Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Руническое гадание: интерпретация результатов

Автор Лилит Ротсамт, 15 февраля 2010, 15:08:05

« назад - далее »

Rima12

Будьте любезны,выложите этот рассклад.Звучит очень интересно.

hadeken

Выглядит это так:

Название "Hjónaleysi" можно перевести как "Сожители". Если вышеприведенный расклад "Речи асов" более, так сказать, "мальчуковый" и универсальный, то этот - более "девчоночьий" и конкретный. Каждой позиции расклада соответствует богиня (асинья, всего 8 + одна норна), чье амплуа определяет содержание. Более детальную информацию "кто чем заведует" можно получить из "Видения Гюльви", Младшая Эдда.
1. "Фригг": богиня брака и семейного очага, супруга Одина. Ей ведомы тайны, о которых она предпочитает не распространяться. Руна в этой позиции задает общий фон всему раскладу, ей отведено самое сильное влияние, т.е. в комплексе с ней можно толковать руну в любом другой позиции. По сути, руны в позициях 2-8 дают расшифровку и детализацию первой позиции.
2-3. "Фулла": служанка, ответственная за ларец хозяйки и ее обувь, помимо этого, ей "ведомы тайные помыслы Фригг". Соответственно, Руна в позиции 2 покажет, что на у ме у женщины, в поз. 3 - у мужчины.
4. "Вар" - в курсе обещаний, которыми обмениваются мужчина и женщина. Руна в этой позиции покажет, какова цена таких обещаний или имели ли они вообще место быть. Как известно, скандинавы придавали огромное значение клятвам, верности слову, а клятвопреступление считалось одним из страшных грехов. Нарушившего клятву можно было безнаказанно убить как недочеловека.
5-6. "Сьёвн", склоняет сердца к любви. Если поз. 2-3 показывают, что на уме, то поз.5-6 - что на сердце, эмоции, чувства обеих сторон.
7. "Снотра" - умная, сдержанная богиня. Руна в этой позиции - ничто иное, как "среднее арифметическое" показателей позиций Фуллы (2-3) и Сьёвн (5-6), их синтез и оценка качества отношений на ближайшую перспективу.
8. "Ловн" - брачный агент, "пробивает" в небесной канцелярии возможность брачного союза. Шанс вступления в брак оценивается по выпавшей в этой позиции руне.
9. "Скульд", самая молодая из трех норн, прядущих пряжу у Иггдрасиля. Ее руна позволит заглянуть в более отдаленное будущее, чем загаданный перед началом расклада срок.

cello

Мои вам поклоны и книксены, интереснейшие результаты показывает ваш расклад.
Сделала два раза, на ту же пару.
Первый раз вопрос сформулировала несколько расплывчато- возможен ли союз между М и Ж.
№1.
Что вышло-
          1. Уруз

3.Тейваз        2. Ингуз

4. Отала реверс

6.Соул           5. Беркана реверс

7.Турс
                                 9.  Альгиз

8.Эваз реверс

Как я вижу- вопрос о браке для обоих не стоит, не является целью и невозможен в принципе согласно Ловну.В целом союз возможен , отношение М к Ж несколько противоречиво, но в целом положительно.Ж то-ли устала, то ли разочарована, не уверена в себе. Турс - отношения в этом союзе будут базироваться в основном на секс. интересе . Альгиз позволяет говорить о том, что этот союз может функционировать довольно продолжительно.

Потом я решила вопрос конкретизировать, поскольку союз- это и сотрудничество и дружба и любовь - возможна ли сексуальная связь между М и Ж .

№2

1.  Манназ

3.Беркана реверс        2. Альгиз

4 .Эйваз

6.Перт                           5.Вирд

7. Вуньо

9. Тейваз   

8.Отала реверс   

Опять же- семья, брак искл. категорически,  связь возможна , но путаница какая-то у них в мыслях и желаниях .Отношения вполне позитивные. Не пойму Перт в позиции 6 - чего он от нее хочет? Ребенок, как уже говорила, исключен. И,как ни странно, по женщине такое впечатление, что она сама в своих чувствах не уверена. Воспринимает это как кармическую отработку, что ли.

