Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Руническое гадание: интерпретация результатов

Автор Лилит Ротсамт, 15 февраля 2010, 15:08:05

« назад - далее »

Vik

Мч и дама на данный момент не общаются, расстались.
Что думает Мч о даме?
Фейху-Йера-Ансуз=Альгиз
Думает вернуть общение, но какие то слухи и осуждения мешают этому.

Какие чувства у Мч к даме?
Эваз-Соулу-ппБеркана=Вуньо
Изменил свое отношение к даме считает ее не подходящей для себя.

Что ты излучаешь, то и получаешь!

Давид Вронский

Цитата: curieuse от 24 октября 2014, 14:38:37
Уважаемый Давид Вронский, позвольте тоже уточнить пару моментов

Сегодня уже никто не скажет, как правильно вопрошать руны. Письменные источники о них весьма скудны, всей глубины их таинственных значений и внутренней мощи нам неведомы. И то, как мы их понимаем и как используем в своих ставах и мантике, есть плод наших внутренних откровений, нашего мистического видения. Ныне существуют разные виды всяческих раскладов. Но их ценность — относительна. Никто Свыше не устанавливал нам правил прорицаний. Мы пользуемся распространёнными схемами исключительно в целях удобства. Так, например, мы извлекаем руны по схеме «три плюс одна» или одну-две руны для получения ответа «да или нет». Но ничто не препятствует для полноты картины рассмотреть не три руны, а семь, девять и более рун. Всё упирается в серьёзность вопроса и опытность прорицателя, ибо один видит ясную картину в триплете, а другой не видит ответа и в одной руне...
     Касаемо метода «да или нет» в две руны скажу так. По моему сугубо личному мнению руны прорицают описательно и говорят всегда больше, чем человек спрашивает. Более того, руны не всегда отвечают односложно в категориях «или — или» (или  «да», или «нет»), как в произведённых Вами раскладах. Теперь продемонстрирую сказанное на приведённых Вами примерах. «Думают ли расходиться Маня с Ваней?» - таким был Ваш вопрос. Ответ уже не может быть однозначным, потому что каждый из них может помышлять о своём: Ваня, допустим, думает о том, что его Thurisaz Маня уже не волнует и пора бы им уже расстаться. А Маня может вполне ещё надеяться на то, что их отношения не завершились, их трудности во взаимоотношениях — всего лишь временное явление, а впереди их ждёт «светлое будущее» (Sowilo). Поэтому подобные вопросы лучше всё же задавать по отдельности — по отношению к каждому из составляющих пару или иное общество людей, а не совокупно («Что думает о том или другом данная пара людей, общество, партия, правительство, страна и так далее).
     Теперь о том, что руны отвечают некатегорично и описательно. Рассмотрим это на примере второго расклада. Вопрос: «Разойдутся ли?» Ответ: «Gebo — Othala». Ответ очевиден: «сохранность единства семьи зависит от отношения в паре». То есть судьба этой пары ещё не предрешена, у них ещё есть время не перешагнуть ту черту, когда Скульд вынесет о них свой приговор. От их поступков в настоящем и будет зависеть ответ на третий вопрос «Будет ли Ваня вместе с Маней?». Ответ таков: «Если Ваня оставит ситуацию такой, какая она сложилась на момент вопрошания рун, то, вероятно, что вместе с Маней Ваня не останется (Tеiwaz обр.) и их расставание — это вопрос лишь малого или долгого времени (Ingwaz здесь - знак наступившего завершения определенного жизненного этапа).
     Что же до руны Othala, то она имеет множество смыслов. Цитата из одного источника: «Она означает наследное имение, родовую усадьбу, неотчуждаемое имущество. Прообразом руны служит участок с воротами, огражденный со всех сторон, или культовое святилище, окруженное забором или канатом. Здесь понимается также священная территория двора и жилища. В эзотерическом смысле эта руна означает безопасность и защищенность, укрытие за определенной оградой. Сюда же подойдут такие определения, как скрытость и недоступность». Обратите внимание на последние две характеристики. С ними Othala приобретает значение, сходное с некоторыми значениями, придаваемыми руне Perthro в обратной позиции. Но есть одно «но», которое не учитывается некоторыми практикующими руническую мантику: руна  Othala — это не просто дом, жилище и так далее, а прежде всего два пути (точнее — пути двух), ведущих в этот дом, создающих в совместном единстве семью. Эти пути могут как привести к единству, так и увести друг от друга. И руна Othala содержит в себе эти потенции вне зависимости от прямого или обратного значения. В перевёрнутом же значении ситуация усугубляется, осложняется и часто говорит о том, что решения самой парой (или Силами над ними стоящими) уже приняты и семье надлежит расстаться.
     Конечно, чтобы делать окончательные выводы, необходимо смотреть весь расклад и помнить уже сказанное: руны показывают то, как обстоит ситуация на настоящий момент или как будут развиваться события, если ничего не будет предпринято в противовес (магическими или обыденными средствами).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

