Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

cih1014

Цитата: deymos от 22 ноября 2014, 19:08:25
Вы заказчик, а Elena 666 исполнитель?)
Мне кажется вам обоим есть смысл на похороны не пойти. С какой целью вы туда собираетесь вообще? Насладиться триумфом?
;D + Нет, просто бывают же враги, которые раньше были лучшими друзьями, но потом всплыли некоторые факты, после которых не то, что общения не хочется, а чтоб по белу свету не ходили! А контакты-то есть с их родственниками, они могут позвать проститься. Понятное дело, что можно не пойти, но мало ли. Это так, на будущее, чтоб знать. Благодарю!

Elena 666.

Цитата: deymos от 22 ноября 2014, 18:45:49
Это вы тот самый оператор, отправивший человека в такое путешествие?)
к сожалению пока нет, но есть враги на каких такие есть планы (вынуждают своим поведением спасаться от них любыми средствами и угомониться при жизни не хотят).
если не пойти к ним на похороны, когда цель уже будет достигнута (ну или если они помрут в результате например чистки их объекта злобы: когда к ним назад их посылы прилетят) то тогда с социальной точки зрения это отсутствие может быть заметным для родственников, и вызвать подозрения на себя и разные моральные укоры (никто же не знает истиной ситуации в отношениях). также возможен вариант в случае гибели каким нибудь неестественным путем что факт смерти может расследоваться милицией, и устанавливаться заинтересованные лица. и потому свою враждебность демонстрировать было бы не предусмотрительно.)
а посещать мельком те могилы вероятно придется позже, т.к. на тех же семейных участках - находятся полезные захоронения. вот и пытаюсь понять побольше как же действовать, кроме того что отбиваться от негативного духа уже по факту его прилипчивости (избавиться от живого необходимо, да вот как бы уже мертвый - не прицепился и не домогался снова).

Цитата: deymos от 22 ноября 2014, 18:45:49лучше не ходите с ним прощаться. факт вашей встречи в момент похорон чреват получением своего же негатива.
можно ли уберечься от получения назад негатива если например при прощании физически не прикасаться к покойному? или же может, придерживаться каких то еще основных правил?
...а если покойный (как впрочем и просто злобный человек,умерший в свой срок) окажется кровником? видимо в таком случае подцепить негатив назад еще проще? /но и не прийти на похороны - тогда вдвойне подозрительнее для социума/

Deymos

Цитата: Elena 666. от 22 ноября 2014, 19:44:58тогда вдвойне подозрительнее для социума
Если на чаше весов подозрительность социума и на другой личная безопасность, то ... выбирайте сами.)
Социуму многие действия колдунов не очень нравятся, что поделаешь.
От кровника вы и так всегда имеете возможность получить подарочек по крови, даже не ходя на прощание.
Цитата: Elena 666. от 22 ноября 2014, 19:44:58враги на каких такие есть планы
Ну, может, пусть сначала планы получат свою реализацию?)
Смысл делить шкуру не убитого медведя?
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.

Elena 666.

Цитата: cih1014 от 22 ноября 2014, 18:48:10
Ув. deymos, а если не оператор, а заказчик???? Тоже можно негатив перетянуть?
мне кажется что в магической борьбе как заказчик так и оператор подвергаются в равной степени возможности возврата проделанной работы. просто ктото сильнее защищен, а на кого то из них - в данном случае покойник - может сильнее разозлиться или обидеться. ведь есть же ситуации когда просто необходимо извести кровника, и кроме осторожности наведения самой порчи я вдруг подумала - а как же хоронить безопасно для себя таких ?

Elena 666.

Цитата: deymos от 22 ноября 2014, 19:51:50
От кровника вы и так всегда имеете возможность получить подарочек по крови, даже не ходя на прощание.
а как быть если надо наводить порчу например на отца или мать? в вопросе не самой порчи (она разбирается в других разделах) а в части правильных похорон и прощания?

Цитата: deymos от 22 ноября 2014, 19:51:50
Смысл делить шкуру не убитого медведя?
когда случается такое событие, то хоронят очень быстро, и стратегию продумывать уже поздно)
и есть сомнения что возможно лучше помучится еще с живым, чем бегать от мертвого, не зная степень его опасности)

...я вообще такую стратегию придумала: кремация с последующим отказом от урны. но она может не сработать при вмешательстве остальных прощающихся.