Просьба к вам большая- поправьте, пожалуйста,где наврала. В мантике первые шаги делаю.Спасибо заранее.
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)

Stixia

Ув. hadeken огромная благодарность за " Речи Асов " . Результаты очень забавные , о чем впрочем автор и предупреждает . У меня расклад был на ситуацию с недображелательницей , можно даже назвать врагом . Тор посоветовал физическое устранение . На что Один отреагировал смехом , то есть достала Вуньо и прямо услышала его смех . На физическое устранение я конечно мало способна ::) он прав . Хеймдалль ( достала Манназ) видимо посоветовал не применять никаких мер и просто быть " выше " в этой ситуации , Один с ним не согласился . Тир посоветовал магическое нападение , Один согласился что в этом случае будет хороший результат ( Йера ) и сам в конце высказался Лагузом , то есть я поняла что советует применить магию . Вот такие результаты , поразительно что каждый из Богов давал советы в зависимости от  своего характера ;)
Умирает лишь то, что забыто
Забывают лишь то, что не важно...

hadeken

Одна маленькая поправка:
Ловн - девушка. В этом раскладе одни барышни, большинство из которых вдобавок еще и девственницы.
Ответ на второй вопрос, по сути, уже получен, судя по первому раскладу, т.е. здесь задан вопрос, являющийся в некотором роде одним из подвопросов расклада. К тому же я не использую пустую руну и не могу объективно оценить ее роль и значение здесь.
По первому раскладу можно сказать следующее:
1. Уруз в позиции Фригг - о союзе можно говорить, если его основой станут инстинкты, а точнее - либидо. На базе взаимного сильного влечения союз мог бы иметь будущее покуда хватит сил и не появится препятствий, которые одними инстинктами не преодолеть.
2-3. Что показывают руны в позициях Фуллы: во-первых, сами руны - благоприятны, это позволяет сделать вывод, что никто из партнеров камня за пазухой не держит и не преследует, например, корыстные цели. Ингуз у мужчины + Уруз Фуллы довольно недвусмысленно говорят, что на рассудочном уровне мужчина видит (или видел бы) смысл в таком партнерстве только секса ради; Тейваз + Уруз для женщины - опять же, рассудком понимает, что тяга сия - болезненная по сути своей, но сделать с собой ничего не в состоянии и если потребуется - пойдет до конца.
4. Перевернутая Отала в позиции Вар также довольно ясно показывает: никакими серьезными совместными планами сия пара не располагает. Ибо, как было показано выше, секс - дело хорошее, но в качестве базы долгосрочных отношений - совсем не вариант. Ну, и собственно, разговора о них и не было.
5-6. У мужчины - чувств как таковых нет, судя по перевернутой Беркане, у женщины - наоборот, теплые (Соулу), нежные чувства. Он - Солнце, она - солнцепоклонник, можно так сказать.
7. Турисаз (или Турс) ясно выражает мысль о том, что стандартными человеческими способами этой паре не соединиться. Как Скирнир, исчерпав щедрые посулы в диалоге с Герд, на которую положил глаз Фрейр, пригрозил проклятием, так и здесь - вопрос возможно решить с помощью магии принуждения, сильной и бескомпромиссной - "со мной или ни с кем".
8. "Браки совершаются на небесах", а для Ловн всё вышесказанное не дает оснований хоть как-то суетиться в небесных чертогах на эту тему. Поэтому - да, брак (союз) здесь, мягко говоря, маловероятен, если речь идет о браке, получившем благословение богов.
9. Альгиз в позиции Скулд говорит, что даже если судьбы этих людей переплетутся, соединиться им не суждено.

Rima12

hadeken,Большая благодарность за выложенный расклад.
Помогите ,пожайлуста,разобрать получившийся  в моем случае результат.
Вопрос-перспективы отношений между М и Ж.
       1. Эхваз перевёрнутый
3.Отала                     2. Феху
          4.  Ансуз
6.Уруз                    5.  Турисаз перевёрнутый
           7. Пустая рун
            8. Ера              9. Альгиз перевёрнутый

На мой взгляд ситуация не безнадёжная,а даже наоборот.Но перевёрнутая Альгиз как то смущает.как вы видите ситуацию?Плиз,ваше мнение.

hadeken

Цитата: Rima12 от 07 марта 2010, 02:50:28
hadeken,Большая благодарность за выложенный расклад.
Помогите ,пожайлуста,разобрать получившийся  в моем случае результат.
Вопрос-перспективы отношений между М и Ж.
       1. Маназ перевёрнутый
3.Отала                     2. Феху
          4.  Ансуз
6.Уруз                    5.  Турисаз перевёрнутый
           7. Пустая рун
            8. Ера              9. Альгиз перевёрнутый

На мой взгляд ситуация не безнадёжная,а даже наоборот.Но перевёрнутая Альгиз как то смущает.как вы видите ситуацию?Плиз,ваше мнение.

