Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

вопросы начинающих и новичков, связанные с миром мертвых.

Автор Uroboros, 08 января 2013, 01:41:19

« назад - далее »

Lyoly

Цитата: Tajnar от 27 марта 2014, 17:04:53Извиняюсь, если не совсем по теме вопрос. А где в Москве находятся кладбища, не обнесенные высоким забором по периметру?  А то здесь они закрываются в 17 часов, и попасть потом никах.
На Котляковском забор высокий, но там есть дыры большие под ним.
Цитата: Sveta1111 от 27 марта 2014, 16:14:15
Просто читала, что на кладбище  работать надо работать в черном. ненакрашенной , без метала на одежде, без серёжек
то есть это неправда и можно быть и накрашенной и с прической?
Одевайтесь удобно и не броско, сильно краситься тоже не стоит, обувь выбирайте удобную.

Не понимаю веселья относительно вопроса об одежде, прическе, украшениях.
В этой теме и в аналогичных, посвященных работе на погосте,  было высказано много мнений, к единому не пришли. Новичок запутался, вот и все!
Здесь в рекомендациях пишут, что лучше работать без украшений, без косметики и с распущенными волосами.
Я на погост еще и без защит хожу уже который год, в отличие от большинства знающих/очень опытных/бабушками воспитанных/родовыми знаниями вскормленных, кольца работе не мешают и макияж не отвлекает ни меня, ни покойников. Каждому свое.

Sveta1111

добрый вечер

спасибо за ответы
у меня еще вопрос появился ещ вопрос

помните, я говорила, что в подростковом возрасте, без всяких правил колдовала на могилке.

и мне посоветовали наладить контакт с хозяйкой. это я поняла.
читала, что если провинился перед конкретным покойником, то на могилу помин поставить. а если я уже не помню, что именно это за могила была. это ведь было очень давно.думаю, может за упокой поставить в церкви?

Еще читала, что выходя с кладбища после ритуала надо говорить: "кто за мной увязался, тот здесь остался" и как бы стряхнуть пыль с обуви, топнув сначала одной ногой, потом другой.
а как же правило про молчание до дома, после ритуала ? а тут же эту фразу надо говорить

Lyoly

Цитата: Sveta1111 от 29 марта 2014, 19:57:07что если провинился перед конкретным покойником, то на могилу помин поставить. а если я уже не помню
Вы точно виноваты перед покойником?) Если так, то другого покойника попросите "передать".
Цитата: Sveta1111 от 29 марта 2014, 19:57:07а как же правило про молчание до дома, после ритуала ?
Вы эти слова говорите тем, кто может быть привязался, т.е. покойным. Если смущает, про себя произносите.

Дара

Цитата: Sveta1111 от 29 марта 2014, 19:57:07а если я уже не помню,
Когда будете с Хозяевами контакт налаживать, если так уж беспокоит, объяснитесь за тот косячок, что по незнанию то было, и всё. Если имя помните, поставьте свечку, хуже не будет.
У меня всегда вызывает недоумение, когда улитки пытаются рассказать бабочкам, как надо летать.

Sveta1111

Спасибо всем за ответы

Цитата: Lyoly от 29 марта 2014, 20:51:48
Вы точно виноваты перед покойником?) Если так, то другого покойника попросите "передать".Вы эти слова говорите тем, кто может быть привязался, т.е. покойным. Если смущает, про себя произносите.
ну да, думаю, виновата. я пришла, прочла черное заклинание, оставила вольт. ну некрасиво,  вышло

т.е. насчет слов и молчания, то молчать надо только с живыми. я правильно поняло?

и в черных приворотах есть пост, перед кладбищем тоже нужно постится ?

milka1978

Извините,если я ни ту  тему с вопросом...
Как дома правильно родственникам помин поставить? (фото не всех есть) и что потом с ним делать?
Благодарю :)

Lyoly

Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 13:53:30ну да, думаю, виновата. я пришла, прочла черное заклинание, оставила вольт. ну некрасиво,  вышло
Я так понимаю, что это было давно и Вам за это ничего не было? Если так, то не тяните на себя вину, которой не было. Если Вас так мучает этот момент, то как уже сказала, в качестве извинения оставьте на другой могиле, с просьбой передать тому, кого Вы "обидели". Можете через Хозяев передать свои извинения.
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 13:53:30т.е. насчет слов и молчания, то молчать надо только с живыми. я правильно поняло?
Да, с живыми не разговаривать. С мертвыми Вы уже поговорили, обряд провели, и на выходе про себя или шепотом говорите эти слова. Все.
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 13:53:30и в черных приворотах есть пост, перед кладбищем тоже нужно постится ?
Если в обряде указано, что нужен пост, то Вы его соблюдаете вне зависимости от того, где и как будете его проводить.