VismYTT

Нашла в этой теме одна практик писала, что съела то, что было куплено для кладбища и стало плохо. У меня наоборот. Отнесла дары, приняли вроде нормально, всё, что просила показывали, 2 часа ходила по разным дебрям, не заблудилась. Но после этого состояние было как под наркозом. Решила выпить коньяк (хотя я очень редко пью спиртное). Купила в проверенном супермаркете, проверенной торговой марки. Выпила совсем немного, 2 рюмки и было так плохо, меня сильно рвало, хотя на желудок не жалуюсь. Для меня такое нонсенс.
Это значит, Хозяевам не понравилось моё угощение? Но я покупала дорогое, дороже, чем себе коньяк. Коньяк не паленый, муж потом допивал понемногу - ничего с ним не было.

Antoniya

Цитата: VismYTT от 22 ноября 2014, 22:06:08
Выпила совсем немного, 2 рюмки и было так плохо, меня сильно рвало, хотя на желудок не жалуюсь. Для меня такое нонсенс.
Это значит, Хозяевам не понравилось моё угощение? Но я покупала дорогое, дороже, чем себе коньяк. Коньяк не паленый, муж потом допивал понемногу - ничего с ним не было.
Вообще колдуны не употребляют спиртное .  У меня как начала практиковать отпало  полностью влечение к алкоголю , хотя раньше иногда любила выпить бокал -другой хорошего вина .  Теперь даже в гостях  неприятно  просто пригубить за компанию . В вашем случае вряд ли это связано с тем что понравилось хозяевам или нет . Вы должны были еще на кладбище понять , приняли вас и ваши дары или нет , как помогли вам , как обряд прошел . Я кажется раньше уже писала вам об этом . Обряд если утомил , самое лучшее это просто лечь спать придя домой .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

VismYTT

Цитата: Antoniya от 22 ноября 2014, 22:54:03
Вообще колдуны не употребляют спиртное .  У меня как начала практиковать отпало  полностью влечение к алкоголю , хотя раньше иногда любила выпить бокал -другой хорошего вина .  Теперь даже в гостях  неприятно  просто пригубить за компанию . В вашем случае вряд ли это связано с тем что понравилось хозяевам или нет . Вы должны были еще на кладбище понять , приняли вас и ваши дары или нет , как помогли вам , как обряд прошел . Я кажется раньше уже писала вам об этом .
Благодарю за ответ. Я не делала обряда, только познакомилась и извинилась, что принесла дары после "полуобряда". Рассказала им почему так сделала, попросила прощения.
А насчет спиртного вы правы, мне воняло им после многократной рвоты, мне воняло даже от валерианки. Будто кто-то Эспераль налил или Колме, или подшил.
Приняли вроде, боюсь сглазить. Но приняли не с кошечками и собачками. Строгими мне ощущались Хозяева. Такими, ну хочешь - на, смотри тебе, коль явилась. Копальщики были, вороны показывали что просила. Много еще было знаков, которые просила показать. Но ощущение не такое, как здесь некоторые описывают "Заходите, милости просим!". Строго, с прохладцей, уверенностью в себе и наблюдательными - такими мне воспринялись Хозяева. И еще часто попадались могилы с именем Валентина. Прямо глаза намозолили. Вот этого я не особо поняла. У меня враги есть с таким именем, и близкие любящие люди.
А вообще, наверное, у каждого кладбища и характер разный у Хозяев? Или это мои фантазии?

Antoniya

Цитата: VismYTT от 22 ноября 2014, 23:03:53

А вообще, наверное, у каждого кладбища и характер разный у Хозяев? Или это мои фантазии?
Разный . Есть же  кладбища где не практикует никто , там хозяева не избалованы дарами и вниманием .
Норма-это иллюзия .Что норма для паука, хаос для мухи.

VismYTT

У нас есть кладбище домашних животных. Интересно, кладбище животных как-то используют? Или это уже кощунство?

