Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

rybena

Цитата: Marieem от 12 марта 2025, 11:08:06
Добрый день, уважаемые практики, подскажите ,пожалуйста, в приворотах, любовных оморочках и другой любовной магии можно обращаться к Хель или Фрейру. Фрейя почему-то отказывается помочь, по диагностике Фрейр готов помочь, а контакт у меня сложился с Хель. Но не уверена, что с такой просьбой к ней можно обращаться. Может у кого-то был такой опыт?
Фрейр — северный аналог «рогатого бога», покровителя плодородия. К нему обращаются с мольбами о мире и благоденствии.
Фрейя — самая деятельная из богинь. В первую очередь, она — богиня любви и войны, жизни и смерти.
Хель — просто богиня смерти. В её мир отправляются после смерти все.
Думаю стоит подумать к кому обратится с вашим вопросом.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

кисуня01

Здравствуйте, сделала став, обращалась к Одину, провела весь «обряд» в соответствии, но дары отнесла к берёзе 🫤, может ли это как-то негативно отразиться на ритуале или нет?

Также вопрос: если я в дальнейшем не хочу работать с богами, то я могу с ними НЕ работать и НЕ обращаться к ним, а делать работу только на личной силе? Или если 1 раз зашла в работу с богами, то больше из нее не выйти?

Еще вопрос: если изначально дары преподносились Одину, то может ли быть такое, что Один их не успел принять, а приняли дары черти, сущи, те, кто из нижних миров или нет?

Аноли

Цитата: кисуня01 от 23 марта 2025, 23:40:36
Здравствуйте, сделала став, обращалась к Одину, провела весь «обряд» в соответствии, но дары отнесла к берёзе 🫤, может ли это как-то негативно отразиться на ритуале или нет?

Также вопрос: если я в дальнейшем не хочу работать с богами, то я могу с ними НЕ работать и НЕ обращаться к ним, а делать работу только на личной силе? Или если 1 раз зашла в работу с богами, то больше из нее не выйти?

Еще вопрос: если изначально дары преподносились Одину, то может ли быть такое, что Один их не успел принять, а приняли дары черти, сущи, те, кто из нижних миров или нет?
Здравствуйте,
1. Вид дерева не является решающим фактором.
2. Вы можете сейчас и в будущем работать Не беспокоя богов.
Пока что Вы не зашли нивкакую "работу с богами",  контакт не налажен.
3. Дары возьмут те, кто оказал Вам помощь. Если Вы посчитали Одином откликнувшегося Вам чёрта, то это не его (не чёрта) вина, это недоработка Вашего восприятия. Тем более, если работа сделана по факту откикнувшимися Вам, то и дары вправе взять они. Сам факт "не ясень а береза" - знак что помощь можно поискать поближе чем прямо у верховного бога Северной традиции.

Если Вам откликнется Один или иной бог, то за дарами придут дУхи-посланники этого бога и никто кроме. Если Вы посчитаете их за чертей, то это тоже только Ваше восприятие.
А такое что бы на обряд "пришел Один", а дары "утащили черти",  ну это ближе к разделу юмора.

Висарион

Цитата: Kapa от 19 января 2025, 19:25:38Подскажите пожалуйста, с какими богами устанавливать/налаживать контакт , и потом призывать в помощь при рассорочных работах/порчах/и вообще работах на негатив ?
Изначально Водан или уже во времена викингов его знали под именем Один был богом колдовства. Лучше использовать его более древнее имя. Если речь идет о женской жреческой магии, то можно и к Фрейе обратиться. В Северной Традиции нет такого разделения на позитив или негатив

кисуня01

Цитата: Аноли от 25 марта 2025, 21:11:03
Здравствуйте,
1. Вид дерева не является решающим фактором.
2. Вы можете сейчас и в будущем работать Не беспокоя богов.
Пока что Вы не зашли нивкакую "работу с богами",  контакт не налажен.
3. Дары возьмут те, кто оказал Вам помощь. Если Вы посчитали Одином откликнувшегося Вам чёрта, то это не его (не чёрта) вина, это недоработка Вашего восприятия. Тем более, если работа сделана по факту откикнувшимися Вам, то и дары вправе взять они. Сам факт "не ясень а береза" - знак что помощь можно поискать поближе чем прямо у верховного бога Северной традиции.

