Я пользуюсь такой трактовкой. Суть похожа, но она удобна в запоминании типа стишка (если новичок, чтобы не лезть в книжку). Схема та же.
1 - вот в чем дело. Суть проблемы. Характеристика ситуации на данный момент.
2 - а вот к нему ключик. Влияние извне, которое может помочь делу, что-то к нему добавить, а может и помешать.
Первые две карты описывают внешнюю сторону событий, а две следующие — ее внутреннюю, неочевидную сторону.
3 - вот что на сердце. Уровень сознания. То, что вопрошающий уже знает (понимает), или то, к чему он стремится.
4 - а вот что под сердцем. Уровень подсознания. «То, что внизу». Что мы при этом чувствуем.
5 - что было. Карта прошлого. Она описывает то, что было относительно недавно, что именно вызвало сам вопрос, или указывает на причины возникновения данной ситуации.
6 - что будет. Тенденция развития. Первая карта будущего, показывающая, что ожидает вопрошающего в самое ближайшее время.
7 - для себя. Эта карта олицетворяет вопрошающего, его собственное отношение к ситуации (т. е. к картам 1 и 2), или его настроение в связи с ней.
8 - для других. Эта карта может обозначать место, где разыгрывается ситуация, или роль других людей в ней. Если вопрос касается взаимоотношений между двумя людьми, эта карта обозначает партнера, мужчину или женщину.
9 – о чем сердце волнуется. Надежды и опасения. Роль этой карты часто недооценивают, потому что она не содержит никакого прогноза. Между тем она может дать ценную информацию, особенно если мы гадаем на отсутствующее лицо. Она показывает, как человек оценивает ситуацию, на что он надеется и чего боится.
10 - чем дело кончится. Перспективы и результаты.
Кстати, лично для меня КК хорош при ответе на вопросы с неоговоренной темой типа «Ну че у меня будет в ближайшее время?». Карты показывают то, что волнует спрашивающего и дальше рассказывают.