Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Akkroba

Цитата: insolate от 27 октября 2013, 21:05:02Кажется, у Мансура немного было написано про хозяев и сторожей.
На нашем форуме нашла, ув. deva666 « Ответ #26 : 01 Августа 2011, 18:44:18 » писала:
https://chernayamagiya.com/forum/index.php?topic=2995.15
про иерархию есть...
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

insolate

Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:19:42про иерархию есть...

Да, благодарю, но информации все же мало и она очень разнится.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Akkroba

Цитата: insolate от 27 октября 2013, 21:32:27Да, благодарю, но информации все же мало и она очень разнится.
Тут я согласна, эту информацию надо по крупицам собирать...

Кроме информации о Хозяевах, вот что нашла на просторах:

Стражи
Стращают и не пускают. Страхи, холод, гонение в шею, мороки, обмороки, всякие несчастья на кладбище – это в их компетенции. За территорию кладбища не выходят. Догонят охальника до ворот и дальше не пойдут.
Сугубо в подчинении Хозяев. Класть им отдельные подарки... ну... можно... если просить их порадеть, чтобы вам во время работы не мешали. Однако, надо понимать, что без позволения Хозяина они ничего делать для вас не будут – и никакие подарки не помогут. С позволения Хозяина и при особой просьбе о пригляде, к месту где вы будете работать никто не сунется – будут бродить в отдалении.
В «теле» их никогда не видел. Но видела как они пригнали стаю собак, которые лаяли на посетителя и заставили его уйти.

Прочие жители (мороки, летунцы, призраки и пр.пр.)
Разнообразны. Некоторые могут покидать кладбище. Посему хорошо бы соблюдать все правила удода и очищения, чтобы не притащить такое чудо с собой.
Скорбь, тоска, печаль, ознобы, потеря сил, интереса – все это проявления прицепившегося на кладбище духа.
Сами по себе они существовать не могут – паразитируют на человеке. Что с ним тогда делать? Нести обратно.

О бесах кладбищенских ничегошеньки пока...
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

insolate

Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:33:37О бесах кладбищенских ничегошеньки пока...

Может попробовать напрямую узнать? Попробую заказать сон.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Во-Аель

Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:33:37В «теле» их никогда не видел. Но видела как они пригнали стаю собак, которые лаяли на посетителя и заставили его уйти.
Это и были стражи в теле.)))
Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:33:37Класть им отдельные подарки... ну... можно...
Считаю для себя необходимым поблагодарить их отдельно за помощь в работе. Понятно что без разрешения Хозяев они не пустят, а с разрешением могут пустить и в сторонку уйти...
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Akkroba

Цитата: Во-Аель от 27 октября 2013, 22:13:33Это и были стражи в теле.)))
Все правильно ув. Во-Аель, это я скопировала где-то в интернете общим чёхом...
Да у всех обитающих на кладбище может быть множество лиц...

kolibri

Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:00:09
Хм... хорошо бы в кладбищенской иерархии разобраться... Может кто знаком наверняка?

да вот...кто бы объяснил толком, для себя пока определила так- Хозяйка, бесы, стражники, покойные.

Цитата: Akkroba от 27 октября 2013, 21:33:37Сами по себе они существовать не могут – паразитируют на человеке. Что с ним тогда делать? Нести обратно.

Я с покойными обычно так делаю, веду обратно, думаю с другими духами так же.

Akkroba

Цитата: kolibri от 28 октября 2013, 06:32:04да вот...кто бы объяснил толком, для себя пока определила так- Хозяйка, бесы, стражники, покойные.
Вы правы, ув. Колибри. Я бы еще Хозяина добавила. Никогда не видела, но его присутствующее энерджи ощущала...

EV

Вчера отчебучила я по полной программе. Пошла налаживать контакт на своем "родовом кладбище". Никогда этого не делала, т.к. мне проще любое другое, да только без моего рода. А тут прям в голову ударило, провести кое-что со своим родичем, и дай думаю заручусь благословением Батьки и Хозяюшки. Принесла сердце, водку- ему, шоколад- ей. Место куда положить показали быстро. И тут я сконфузилась как никогда в жизни. Вместо слов Хозяину про "твердыни земной отверзнись уста", сказала про "выслушал так прими", т.е. стандартные слова при откупе за работу! Вот я идиотка! И радостная пошла дальше. Дошла до перекрестка и поняла, что отчебучила! Поворачиваю голову в сторону и вижу примерно тоже самое место, где я оставила Хозяину, место куда захотелось положить гостинцы Хозяйке. Положила... Мне полегчало. Пошла сделала свои дела, зачем пришла, и  на обратном пути проходя мимо Хозяйского подношения, увидела, что приняли. С настороженностью и дали понять, чтоб шла дальше и не пялилась.
Ну что, я совсем идиотка, переделать, в смысле сделать на исправление или пойдет так?

Тишь

Цитата: EV от 28 октября 2013, 11:23:05
Вчера отчебучила я по полной программе. Пошла налаживать контакт на своем "родовом кладбище".
...
Ну что, я совсем идиотка, переделать, в смысле сделать на исправление или пойдет так?
Так Вы же допустили "ошибки" в процессе задабривания Костяного деда(Хозяина, Хазяйки), а не в обряде, если я Вас верно поняла. какое исправление ошибок? Строгого канона работы с ними нет. Дары приняли, пинками не погнали-все хорошо, работайте дальше.

С уважением.
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

kolibri

Цитата: EV от 28 октября 2013, 11:23:05Вместо слов Хозяину про "твердыни земной отверзнись уста", сказала про "выслушал так прими", т.е. стандартные слова при откупе за работу!
Если честно не увидела проблему, ну как сказали так сказали, не обозвали же, не оскорбили, я вообще своими словами говорю и без за всяких там заученных текстов...

Rush

Мне тут сон недавно приснился: стою я на кладбище и в голове у меня крутится ,что должна я взять у покойника помин(почему-то думала именно про хлеб во сне,ну который обычно после похорон на стопку с водкой ставят.не знаю можно ли его вообще найти на кладбище) и оставить вместо него монеты.Взять этот кусок хлеба засушить и носить с собой(в качестве защиты что ли не поняла...странно как-то...я так понимаю,что покойника так к себе привязать можно).Постояла я,подумала что мне очень нужно провести сей обряд и пошла домой искать саму обрядовую часть.
Дак вот я вот думаю к чему это снится?  Может быть кто-то знает похожий какой обряд?
Забирайся на вершину и оставайся на ней, и застрели любого другого, кто посмеет на нее забраться!

kolibri

Цитата: Rush от 29 октября 2013, 11:42:54
Дак вот я вот думаю к чему это снится?  Может быть кто-то знает похожий какой обряд?

такого обряда не встречала, но есть обряд "защита на могильную землю", там землю с могилы с собой носят. А намекали вам на защиту кладбищенскую, выбирайте и ставьте.

Slava

Я попросила земли с перекрестка кладбищенского у тех, с кем работала. Для силы, просто захотелось. Поддерживает, успокаивает. При обращении из дома, при обрядах тоже поддерживает.
Вероятнее всего, уважаемая Колибри права-надо кладбищенскую защиту ставить.

Akkroba

Цитата: Slava от 30 октября 2013, 20:43:53Вероятнее всего, уважаемая Колибри права-надо кладбищенскую защиту ставить
Если вы на кладбище практикуете, то защита вам нужна кладбищенская обязательно.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status