежутки).
И некоторые слова мне хочется изменить. Всего лишь пару-тройку. Это не Мансур, думаю страшного не случится.

Уважаемая Во-Аель подсказала, что голубя приносить в жертву нежелательно.
Получается традиционная черная курочка или петух.

Любоff

Обряд, несомненно, красивый, но, действительно, ощущение, что не все сказано. Или "знающему достаточно". Может, всем форумом доведем обряд до идеала
Цитата: Djoker от 20 декабря 2013, 18:26:23Чертится круг,
В кругу только мы сами или в круг включаются рабочие могилы? Вроде бы только для ведьмы круг... но мало ли
Цитата: Djoker от 20 декабря 2013, 18:26:23Пращуры отцы – родичи верные!
Где бы вы ни были, что бы не делали!
Кровь рода взывает к вам!
То есть обряд необязательно с задействованием родных могил, воззвать можно с любого кладбища через любых покойников? И сколько могил нужно?
Цитата: Djoker от 20 декабря 2013, 18:26:23Жертвенное животное остается в кругу магического действия. Зажигаются курения и устанавливаются свечи у подножия могил.
Тогда вроде в кругу и задействованные могилы. Если круг выполняет защитный функции, из него выходить вроде не дОлжно до завершения обряда.
Цитата: Djoker от 20 декабря 2013, 18:26:23ровь дается на листок бумаги с изображением символа Мары.
Кровь с той же курицы/голубя сцедить или здесь уже своя?
Цитата: Djoker от 20 декабря 2013, 18:26:23берете две горсти земли желательно смешанные с кровью принесенного в жертву животного.
Ага, поняла - кровь с той же птицы. Но курица немного крови дает, хорошо, если на все могилы хватит...
В общем, обряд, чувствуется -  сильный, но требует доработки.

Jad-Wiga

Непонятно, как с оградками быть? Ил вокруг тогда рисовать круг? Могилы, наверное, все-таки родственников. Можно дальних, наверное, если хорошо относились при жизни.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Djoker

Уважаемые Любоff и Jad-Wiga!
Чем больше я размышляю о круге, тем меньше мне нравится эта идея в изначальном варианте. Функционал с логической точки зрения понятен. Но я в нем не чувствую необходимости... :-[
У меня выстраивается пунктирно следующее:
Начало взято из наработок Уважаемого Админа.

Рядом с могилами кровников распечатать бутылку вина и словесно обратиться к Маре.
«Жертвую это тебе, мати грозная, госпожа Мара и прошу твоей помощи в проведении обряда по.....».

После вылить вино противосолонь, читая при этом обращение: Т.е. Вином создать круг.

"Чур! Чур! Чур! По-за море ходити Мару-мати величати
Марушка возвелика не отврати своего лика
Во яви явися ныне очи горе воздыми
Даруй не худо а благо чтущим тя многовсяко
Чарами чаруй чудно величайся Мара подспудно
Водою мертвой зимою отрубленной головою
Чтись молениями людскими приди за словами сими
Не худмя приди а лепо до кола со нашей требой
Из ина во яви стати величайся Мара-мати!
Гой! Черна мати! Гой-ма!

Немного постойте после этого и расслабьтесь. Вы должны почувствовать ответ от Мары, четко и ясно ощутить его всем своим нутром. Это нетрудно, поскольку боги хорошо дают о себе знать, они более "живые", чем другие силы и "почувствовать" божество может даже человек без каких либо навыков. Далее так, если вы почувствовали, что ответ положителен и вам помогут, то смело можете проводить дальнейшие ритуалы, но в противном случае лучше не браться вовсе.

Думаю, разумно в таком серьезном деле изначально поприветствовать Марушку, услышать отклик. И если он будет, то уж явно защитит мощнее любых рукотворных кругов.

Отклик положительный - Мукой изобразить Чир Мары. И далее по тексту.
Хотя могу ошибаться. Если так, уважаемые практики, поправьте меня.
С уважением.

