Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Nainy

Цитата: rokelia от 03 мая 2017, 23:39:28О каком поминании в рамках ХЭ Вы говорите?
молиться за него, просить простить душу его и дать отцу вечный покой.
Цитата: rokelia от 03 мая 2017, 23:39:28И если б Вы уж так придерживались правил церкви, то и хоронить папу на территории кладбища было нельзя. А самом же деле часто бывает что именно поминание помогает таким, но бывает что и наоборот.
да, уважаемая Rokelia, я не так прям в ХЭ. я вообще как-то отошла от него, не принимает во мне что-то белосвет, как-то больше на стихии тянет, как-то к природе больше, руны идут, но больше нравится с огнем работать. я вообще отошла на момент смерти отца от ХЭ, в церковь перестала ходить, молиться перестала, когда папа умер, вообще такое кричала, что самой стыдно. а тут знакомая родительская сказала, что, мол, в одном храме за таких моляться, ну, мама с братом туда и рванули, я идти не хотела, но пришлось зайти, с мамой службу отстояла, т.к брату плохо стало, он ушел, а потом с батюшкой говорили, он как-то так слова подобрал, что, ради спасения папиной души, я вновь в церковь ходить стала, правда, молюсь там только за отца, изредка о маме и брата семье прошу. но это даже не молитва, это так - слезы и просьбы.
а вообще я просто думала, что Вы в работе встречались с самоубийцами и можете рассказать какие-то особенности, может, правила, т.к информация есть, но она какая-то сумбурная.

Melian

Цитата: Nainy от 05 мая 2017, 15:51:16
примите мои соболезнования, это очень и очень страшно.
папа выходит на связь, но во сне, он и могилку показывает, и говорит, чего хочет, и показывает ответ на то, что хочу. но он такой замученный...и пьяный...хотя иногда его присутствие я чувствую и временами, как будто, вижу.
у меня к Вам вопрос - как Вы выходили на связь? есть ли какие-то правила при работе с такими усопшими? я молюсь за него, хожу, батюшка дал разрешение молиться самой, помины ему ставлю, но я не настолько в ХЭ, что прям все-все соблюдаю, но отклик получаю после искренних слез и просьб, папа даже снится после этого довольным и трезвым. скажите, Вы что-то делали, чтоб помочь душе?
Я часто вижу сны в которых и  связываюсь с покойной бабулей. Так же и сестру там вижу. У меня много чего со снами связано... Так же я стала заниматься работой с кладбищем. Я совсем еще "зеленый специалист", точнее начинающая, но с кладбищем постепенно налаживается у меня контакт. Вот у бабушки на могиле (они с сестрой в разных городах похоронены), там все легко и ясно. У сестры тяжело неимоверно, но знающие люди форума уже мне сказали, что с самоубийцами крайне сложно самому контактировать. Нужно медиума искать видимо... Рядом с сестренкой парень лежит, еще и тридцати ему не было, когда ушел в мир иной, вот он откликается тоже очень охотно.
А на счет помощи душе... Мама у меня сильно верит в хэ. Она и по монастырям ездила молиться и всякие заупокойные заказывала, отчитки. Им бумагу дали в церкви, что сестру можно отпевать, вот они с отцом теперь и бегают на все эти службы/обедни...
Mi-e dor...

rokelia

Цитата: Nainy от 05 мая 2017, 16:00:02а вообще я просто думала, что Вы в работе встречались с самоубийцами и можете рассказать какие-то особенности, может, правила
Встречалась и не раз. Потому и написала что все это очень индивидуально. Самоубийцей человек просто так не становится как правило.
Если Вы ждете, что кто-то даст мануал из серии "Как жарить яичницу, пошаговая инструкция", то это вряд ли.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

faust83

Здравствуйте Уважаемые практики подскажите пожалуйста нужно обряд провести с именной  могилой, нашел ее но эта могила свежая 6 мес
Можно ли на такой могиле работать???
С Уважением,  Faust

INRI

Цитата: faust83 от 06 мая 2017, 18:03:38
Здравствуйте Уважаемые практики подскажите пожалуйста нужно обряд провести с именной  могилой, нашел ее но эта могила свежая 6 мес
Можно ли на такой могиле работать???

Можно, и даже хорошо. Помин сделайте ему, чтобы "оживить" его, к жизни вернуть.

