Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Приворот литовских старообрядцев

Автор Тень_костра, 03 января 2013, 18:51:38

« назад - далее »

Тень_костра

Заговор из этнографических записок второй половины двадцатого века. (Я опухла, пока пр,осмотрела всю эту книгу).
Вроде обращение к бесам.  Вначале мне книга совсем не понравилась, но когда набирала текст, почувствовала его самобытность.  Также , возможно, у меня будет возможность добыть книгу о суевериях и обычаях белорусов, связанных с темной силой. Переиздание - спустя 150 лет. Материалы экспедиции уже девятнадцатого века.Нужно ли оно?

Заговор приворотный
Встаю, раба Божия (имя), не крестясь, не молясь, не умывшись, не утварявши. Выхожу из дверей в двери, в чистое поле. Призываю к себе девять бесей, девять чертей. В чистом поле синее море лежит, на синем море - каменная плита. На той каменной плите сидят три девицы, родные сестрицы; жгут железо, разжигают; медь разжигают, серебро разжигают.
  Вы, девицы, родные сестрицы! Не жгите железо, не жгите медь, не жгите серебро, не утваряйте землю. Разожгите (имя), чтобы не мог бы быть без рабы Божьей (имя) - ни дня дневать, ни ночь ночевать,  ни час часовать. Ходила раба Божья (имя) по чистому полю, собирала цветочки-весилёчки. А пойдем вместе с нами в каменную баню. В каменной бане сам Самоох. Возьмём каменную доску и наложим на (имя) большую тоску, чтобы не мог бы он дня дневать, ночь ночевать, ни час часовать без рабы Божьей (имя). Чтобы была милее всего белого свету, милей матери, милей отца, милей девок, милей баб, милей солнца, луны, милей праведной росы. По сей день, по сей час, по мой приговор. Аминь
Горю, но  не сгораю

BlackWhite

Интересно, а ритуальная часть какая-нибудь есть?

Тень_костра

Горю, но  не сгораю

vedmochka

очень напоминает другие подобные тексты на форуме их много, которые работают и дают результаты (на ум сразу приходит заговор про девять сестриц) и текст похож вроде, я его просто читала поэтому не особо помню.
А этот кажется каким-то не логичным.., В тексте фраза: Призываю к себе девять бесей, девять чертей. - здесь вообще к чему? Призвали-просите, пойдите ....., найдите плиту ну  по тексту........
это мое мнение))
-Вы кто? - Добрая фея! - А почему с топором? - А настроение что-то не очень...

FallenAngel

Меня радует  то, что  ничего подобное вообще не нашла в нете, пытаясь найти обрядовую часть и иные пояснения.

Тень_костра

В книге дяденька-этнограф интервьюировал местных стариков.
Почему в конце "Аминь", сказать не могу. Потому что буквально в другой главе та же старушка при заговорах от крови и ещё чего-то и общих пояснениях говорила, что

"аминь  в конце говорить нельзя. Без "аминь". Видимо, черная традиция.

Конкретных обрядов мало, в основном общие пояснения и истории из жизни, как кто-то кого-то сглазил.

Есть заговор для суда. И пара для младенцев.

Но по философии в целом подход похож. Меня особенно зацепило, когда  в  теме  про сущности ув. Return_to_life - пр едлагала сфотографировать свежие могилы, чтобы посмотреть.

В книге то же самое описывалось, как сфотографировали свежую могилу.
Горю, но  не сгораю

klenodium

Как старообрядцы могут обращаться к бесам? Они даже в вере своей строже, чем православные. Попробуйте посетить ихнию церковь, там порядок в каждом движении и поступке....
Хорошо, если это рабочий обряд. Только зачем издатели так изголяются над названиями!

Vanessa

Цитата: klenodium от 07 января 2013, 23:04:54Как старообрядцы могут обращаться к бесам? Они даже в вере своей строже, чем православные. Попробуйте посетить ихнию церковь, там порядок в каждом движении и поступке....
Хорошо, если это рабочий обряд. Только зачем издатели так изголяются над названиями!

Тоже возник вопрос. Или они такие ръяные в вере, как и обычные хрюсы?

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status