Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Datura Noar

Я вот о чём подумала. А как определить кто похоронен в могиле : естественной смертью умер  усопший или самоубийца?  Ведь, с последними лучше не иметь дела, тем паче начинающим работать на кладбище.

margonaprudah

Цитата: Datura Noar от 12 января 2016, 17:10:48А как определить кто похоронен в могиле : естественной смертью умер  усопший или самоубийца?
Диагностика любым доступным Вам способом. А вообще на некоторых старых кладбищах самоубийцы отдельно похоронены, если я не ошибаюсь

kolibri

Цитата: Datura Noar от 12 января 2016, 17:10:48А как определить кто похоронен в могиле : естественной смертью умер  усопший или самоубийца?  Ведь, с последними лучше не иметь дела, тем паче начинающим работать на кладбище.

с самоубийцами действительно лучше новичкам не работать, потому что они часто агрессивны, но если чуйка есть то к такой могиле работать и не потянет. Если же сами не чувствуете, то быстрая диагностика (маятник например) или подсказки Хозяев погоста.

Strong

Цитата: Стефания от 12 января 2016, 10:40:38
Как можно убрать из дома дух самоубийцы? Как я понимаю,с могилой работать и запечатывать её бесполезно,т.к. он привязан к месту смерти и до сих пор дома....   Что тут можно сделать и как?

Начать с соляных чисток дома. "Соляной столб", например, и др. Дополнить рунами, буквами. Далее по ситуации и диагностике.
   Связь с местом захоронения у него останется ещё очень надолго, где бы он не блуждал. Так что, как только дома всё успокоится, можно попробывать запечатать могилу.

kolibri

Цитата: Strong от 12 января 2016, 21:32:55
Начать с соляных чисток дома. "Соляной столб", например, и др. Дополнить рунами, буквами. Далее по ситуации и диагностике.

то что вы назвали  сработает против заблудшего покойника, против активного неупокоя- слабовато очень, для новичка особенно, еще и опасно, разозлить такого- себе дороже. Тут нужен сильный мастер, хорошая устойчивая связь с мертвыми, чтоб сразу и наверняка сработал.

фрося

Уважаемые Практики!
Нужен Вас совет. У нас на могилках ставят памятники только на голове, независимо от вероисповедания. Вот если в обряде сказано ставить у памятника, то  это значит здесь в голове. То так и надо делать? Ведь в идеал наверное получается в ногах. Как быть в этом случае?
Буду признательна за совет.

Teira

Давно вопрос созрел - почему-то сама не могу получить ответ. Одна покойна родственница очень любила желтые цветы. и меня периодически мучает вопрос по весне - если дома поставить к фото - обязательно четное количество? пытаюсь спросить - не получается. кроме того, что ее любое обрадует и чтоб напрасно не напрягалась. но хочется сделать как будет хорошо)
"Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества".  (цы) Р. Бах, "Иллюзии"
"Каждый сам себе злобный Буратино" (с)

Не так страшен закон, как его безграмотные толкователи.

Аикса

Цитата: фрося от 12 января 2016, 22:27:12Уважаемые Практики!
Нужен Вас совет. У нас на могилках ставят памятники только на голове, независимо от вероисповедания. Вот если в обряде сказано ставить у памятника, то  это значит здесь в голове. То так и надо делать? Ведь в идеал наверное получается в ногах. Как быть в этом случае?
Буду признательна за совет.
если в обряде сказано - у памятника- значит стойте у памятника или ставьте чтото у памятника..мне никогда не мешало, вы же не по голове будете топтаться в любом случае, на могилу не вставайте - и этого достаточно)))
Цитата: Teira от 12 января 2016, 23:25:01

Давно вопрос созрел - почему-то сама не могу получить ответ. Одна покойна родственница очень любила желтые цветы. и меня периодически мучает вопрос по весне - если дома поставить к фото - обязательно четное количество? пытаюсь спросить - не получается. кроме того, что ее любое обрадует и чтоб напрасно не напрягалась. но хочется сделать как будет хорошо)
а в чем вопрос? в количестве цветов? мне кажется - не важно это, вы же не на кладбище идете, а если просто дома почтить так сказать память- то просто купите букетик, какой вам приглянулся и поставьте рядом с фото.
"Любуйтесь ею пред концом, глаза! В последний раз её обвейте, руки! И губы, вы, преддверия души, запечатлейте долгим поцелуем со смертью мой бессрочный договор."

kolibri

Цитата: Teira от 12 января 2016, 23:25:01если дома поставить к фото - обязательно четное количество?

Не обязательно, вы же все равно "адресуете" эти цветы "в память об усопшем", в некоторых странах вообще нет такого что нечетное-живым, четное- мертвым, это просто наша особенность, а скорее заморочка в голове наших людей, тем более и покойная вам говорит "без разницы".

Djina

извиняюсь заранее если вопрос уже был, как быть если приходишь на кладбище, а там хоронят кого-нибудь? У нас в селе одно кладбище, выбора нет чтоб бежать на другое.
ведьму может обидеть каждый, но не каждый успеет перед ней извиниться))

rokelia

Цитата: Djina от 14 января 2016, 18:27:53извиняюсь заранее если вопрос уже был, как быть если приходишь на кладбище, а там хоронят кого-нибудь? У нас в селе одно кладбище, выбора нет чтоб бежать на другое.
Ну хоронят и что? Мешает только если нужная могила рядом или кладбище маленькое и все на виду-тогда надо переждать. А так похорон никому не мешает.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

Djina

ну да :Dчтоб вся деревня потом знала что я делаю. Я тут к дереву когда хожу дары относить боюсь нарваться на кого-нибудь...потом люд начнет говорить что я что-то там колдую у дерева...всем же не объяснишь. Да и объяснять не надо, вообще не хотелось бы чтобы кто-то знал или видел чем я занимаюсь
ведьму может обидеть каждый, но не каждый успеет перед ней извиниться))

rokelia

Цитата: Djina от 14 января 2016, 19:37:26ну да :Dчтоб вся деревня потом знала что я делаю.
Не понятно о чем вопрос.
Я тоже в деревне всю жизнь колдую. В т.ч. и на кладбище. Поэтому и написала что переждать.
Вопрос в чем- мешает ли похорон обряду? Если отдельно не оговорено в обряде чтоб не было похорона, то самому обряду - нет, не мешает. Вам- может да, поэтому либо переждать либо ехать в город на большое кладбище.

hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

cоня 11

Цитата: Djina от 14 января 2016, 19:37:26
Re: вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.
« Ответ #3521 : Сегодня в 19:37:26 »
ну да чтоб вся деревня потом знала что я делаю. Я тут к дереву когда хожу дары относить боюсь нарваться на
Волков бояться в лес не ходить!
Выбирайте время!

Aloes

Ходил 'знакомиться' с кладбищем.
Прошел от ворот метров сто. По левую сторону насчитал на памятниках четыре фамилии, совпадаюющие с фамилиями людей, которые вредили мне на работе. И одну фамилию тоже коллеги, но возможного скрытого врага. Все это на участке сто метров.
Фамилии как будто сами бросались в глазза, я специально не высматривал ничего.
Дальше подобного не повторялось, хотя исходил там почти все дорожки.

Если это знак, о чем может говорить ?

+

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status