Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Re: Колдовство и личная жизнь...

Автор Михаил Осипов, 11 августа 2013, 14:34:48

« назад - далее »

Antonioni

Цитата: Михаил Осипов от 13 августа 2013, 07:07:19

Antonioni, а какова, по-Вашему, мораль чернокнижия: "не жди, не бойся, не проси"? или "человек человеку зверь"?
Скорее "Бери что хочешь и ничего не отдавай обратно".)
Зачем же зверь? Я не вижу смысла в агрессии ради агрессии, сугубо эгоистическое мышление - если интересы не пересекаются, то нет проблем, если пересекаются - то извините, кто смел - тот и съел. Все люди примкнувшие к Темным - гордецы и эгоисты по определению, что не мешает быть вполне приятными людьми. :)
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Sezen

Только с момента прихода в магию до меня дошло, что чувства, в которых ты любишь больше, чем самого себя, не любовь, а болезнь.

tata.10827

Цитата: Михаил Осипов от 12 августа 2013, 22:58:07Меня интересует исход высоких чувств у колдунов, надеюсь вопрос не покажется слишком некорректным)
Моя бабушка была счастливой ведуньей... прожила 108 лет, умерла, ничем не болея... отметила год смерти 2-го мужа, сказала: "Не хочу я здесь без него...", заснула и не проснулась... 2-й раз она выходила замуж в 70 лет (первый муж умер)... Счастлива была в обоих браках: насколько помню, они могли вообще не разговаривать - по взгляду друг друга понимали... Столько тепла было в их семье...

Black Rosa

Цитата: Antonioni от 13 августа 2013, 10:06:32"Бери что хочешь и ничего не отдавай обратно".)

И как, получается?

Фата Моргана

Цитата: Black Rosa от 13 августа 2013, 11:45:31
И как, получается?
думаю , что относительно людей идеальная позиция , ну а если относительно Сил))))) то , что ж естственный отбор он такой естественный)

Antonioni

Цитата: Фата Моргана от 13 августа 2013, 11:50:54
думаю , что относительно людей идеальная позиция , ну а если относительно Сил))))) то , что ж естственный отбор он такой естественный)
А при чем тут Силы? Благодаря им и берем, либо с их согласия. Зачем все в кучу. Берем то мы от жизни, от людей, странно, если моя формулировка могла быть неоднозначно воспринята.
Я верю, что то, что тебя не убивает, делает тебя... страннее!

Марена

Цитата: Sezen от 13 августа 2013, 10:19:21чувства, в которых ты любишь больше, чем самого себя, не любовь, а болезнь.
Точно. Больная зависимость.

Shelly

Цитата: Марена от 13 августа 2013, 13:14:51Точно. Больная зависимость.

Больная зависимость любовь не исключает. Просто когда во времени они совпадают сложно отделить одно от другого, а потом... ну остудит человек зависимость...а любовь она никуда не уйдет. Как вы сами и пишете "хорошо что он просто есть".

Sezen

Цитата: Shellly от 13 августа 2013, 13:27:29Больная зависимость любовь не исключает

Исключает. Настоящая любовь безусловна. "Хорошо, что он просто есть" это не зависимость. А когда ты растворяешься в человеке, в его жизни, живешь только им, его интересами, жертвуешь собой "во благо" любимого, забывая о себе, когда собственная жизнь, без объекта теряет краски и становится пресной, и только с ним ты чувствуешь, что живешь, а не существуешь, это болезнь.
Хотя не благодарное это дело, о любви спорить, у каждого она своя, и каждый её по своему понимает. Знаю множество людей, которые на любовь и не способны, принимая за неё страсть, влечение, привычку.

Shelly

Цитата: Sezen от 13 августа 2013, 13:49:31Исключает. Настоящая любовь безусловна. "Хорошо, что он просто есть" это не зависимость. А когда ты растворяешься в человеке, в его жизни, живешь только им, его интересами, жертвуешь собой "во благо" любимого, забывая о себе, когда собственная жизнь, без объекта теряет краски и становится пресной, и только с ним ты чувствуешь, что живешь, а не существуешь, это болезнь.
Хотя не благодарное это дело, о любви спорить, у каждого она своя, и каждый её по своему понимает. Знаю множество людей, которые на любовь и не способны, принимая за неё страсть, влечение, привычку.

Я и не называла это зависимостью. Потому и написала про Время. Болезнь можно прекратить, благо на форуме "тысяча и один и один способ" именно что от больной зависимости, но если в этой болезни были чувства, они останутся.
Любовь она одна, и либо есть, либо нет, а то, что понимает ее каждый по-своему, это точно.

Астория

а я считаю, что позиция брать что хочется от людей, и ничего не отдавать взамен - довольно быстро пронюхивается людьми, и они перестают давать вообще что-либо. или просто исчезают. эгоизм хорош, не спорю, но всегда в разумных пределах. и что-то отдавать всегда нужно. тот же самый закон сохранения энргии и выгодный взаимообмен.

Михаил Осипов

Вычитал лет 30 назад у Мориса Дрюона  некую формулировку любви, что это "счастье отдаваться и брать, перед которыми ничто все короны мира". Плохого не подумайте - вырос в женской семье - вот и читал все попало)) Но в голову запали эти слова) А сейчас вдруг вспомнил.
А теперь о магических возможностях: сам побывал в роли "кролика" - ничего общего это чувство с вышеописанным не имеет) Человек ведет себя, как вам бы хотелось, но где-то в глубине понимает, что это - не нормально. Следовательно - любовь истинную не наколдуешь)
Можно иметь возможность создать для дамы все условия, жить вместе - и оставаться одиноким. Значит, что любовь не купишь)
Какие еще варианты? Искать свою половину, если тебе суждено?
Или я что-то упустил?
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Alissa

Цитата: Михаил Осипов от 13 августа 2013, 23:04:17Какие еще варианты? Искать свою половину, если тебе суждено?

Я бы сказала, скорее родственную душу, я человек цельный, а не половина ))))

Михаил Осипов

В этом вся беда: каждый из нас "цельный"), а соединить намертво можно лишь половины)
Во-вторых, все что делает меня сильнее - других бы убило;
В-третьих, все, что меня не убило - сильно об этом пожалеет, потому что теперь - моя очередь)

Alissa

Да не соединение должно быть, а равноправный союз, вот тогда все и получится )))

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status