Sveta1111

Цитата: Lyoly от 30 марта 2014, 16:07:43
Я так понимаю, что это было давно и Вам за это ничего не было? Если так, то не тяните на себя вину, которой не было. Если Вас так мучает этот момент, то как уже сказала, в качестве извинения оставьте на другой могиле, с просьбой передать тому, кого Вы "обидели". Можете через Хозяев передать свои извинения.Да, с живыми не разговаривать. С мертвыми Вы уже поговорили, обряд провели, и на выходе про себя или шепотом говорите эти слова. Все.Если в обряде указано, что нужен пост, то Вы его соблюдаете вне зависимости от того, где и как будете его проводить.
я не знаю, было или не было, но мне кажется, что через год бабушка умерла.  очень плохо все помню, давно это было , я просто не могу точно вспомнить в какой год был проведен ритуал

нет, про пост, ничего не сказано. вот я думаю, нужен он или нет

и я правильно понимаю, что лучше не ходить с месячными на кладбище? а если к примеру делать город, то там действие в 1-ый, 9-ый и 40-ой день. Наверняка какой-то придется на женские дни?  просто на форуме, судя по отзывам есть два самых лучших  обряда, черная связка и город. один придется наверняка а женские дни, другой говорят бинарный. и вообще читала, что может передаться судьба умерших. это уже не очень хорошо. так что, если кто-то даст совет, буду рда)

ATMA

Если придется один из дней на критический можно использовать тампоны и хозяйке дары по гуще и попросить , чтоб никто на вас не позарился из покойников)))
Хотя можно и рунами изменить день Месячных изменяющим от Сэма

Leyla

Я извиняюсь.Тампоны от мертвяков?)))))Чтоб не учуяли?)))))

Поставьте защиту нормальную и идите.
Мне не страшен ни один огонь, а знаешь почему?

Я И ЕСТЬ ОГОНЬ

Lyoly

Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 16:40:16я не знаю
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 16:40:16я просто не могу точно вспомнить
Если бы Вы были на самом деле виноваты и за это Вас наказали, то Вы бы точно помнили и год, и могилу, и биографию покойника, на чьей могиле "ошиблись".
Успокойтесь и забудьте.
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 16:40:16нет, про пост, ничего не сказано. вот я думаю, нужен он или нет
Не сказано, значит не надо. От себя не придумывайте ничего.
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 16:40:16и я правильно понимаю, что лучше не ходить с месячными на кладбище?
Посчитайте, календарь-то есть у Вас. лучше, конечно, не ходить, тем более, что Вы еще опыт не набрали.
Согласна с ув. АТМОЙ, насчет даров и обращения к Хозяйке/Хозяину и с ув. Лейлой, защита Вам нужна, однозначно!
Цитата: Sveta1111 от 30 марта 2014, 16:40:16
читала, что может передаться судьба умерших. это уже не очень хорошо.
Это вообще ужас, особенно, если свято в это верить и бояться.

Akkroba

Цитата: ATMA от 30 марта 2014, 16:49:50Если придется один из дней на критический можно использовать тампоны и хозяйке дары по гуще и попросить , чтоб никто на вас не позарился из покойников)))
Покойники не кобели... Не из-за них не рекомендуется во время месячных проводить работы на кладбище... А из-за того, что ослабляется энергетика оператора... в виду того, что идет обновление, восстановление в организме... из других источников считается, что женщина не чистА... у всех свои причины... я, к примеру, работаю, мне дают добро..
Подумать только, что из-за какой-то вещи можно так уменьшиться и превратиться в ничто.