Freya Kenaz

Мне "мурчит" до выхода из круга... почему-то сердце подсказывает, что не на кладбище надо делать, а если делать на кладбище, то обязательно там где есть кровники... но если кровники не рядом схоронены то как быть... мне на инстинктивном уровне не хочется в круг брать могилы посторонних... а если, вообще работать не с могилами, а с фотографиями умерших родственников, в месте где энергии соответствующие, не обязательно кладбище? как то мне видится это по-другому... имхо тысячу раз... И как быть если я не могу вычислить кто капостит?  или для начала всё же сделать другой обряд, попросить чтобы показали, а потом конкретно "по следу пускать"?
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Teira

Djoker, благодарю)
буду не спеша под месть переделывать - мне жизнь и смерть врага совершенно ни к чему - пользы с нее ноль без палочки, а так хоть по шее получит. Мне кажется ,кладбище тут не обязательно - иногда родня бывает и не вместе захоронена. Можно наверное с фотографиями помудрить - распечатать ч/б на лист - как в школе были фотографии класса. Ну или наклеить. И смотреть удобно, и работать. И для мести оставила бы только первую часть. И  вплела бы это в ритуал к Маре - т.е. ритуалом начать и либо закончить призывом, либо он оказывается внутри (почти  в конце ритуала) и почему-то - без кровавой жертвы. Объяснить не могу - внутреннее ощущение. Хотя возможно, это индивидуально.
ЗЫ - моя позиция изложена исключительно с примерки для мести) т.к. фиг его знает, что там с ним будет если помрет - а вот чтоб в этой жизни по башке получил и м.б. знал за что (тут не уверена) - мне как-то ближе.
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Анисия

очень опасный обряд на мой скромный взгляд и противоречивый

1. На смерть врага с призывом Мары - нужно ее согласие на смерть человека, если таковое имеется то вся остальная ритуальная часть не нужна, если нет - смысл ее присуствия?
2. Маре в жертву голубя приносят - учите матчасть
3."... Я ваш потомок – наследник!
Я сын вашей крови!
Я заклинаю – УБЕЙТЕ!.."

"Идите за мной!
Идите за жизнью!
Идите для Смерти!"  ??? :o

Это такой опасный самопал, что и опытный не взялся бы, смешали в кучу -кони-люди.
Могу сказать - того кого вы сможете поднять на данный обряд будет далеко не предком, и хорошо если у вас защита будет хорошая, иначе такое с собой в подоле унесете, что потом устанете чиститься. Я уже умалчиваю про распечатывание могил и такого обращения, потом еще и с предками возможно придется отношения налаживать.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

Freya Kenaz

Цитата: Анисия от 22 декабря 2013, 02:05:43Это такой опасный самопал, что и опытный не взялся бы, смешали в кучу -кони-люди.
кстати да, именно это меня и насторожило... на чужих в основном могилах... выходим из круга и за собой их зовём... хз кого....одно дело оператор в круге, послал их на задание, защиту на себя и только потом из круга вышел... ну хотя бы как-то так... и я все равно склоняюсь к тому, что здесь работа с Родом все-таки... и действительно просить о наказании обидчика, а там ужкак обидчику"повезёт", на их усмотрение, что ли... Я как-то просила о наказании для обидчиков у Предков... пришли, постояли подумали... ушли... сейчас смотрю, потихоньку "естественный отбор" среди "доброжелателей" начался...
В нашем деле главное - это творческий подход. Сомневаешься? - надень красное! (с) Билл бласс

Djoker

Цитата: Анисия от 22 декабря 2013, 02:05:43
Это такой опасный самопал
Пару-тройку лет назад по поводу обрядов Серафимы именно так и говорили. Время показало, что многое работает, пусть и звучит коряво.

Могу сказать - того кого вы сможете поднять на данный обряд будет далеко не предком, и хорошо если у вас защита будет хорошая, иначе такое с собой в подоле унесете, что потом устанете чиститься.
Обряд "Встаньте! Поднимитесь! Проснитесь!
Вставайте, подымайтесь, проснитесь!
Эй вы, духи глумливые,невидимые, нешумливые....."
Вот уж точно далеко не предков на погосте поднимает. С фото, привязками  и свечой + земля к порогу врага довольно результативен в работе.

