Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Северные боги и работа с ними

Автор Banshi, 02 марта 2010, 09:53:19

« назад - далее »

Black Shadow

Цитата: PonchikVinni от 05 ноября 2022, 19:17:42
На ливмастер покупать можно, но сделанные НЕ лазерной прорезкой, а выжженые вручную.
Что касается изображения ВС на алтаре, это очень сомнительное дело ибо толкает на путь жречества именно в пользу этого Бога.
Ок понял, спасибо. Согласен не разумно обращаться к Одину на алтаре с Фенриром.
Хотя то что сделали с Фенриром из за обычного сна можно и обратится :D и тут же еще и к Тюру, котрый ухаживал за ним и предал. :'( за что поплатился рукой.

ну я тут почитал тему "Практика с Хель", где создатель темы имеет тему в которой прошла путь жречества, но ее гложет одиночество и типо Хель виновата) и она ищет как обмануть Матушку Смерть и уйти к другому Богу.
И таких наверняка полно, а разве работая с одной Силой и Богиней это ведет к Жречеству?
Иггдрасиль алтарь это конечно хорошо, но что он даст? Или он одновременно на всех Богов 9 миров распростарняется?

Вопрос работая с Детьми Бога Локи у практика репутация по отношению к Асам складывается плохая?
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть. Пьер Буаст

Wiedzma

Цитата: Black Shadow от 06 ноября 2022, 00:21:04Вопрос работая с Детьми Бога Локи у практика репутация по отношению к Асам складывается плохая?
Отвечу, исходя из личного опыта. Если обращаетесь по разным вопросам, то никакая плохая репутация вам не грозит. Асы достаточно лояльны, если вы одинаково уважаете силы, к которым взываете, и не станете думать, как бы кого из них обмануть, то все будет в порядке.

Я лично работаю с Одином и Локи, проблем не имею.

P.S. К Фенриру, правда, не советую обращаться, это не бог в классическом понимании, а хтоническое существо. Дважды подумайте, сможете ли справиться и найти общий язык с такой силой, как у него.

Black Shadow

Цитата: Wiedzma от 06 ноября 2022, 20:36:22
Отвечу, исходя из личного опыта. Если обращаетесь по разным вопросам, то никакая плохая репутация вам не грозит. Асы достаточно лояльны, если вы одинаково уважаете силы, к которым взываете, и не станете думать, как бы кого из них обмануть, то все будет в порядке.
Да я и не буду. Фенрира даже Боги не могут остановить)
А что такое Посвящение в работу с Силой, какой либо Бониней, скажем Хель?
Как оно проходит.
Если у человека нет цели, то жизнь его есть не что иное, как продолжительная смерть. Пьер Буаст

PonchikVinni

Цитата: Black Shadow от 06 ноября 2022, 00:21:04но ее гложет одиночество и типо Хель виновата) и она ищет как обмануть Матушку Смерть и уйти к другому Богу
Хель НЕ Матушка Смерть - Хель хозяйка мира мертвых в пантеоне СТ. Обмануть Богиню...это ммм...смело..искать на форумах ответа как взять что-то у Сил и не расплатится...смело вдвойне.
Цитата: Black Shadow от 06 ноября 2022, 00:21:04разве работая с одной Силой и Богиней это ведет к Жречеству
да, именно вот так оно и есть. Жречество это не красивые ризы в ХЭ и не чтение молитв...это о работе исключительно с одной Силой. Сначала это называется наработка канала, потом наличие устойчивой связи, потом обращение слышат и без малого ритуала...а потом уже ничего другое толком не получается т.к. обетов понабрали, печати понаставили и т.д. Жречество это когда из условно 10 направлений в 9 результат на 1,а в десятом на 100.

