Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

VendettaIra

Уважаемые практики, планирую провести обряд через безымянника. Помимо своего чуя и интуиции, знаков и тд, если спросить согласен ли мне помочь покойный монеткой(да-нет), кидать монету на могилу? Или в руке? Потом оставлять на могиле эту монету, не зависимо от ответа?

Viva

Скажите ув.Практики можно ли делать один и тот же обряд с интервалом два месяца но уже на другой могиле. Заранее благодарна
ДОБРАЯ ДОБРАЯ КАК КОБРА Я

Nainy

Уважаемые практики, прошу помочь разобраться. Мой отец недавно умер (самоубийца), на похороны к нему мы не попали, т.к распутица, а умер он в своем родном доме в деревне. Хотим приехать на 40 день (он как раз скоро). У нас в этой деревне вообще все странно. Раньше то место, где стоит дом, было концом деревни, поэтому там у нас старое кладбище (сквозь него дорога идет, там часть наших родственников лежит, но это очень старые смерти), а основное кладбище находится далеко, в лесу, папа лежит там, рядом с отчимом, дядей, бабушкой, сестрой. и наши родственники (среди них самоубийцы тоже есть), тоже лежат на этом кладбище. Я почитала наш Форум, появились вопросы:
1. С кладбищем я никогда не работала, думала начать, но пока просто изучала теорию. Мы пойдем к папе, стоит ли приносить дары хозяину и хозяйке? почему-то интуитивно хочется попросить у них за папу, не знаю, может, это бред, конечно.
2. Принято у нас, что когда приходишь на кладбище - трижды стучишь по кресту, потом обращаешься, потом кладешь конфетки/печенье/сигареты/алкоголь ко кресту. мне в детстве было жутко, как-то казалось неправильно стучать по кресту, как будто в дом стучишь и просишь выйти. Стоит ли так делать?
3. Я прекрасно понимаю, что будет со мной, мамой и братом на кладбище у отца. однозначно будут слезы у могилы, трогание руками креста (тем более, что мы привезем табличку, папа сейчас вообще с голым крестом лежит), трогание руками земли. Не хочется прицепить мертвого к живым, да и вычитала, что бес может уцепиться. а у мамы и так подселенец - дважды ее к самоубийству за последние полгода приводил, еле отцепила. у брата с его женой ребенок, как-то хочется их обезопасить. может, есть какие-то правила? я понимаю, что надо бы защиту поставить, но у меня сейчас нет столько энергии, чтоб на них всех поставить и стояло...
4. Почему-то у меня жуткое желание принести папе блины со сгущенкой, рыбы и кекс (он все это любил) и почему-то мне кажется, что должно быть что-то от меня ему сделанное, не понимаю пока, что это, но почему-то ощущение, что я должна как-то...слово даже подобрать не могу, может, это просто из-за того, что у нас была очень хорошая связь, что он любил меня сильно, относился ко мне как-то лучше, хоть и не хвалил, но я знала, что я его первенец, его любимица?или я просто себя накручиваю?
5. После того, как всем нашим в оградке принесены угощения, все садятся за стол, и там пьет сок или чай, или алкоголь, едят еду, примерно, ту же, что и положили усопшим. стоит ли  так делать? с одной стороны, вроде, как вместе с родными разделяешь трапезу, а с другой стороны как-то немного неверным кажется.
6. касательно старого кладбища в центре деревни, мне не страшно проходить мимо, так покой такой, умиротворение, тишина, но, если есть выбор, я его обхожу дорогой у бани. мне кажется кощунственным чтоли так тревожить мертвых, нормально ли это?
7. Вопрос по поводу дома. Папа застрелился у входной двери второго двора, а, когда папе было 6 лет, на улице между этим же вторым двором и пристройкой повесился папин отчим. и папа в эту страстную неделю говорил бабушке, что его зовут. я не исключаю того, что папин бес тоже докучал отца, потому отец и пил, и видел все. но есть но: не только я, но и сестра, и мама моя, и бабушка, и брат четко ощущали присутствие. в этом доме (только из того, что я знаю) три смерти: прабабушка умерла, отчим отца повесился и папа застрелился. и шаги мы слышали, и в туалет одни не ходили никогда, и на чердак (а это как раз мимо второго захода) тоже не ходили даже вдвоем, всегда втроем или больше. я понимаю, что чистить надо, но я не хочу. да и вообще нет мне радости заходить в этот дом, но как-то некрасиво получится у людей жить, когда "родовое гнездо" есть. так вот, вопрос: стоит ли оставаться нам там всем или лучше все-таки в люди уйти? чистить не буду, т.к поедем всего на пару дней, бабушка кадит дом, молитвы читает, но, не особо помогает это.
Прошу прощения за многобукв, просто вопросов много, а посоветоваться и не с кем, кроме Вас.