Ну, я все-таки еще раз оговорюсь ;): трактовка ответов чужого оракула накладывает определенные ограничения на качество восприятия другим человеком. Опять же - в раскладе присутствует руна Вирд, которую я не использую. Собственно, логичнее было бы назвать ее Орлёг и вообще на эту тему (пустой руны) можно долго и интересно (для кого-то, естественно) говорить, но сейчас речь не об этом.

Так. По общему фону расклада можно сказать, что развитие отношений между заданными мужчиной и женщиной нельзя назвать бурным (Эваз перевернутый). Причиной тому - они сами: оба предпочитают трезвый расчет непостоянным чувствам, а любой расчет требует времени сам по себе, кроме того, проверка его правильности также занимает время. Это на самом деле не есть плохо: немало долгосрочных отношений построены на рассудочном (в той или иной степени) подходе, если же в отношениях ничего, кроме чувств, розовых соплей и воздушных поцелуйчиков, то все это удовольствие, как правило, довольно недолговечно: время оставляет от огня чувств золу и сушит сопли неизбежно и неумолимо. Здесь же можно видеть (если можно так выразиться) женщину-стратега (Отала) и мужчину-тактика (Феху). Это не те люди, которые будут пороть горячку и нестись на всех парах в загс. Они прекрасно осведомлены друг о друге и себе также знают цену (Ансуз). Однако, в свою очередь, просматривая позиции Сьёвн (5-6, Уруз-Турисаз (пп)) нельзя сказать, что они - совсем уж бездушные роботы, нет: женщина довольно темпераментна, мужчине же не чужды садистские фантазии в сексуальном плане, т.е. их чувственную сторону нельзя назвать серой и унылой, ночи они могут устраивать довольно бурные. Но с приходом утра - включится механизм жесткого самоконтроля.
7я позиция - пустая руна, мне трудно ее интерпретировать четко, поэтому просто предположу, что таких "горбатых" даже могила не исправляет, скорее прогнутся гробовые доски :).
8я позиция позволяет оценить шансы на союз (не обязательно со штампом в паспорте) и здесь у нас Йера. Вообще, потрясающе, когда эта руна выпадает в результирующих позициях при любых раскладах (хуже когда в начальных): здесь можно говорить, что все подготовительные мероприятия четко спланированы и проведены и ничто не помешает снять "урожай"; простыми словами говоря, - да, шансы есть, эти люди - "два сапога пара".
Прогноз отдаленного будущего их отношений (Альгиз (пп)) не предвещает неприятностей: их союз - не колосс на глиняных ногах, отнюдь, крепкая основа - гарант вполне определенной, ясной перспективы; будущего, созданного собственными усилями; замок не из песка, но из бетона.

Вот как-то так.

Rima12

hadeken!Спасибочки большое,очень интересная трактовка и главное,соответствует действительности.Не знаю ,правда, по поводу сексуальных фантазий.Ещё один вопрос для уточнения,если можно.Простите за занудство.Позиция 3 и 2  ;5 и 6 ,как распределяется между М и Ж?
  И ещё раз спасибо.

hadeken

Цитата: Rima12 от 08 марта 2010, 01:22:12
hadeken!Спасибочки большое,очень интересная трактовка и главное,соответствует действительности.Не знаю ,правда, по поводу сексуальных фантазий.Ещё один вопрос для уточнения,если можно.Простите за занудство.Позиция 3 и 2  ;5 и 6 ,как распределяется между М и Ж?
  И ещё раз спасибо.
2,5 - мужчина, 3,6 - женщина.

Ira

Ув. hadeken, если не затруднит посмотрите и мой расклад, пожалуйста. Я только делаю первые шаги в этом направлении.
Вопрос-развитие отношений между М и Ж (М женат)
       1. Эйваз
3. Ингуз                     2. Маназ перев.
          4.  Гебо
6.Вуньо перев.           5.  Уруз
           7. Хагалаз
           8. Лагуз перев.              9. Райдо

Кое-что не совсем понятно и смущает Хагалаз, это разрыв?