Careful Cat

Здравствуйте. Был на кладбище, на могилах родственников. Пообщался с помощью маятника с дедушкой. Он сказал, что ему не хватает энергии. Вопрос что их подпитывает энергией? Могу ли я как-то им эту энергию обеспечить?

WildOrhidea

Цитата: Careful Cat от 07 мая 2017, 18:54:46
Пообщался с помощью маятника с дедушкой. Он сказал, что ему не хватает энергии. Вопрос что их подпитывает энергией? Могу ли я как-то им эту энергию обеспечить?
Конечно можете.Свечи,помины регулярные не только на могиле но и дома.Если с хэ нормально,то заупокойные свечи в церкви,службы за упокой души.Это всё даёт покойнику энергию.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

gal67

Цитата: WildOrhidea от 07 мая 2017, 19:38:06
Конечно можете.Свечи,помины регулярные не только на могиле но и дома.Если с хэ нормально,то заупокойные свечи в церкви,службы за упокой души.Это всё даёт покойнику энергию.

WildOrhidea,извините,что влазию в разговор
т.е чтоб покойник(родственник или любой,к котор. обращаешься за помощью)помогал, чтоб у него больше сил было, надо чаще свечки зажигать?
Можно и дома?
Спасибо

INRI

Цитата: gal67 от 07 мая 2017, 20:59:34
WildOrhidea,извините,что влазию в разговор
т.е чтоб покойник(родственник или любой,к котор. обращаешься за помощью)помогал, чтоб у него больше сил было, надо чаще свечки зажигать?
Можно и дома?
Спасибо

Я не WildOrhidea, но отвечу по своему опыту:
Помины мертвым делают для того, чтобы "разупокоить" мертвого. Делают на могиле.
Свечи зажигают.

Тоже самое родственники покойные. Свечи им дома зажигают, часто перед фотографиями их, еду ставят, их на трапезу зовут.
Если так делать регулярно - род откликается и встает при обращении.

WildOrhidea

Цитата: gal67 от 07 мая 2017, 20:59:34
Можно и дома?
Ну чужим покойникам дома явно свечи не стоит зажигать  :)
Я говорю про умерших родственников.Описанные мною действия дают энергию,силу покойникам.Они становятся более отзывчивыми,контакт становиться лучше,помощь ощутимей.
У напитанного энергией умершего сил больше.Вы таким образом "будите" свой Род.
"Победы надо творить своей рукой,а не надеяться на диво." (c)

faust83

Цитата: Xenos от 16 апреля 2017, 11:16:32
Ну я до маразма не буду утрировать, просто серьги/кулон/пирсинги сниму) у меня имплант зубной стоит, так что уже железка есть.
Я слышала еще такой момент, что нельзя а кладбище приносить то, что можно унести. По такой логике нельзя приносить те же карты, к примеру. Однако я неоднократно видела тут посты с советами прямо на погосте карты спрашивать по делу. Где истина?
Я сомневаюсь в истинности того что вы слышали, я очень извиняюсь, по логике этой информации надо вообще заходить на кладбище голым и с дарами
С Уважением,  Faust

косточка

Цитата: faust83 от 07 мая 2017, 23:10:46Я сомневаюсь в истинности того что вы слышали, я очень извиняюсь, по логике этой информации надо вообще заходить на кладбище голым и с дарами
Сообщить модератору     Записан
С Уважением,  Faust
Я согласна с вами полностью! А как же если я грабли ношу для уборки  на могилки и прочее .. каждый раз новое ... есть много мелочей  на которые не нужно обращать внимание ...главное работа с мертвыми .
Эх, русский народец! Не любит умирать своей смертью!
(Николай Васильевич Гоголь)

ПИНК

Цитата: косточка от 08 мая 2017, 08:18:43А как же если я грабли ношу для уборки  на могилки и прочее .. каждый раз новое .

Так далеко можно зайти))))). Голым и с граблями. Просто есть инструменты, с которыми вы постоянно работаете и лишние для работы предметы. Лишнее не берем.
... обиженные богом чаще всего встречаются среди его почитателей...

eanir

А был ли у кого опыт работы с могилами знаменитостей? Они всё являлись своеобразным мини-эгрегором и могут в теории иметь какую-то силу.

rokelia

Цитата: eanir от 09 мая 2017, 02:12:27А был ли у кого опыт работы с могилами знаменитостей?
Попробуйте воспользоваться поиском. Обсуждалось неоднократно.
Например отсюда и ниже на этой странице и следующей
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,61.msg920088.html#msg920088

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status