rokelia

Цитата: Sveta1111 от 27 марта 2014, 16:14:15
Просто читала, что на кладбище  работать надо работать в черном. ненакрашенной , без метала на одежде, без серёжек
На самом деле многое из перечисленного имеет под собой определенный смысл. Просто Интернет-магуи многие вещи довели до полного абсурда, смешав прочитанное в Интернете со своим восполенным сознанием.
Но зерно логики под ворохом этого мусора таки есть.
Никого не удивляет и не смешит почему во время ритуала стол застилается черной тканью? Так вот черная одежда на кладбище- по той же причине.
Насчет металла -есть мнение, что многих обитателей поустороннего мира можно прогнать металлом (например в Прикарпатье считается, что достаточно кочергу вверх ногами поставить у дверей, а на окна положить любые металлические предметы- и покойный не зайдет), а поскольку оператор идет общаться с потусторонним миром- это может помешать.
Сережки, как ни странно, тоже имеют свое объяснение. Если уши проколоты правильно - это может улучшить зрение, связано с энергетическими точками на ухе. Когда в них серьги- точки закрыты, вы можете не услышать что надо. Кроме того раньше были модны длинные серьги, которые звенели и могли либо привлечь что не надо, либо не дать услышать что надо. Ну и т.д. То есть определенная логика в этом есть, но она уже доведена до абсурда. Из серии, как я читала «Ой, у меня вены на руке образуют руну такую-то, это значит что мне нельзя на кладбище?» , про железные штифты в теле или зубные коронки - это уже стало легендой)))
На самом деле одевайтесь удобно и уместно для кладбища. И все.
Касаемо месячных - считается, что запах имеется особый, который привлекает определенных обитателей. Лично я отродясь не переносила обряд из-за месячных.
По этой же причине (запах) в некоторых бесовских обрядах советуют не мыться, не расчесывать волосы-считается, что опредленной категории бесов нравится именно этот запах. (Кстати Наполеон (и/или тот кто им руководил) любил такой запах и когда писал что едет домой, за несколько дней просил Жозефину не мыться). Так что и здесь ничего особо смешного и нелепого нет. В тоже время считается что есть категория бесов, которых такой запах наоборт злит ужасно.
То есть рациональное зерно есть. Но тут каждый случай индивидуальный и на каждую из вышеприведенных причин есть столько же их опровергающих. Зависит от массы причин и конкретной ситуации. Например есть обряды, где для вызова покойного как раз металл и используется и т.д. по каждому пункту.
hatamolfara@gmail.com Почту увижу раньше, чем сообщение на форуме или в ЛС. Во избежании путаницы с именами - при написании просьба указывать свой ник на форуме.
Мои обряды на форуме: https://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,600.0.html

return to life

Цитата: rokelia от 31 марта 2014, 03:20:01Зависит от массы причин и конкретной ситуации. Например есть обряды, где для вызова покойного как раз металл и используется и т.д. по каждому пункту.

Из чего логично следует вывод- слушайте себя и нарабатывайте свой опыт.)
Я тоже не могу оставлять деньги вне обрядов на кладбище, просто внутренний запрет и все, никакой логики, просто дискомфортно это делать. Одежда просто удобная, украшения что были на мне- не снимаю, но и не надеваю все что есть перед походом на кладбище. Не сжигаю одежду), но руки и обувь мою после выхода всегда. Не работаю в воскресенье, опять же- что-то не то в этот день там, не так работается как в другие, живет такая мысль почему-то и я следую этому принципу.

Не высматриваю никаких котиков и собачек, активность могилы не определяю по кустам, деревьям и активности живности, просто знаю- вот она, а та не подойдет. Объяснить почему просто не смогу.

Я все к тому, что правил жестких нет, просто есть рекомендации.
RTL.magia@gmail.com . Услуги диагностики и обрядовой магии. Созвоны в Телеграм (предварительное согласование). https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,4726.0.html . Почту увижу раньше, чем ЛС.

Тень

Цитата: Akkroba от 31 марта 2014, 00:42:00Покойники не кобели..
При чем тут кобели? Вы знаете что для них энергия крови? Видели когда-нибудь что бывает после кровавой работы на погосте? И окромя покойников там много кого есть...
Чиста-не чиста - мы с вами не в церкви... Это элементарная ТБ.
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое. (с) Омар Хайам.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status