Цитата: Black Shadow от 06 ноября 2022, 00:21:04Детьми Бога Локи у практика репутация по отношению к Асам складывается плохая
дело не в репутации, дело в направлении линии которую продвигает каждый Бог....например обращение к Хель на обретение мудрости совершенно нейтрально по отношению к богам Асгарда. Обращение к Хель с порчей на здоровье и следом к Эйр о выздоровлениии вот тут не сильно разумно....
Цитата: Black Shadow от 06 ноября 2022, 21:58:10Посвящение в работу с Силой, какой либо Бониней, скажем Хель?
Как оно проходит
нет никаких посвящений в СТ, исторических свидетельств нет. В наиболее достоверных источниках - исландских сагах есть упоминания о людях исполняющих обрядовые функции,но церемоний рукоположения как в ХЭ ни разу не упоминалась.
НАиболее часто , когда писалось о взаимоотношении человека и Бога это говорилось что они были большие друзья
Просьба к ВС - это очень деликатное занятие. Чуть повысишь тон - получается требование. Слезу пустишь - вымаливание.

Black Shadow

Цитата: PonchikVinni от 06 ноября 2022, 22:29:02
Хель НЕ Матушка Смерть - Хель хозяйка мира мертвых в пантеоне СТ. Обмануть Богиню...это ммм...смело..искать на форумах ответа как взять что-то у Сил и не расплатится...смело вдвойне.да, именно вот так оно и есть.
Ок. Спасибо. Ну тут пишут что к Хель не только за порчей, лббым вредом и прочим обращаются.
Она меня так нехило почистила, ад страшно было когда через сон от тебя отрывают подселов с болью.
А такой серьезный вопрос, как дела с подношениями/ дарами или Во славу Хель в Скандинавские праздники обстоят зимой когда Земля тверда как камень и любой принесенный дар замерзнет? Это вопрос скорее актуален для Всех Богов СП.

PonchikVinni

Цитата: Black Shadow от 07 ноября 2022, 03:27:39А такой серьезный вопрос, как дела с подношениями/ дарами или Во славу Хель в Скандинавские праздники обстоят зимой когда Земля тверда как камень и любой принесенный дар замерзнет? Это вопрос скорее актуален для Всех Богов СП.
Если дары приносятся на алтаре в теплых условиях. то потом под дерево относится их физическая оболочка уже без энергии принесенной в дар и проблем нет с этим вообще. Если подношение/дары делаются именно под деревом на природе, то подразумевается что после произнесения слов о том, что это дары предназначены тому-то или тому-то, ВС сами решают как их принять (точнее их энергию) и это от температуры не зависит.
Лично по моему мнению передача\прием энергии даров происходит в моменте когда дарящий об этом заявляет. А если обращаться к историческим свидетельствам в исландских сагах то дары можно через костер передавать.
Просьба к ВС - это очень деликатное занятие. Чуть повысишь тон - получается требование. Слезу пустишь - вымаливание.

Black Shadow

:-\ Здравствуйте. Вопрос в чем Боги и Богини СП заинтересованы в практиках, жрецах, адептах?
В каком направлении магии лучше всего работать, дабы во первых не Подпортить карму, не пойти на повторное перерождение из за ошибок и тд.
И в тоже время не занять низшую иеархию в Мире Хель или Иных Богов.
Допустим я выбрал именно руническую практику и выбор пал, а может так сложилось на Богиню Хель, сплетение жизненных обстоятельств привели к ней.
Но использовать руны В Порчельных, избавление и убиение "вражин" которые если почитать форум даже не враги практикам, а тупо избавляются из за зависти , жадности, решения своих корыстных проблем и тд, в общем бытовые методы решения проблем путем Перенятия на себя Роли Смерти!!!, что не есть допустимо, ибо вполне возможно что маги использующие Порчи на Смерть, или из зависти, ненавести, личной неприязни ( пример в обсуждении Печати Хель где практик хочет запретить рожать беременной), делают и ставят себя в положение практически идентичное самым злостным бесам, паразитам, тех вампирчиков злых существ которых здесь все так не любят и защищаются от них.
В разделе "Практика с Хель", обсуждают что Богиня дарит любовь, спокойстие, избавление от болезней и помощь унести жизнь именно тех кто с болью и горечью "страдает" и Смерть именно будет избавлением, лекарством!!! А в большиенстве тем если присмотреться перенятие на себя роли вершителя Судьбы и Самой Смерти идет из за 100% жадности, зависти, корысти, личной неприязни и тд.
В каком направлении идти?
Работа с порчами, крадниками, мороками, подчинами, уничтожением не мое.
Уничтожать нужно я думаю и разрешено только в магической войне, никак иначе. Все остальное пробоемы практика, жреца, адепта, а потому Хозяйке Хельхейма таких "вредителей" следует отправлять ниже или повторно идти на колесо Сансары.