уаga

Искала как-то одноимённую могилу. Вроде имя не редкое, но вот не нашла. Даже там, где приметила одну до этого. Обошла всё, нету. В последнем секторе подумала, дойду до конца, если не найду, прикопаю, чего принесла, просто  под деревом. И последняя могила в этом секторе оказалась с нужным именем, правда, захоронены там муж и жена. Жены имя мне и нужно было. Прикопала там, раз показали, но хотелось бы спросить у знающих, правильно ли поступила.  Насчёт активности как-то невнятно  было, но негатива явного не почувствовала.
Всегда ставлю +.

Агисхьяльм

Доброй ночи уважаемые! Нужен взгляд со стороны.
Копалась я тут давеча в старой флешке и обнаружила свои фотографии 7-летней давности, о которых я забыла совсем. Фотографии сделаны на кладбище. Был у меня товарищ богемный, увлекащийся всяким арт-хаусом, он меня и уговорил на фотосессию на кладбище. Я тогда жила в Питере и съемка была на кладбище на Черной речке, не помню его названия, но там похоронены писатели, поэты и прочие деятели исскуства. Кладбище то имеет дурную славу, товарищ даже рассказывал мне почему именно, но я не вникала и не помню напрочь, вроде как люди на том кладбище пропалали. В общем сделали мы там фотосессию, есть кадры где я лежу на земле , был ноябрь месяц и по задумке автора я должна была красиво лежать на листьях на фоне могильных плит.
Времени прошло уже прилично и я не помню чтобы со мной происходили какие-то глобальные катаклизмы или несчастья после той съемки, а вот фотограф умер, меньше чем через год после той фотосессии. Я тогда конечно не связала одно с другим и даже сейчас я не уверена, что какая-то связь есть, тогда бы наверное я должна была умереть, он то на кладбищенской земле не лежал. Вопрос в следующем, я не понимаю что мне делать с фото? Наверное, не следует их хранить? Или уже все равно, раз столько времени прошло, может истек уже срок давности возможных последствий для меня? Все же какая-никакая, а память о человеке..
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

cih1014

Цитата: Агисхьяльм от 23 ноября 2014, 01:19:49
Доброй ночи уважаемые! Нужен взгляд со стороны.
Для какой надобности они Вам? Как по мне, то нечего хлам такой собирать.

Агисхьяльм

Цитата: cih1014 от 23 ноября 2014, 01:53:54
Для какой надобности они Вам? Как по мне, то нечего хлам такой собирать.
а для какой надобности вообще люди хранят фото? :) В данном случае, я не считаю эти фотки хламом, это не селфи на телефон в туалете, а профессиональная фотосъемка, сделанная талантливым человеком, который часто выставлял свои фотоработы на выставках и биеннале. И человек этот был мне не чужим. Ну и сами фотографии мне очень нравятся, если честно.) При этом я здравый человек, и не раздумывая удалю их, если буду понимать что они реально несут в себе какую-то опасность для меня. Распечаток у меня нет, все в электронном виде, удалить - дело десяти секунд, но мне бы хотелось понимать, что это за опасность может быть и каков ее механизм влияния на меня, поэтому я и написала сюда, в надежде, что люди более сведущие в  этом вопросе чем я, помогут мне разобраться. Удалять фото, не понимая почему я это делаю, для меня сродни мракобесию, не хотелось бы к нему скатываться.
Матушка всегда учила: сфокусируй свою силу, заставь человека опустить глаза, никто не может переглядеть ведьму, кроме коз, разумеется. (с)

cih1014

Цитата: Агисхьяльм от 23 ноября 2014, 02:46:30
Удалять фото, не понимая почему я это делаю, для меня сродни мракобесию, не хотелось бы к нему скатываться.
А к чему такой вопрос, вообще? Вы хотите услышать желаемый ответ, чтобы оставить фото? Если уж так дороги снимки, оставьте, вреда не принесут, за 7 лет ведь не померли! :)
Но лично я не понимаю, к чему фотографироваться на кладбище вообще, потому что
Цитата: Агисхьяльм от 23 ноября 2014, 02:46:30
для меня сродни мракобесию
но это уже флуд! :) сорри.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status