Если Вам откликнется Один или иной бог, то за дарами придут дУхи-посланники этого бога и никто кроме. Если Вы посчитаете их за чертей, то это тоже только Ваше восприятие.
А такое что бы на обряд "пришел Один", а дары "утащили черти",  ну это ближе к разделу юмора.

Получается, что влияет только мое восприятие?

Если я почувствовала, что дары забрала именно сущность, а не Бог Один, то получается, это была она.

Т.к. во время диагностики четко вышла сущака.

По всем остальным ответам поняла, благодарю!

PipafromSuriname

Цитата: Sinais от 18 июня 2019, 02:59:03вот, кстати, меня тут вдруг осенило - лешего и лесных духов - я думаю - на много всякого можно уболтать дубками, или уборкой леса. ну если еще и хлебушка добавить - вообще друзьями стать можно)) а зачем богам могут понадобиться деревья - не знаю, смотря на какой территории, наверное, и под какие задачи
А с чего вы решили, что осенило, может подсказали?)

Sinais

Цитата: PipafromSuriname от 19 мая 2025, 04:03:35А с чего вы решили, что осенило, может подсказали?)
не прошло и шести лет, как разговор продолжился  :o ;D
Я уже давно работаю с духами, в шаманстве
Так что, кто ж сейчас вспомнит кто чего решил и кого отчего осенило

PipafromSuriname

Цитата: Sinais от 19 мая 2025, 04:40:34не прошло и шести лет, как разговор продолжился  :o ;D
Я уже давно работаю с духами, в шаманстве
Так что, кто ж сейчас вспомнит кто чего решил и кого отчего осенило

Ну, могу сказать только, что нисколько не удивлена ( с вашим шаманством))
Что обычно желают в таком случае, удачных камланий?) Я вам желаю.

Salander

Всех приветствую! Поставила ставы: денежная печать, клиенты и должники с деньгами, денежна воронка. Взывала к Одину, загадывала в течении двух недель (до 1 мая) заработать крупную сумму денег. Заработала загаданное и даже больше. 1 числа должна была отблагодарить Одина... но закрутилась, завертелась... 2 числа на мою машину падает дерево. Сумма ремонта - всё зарабатанное и даже чуть больше.
Мысль: Не отблагодарила Одина, вот держи откат.
Чиню машину.

Сегодня сделала диагностику - карты по всем раскладам говорят, что это не Его волей упало дерево и к дарам отношения не имеет. Событие сторонее. Вопрос -  Одину дары нести всё же? или всё-таки уже поезд ушел?

rybena

Цитата: Salander от 19 мая 2025, 20:06:03Всех приветствую! Поставила ставы: денежная печать, клиенты и должники с деньгами, денежна воронка. Взывала к Одину, загадывала в течении двух недель (до 1 мая) заработать крупную сумму денег. Заработала загаданное и даже больше. 1 числа должна была отблагодарить Одина... но закрутилась, завертелась... 2 числа на мою машину падает дерево. Сумма ремонта - всё зарабатанное и даже чуть больше.
Чиню машину.

Сегодня сделала диагностику - карты по всем раскладам говорят, что это не Его волей упало дерево и к дарам отношения не имеет. Событие сторонее. Вопрос -  Одину дары нести всё же? или всё-таки уже поезд ушел?
Цитата: Salander от 19 мая 2025, 20:06:03.

дары отнести нужно. но не со страха, что забыли, а потому что не доделали по ритуалу- странно: просите - сразу и отдавайте. По поводу денег, думаю, что это ни имеет отношение к Одину, богам особо нет дела до людей, вы не держатель его канала- вы любитель. Смею предположить, что тот поток денег, который к вам зашел в сумме не есть вашим постоянным источником доходов, вот природа и выровняла. Если вы столько ставов и просьб отправляли- явно не ваш поток денег, ваш намного меньше. Разовая акция.
Делай, что должен,  и свершиться,  чему суждено.

Nondus

Цитата: Salander от 19 мая 2025, 20:06:03Сегодня сделала диагностику - карты по всем раскладам говорят, что это не Его волей упало дерево и к дарам отношения не имеет. Событие сторонее. Вопрос -  Одину дары нести всё же? или всё-таки уже поезд ушел?
судя по описанию это не к ВС вопрос и тем более не к Одину. Посмотрите диагностикой какая из сил связана именно с деревом. Вполне бывает что приход денег от одной из Сил, но при этом наступили на хвост комуто из других или чуток перепало не из своего канала и таким образом уравновесилось.