Какие направления созидательной, или иной практики, аспекта нравятся Богине Хель?
Что не приемлет Богиня?
За что может наказать?
Что ждет адепта после смерти с грузом заслуг?
Те кто пошел именно порчами имеет нижний статус или наоборот?

Спасибо! ;)

П.С. песня отражающая суть аспекта Богини Хель и практики с нижним и не только миром мертвых отражена в словах в конце песни
Kira Winter "Путь в Хель" .... - Но бессмертно лишь одно, Деяний достойных Слава!

PonchikVinni

Цитата: Black Shadow от 08 ноября 2022, 21:28:59Вопрос в чем Боги и Богини СП заинтересованы в практиках, жрецах, адептах
так работая с этими ВС их подпитываем энергией через обращения. Это суть любого эгрегора -чем больше у него сторонников тем он сильнее, соотв собирает условно энергию со всех и награждает тех кто ему этих сторонников привлекает. Можно сказать пирамида некая, в профите те что наверху
Цитата: Black Shadow от 08 ноября 2022, 21:28:59В каком направлении магии лучше всего работать, дабы во первых не Подпортить карму, не пойти на повторное перерождение из за ошибок и тд.
в СТ нет понятия кармы, условно говоря только два пути. Если погиб в бою то или к Одину или к Фрейе. Остальные в Хель
Цитата: Black Shadow от 08 ноября 2022, 21:28:59Допустим я выбрал именно руническую практику и выбор пал, а может так сложилось на Богиню Хель, сплетение жизненных обстоятельств привели к ней.
Рунная практика и работа с Хель это две большие разницы. Руны это работа с силой самих Рун, а Хель это божество с которым можно работаь и вообще без рун
Цитата: Black Shadow от 08 ноября 2022, 21:28:59Какие направления созидательной, или иной практики, аспекта нравятся Богине Хель?
Что не приемлет Богиня?
За что может наказать?
Что ждет адепта после смерти с грузом заслуг?
Те кто пошел именно порчами имеет нижний статус или наоборот
исторических свидетельств ритуалов и практик с Хель нет от слова совсем. Все что болтается в сети это или калька с ЧМ и славянского язычества (по которому тоже практически нет достоверных данных) только в привязке к СТ. Или просто личное мнение авторов.

Добавлено: 09 ноября 2022, 13:40:42

Цитата: Black Shadow от 08 ноября 2022, 21:28:59Что ждет адепта после смерти с грузом заслуг
а вот для понимания что ждет посмотрите на такого знаменитого героя как Эгиль - почитайте сагу о его подвигах и свершениях. И поймете что этические понятия "карма" и прочее взятое из индуизма неприменимы к СТ. Там принцип прост - победитель получает все и всегда прав.

Black Shadow

Цитата: PonchikVinni от 09 ноября 2022, 13:38:24
так работая с этими ВС их подпитываем энергией через обращения. Это суть любого эгрегора -чем больше у него сторонников тем он сильнее, соотв собирает условно энергию со всех и награждает тех кто ему этих сторонников привлекает.
Исторические свидетельства? Вообще вся Мифология, История, Эпосы, Песни, Поэзия, Саги, Оккультные науки впринципе все, демонология и тд все это прошло через Фильтр редактор перед тем как быть открытыми в массы. Не знать и отрицать этого глупо....
Видения Гюльви как и Эдды я не читал. И не вижу в этом смысла особого. Кто то же написал все это, отредактировал, убрал лишнее (какой нибудь раввин наверняка) и приподнес за правду.

