Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Снять одиночество (иной негатив)

Автор rokelia, 28 января 2013, 14:24:08

« назад - далее »

Северина

Уважаемая Рокелия, искренне благодарю за пояснения. Обряд потихонечку кристаллизуется. А вот еще позвольте спросить. Чертить ножом по снегу придется, не по земле, сугробы по пояс. Не собъет сие обстоятельство работу? типа растает линия которой отсекаю и в вся работа в море-окиян утекет. Ничего?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.

rokelia

Цитата: Северина от 14 февраля 2017, 00:49:53и в вся работа в море-окиян утекет
Какая работа? :o
Проделанная в обряде или Вы хотите безработной стать?
Вы поостосторожнее с оговором, желательно все таки обдумывать и понимать.
Я лично не вижу причину финальный текст менять в случае, если чертишь по снегу, честно говоря.
Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08«Самотність від мене навік пішла, з димом відійшла, до мене не ніколи повернеться, бо до мене дорога закрита замком, заперта ключем, ключ у річці, річка у горі, гора у небі, там її сторожить Богородиця, нема туди ходу ні живому, ні мертвому. Амінь».
Что здесь не подходит к линии на снегу, а не на голой земле?

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Vanessa

Я убирала боли в груди. К врачу не ходила, поэтому диагноз не спрашивайте. Просто болело, скорее всего - мастит. Делала не перед масленницей, а кажется вообще перед пасхой. Для куклы одежку шила прямо из бюстгалтера. Сейчас только вспомнила, что уже год не болит... Тьфу, тьфу, тьфу...
Большой респект ув. Rokelia.

Jad-Wiga

Уважаемая Рокелия!
Прошу прощения за тупость - тему перечитала, поиск ответ тоже не дает.

Нож покупать в понедельник или заранее?
Блин все-таки класть на стакан или рядом?

Если эти пункты имеют значение, конечно.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

rokelia

Честно говоря я бы не отнесла эти пункты к критично-важным.
Но тем ни менее выскажу свое мнение:
Цитата: Jad-Wiga от 16 февраля 2017, 14:20:33
Нож покупать в понедельник или заранее?
Поскольку нож "одноразовый", то я в основном такие вещи покупаю в день начала обряда. Это не правило, просто чтоб все было "компактно"- "включила" как бы обряд и пошла.

Цитата: Jad-Wiga от 16 февраля 2017, 14:20:33Блин все-таки класть на стакан или рядом?
Свежеиспеченный блин довольно тяжело поместить сходу на стакан чисто по техническим причинам – блин горячий и мягкий, эластичный))
Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08Потом поставить на окно этот блин, стаканчик с водкой и сказать
Где здесь написано, что НА стакан? Лично я кладу рядом. Водка "парит" по одному, блин- по-своему. Оба по-моему вполне самодостаточны.
Блин – это символ Солнца, у нас его не сворачивают, для помина кладут обычно на тарелку круглым (в смысле- в разложенном виде). Бывают исключения. Но я не думаю что именно для данного обряда это вообще критично.
Вообще при СССР слыхала версию, что хлеб на стакан кладут т.к. ранее поминали в поле, на кладбище и чтоб не запачкать хлеб и клали на чашу)) Сомневаюсь в ее верности, просто забавно.
   Есть версия что хлеб на жидкости - т.к. в язычестве поминали напитком на основе хлеба (пиво, брага и т.д.) и это процесс приготовления по сути показан.
    Есть обратное мнение- что хлеб НА стакане пришел уже во времена войны, там он был именно в целях удобства-гигиены, скатерти не предусмотрены там были. Кстати, например в советской армии тарелки под хлеб тоже не давали и хлеб на кружку клали и вполне себе живые солдаты, когда кушали (не на замызганный стол же класть). Касаемо покойного то есть мнение что наоборот - по сути это препятствует испарению и мешает покойному «пить».
Церковь вообще против такого. Хотя, если на то пошло, то  даже в Библии смерть без поминальной чаши и преломления хлеба называется "смертью тяжкой"
Могу сказать что массово в наши края это (ставить хлеб НА стакан)  приехало уже после войны, с «привезенними», ну и поскольку тиражировался кино и телевизором, то в целом относительно прижился в городах. Обычно у нас хлебное изделие кладут рядом. Есть ряд обрядов, где кладут сверху, но там всегда понятно почему так и обычно это не хлеб, а круглое изделие из муки (булочка, кекс, блин и т.д.).
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Jad-Wiga

Уважаемая Рокелия!