INRI

Цитата: Viva от 02 мая 2017, 15:23:17
Скажите ув.Практики можно ли делать один и тот же обряд с интервалом два месяца но уже на другой могиле. Заранее благодарна

Смотреть диагностикой как вышло первое если не легло делайте

rokelia

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03Мы пойдем к папе, стоит ли приносить дары хозяину и хозяйке?
Вы же не колдовать идете. Нет.

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03когда приходишь на кладбище - трижды стучишь по кресту
Нормальная местная практика. В других местах по земле стучат еще. По разлитому вину крест рисуют и т.д. Смысл один-обратить на себя внимание покойного. Ну как в двери постучать что ли))

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03Не хочется прицепить мертвого к живым, да и вычитала, что бес может уцепиться
Для этого совершенно не обязательно трогать землю и пр. Это ерунда.

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03не понимаю пока, что это, но почему-то ощущение, что я должна как-то
Так и сделайте.

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03После того, как всем нашим в оградке принесены угощения, все садятся за стол, и там пьет сок или чай, или алкоголь, едят еду, примерно, ту же, что и положили усопшим. стоит ли  так делать?
Индивидуально. В целом для напуганного родственника новопредставленного не желательно. Особо учитывая как папа покинул этот мир.

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03мне кажется кощунственным чтоли так тревожить мертвых, нормально ли это?
Не нормально когда тянет прогуляться по кладбищу.

Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03стоит ли оставаться нам там всем или лучше все-таки в люди уйти?
Индивидуально. Зависит от Вашей защиты и самой ситуации.
Главная проблема с Вашим папой-что он самоубийца и тут лежит проблема, а не в том что трогать землю руками или нет. Таких людей не случайно на кладбище не хоронили, а только за оградой. У Вас первая проблема может быть именно с ним связана, а не с бесами, другими покойниками и пр.

А вообще у Вас, я думаю, проблема куда как серьезнее чем посещение кладбища. И проблема эта не территориальная, она  может быть с Вами в любой точке планеты, учитывая что
Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03Папа застрелился
Цитата: Nainy от 02 мая 2017, 17:31:03а у мамы и так подселенец - дважды ее к самоубийству за последние полгода приводил
Вам бы о себе подумать и о том, что такие события в одной семье просто так никогда не возникают. У Вас может быть большая проблема и вопрос стучать на кладбище по кресту или нет - это даже не десятый вопрос. ИМХО сто раз.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Viva

Первый обряд хорошо сработал. Хочу вновь провести этот обряд прошло два месяца. Но на другой могиле и с другой просьбой. Можно ли спустя два месяца проводить тот де обряд.

Miista

Цитата: Viva от 02 мая 2017, 21:56:51
Первый обряд хорошо сработал. Хочу вновь провести этот обряд прошло два месяца. Но на другой могиле и с другой просьбой. Можно ли спустя два месяца проводить тот де обряд.
Viva, можно.

INRI

Цитата: VendettaIra от 01 мая 2017, 15:22:46
Уважаемые практики, планирую провести обряд через безымянника. Помимо своего чуя и интуиции, знаков и тд, если спросить согласен ли мне помочь покойный монеткой(да-нет), кидать монету на могилу? Или в руке? Потом оставлять на могиле эту монету, не зависимо от ответа?

