Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Прошу мнения опытных магов

Автор Vika, 02 ноября 2011, 22:31:53

« назад - далее »

Бepкана

Цитата: Black-black-cat от 10 ноября 2013, 01:24:08да хоть сами съешьте - выпейте, разницы нет.
Ну да, ну да. При достаточно слабой энергетике сделаете себе порчейку тем самым.
Вы соображаете, что советуете?
А вообще всё это уже сто раз писалось, как поминать и где поминать.
Селеста, если вы не практик, на кой ляд вам защита на полотенце? Вы же не колдовать на кладбище идете, а поминать!
Вот читаю  я форум последнее время и в ужас прихожу: кладбище - это прямо блокбастер с монстрами, получается, без полотенца пойдешь - и подхватишь себе непременно мертвяка!  Зомби за каждым углом! Мертвяки только и ждут, чтобы накинуться и присосаться к чакрам! В теме таро по диагностике тоже у каждого первого подселенцы по всем чакрам, и это в порядке вещей.
И переубеждать-то бесполезно, ибо ныне мода на подселенцев и на мертвяков на чакрах.
И мода на каждый пук защиты лепить. А вот каково будет непрактикующему с этими защитами, зачастую криво и неправильно поставленными  - это уже другой вопрос.
И ходит такой "защищенный" и думает: ой, что-то мне худо. Наверно, на мне порча. (Что по картам, естественно, подтвердится). И начинается новый круг неправильных действий, что потом действительно выглядит как многослойная порча.
А практику или родовой ведьме та же защита на полотенце и вовсе не нужна.
Ну это лично мое мнение, кому охота видеть за каждым углом зомби  и ходить как немецкий танк, обвешенный броней - его право.

Селеста, технология помина:
1. Если хотите поминать дома, то лучше делать это после 14 часов дня  (с 14 до 16) - в это время идут поминальные службы. На стол накройте так, чтобы был лишний прибор для умершего (умерших).  Хорошо: выпечка, кисель, молоко, или любимые продукты умершего (про кутью не пишу, т.к. это в современных условиях на любителя). Вилки не используются. Питье теплое, не горячее. Можно зажечь свечу.  Пища и питье, предназначенное умершему, должно переночевать дома. Утром унесите эту пищу и питье птицам или на могилу.
Если отдадите людям - предполагается, что это будет на них негативное воздействие. В церковь это не несут.
2.Иногда, когда нет много времени и места для поминов, лишний прибор не ставится. Говорите умершему, что поминаете его, и он ест через вас.
3.Можно раздать людям, скажем, выпечку или конфеты, или унести все это в церковь в поминальную корзину. Но: это еда не с поминального стола. Просто идете в магазин, покупаете хлеб, к примеру, и несете его в церковь.
4.На кладбище поминать: просто идете к могиле, кладете на нее помин, можно зажечь свечу.
Если вы не колдуете, не морочьтесь с защитами, просто идете и поминаете.

kolibri

Цитата: Беркана от 10 ноября 2013, 17:45:41Ну да, ну да. При достаточно слабой энергетике сделаете себе порчейку тем самым.
А вообще всё это уже сто раз писалось, как поминать и где поминать.

Я с поминального стола ела и ничего- жива, стараюсь выносить конечно, но иногда прямым текстом говорят "А теперь съешь сама", не знаю что они там через еду передают, но не порчу, у меня после этого кое-какие прояснения ситуаций наступают.
Если человек вам чужой и сами не практик, то осторожность не повредит, а если человек сам практик и поминает кого-то из рода не вижу страшной проблемы съесть помин.

Бepкана

Цитата: kolibri от 11 ноября 2013, 09:56:26Я с поминального стола ела и ничего- жива
Я очень рада за вас! Мы тут все ели с поминального стола.
Иногда вообще покойник ест через нас, и это нормально.
Также нормально для практика брать могильную землю домой для различных нужд, и в этом тоже ничего такого нет.
Речь в моем посте шла о том, что то, что осталось ПОСЛЕ поминального стола - не является такой никчемной вещью, которую куда хочешь - туда и девай: хочешь - сам съешь, хочешь - друга накорми (тем более для человека непрактикующего).
Помнится, Степанова писала как-то, что ребенок съел хлеб, который предназначался покойнику, и умер. Конечно, это всего лишь страшилка. Но в каждой страшилке есть некое рациональное зерно.
Каждый из нас тут собравшихся  может рассказать о своем опыте общения с покойными (иногда более чем плотном). Я пытаюсь сказать не про это. А про то, что ув. Блак-блак-кэт советует не - практику съесть хлеб после помина и тут же - поставить защиту на полотенце при посещении кладбища. Где логика? Если так бояться кладбища, что посещать могилу близкого человека (для помина, не для колдовства)  надо только с защитой, то уж всяко такой уязвимый человек не должен есть еду после поминального стола. В общем, что позволено Юпитеру, то сами понимаете.