Ну практики в бою врят ли погибнут, ибо врят ли на такое ради Чертогов Одина пойдут, потому в царство Хель)
Кармы нет? А Норны тогда на основе чего плетут нить Судьбы? На основе чего один попадает в Богатую семью и изобилие с рождения, другой в бедную? Или тут все на сочинениях типо ИМхо ориентируются?)

PonchikVinni

Цитата: Black Shadow от 09 ноября 2022, 16:01:12Кармы нет? А Норны тогда на основе чего плетут нить Судьбы? На основе чего один попадает в Богатую семью и изобилие с рождения, другой в бедную? Или тут все на сочинениях типо ИМхо ориентируются?)
Норны ткут общий Орлег и персональный Вирд, а личную судьбу при рождении дают Дисы...
кстати об этом в младшей Эдде написано прямо
Цитата: Black Shadow от 09 ноября 2022, 16:01:12Ну практики в бою врят ли погибнут, ибо врят ли на такое ради Чертогов Одина пойдут, потому в царство Хель)
а тут лично мне кажется в СТ все предельно просто - погиб в бою-попал в Асгард-в Рагнарек будешь на стороне Одина сражатся
умер в своей постеле от старости (кстати древние хитрованы и тут придумали вариант - в сагах написано как исторический Один приказал перед смертью пометить себя копьем и типа от раны умер)-попал в Хель-в Рагнарек будешь на стороне Хель сражатся
но и те и те сгорят в пламени Сурта, так что трепыхатся бесполезно с точки зрения древнего скандинава. Поэтому они и заботились о земной славе,а не о спасении души или улучшении кармы

Добавлено: 10 ноября 2022, 11:42:49

Цитата: Black Shadow от 09 ноября 2022, 16:01:12Исторические свидетельства? Вообще вся Мифология, История, Эпосы, Песни, Поэзия, Саги, Оккультные науки впринципе все, демонология и тд все это прошло через Фильтр редактор перед тем как быть открытыми в массы. Не знать и отрицать этого глупо....
100% так и есть, все отредактировано и профильтровано автором,но...теже исландские тексты есть и датированы примерно понятно каким периодом, рунические камни тоже есть и датированы...соответственно споры могут быть именно в трактовке той или иной руны....
я к тому что про руны ЕСТЬ материальные подтверждения факта что они были и подтверждения факта что они использовались не только как алфавит, но и в магических и мантических целях

Da_bydet_tak

Уважаемые практики, подскажите пожалуйста, к кому лучше обращаться с работами на подчинение, внушение, слом воли?

PonchikVinni

Цитата: Da_bydet_tak от 12 ноября 2022, 00:20:36с работами на подчинение, внушение, слом воли?
Один или Скирнир

Nata89

Всем доброго времени суток. Перечитала кучу коментариев в теме. Хочу немного поделиться своим опытом наработки связи с богами. У меня была ситуация выход из которой я не могла найти чтобы без особых проблем. И тут внезапно У меня появляется жуткое желание что я должна принести дары и именно сегодня и кому конкретно, меня даже мучали мысли о том как именно обратится. Обращения были к Локки(2 раз) и Одину(впервые) и что хочу сказать после подношений первому божеству навязчивые мысли о нём просто исчезли. Одину были подношения просто в благодарность за всё. И тогда я поняла что просто нужно чаще слушать интуицию. А ситуация решилась наилучшим для меня образом и результат обращений был уже на следующий день.

PonchikVinni

Цитата: Nata89 от 16 ноября 2022, 15:56:12меня появляется жуткое желание что я должна принести дары и именно сегодня и кому конкретно, меня даже мучали мысли о том как именно обратится
а дары как-то подсказка была какие именно? или диагностикой узнавали?

Nata89

Для Локки так же интуитивно просто приходит понимание что нужно, а с Одином иначе через диагностику узнавала откуда будет подсказка. И дерево тоже кстати было на интуиции, выбирала не то которое нужно или правильно, то которое меня больше притягивает. Я к чему всё это пишу. Потому что я тоже долгое время искала ответы на вопросы как? Где? Куда? И в каком количестве?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status