Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Что для нас смерть?

Автор Lorena, 03 марта 2010, 03:06:00

« назад - далее »

INKVIZITOR2008

Мое мнение...Жизнь подобно круговороту воды в природе...Смерть одна из составляющих фаз этого круговорота...Ведь не секрет, для человечества, что когда то вся материя будет поглащена черной дырой, которая рано или поздно достигнув критической массы взорвется, что приведет опять к образованию материи в виде таблицы Менделеева с изотопами...
Душа тоже вид энергии-значит материальна, следовательно будет тоже поглащена черной дырой...
Исполнить свой долг, пусть плохо, но лично, гораздо важней-чем чужой сверх отлично.

redkaja

После того, как начала практиковать на погосте, к смерти стала относится совсем по другому. Раньше были моменты, когда я реально боялась смерти... А может мысли о ней возникали не просто так, а как некий указатель, но я этого не понимала. После начала практики оказалось, что связь с погостом очень сильная, меня слышат, меня принимают.
На даный момент воспринимаю смерть как переход в мир, который мне уже не чужой, но всему своё время.
Опыт всегда приходит сразу после того, как был очень нужен

vivi

Цитата: MissTris от 05 марта 2010, 02:33:16
Lorena, вас видимо не правильно поняли. Вы не рождены под знаком скорпиона? Смерть и преображение, вот что связано с этим знаком, это заставляет человека всю жизнь пытаться приоткрыть завесу тайны под названием "Смерть". Это не совсем любопытство, как констатируют многие, Скорпионы имеют мистическую связь со Смертью, и как следствие огромный интерес к проблемам жизни и смерти и глубокое постижение тайн человеческого бытия.
случайно зашла в этот раздел и была поражена точной подметкой.все жизнь сознательно размышляю по поводу смерти и бытия в ином мире,иногда во сне живу с покойными родственниками в прямомо смысле у них там,в загробном мире.ощущаю запахи и т.д,родители посещают во сне каждую ночь.я все чаще рассуждаю по поводу отхода в иной мир,иногда остро это ощущаю,словно еще мгновенье и моя душа не вернеться.недумала что это так близко скорпионам,считала что это понимают и могут многие.удивлена!!!!

PetraLa

Сознательно смерти не боюсь, но и не стремлюсь к ней, скорее наблюдаю за жизнью в ожидании конца. Но вот бессознательно скорее да, стремлюсь. А проявилось это в том, что когда прощалась на похоронах, почувствовала отчетливую зависть к покойной, к тому, что для нее закончился этот  период, а дальше вперед, в неизвестное.

катама

Есть на этом свете одна книга называется Тибетская книга мертвых.Монахи читают эту книгу покойнику в течении 40 дней,как бы ведя душу по подземному миру не давая сбится с пути и погибнуть.Суть в том, что после смерти душа попадает в подземный мир представляющий собой пещеры соедененные тунелями и на своем пути встречает различных богов и демонов,которые искушают или требуют отчета о прожитой жизни.В том числе там говорится и о демоне взвешивающем сердце умершего на предмет добрых дел,как и в мусульманской и египетской традиции.Но суть в том,что не стоит их боятся ибо убивает только страх,а сами демоны не могут причинить вред даже самому отъявленному грешнику.Путь который проходит душа заканчивается на 40й день,когда душа приходит в пещеру,где мужчины и женщины занимающиеся любовью.И среди этих пар душа выбирает себе будущих родителей.Подходя к паре видит свою будущую жизнь,такую какую хочет прожить,исправить ошибки прошлого и т.д.Когда родители выбраны душа возвращается на землю.

amanda

Цитата: катама от 18 декабря 2011, 18:45:42когда душа приходит в пещеру,где мужчины и женщины занимающиеся любовью
из-за угла выходит дедушка зигмунд и говорит " молодой человек, а я ведь предупреждал подглядывание за родителями во время совокупления может привести к извращенным видениям даже на том свете"...
а вообще бред...
"Мы жили и продолжаем жить только для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдалённых поколений." Петр Чаадаев.

Шестипалая

Мне крайне интересно, что же там за чертой. Страх тоже есть, но он вызван опять как у и всех неизвестностью того, что там. Люди бояться смерти от неизвестности, а когда появились религии, пугающие адом и раем, греховностью человека и платой за грехи,то многим мысль о смерти внушает еще большие страхи. Если бы мы все точно знали, что там хорошо, там лучше чем здесь, то никто бы смерть как горе и не признавал, а именно как переход в другое состояние. У меня есть 2 предположения: либо так надо (кому и чему не знаю) что бы мы не знали, что же там, не стремясь туда, постигать отрезок времени данный нам тут, либо наше сознание на таком еще примитивном уровне, что мы не можем воспринимать смерть без горя и страха. А возможно все вместе. Еще можно предположить, что боится наше тело, ведь именно оно то исчезнет навсегда,а поскольку наше существование без тела здесь невозможно, и мы к нему привязаны, что ни на есть всей своей душой,то и проникаемся этими страхами.

катама

Ув. amanda тут не о дедушке Фрейде разговор ,а о том ,что душа человека поселяется в тело при зачатиии ,а не при рождении,как утверждают некоторые товарищи.Хотя в моей семье о смерти говорят "Вернутся домой" или "Соединиться с семьей".

Леймиль

Я думаю это новый переход на новую ступень жизни

Nina13

У меня вопрос: раскрещивание по Велеяру или чм причастие не является продажей души?
Сегодня умерла моя бабушка,я это предсказывала, самое интересное что начала успокайвать свою тетю и говорить что ей там лучше. Я конечно в шоке сейчас,но пытаюсь держать себя в руках.
Лет 8 назад во сне пришел ко мне один умерший знакомый и попросил передать друзьям,что с ним "там"все в хорошо.
Сама к смерти отношусь как к переходу в иной мир.

ses

Интересно, что происходит с виритницкими ведьмами после смерти? Где они находятся после своей смерти. Знала одну черную бабушку- когда она умерла город просто выдохнул с облегчением. Обычно покойники снятся и никогда не разговаривают просто появляются и образами показывают чего им надо, а тут недавно приснилась эта бабенка вся в полный рост и говорила как живая! И до сих пор у меня нет ощущения что она умерла!
...Прекрасна как ангел небесный, как демон коварна и зла...

Если хочешь добиться успеха, продолжай верить в себя и тогда, когда в тебя уже никто не верит.

Тарабас

Для меня-не более,чем продолжение жизни,только в ином плане.
Смерти не боюсь как явления (тело всего-навсего истощается,факт).
А потом начинается то,во что каждый верил+табель о рангах+дела+желания,заступничество кого-либо...
Поверь в себя и стань непобедимым!

Fantom.

Цитата: Тарабас от 22 апреля 2013, 22:01:33А потом начинается то,во что каждый верил
Да, как говориться - "Каждому по вере его". Я больше склоняюсь к реинкарнации, и надеюсь - человеком. Но всё же - почему колдуны, ведьмы тяжело умирают, как говорят? Дырки в потолке делают, в сёлах по крайней мере...

Miranda

Для меня смерть - естественное окончание жизни физического тела на земле. Смерти не боюсь. Единственное - не хотелось бы отойти в мир иной в больших муках. Надеюсь что переход будет быстрым и не мучительным.

North

Я считаю в жизни человека смерть случается часто, а у кого то даже очень часто..
то есть каждый раз когда мы решили что нибудь сделать, но потом желание
как бы само собой умерло, или не хватило силы воли осуществить планы.
И все.. новая тропинка судьбы засохла сама собой.

Смерть в классическом смысле, происходит когда у тебя нет целей для достижения.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status