Новичку трудно отделить зерна от плевел, и получается у новичков в голове каша, приправленная боязнью мертвяков, присосавшихся к чакрам (я тут не к вашим постам, Блак-блак - кэт, претензию выдвигаю, не обижайтесь, я говорю вообще про веяния, распространившиеся на форуме в последнее время, и не только на нашем, кстати).

Black-black-cat

Цитата: Беркана от 10 ноября 2013, 17:45:41
Ну да, ну да. При достаточно слабой энергетике сделаете себе порчейку тем самым.

Да вы что :)?
По такой логике, я вся уже должна порчами обрасти  была ;D

Цитата: celesta от 10 ноября 2013, 01:12:04
После помина дома, и на работе, куда и кому отдавать оставшуюся трапезу со стола для гостей
Если что от поминок в столовой оставалось, родственники также в дом приносили. И с собой по городам увозили. Все живы - здоровы ;).

2. Человек боится подцепить, вот и написала про полотенце. Понятно, что от серьезного это не спасет, так для самоуспокоения, да человек и не колдовать идет, не знаю уж что там опасного. Но если постоянно про это думать и бояться, можно и притянуть. По мне так это защита именно при посещении, при серьезных работах она мало от чего спасти может :).

Кроме того, знаю случаи, когда и не практики подцепить что могли. Причина - ослабленная энергетика и сильный траур.Повезли одну родственницу к бабке, а та прямым текстом сказала : на кладбище ты все силы оставила.  Потому как у дамы умерла дочь, и мысленно она всегда находилась с ней. Поучилась самая настоящая самопорча. Пришлось ставить защиту.
Ни одно желание не дается человеку без силы,позволяющей его осуществить!

Acidbi

Добрый день. Спасибо, откликнувшимся форумчанам. А можно ли как-то так сделать что бы больше подобные обряды не производили на могилах моих родственниках? Я на кануне просто собиралась к маме на кладбище, а в последний момент передумала и мы с мужем поехали к бабушке, а тут и обнаружили следы ритуала, при чем все было очень свежее, как - будто только что сделали или на кануне. Бабушка очень верующая была, может ей это не понравилось и она меня позвала... и еще, а можно ли как-то понять наверняка есть ли у меня какие-то способности? Я часто чувствую некоторые вещи, что-то угадываю, что-то во сне вижу, чаще всего это касается моих родных или хороших друзей, раньше гадала хорошо, но потом все это забросила.

Black-black-cat

Цитата: Acidbi от 11 ноября 2013, 12:40:06
А можно ли как-то так сделать что бы больше подобные обряды не производили на могилах моих родственниках? Бабушка очень верующая была, может ей это не понравилось и она меня позвала... и еще, а можно ли как-то понять наверняка есть ли у меня какие-то способности? Я часто чувствую некоторые вещи, что-то угадываю, что-то во сне вижу, чаще всего это касается моих родных или хороших друзей, раньше гадала хорошо, но потом все это забросила.

посмотрите склонность по натальной карте
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,7462.0/topicseen.html

а в целом только практика покажет, к чему у вас способности. Портить ли. ворожить, рунами работать))

Про защиту могилы я лично ничего не слышала. Думаю, никак не сделаете. Разве что чаще с проверкой приезжать)).

Бepкана

Цитата: Black-black-cat от 11 ноября 2013, 12:15:02я вся уже должна порчами обрасти  была
Личная емкость допустимой нормы некроэнергетики у всех разная. И вообще, я полагаю, что данная тема предназначена не для сравнивания "кто больше", а для формирования некой базы знаний у начинающих практиков. А база эта получается вся увешана непонятно чем, о чём и были мои предыдущие посты.

Во-Аель

Цитата: Acidbi от 11 ноября 2013, 12:40:06А можно ли как-то так сделать что бы больше подобные обряды не производили на могилах моих родственниках?
Да. У Степановой есть защита на могилу. Это из самого простого.
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Acidbi

Форумчане, еще раз благодарю за скорый ответ. Ритуала на защиту к сожалению не нашла, надо вечером поковыряться в интернете, судя по всему нужно будет нарушить обещание бабушке и снять крест, а поставить памятник, так наверное могила будет меньше внимания привлекать, а то она крест хотела деревянный... И еще ранее black-black cat ранее Вы мне давали ссылку на диагностику, они сложны для меня, да и рун и карт нет так же... Может сможете подсказать какой-нибудь бытовой ритуал, может есть что-то по -проще? Еще раз спасибо за помощь.