Огромное спасибо за подробный и развернутый ответ.

Я и клала рядом, но сейчас возникли сомнения в правильности.

По поводу ножа поняла логику.
Многим не нравится роман "Мастер и Маргарита", потому что в нем зло не Дьявол, а люди.

Cicha woda brzegi rwie, nie wiesz nawet jak i gdzie. Nie zdążysz nawet zabezpieczyć się, bo nie zna nikt metody, by się ustrzec cichej wody.
Cicha woda brzegi rwie, w jaki sposób? kto to wie...

Диф

Уважаемая Rokelia, судя по этой теме, у Вас ангельское терпение )) Читала тему, понимаю, что дистанционно невозможно определить как сработает обряд и сработает ли вообще, но быть может поможете мне, с учетом огромного имеющегося у Вас опыта, разобраться насколько может быть тяжек следующий негатив и можно ли его попробовать убрать данным обрядом или может быть какой-то другой посоветуете... Очень прошу не оставить без внимания! Дословная цитата из диагностики на меня:
"По линии отца – воздействие на безлюбие, холодное сердце. Идет со стороны матери отца, проводилось по просьбе самой же женщины, «чтоб жить не тошно было с нелюбом». Выгодный брак, стабильная жизнь с достойным человеком – против неудавшегося первого увлечения. Работа из нескольких составляющих. Одна – это работа с куклой, по типу мотаных, без лица, материал из одежды самой заказчицы. Любовь «снимали» на куклу, куклу потом похоронили. Вторая часть – создание новой судьбы на вытканное полотно и вышивку, вышивалась икона. Перетекая из поколения в поколение теперь это вылилось в родовую порчу на одиночество."
На все согласна лишь бы это снять :( Заранее благодарю за ответ!

curieuse

Цитата: Диф от 18 февраля 2017, 09:27:30
Уважаемая Rokelia, судя по этой теме, у Вас ангельское терпение )) Читала тему, понимаю, что дистанционно невозможно определить как сработает обряд и сработает ли вообще, но быть может поможете мне, с учетом огромного имеющегося у Вас опыта, разобраться насколько может быть тяжек следующий негатив и можно ли его попробовать убрать данным обрядом или может быть какой-то другой посоветуете... Очень прошу не оставить без внимания! Дословная цитата из диагностики на меня:
"По линии отца – воздействие на безлюбие, холодное сердце. Идет со стороны матери отца, проводилось по просьбе самой же женщины, «чтоб жить не тошно было с нелюбом». Выгодный брак, стабильная жизнь с достойным человеком – против неудавшегося первого увлечения. Работа из нескольких составляющих. Одна – это работа с куклой, по типу мотаных, без лица, материал из одежды самой заказчицы. Любовь «снимали» на куклу, куклу потом похоронили. Вторая часть – создание новой судьбы на вытканное полотно и вышивку, вышивалась икона. Перетекая из поколения в поколение теперь это вылилось в родовую порчу на одиночество."
На все согласна лишь бы это снять :( Заранее благодарю за ответ!
Да Вы попробуйте, что Вы теряете, кроме нескольких часов своего времени и энного количества энергии, вложенной в обряд?

Уважаемые, а я с таким идиотским вопросом. Можно ли просто какую-нибудь свою вещь использовать или вообще купить платочек отдельно для шитья одежки. Вот повыкидывала все шмотье, которое в теории могло бы подойти, неделю уже голову ломаю, что бы приспособить и ничего не придумать, чем просто взять что-либо из шкафа
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Monik1

Цитата: curieuse от 19 февраля 2017, 11:37:43
Да Вы попробуйте, что Вы теряете, кроме нескольких часов своего времени и энного количества энергии, вложенной в обряд?

Уважаемые, а я с таким идиотским вопросом. Можно ли просто какую-нибудь свою вещь использовать или вообще купить платочек отдельно для шитья одежки. Вот повыкидывала все шмотье, которое в теории могло бы подойти, неделю уже голову ломаю, что бы приспособить и ничего не придумать, чем просто взять что-либо из шкафа
curieuse, не смейтесь, но я как то нижнее белье брала (трусы) которые с меня никто не снимал . Тоже с одиночеством, мне кажется, ассоциируется.  ;) а то тоже, как и Вы, все тряпье и вещи старые повыкидывала
Путь тьмы ведет к забвению...он поглотит и тело и душу.