curieuse

Цитата: Давид Вронский от 24 октября 2014, 16:19:43«Думают ли расходиться Маня с Ваней?» - таким был Ваш вопрос. Ответ уже не может быть однозначным, потому что каждый из них может помышлять о своём
*хлопает себя по лбу* вот же я садовая голова!!!! Ну конечно, именно так и нужно. Огромная Вам благодарность - Вы меня очень выручили
Большая просьба: обращаясь в ЛС за помощью в трактовке, пишите или расклады сразу, или давайте ссылку на оные. Уважайте чужие время и труд.

Спасибо.

Mo Do

Уважаемый Давид Вронский!

Снимаю свою дамскую шляпку! Не знала о таком значении Манназ пп - "указывает на наличие в его окружении и других людей, негативно влияющих на принятие им решений", благо дарю за такой развернутый ответ, доступно, понятно, познавательно и увлекательно

С уважением
Нет предела совершенству

Cosmos

Цитата: Давид Вронский от 24 октября 2014, 16:19:43
  В перевёрнутом же значении ситуация усугубляется, осложняется и часто говорит о том, что решения самой парой (или Силами над ними стоящими) уже приняты и семье надлежит расстаться.

Вот кстати к вопросам о Роде ;D
Диагностирую рез-т става на очищение от родового проклятия-каков будет рез-т на одном из проклятых Рода.(это потомок)
Манназ пп-Тейваз пп-Турс-Отала пп-рассуждаю так негативные родовые привязки каналы Тейваз пп-Отала пп будут отрублены Турсом,отчуждены Отала пп, от прОклятого -Манназ пп.Права ли я ?
Бездна начинает всматриваться в тебя...

Давид Вронский

Цитата: Cosmos от 24 октября 2014, 17:24:39
Права ли я ?

Да, вероятно, Вы окажетесь правы в своей интерпретации прогноза относительно результативности става. Судите сами: Mannaz обр. - это низвергнутый родовым проклятьем человек. Tеiwaz подобно разящему копью/мечу обращено не от этого поверженного человека, а остриём направлено к нему, разя его. Собственно - это и есть канал передачи негатива от рода к бедолаге. Молотом Thurisaz Вы разобьёте этот канал, что приведёт не только к отсечению от родового проклятия, но и значительно ослабит вообще всякую связь с источником проклятия, то есть с самим родом (Othala обр.).
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Cosmos

Цитата: Давид Вронский от 24 октября 2014, 18:17:08
     Да, вероятно, Вы окажетесь правы в своей интерпретации результатов става. Судите сами: Mannaz обр. - это низвергнутый родовым проклятьем человек. Tеiwaz подобно разящему копью/мечу обращено не от этого поверженного человека, а остриём направлено к нему, разя его. Собственно - это и есть канал передачи негатива от рода к бедолаге. Молотом Thurisaz Вы разобьёте этот канал, что приведёт не только к отсечению от родового проклятия, но и  значительно ослабит вообще всякую связь с источником проклятия, то есть с самим родом (Othala обр.).
Не дают Вам плюс поставить ;D
Вот в чем проблема-то-Негатив по роду отца там, а этот Род очень поддерживает всоего потомка.Отрезаться полностью-не вариант.Но и весь Род чистить-занятие неблагодарное для чистильщика.Думаю Вы правы-Тейваз пп-Отала пп-связи с Родом сойдут на нет, что не есть хорошо... :-\

marina22

Уважаемые Рунологи, прошу помочь с интерпретацией.