смысл ее присуствия?

Просят Мару о помощи:
Помоги человеку
За местью пришедшему!
Помоги человеку
Покровительством мертвых!
Да и Калинов Мост не всуе, а для дела упоминается, как мне представляется.

Маре в жертву голубя приносят - учите матчасть
Традиция только возрождается, наработок и обрядов мало. Вот и пытаемся разобраться)) Благодарю за мнение и ваше время.
Голова не дом советов)) Но мы учим))
С уважением.

Alexandr66

Два раза читал тему. В третий раз не выдержал, пишу. Допустим, могилы родные, и маг, который делает этот обряд, вырос в славянской языческой общине, и предки его, лежащие в могилах - тоже язычники(хотя вроде как погребальный костер должен быть...) Ну тут еще можно сделать что-то подобное. Но я, к примеру, из православной семьи, прихожу к отпетым и похороненным по правилам православным моим родичам, режу курицу и говорю этот текст, а потом еще убиваю там животное, и кидаю труп в сторону дома врага. По репе мне нарежут за такое мои сродники. И будут правы.
И если уж проводить подобное - то на языческом капище, только вот где его найти и куда кидать в таком случае труп птицы или животного?

Freya Kenaz

Цитата: Alexandr66 от 22 декабря 2013, 14:39:18И если уж проводить подобное - то на языческом капище, только вот где его найти и куда кидать в таком случае труп птицы или животного?
в том-то и дело - кладбище сюда не лепится на мой взгляд...

Анисия

Языческий обряд это очень условно.

Насчет - встаньте поднимитесь - там язычество рядом не стояло.
Насчет Серафимы - да есть рабочие вещи, не спорю, а есть очень стремные и вредные для практика.

Если Марой заручаетесь - так делайте провереный обряд, а тут вы предков и не то чтобы призываете и просите о помощи, а заклинаете - это раз, если предки активны и покровительствуют своему потомку - данный обряд впринципе не понадобится, а если нет - предки глухи, слабы, завалены негативом или прочим - кто к вам придет? Кто то да придет если на кладбище будете птиц резать и могилы кровью поливать....мда.

Такой обряд имеет место быть (но не в данном качестве) если вы регулярно почитаете предков, плотно в языческой традиции работаете, соблюдаете помины и прочие правила языческой традиции, понимаете что такое жречество по сути. Я бы еще как то смогла увязать если б шло обращение к нескольким Богам типа Кощной потворы, а тут какой-то юношеский максимализм типа "а вдруг прокатит".
И потом вы просите предков кого то там убить - а они вообще согласны на это, или вы считаете что они ваше личное войско которое выполнит любую вашу просьбу ...ну просто потому что вам так захотелось?

Безусловно любой обряд можно разобрать и доработать но помоему данный ....обряд, обычный беспредел. Кому нравится - тот делает, но я не считаю лишним высказав свое мнение предостеречь неопытных от подобных шагов, т.к сама знакома с практикой язычества.
"...а что ты сделал, чтоб добиться цели? Ко мне пришел? Так чужими руками свое счастье не построишь, я лишь пособить могу на пути твоем, но идти по нему тебе все равно самому придется"

rokelia

Цитата: Анисия от 22 декабря 2013, 15:56:25Насчет - встаньте поднимитесь - там язычество рядом не стояло.
Насчет Серафимы - да есть рабочие вещи, не спорю, а есть очень стремные и вредные для практика.
Цитата: Анисия от 22 декабря 2013, 15:56:25Безусловно любой обряд можно разобрать и доработать но помоему данный ....обряд, обычный беспредел.
Абсолютно согласна.
Данный обряд, по-моему мнению, есть не умный и опасный самопал и не важно почему он таким вышел - по не знанию/не пониманию автором основ или же по умыслу.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status