Висарион

Цитата: Salander от 19 мая 2025, 20:06:03Всех приветствую! Поставила ставы: денежная печать, клиенты и должники с деньгами, денежна воронка. Взывала к Одину, загадывала в течении двух недель (до 1 мая) заработать крупную сумму денег. Заработала загаданное и даже больше. 1 числа должна была отблагодарить Одина... но закрутилась, завертелась... 2 числа на мою машину падает дерево. Сумма ремонта - всё зарабатанное и даже чуть больше.
Чиню машину.

Доброго времени суток,
В Северной Традиции откатов как таковых не существует, это вам не ЧМ. И то что вы не отнесли дары, это только повлияет на ваши отношения с Одином, ну точно это не связана с возникшей ситуацией. У Высших Сил есть свои замыслы и планы на каждого из нас, и конкретно по вашей ситуации мне видится, и определенные события должны случаться. Я как раз вижу, что вам Один помог получить деньги, которые можно потратить на ремонт машины. Тяжелее было, если бы этих денег просто не было и взять было их неоткуда. Вам может казаться это катастрофой, но это не так.

Kastilla

Приветствую уважаемых посетителей форума. Хотелось бы посоветоваться со знатоками служения Фрейе. Я лишь недавно начала налаживать контакт с богиней, еще недостаточно точно понимаю ее желания. Уже давно меня посещает идея отправиться в храм на волонтерскую работу. Храм находится в загородной местности, поэтому работа подразумевает уход за домашними животными, благоустройство территории и всяческую помощь прихожанам. Как вы понимаете, речь о православном храме, однако мой визит не связан с религией, в первую очередь я вижу в этой поездке возможность именно потрудиться на благо добрых людей. Мне нравится умиротворяющая атмосфера храма, спокойствие и доброта его обитателей. Однако возникает вопрос, не обидится ли Фрейя на мою работу в храме чужой конфессии? По гаданиям вижу, что нет, но четкого ответа от нее самой уловить не могу, поэтому остаются сомнения. Буду благодарна за ваши рекомендации по этому вопросу

Kotey

Цитата: Kastilla от 23 мая 2025, 16:31:47Мне нравится умиротворяющая атмосфера храма, спокойствие и доброта его обитателей. Однако возникает вопрос, не обидится ли Фрейя на мою работу в храме чужой конфессии?
Давайте переведем на понятный язык. Вам нравится мужчина, вы хотите, чтобы он обратил на вас внимание и начал отношения с вами. Чтобы показать ему, какая вы заботливая, и добиться его расположения, вы на глазах у него начинаете активно заботиться о другом мужчине. Замечательная стратегия, он будет очень впечатлен!
Услуг не оказываю, в ЛС не консультирую.

По вопросам работы форума, регистрации:
kotey.chernayamagiya@gmail.com

Если вы не получили письмо для активации профиля - просто пробуйте зайти со своим паролем.

Runa888

Доброго времени суток. Сколько занимаюсь рунами, если делала призыв и относила дары - всегда только к Одину. А тут решила почему-то и Фрейю попросить. Первый раз. Отнесла хорошие дары, на них вообще никогда не скупилась. Но начинаю все раскладывать, читать призыв и тут на меня просто налетает рой комаров. Нигде пока я шла их не было. Мысленно уже понимаю что скорее всего это провал. (По картам все же показали, что дары приняты, но с отсылкой к то ли безответственности, то ли к не серьезности, хотя не совсем понимаю в чем дело). Ну да ладно, женщина нам не мужчина и реакции и характер у них разные)

Но прежде чем написать пост, зачиталась этой темой и обратила внимание, что человека могут просто не услышать, потому что на нем негатив  :o  И мне это показалось максимально непонятным. Если мы просим Богов, допустим, их силой повлиять на работу того же става-чистки от негатива. Потому что человек «не вывозит» на собственной силе. То получается просьбу человека о чистке не услышат, потому что он «грязный»  :o Это все равно что просить Богов усилить рунические ставы на деньги, когда ты уже богатый. Помочь здоровьем, когда ты уже здоров. А иначе тебя и не услышат. Объясните мне этот момент пожалуйста, кто поопытнее  :)

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status