Black-black-cat

Цитата: Беркана от 11 ноября 2013, 13:31:51
Личная емкость допустимой нормы некроэнергетики у всех разная. И вообще, я полагаю, что данная тема предназначена не для сравнивания "кто больше", а для формирования некой базы знаний у начинающих практиков. А база эта получается вся увешана непонятно чем, о чём и были мои предыдущие посты.
Ни в коем случае не хотела вас оскорбить.
На своем опыте могу написать, если кто из родни не смог приехать, им специально откладывали пироги из столовой. Нас поколениями учили "не помянуть - покойника обидеть". И детям дают эту еду, за негативом на них конечно же слежу.
Вопрос в том, что новички делают резкий переход от "магии не существует" до панических страхов на пустом месте, посему могут цепануть и там, где это практически невозможно.

Бepкана

Цитата: Black-black-cat от 11 ноября 2013, 13:50:13На своем опыте могу написать, если кто из родни не смог приехать, им специально откладывали пироги из столовой.
Мы наверно с вами о разных вещах спорим, я, что называется, про Фому, а вы про Ерему. Я имела в виду, что еда, предназначенная для покойника  (лежащая на специально поставленной для него тарелке) - это табу для живых (или не совсем табу, но это уже не для всех). А вы возможно имели в виду весь поминальный стол, за которым сидят живые (т.е. всю совокупность пирогов, и другой еды, которую не возбраняется и раздать, если не съели. Кстати, выбрасывать все то, что не съели, нельзя - надо именно раздать или доесть).

Black-black-cat

Цитата: Беркана от 11 ноября 2013, 13:54:02
Мы наверно с вами о разных вещах спорим, я, что называется, про Фому, а вы про Ерему. Я имела в виду, что еда, предназначенная для покойника  (лежащая на специально поставленной для него тарелке) - это табу для живых (или не совсем табу, но это уже не для всех). А вы возможно имели в виду весь поминальный стол, за которым сидят живые (т.е. всю совокупность пирогов, и другой еды, которую не возбраняется и раздать, если не съели. Кстати, выбрасывать все то, что не съели, нельзя - надо именно раздать или доесть).
Все, поняла вас! Никогда так не делали. Я только сейчас узнаю,что ставят пустую тарелку. На кладбище обычно относили,там и оставляли.

Бepкана

Дара

Читаю и не перестаю удивляться. Не вижу никакого смысла в том, чтобы делать защиту при обычном походе на кладбище, да ещё и не практику, это уже паранойя, согласна с уважаемой Берканой полностью. Я на кладбище с детских лет как с добрым утром ходила, иногда сама просила родителей туда сходить. Даже в незнакомых городах, если поблизости оказывалось кладбище заходила побродить, посмотреть, почитать. И ходила и уходила абсолютно спокойно. А тут читаешь, так если  без полотенца на кладбище пойдёшь, да выйдешь там же где вошёл, да ещё войдёшь не в калитку, а в ворота, и прочее, не иначе как все покойники разом из могил подымутся и пойдут тобой завтракать, обедать и ужинать.

Одно дело обряд делать, практику, чувствующему, ведающему, другое дело  родственника/знакомого навестить пойти, тем более если навещающий обыватель. А в моргах кто работает так вовсе должен быть амулетами увешан, а?! Может и в больницы тоже без защит ходить нельзя, вдруг что перескочит, а уж если в роддом пойдёшь навестить, да без защиты, так того и гляди там же скоро окажешься, причём неважно мужеского ты пола или женского))) Из существующих у нас в государстве мест, куда разумней делать защиту  при походе в собес и в пенсионный фонд)) Вот где кровопийцы сидят, почище покойников вылакают и не поморщатся, причём за раз.

А вот по поводу того помина, что конкретно умершему ставится, не живым, которые поминают, а именно для мёртвого - стопарик, хлебушек, прочее,  нормального человека под дулом пистолета не заставишь съесть, ведающего тем паче - интуитивно идёт резкое отторжение, мёртвая пища и точка. Не знаешь куда деть - под дерево раскроши-вылей, по башке никто за это не даст.

Уважаемые форумчане, не плодите ненужных химер, плодите знания!
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Lyoly

Добавлю от себя в дополнение к вышесказанному.
На кладбище работаю не первый год и работаю без защит от покойников и прецедентов с подселением, привязками, объеданием и прочими "радостями" не было.
При простом посещении родственников непрактикующему от чего защиты ставить?

🡱 🡳
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status