hadeken

Цитата: Ira от 08 марта 2010, 18:16:13
Ув. hadeken, если не затруднит посмотрите и мой расклад, пожалуйста. Я только делаю первые шаги в этом направлении.
Вопрос-развитие отношений между М и Ж (М женат)
       1. Эйваз
3. Ингуз                     2. Маназ перев.
          4.  Гебо
6.Вуньо перев.           5.  Уруз
           7. Хагалаз
           8. Лагуз перев.              9. Райдо

Кое-что не совсем понятно и смущает Хагалаз, это разрыв?
Ой-ой, пора вводить квоту на спонсорскую интерпретацию  ;)
Затруднить-то - не затруднит, но если вы делаете первые шаги и хотите продолжить путь, то чужая трактовка вам не сильно поможет, если честно. По первому делу лучше всего тщательно проработать что стоит за каждым символом рунного ряда, делать простые расклады на простые события, получать обратную связь и анализировать расклад исходя из полученной информации. Процесс довольно нудный  :), как и любая тренировка.

По существу расклада, коротко: незрелые отношения, не вышли они еще на такой качественный уровень, когда их можно было бы назвать серьезными. Отсюда - велик шанс на расставание и поиск нового партнера для каждой из сторон.

Rima12

Yv. hadeken!Перечитываю Вашу интерпритацию моего расклада и снова удивляюсь точности психологического портрета М и Ж и их отношений.По поводу будущего не ясно вообще ничего не из расклада ,не из реалной жизни.
По какому раскладу можно уточнять будущее,не подскажите?
И может вы знаете расклад на психологический портрет?

hadeken

Цитата: Rima12 от 08 марта 2010, 23:09:59
По поводу будущего не ясно вообще ничего не из расклада ,не из реалной жизни.
Кое-что из будущего я выше написал; единственное, что в нем неопределено, так это потомство. Либо это лежит в отдаленной перспективе, либо с этим есть проблемы, например, биологического характера - контекст расклада не предусматривает ответа на этот вопрос.

По какому раскладу можно уточнять будущее,не подскажите?
Будущее можно уточнить (почти) любым раскладом, если предварительно четко определен контекст (например, перспектива отношений между М и Ж в плане отцовства-материнства) и срок (месяц, год, несколько лет). Пример: у определенной руны в раскладе просматривается намек на рождение ребенка,т.е. иными словами говоря, присутствует руна, которую можно считать "сигнификатором" по интересующему аспекту. Руны складываются обратно в мешочек, загадывается шаг (например, год), выкладывается по три руны на каждый такой шаг, символизирующие начало, середину и конец периода. Например, искомая руна выпала во начале второй тройки, следовательно, событие произойдет в течение первых четырех месяцев второго года. Другой способ, более простой и местами более эффективный - по принципу "да-нет": загадывается период и вынимается одна руна, по "настроению" которой делается вывод.

И может вы знаете расклад на психологический портрет?
Я не разрабатывал специального расклада на психологический портрет, ибо банально не было нужды :), т.е. не было надобности рассматривать человека как вещь в себе без связи с определенной ситуацией (контекстом). Нужды не было по простой причине: рассматривая характеристику человека саму по себе мы получаем статичный образ, идеального сферического коня в вакууме. Как он будет вести себя в определенных условиях - останется на уровне догадок и гипотез. Другое дело - рассмотреть поведение человека при воздействии на него внешних факторов.
Поясню. Допустим, имеется расклад на психологический портрет некоего Васи  (составить его, к слову, не представляет особого труда). Расклад показывает, что Вася - заурядная серая мышка, не обладающая выдающимися способностями, мамкин сынок, папкина радость. Это дает пищу для размышлений, как Вася может повести себя в случае, если, скажем, ему в трамвае наступят на ногу. Но размышления - это не прогноз. А люди, обращающиеся к гадателю (равно как и сам гадатель), хотят получить именно прогноз - "что будет". Например, делается расклад на разбор сложной конфликтной ситуации, связанной с увольнением нашего Васи с работы (как вариант - "Рагнарёк"), где мы видим, как Васе срывает башню, он рвет и мечет и в порыве отчаяния может натворить непоправимых бед, причем, не только для своей персоны, но и способен причинить вред окружающим. Поможет ли уже полученное знание, что Вася - тихий лошок, если перед раскладом на ситуацию рассмотреть его психологический портрет? Не думаю, поэтому руководствуясь скальпелем Оккама, я не трачу время на статику, а обращаюсь непосредственно к динамике и не искушаю судьбу дополнительными вопросами на одну и ту же тему.