rokelia

Цитата: Диф от 18 февраля 2017, 09:27:30Одна – это работа с куклой, по типу мотаных, без лица, материал из одежды самой заказчицы. Любовь «снимали» на куклу, куклу потом похоронили. Вторая часть – создание новой судьбы на вытканное полотно и вышивку, вышивалась икона. Перетекая из поколения в поколение теперь это вылилось в родовую порчу на одиночество
Я думаю, что Вам лучше спросить у того кто диагностику делал. Описанный Вами вариант вызывает лично у меня больше вопросов, чем ответов.
Я согласна с мнением ув. curieuse
Цитата: curieuse от 19 февраля 2017, 11:37:43Да Вы попробуйте, что Вы теряете, кроме нескольких часов своего времени и энного количества энергии, вложенной в обряд?
Уважаемая curieuse!
По Вашему вопросу - купите под расчет специально для этой цели и потом поносите дня три вещь, с заданием соответствующей задачи.
Это в любом случае лучше чем сразу покупное или то, что впитало, ассоциируется у Вас скажем с чем-то другим и/или положительным и пр.
Поскольку по времени не очень-то уже берите что есть.  :)

Северина

Из Степановой.
На будущее.
29 июля Афиногенов день. Самая старшая в семье женщина сжинает первый сноп, который называется именинник. Сноп этот никогда не оставляют в поле. потому что по приметам зерна первого снопа обладают целебной силой для скота птиц и человека.
Раньше если не было в доме первого снопа,, ходили к соседям за деньги за 2-3 зернышками из именинного снопа. Зерна больной глотал запивая святой водой и говорил
Яровое жито, не считай, сколько мной прожито, годков моих не считай, а пожить мне побольше дай. Ключ, замок язык аминь.
Есть спец заговор и на болезнь скотины птицы.
Можно на дачном участке засеять "поле" ржи по весне, а 29 июля срезать половину ножницами, ножом ну или даже серпом (чз который восковые отливки делаем, ему это тоже доп силы даст). зерна для лечения. Солома для мотанок на Масленицу не подходит? Сказано - из последнего.
Уважаемая Рокелия, известен ли день, заговор, условия, с которыми берется последний сноп (вторая половина нашего "поля") ?
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит, это еще не конец.

rokelia

Цитата: Северина от 19 февраля 2017, 14:35:29Из Степановой.
И этим все сказано))
Как по мне так 29 июля ничем таким не примечательный день.  Почему надо начинать жатву в этот день мне вообще не понятно. 