обязательно оставлять. особенно если это было задействовано при общении с мертвым

Tatuu

Цитата: VendettaIra от 01 мая 2017, 15:22:46
Лучше довериться интуиции.
Если трудно настроиться и включить чуй, монетку лучше кидать в руке, а не на землю. В этом случае оставлять ничего не нужно.
имхо. Оставляя деньги на погосте, можно нажить себе трудно разрешаемых фин. проблем.
Выбирая между добром и злом, не забудьте вспомнить, что белый быстро грязнится, а черный всегда притягивает тепло.

Nainy

Цитата: rokelia от 02 мая 2017, 21:35:52Главная проблема с Вашим папой-что он самоубийца и тут лежит проблема
Уважаемая Rokelia, я очень Уважаю Ваше мнение, благодарю, что ответили, надеюсь, что ответите еще. Да, папа - самоубийца, для меня это огромная горечь, я каждую ночь, когда его во сне вижу, все ругаюсь на него и снится, почему-то, он мне пьяный, хотя, по бабушкиным словам, папа был трезв. Я сейчас изучаю много литературы по самоубийцам, нигде, конечно, по голове за это не гладят, но мнения об их участи расходятся: в той же церкви я слышала 3 разных мнения - одни говорят навечно в ад, другие говорят - что ад - это очищение души и, когда папина душа очистится, она попадет в рай, третьи говорят, что искренней любовью и молитвами, и если человек был не таким плохим, то душа попадет в рай. Если отойти от ХЭ, то на нашем Форуме читала, что зависнет между небом и землей на веки вечные, кто-то говорит, до положенного срока (мол, сколько отведено было), кто-то говорит, что нет никаких мытарств такой души, что просто душа выполнила все и вот так решила уйти в вечный покой. мнений много, все разные, я не знаю, что делать. молиться я за него все равно молюсь, только записки не подаю, сорокоусты не  заказываю. хочу, чтоб папа нашел тот покой, о котором мечтал. Скажите, что Вы думаете (а может, даже из опыта подскажете) по самоубийцам и работе с ними.
Цитата: rokelia от 02 мая 2017, 21:35:52Вам бы о себе подумать и о том, что такие события в одной семье просто так никогда не возникают. У Вас может быть большая проблема и вопрос стучать на кладбище по кресту или нет - это даже не десятый вопрос. ИМХО сто раз.
да, я задумалась, еще после маминой первой попытки задумалась. я пыталась их спасти, себя с мужем очистить и защитить. но, видимо, перестаралась с хочушками и не смогла. вымотала себя только, до сих пор в норму не пришла. я, после смерти отца, задумалась о чистке Рода, стала изучать всю ветку нашего Форума, там тоже спрашивала, но пока собираю информацию о Роде. по маминой линии нашла до 5 колена, по отцу узнаю, когда приеду к нему. Если честно, то уже нарыла информацию о проклятии и о сильных из Рода, у которых Силу не принял никто, что договоры были с бесами. Отсекаться от Рода не хочу, внутри что-то не позволяет. Понимаю, что, начав работу, вытащить могу такой пласт негатива, что будет ой-ей. но, если честно, на данный момент жизнь находится в *опе (ну, может, не в самой ей, но где-то уже на подходе, плакаться не буду, если надо будет привести пример, приведу), поэтому мне кажется - только чиститься, вопрос -  весь Род или только себя и родных? хотя будущего потомкам хочется хорошего, а не с тем багажом, что идет.
Уважаема Rokelia, если вернуться к теме обсуждения, то есть ли какие-то правила при посещении родственников-самоубийц? Или если с ними общаешься просто дома (на меня временами накатывает, я с отцом вслух говорю или мысленно спрашиваю, сейчас он приходит, когда может, но потом не знаю, есть же такое: когда зовешь мертвого, тебя слышат все мертвые, а не только тот, кого зовешь и прийти может кто угодно). Я раздел в Работе с кладбищем - Самоубийцы уже честно изучила. сейчас читаю правила работы на кладбище, может, там что найду.
Простите за опять большой ответ.