1) Что чувствует М к Ж? Манназ пп - Соулу - Беркана пп - Тейваз. 
Его тянет к ней только физически, он хочет ее, но как личность он ее не воспринимает, и не считает ее "своей женщиной". С ней потому что пока нет варианта получше?

2) Что чувствует Ж к М?  Беркана пп - Манназ - Гебо - Даггаз - Уруз пп. Не может раскрыться как женщина с ним ( Беркана пп) , но у нее есть чувства, которые ее изматывают и причиняют страдания ( Уруз пп) ?

3) Какие отношения сложаться между ними в ближайшие полгода? Хагал - Турс - Уруз пп - Кано пп . Тут явно все не радужно. Вечные проблемы, ссоры, возможно расставание?

Буду благодарна ++

Кель

Я на некоторые расклады могу придумать до 4 логичных интерпретаций, хотелось бы разобраться, как же всё таки правильно расставлять акценты?
Есть расклад. Предположим, что это расклад не на исход какого-то дела (с этим проще), а на отношения, например.
А - В - С
     D
Здесь руны А,В,С имеют одинаковый вес? Или та, что в центре будет своего рода основной и наиболее весомой? Первые три руны имеют описательное значение и читаются какбы через запятую или одна из другой проистекает (благодаря А происходит В, которое приводит к С) ?
И нужно ли смотреть руны попарно A+D, B+D,C+D ? или B+D как основная ситуация и А+С как развитие ситуации?
Если смотреть сразу по всем этим методам сразу, получается противоречивая штука обычно.
Ударившись в магию, постарайтесь не ушибиться.

Cosmos

Цитата: Кель от 24 октября 2014, 18:46:10
Я на некоторые расклады могу придумать до 4 логичных интерпретаций, хотелось бы разобраться, как же всё таки правильно расставлять акценты?

Это универсальный расклад Ув. Хадекена, посмотрите, он все прекрасно раписал, как и что учитывать.

EviLon

1.какова связь у меня с руническим эгрегором:
Соулу-Райдо пп(Эйваз)-Йера Итог Эваз (Тейваз)
перекрыт доступ? но тогда почему по итогу Эваз, скажем право доступа в "машину" порулить и присутствие силы воли ее отправить в путь.

2. Хочу наладить связь с пантеоном Северных Богов, начал с обращений к Одину.
  Какова связь у меня с Богом Одином?
Уруз пер.-Лагуз -Райдо пер. Итог Альгиз пер.
пока нету?
3. какой итог принесения даров Богу Одину?
Эваз-Тейваз-Лагуз пп.-Итог Ансуз
дары приняты?
4. отношение ж. к м.:
ФЕху пер.-Йера-Эйваз Итог Гебо
рассматривает как человека без денежного потенциала, однако как хорошего партнера.
прошу помощи в трактовке раскладов.

Bazyka

Мужчина не выходит на связь
Не понимаю почему,первый раз такое.Ни в интернете нигде нету уже месяц
Почему не выходит в интернет?
гебо эйваз турисаз итог отил

не понимаю.Гебо он с кем то эйваз трудности или новое начало в жизни.Типа нового этапа.
Блин просто не понимаю.Помогите пожалуйста?

Arvest

Цитата: Bazyka от 24 октября 2014, 22:11:57гебо эйваз турисаз итог отил

проблемы в семье/доме у него (если нету семьи может быть с родственниками, близкими людьми с кем живет). имхо :)
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро. (с)

libi

Уважаемые  Рунологи посмотрите пожалуйста расклад
Вопрос:  "В чем причина моих проблем и неприятностей?"
ТУРИСАЗ       МАНАЗпп       ИСА        ЛАГУЗпп
                                   ЭВАЗ
Думаю, что я сама виновата, ввиду своей несдержанности  и  то что не могу молчать,
Прогибаться.
Одним словом:  ,, Язык мой враг мой"
Если неправа, прошу меня поправить.
Очень надеюсь на ОС

Kalel

Подскажите пожалуйста расклад.
Как работает чистка "Костер" на Ж?
Ансуз-Лагуз-Дагаз-ппФеху - планомерно счищает ненужное.
Поправьте пожалайста. Благодарю.
"Если не можешь понять - почувствуй" Ж.-Ж. Руссо

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status