Цитата: Северина от 19 февраля 2017, 14:35:29На будущее.
:D
"Магическо-этнографические тайны" разбиваются о прозу жизни))
Разные культуры вообще убираются в разное время.  И никогда к определенному дню не приурачивают т.к. лето бывает с разными погодными условиями, происходит сдвиг сроков вегетации зерновых  и созревание происходит в разное время. Отдельные «букетики»  зерновых для разных целей берут и на Троицу, и на Купалу и др. дни, но там понятен смысл. 
А чтоб саму уборочную каждый год начинать в один день-это ОЧЕНЬ сомнительно. Скорее это фантазии городского «этнографа», который попал на начало уборочной в такой день (я думаю это по климату средняя полоса), а дальше уже пошло гулять перепечатками и фантазиями.
Насколько я помню, то г.Степанова у нас по легенде из глубокой Сибири?  Я думаю что там климат не располагает в к посеву озимых и скорее всего там более популярны яровые культуры. Т.е. те, что высевают весной.  А если посеять зерновые весной в регионе с не теплым климатом, то убирать их можно будет не ранее конца августа в самом лучшем случае, а скорее – в сентябре. Думаю в Сибири на это время приходится уборочная, а не на июль.
Ну то такое  :D
Первый сноп используется например для Дидуха, для "Павучка", для многих вещей "себе для хорошего". Но никогда для переклада негатива например.
В некоторых регионах, где дольше был СССР,  слыхала что Дидух иногда сжигают на Масленницу. Думаю это такой гибрид от "что-то такое из соломы вроде бабушка говорила что сжигали".  На самом деле Дидух стоит год. А поскольку Дидух делается в первую очередь из первого снопа (с добавлениями конечно другим составляющих, но это основа), и вроде как его сжигают («что-то из соломы»), отсюда НАВЕРНОЕ и фантазии по первый сноп «для всего». 
Серп, через который делаем отливки, априори не используется для жатвы у себя на участке. Его можно хранить в зерне, но на своем поле я бы им для себя в жизни бы не жала. На пустыре, в лесу определенные («кусючие», «ядовитые») культуры - да, там же можно оставлять в земле на некоторое время. Но к своему полю с зерновыми – я в жизни бы с ним не подошла.
"Самая старшая женщина в семье" и к первому снопу... где логика? Энергетику пожилой женщины представить не сложно и зачем ее на поле-то? Ни к началу посева, ни к уборочной стариков не пускают, у нас по крайней мере. Во-первых из суеверия, чтоб "последний сноп" таки не стал последним для человека в прямом смысле. Поэтому старики вообще избегают брать последнее с огорода, поля и даже с тарелки (последний кусок хлеба и т.д.). Есть поверие что если умер кто убирал последний колос, то поле не родит 7 лет т.к. на поле остается энергетика именно того, кто убирал. Но и молодой может умереть и вот чтоб ослабить эту зависимость,  немного сбить и оставляют "жертву"-  то что в Интернете теперь называют "Велесова бородка" или как-то так, не помню. Т.е. оставляют пару колосьев, не убирая под чистую.
На начало посева и уборки вообще стараются не пускать того, кто уже не родит (в том числе и женщину в возрасте конечно). В процессе - могут принимать участие, но на начало/конец -нет. Ну у нас так, по крайней мере. И я вижу в этом логику. То есть символизм в том что "спелая" женщина собирает спелое зерно я вижу, но "самая старшая" - это извините, уже не спелая, а "отцветшая безвозвратно" скорее. Если не "увядшая безвозвратно" (все таки в Сибири люди славились долголетием, на сколько я помню). В любом селе все подчинено чтоб на следующий год родило. Поэтому я думаю и убирают  первый сноп те, кто имеет молодую здоровую энергетику для рождения на следующий год. Т.е. "зерно Вани/Мани" должно на следующий год иметь возможность родить и дать снова урожай.
Может на Родине г.Степановой другая логика, но я ее не вижу, но конечно это не значит что ее нет.
Также у нас заносит Дидух (первый сноп в том числе туда входит) в дом только мужчина на Рождество. Женщина заносит если МЧ в доме нет. Но тут возможны варианты.

В первом посте написано
Цитата: rokelia от 28 января 2013, 14:24:08В классике делается из последнего снопа
Как брать - там есть цикл обрядов, я их выкладывать не буду т.к. врядли массово кому надо и 100% пойдут переделки и пр., думаю не надо. Данный обряд прекрасно работает и без такой соломы, если руки не кривые и мозги верно все просчитали и подобрали. И вышенаписанные отзывы тому подтверждение.
А описала я выше для того, чтоб в очередной раз сказать, что не всему  написанному в книжках "великих гуру магии"  надо верить. Иногда достаточно и без знаний в магии просто проанализировать аграрные условия региона проживания автора и простой логики уборочной например (что ни в одном регионе она не может из года в год начинаться в один и тот же день), чтоб сделать выводы. 
P.S. Посевная также не может из года в год начинаться в один день. Это я так, на всякий случай.  :D

Диф

Rokelia, а почему вопросы вызывает? Диагностику не на этом сайте делали, на форум не могу написать.
И еще, получается убирать первый и последний сноп нужно самому, чтобы его можно было потом использовать? Просто я городской житель, но у нас вокруг много полей, знаю откуда начинается уборка и когда заканчивается...Правда, убирает техника, можно оттуда отщипнуть? :)

Рури

Цитата: Диф от 18 февраля 2017, 09:27:30
Уважаемая Rokelia, судя по этой теме, у Вас ангельское терпение ))
Полностью солидарна на 1000% 

Северина

:)
Вам виднее.
Позволю себе заметить только, что здесь отсыл к христианской легенде.  29 июля   Финоген,  Афиногенов день. Зажинки.  Про зажинки слыхала сама от стариков. Например, "Он родился на зажинки". Да, средняя полоса. Со всеми обычаями  верованиями и историческими корреляциями.
В этот день оставляют на ниве несколько колосьев на корню, которые называли «володка на бородку», «финогеновы володки».
и т.д.
Понятно, что уборочная где-то и по два раза на год приходится. И не только зажинки, но и родные боги у славянина, эскимоса и араба разные будут, от географии зависит.
Там еще близко, 2 августа, Илья, аналог Перуна.
Простите великодушно, конечно, за интерес к теме.  ::) Если флуд - вырежьте.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status