rokelia

Цитата: Nainy от 03 мая 2017, 13:53:22Скажите, что Вы думаете (а может, даже из опыта подскажете) по самоубийцам и работе с ними.
На этот, и на все остальные вопросы ответ один- это ОЧЕНЬ индивидуально. Такие ситуации не бывают стандартными.Проблема скорее всего есть, ее надо установить, и с ней работать.
О каком поминании в рамках ХЭ Вы говорите? Если по правилам, то самоубийц не поминают. Есть пару дней когда можно но это не суть. Однако правила придумали люди. И если б Вы уж так придерживались правил церкви, то и хоронить папу на территории кладбища было нельзя. А самом же деле часто бывает что именно поминание помогает таким, но бывает что и наоборот. У Вас не типичный случай, поэтому предлагать варианты типа "Сделайте чистку такую-то... а еще вот у меня было и я... а мой дядя тоже и я тогда..."  - это в Вашем случае, как минимум, безответственно было бы с моей стороны.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Viva

Ув. Практики плиз посоветуйте. Обряд надо выполнить в день рождения, этот день выпвл на  воскресенье. После возможности выполнить обряд не будет возможности.  В арабской стране куда я уезжаю идти на кладбише искать могилу сами понимаете. Пожалуйста дайте совет могу ли я выполнить обряд в воскресенье или категорически нет. Это очень важно для меня . Заранее благодарна

Февраль

Цитата: Viva от 04 мая 2017, 20:55:00Пожалуйста дайте совет могу ли я выполнить обряд в воскресенье или категорически нет.
По классике считается, что мертвецы, так же как и живые, ленятся в воскресение, отдыхают. Но выполнять обряды вы можете когда угодно. Все остальное: луна, день недели и так далее, лишь улучшающие факторы. Ни кто вас не накажет, если вы выполните обряд в воскресение, тем более, те обряды, которые выполняются по конкретным датам, в них день недели не важен.

Melian

Цитата: Nainy от 03 мая 2017, 13:53:22
как же я Вас понимаю... У меня ситуация немного схожая с Вашей. Полностью согласна с Уважаемой Рокелией, что все очень индивидуально. Моя сестра покончила с собой. Это было просто невероятным событием в нашей семье. Тяжелым ударом для всех. Ей всего 11 было. И я второй год пытаюсь наладить с ней связь. Дела идут очень туго... Бабуля моя покойная сама со мной на связь вышла и помогает, а вот сестренка никак... Надеюсь все у Вас получится.
Mi-e dor...

Nainy

Цитата: Melian от 05 мая 2017, 10:14:32
Цитата: Nainy от 03 мая 2017, 13:53:22
как же я Вас понимаю... У меня ситуация немного схожая с Вашей. Полностью согласна с Уважаемой Рокелией, что все очень индивидуально. Моя сестра покончила с собой. Это было просто невероятным событием в нашей семье. Тяжелым ударом для всех. Ей всего 11 было. И я второй год пытаюсь наладить с ней связь. Дела идут очень туго... Бабуля моя покойная сама со мной на связь вышла и помогает, а вот сестренка никак... Надеюсь все у Вас получится.
примите мои соболезнования, это очень и очень страшно.
папа выходит на связь, но во сне, он и могилку показывает, и говорит, чего хочет, и показывает ответ на то, что хочу. но он такой замученный...и пьяный...хотя иногда его присутствие я чувствую и временами, как будто, вижу.
у меня к Вам вопрос - как Вы выходили на связь? есть ли какие-то правила при работе с такими усопшими? я молюсь за него, хожу, батюшка дал разрешение молиться самой, помины ему ставлю, но я не настолько в ХЭ, что прям все-все соблюдаю, но отклик получаю после искренних слез и просьб, папа даже снится после этого довольным и трезвым. скажите, Вы что-то делали, чтоб помочь душе?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status