Пример из практики: коммерсант хотел узнать, что за человек его новый поставщик, с которым он собирался заключить договор на крупную поставку. Я не делал расклад на тему "что за человек", а сразу приступил к рассмотрению самого контракта и участвующих в нем сторон, где был определен обман (продукция не надлежащего качества). Кверент удивился и рассказал, что слышал о своем потенциальном поставщике много хорошего, что человек тот дорожит репутацией и вообще кристально честный бизнесмен. Короче говоря, не поверил сказанному и договор таки заключил ;D. Спустя время, снова пришел ко мне. Теперь его интересовал исход судебного разбирательства на тему недоброкачественной поставки того самого "честного купца". Что дало бы рассмотрение психологического портрета, кроме траты времени?

Еще пример? Запросто, благо им несть числа :). Девочка интересовалась мальчиком (хотела выйти замуж) тоже на тему "что за фрукт": любящий ли, добрый ли, морально ли устойчивый и т.п. Там ситуация просто такая была, что мальчик - курсант выпускного курса лётного военного училища. Я опять же сделал расклад на прогноз взаимоотношений, где было замечено, что грядущий брак их под серьезной угрозой,  ибо мальчику суждено спиться. Прогноз сей также был принят в штыки, ибо мальчик - "спортсмен, комсомолец и умник" и вообще подобные мысли о нем есть кощунство. Прошло время, случилась свадьба и мальчика распределили в Забайкальский военный округ (ЗабВО, "Забудь Вернуться Обратно" на сленге военных) в отдаленный от цивилизации гарнизон. Поехал он туда на первое время в одиночестве, а когда спустя год приехала девочка, то она не узнала супруга, пьющего спирт (слитый из системы охлаждения самолетного двигателя) гранеными стаканами. Что дала бы его психологическая характеристика? Принесла бы пользу? Только теорию, приблизительный процент стойкости к жизненным соблазнам, но как его потреплет сама жизнь - нет.

Мне представляется, что сведения эти (из психологических) больше из разряда, ну, скажем, чистого незамутненного любопытства. Испытывать терпение оракула, имея ввиду ограничения по количеству задаваемых вопросов, я бы не стал и другим не посоветовал бы. Возможно, кто-то поступает иначе, а я - вот так :).

Короче говря (а то уже целый манускрипт написал), психологический портрет можно составить из расклада на ситуацию, где присутствует контекст, например, взаимоотношений, личных или деловых или еще каких.

Rima12

Спасибо hadeken ,очень познавательно.Теперь учиться,учиться и учиться...
Я хочу таки докопаться до истины.
Исходя из того, что предыдущий расклад показал ,что союз между М и Ж возможен(потомство не предусматривается вообще в этом случае),сделала расклад на текущий год,разбив его на три части,соответственно вытягивала 3 Руны.Вопрос при этом,как скоро состоится возможный союз.
Ответ :
   3.Раидо перевернутая  2. Дагаз  1.Кеназ
Из чего делаю выводы из желания в первую декаду может всё положительно сложиться во второй.Но никак не в трерьей.

Ещё один расклад.Как будет себя вести М по отношению к Ж в браке,союзе

4.Ансуз
3.Гебо                        2.Иса
                   1.Лагуз

Моя интерпритация такова.Отношения  основаны  нан магическом воздействии. М не будет никогда испытывать эмоций,но честные партнерские отношения гарантированы.И, как итог, будущее будет базироваться на духовной близости и вдохновении.

И третий расклад.Как будет идти бизнес у объекта, если коренным образом изменится его личная жизнь.(Бизнес зпривязан территориально.)
                      4.Руна Одина
3.Раидо                                   2.Наутиз
                      1.Ера
Основа в данный момент хорошая ,приносящая плоды и доход.Но перемены в личной жизни могут вызвать процесс затормаживания и застоя,что приведет к 1)необходимости закрытия и перезда либо 2)наладится при помощи какой либо общественной организации.Тут я очень сомневаюсь в интерпритации перевёрнутой Раидо.Ну а будущее бизнеса совсем туманно-Руна Одина.
Будьте любезны,прокоментируйте.я понимаю ,что моя интерпритация примитивна.Вы как то очень хорошо определяете психологический аспект дела,что мне ,новичку,не дано пока.Спасибо заранее.

hadeken

Rima12, ок, давайте для начала уточним: что это за расклад на 4 руны и что подразумевается под каждой позицией? Ибо раскладов существует довольно много, мне, например, он напоминает малый кельтский крест, хотя в нем последовательность выкладывания несколько иная.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status