Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопросы по Белой магии

Автор katerina, 13 июня 2010, 15:20:56

« назад - далее »

Дождия

Цитата: VoliA от 14 ноября 2013, 16:38:27я обычно только от лампады зажигаю..
Я с некоторых пор немного брезгую от чужих свечей зажигать. Бог его знает, с чем человек пришёл. Поставил свечу за ракового больного или за наркомана, к примеру, кто-то в знак благодарности успешному человеку поставил. Вот как знать, от чьего пламени поджигаю в каждый конкретный раз? Предпочитаю с лампады или спичками.
Услуг не оказываю.

olivka

Цитата: Дождия от 14 ноября 2013, 18:16:44
Вот как знать, от чьего пламени поджигаю в каждый конкретный раз?
Тоже посещала такая мысль. В БМ не сильна, да и вообще про церковь и обычаи мало что знаю, но интуитивно поджигала свои свечи от "чистых" свечей, без черного нагара, оплывов и с ровным тихим пламенем.
Однажды служка сделала мне замечание, чтобы я сразу ставила свечу на канун, а не держала в руках, мол воск на пол капает, а это то ли грех, то ли просто не хорошо, не помню что  она сказала.
Я делала так, зажгла свечу, прошептала что требуется и ставлю свечу на канун.
Подскажите как надо? Зажечь, поставить, а потом читать что полагается? Или все же держать пока читаешь?
А если с молитвой обращаться к святым, как быть со свечей? И в какой руке держать свечу?
три незнакомых друг с другом человека утверждают мне, что я ведьма... и поди их пойми, то ли в шутку говорят, то ли догадываются)))

Дождия

Обычно весь сыр бор из-за того, что служкам отмывать этот воск. Поэтому, они ворчат, что свечи держим. Если люди долго стоят со свечами в праздники, то им дают бумажные воротники, чтоб воск туда капал.
ЦитироватьА если с молитвой обращаться к святым, как быть со свечей? И в какой руке держать свечу?
Да не принципиально. Если в обряде написано: "Если вы крещены, сотворите крёстное знамение", тогда лучше свечу в левой держать, а правой перекреститься. А так, я в большинстве своём не озадачиваюсь в какую руку взяла, если ничего специально не оговорено в самом ритуале.
Услуг не оказываю.

Gullveig

Цитата: olivka от 15 ноября 2013, 03:56:52В БМ не сильна, да и вообще про церковь и обычаи мало что знаю,
Моя бабушка всегда говорит:"Не знающему- Бог прощает". Как раз тот случай,когда "не знание закона освобождает от ответственности".
*Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую... затем уйди под локоть и снизу в челюсть!
*Слабаки оправдываются судьбой. Тот же, кто действительно силён, становится хозяином своей судьбы.

ИнфантТерибл

Я с некоторых пор немного брезгую от чужих свечей зажигать. Бог его знает, с чем человек пришёл. Поставил свечу за ракового больного или за наркомана, к примеру, кто-то в знак благодарности успешному человеку поставил. Вот как знать, от чьего пламени поджигаю в каждый конкретный раз? Предпочитаю с лампады или спичками.
Ну, вообще-то весь негатив в пламени-то и сгорает. И подцепить какой-то негатив от пламени (огня!) чужой свечи - это ново. По крайней мере, для меня...

Дождия

ИнфантТерибл, может и так, как Вы пишите. Мне просто рекомендовали чужих свечей не трогать - не поджигать от них свои, ни зажигать их, если те потухли (из добрых побуждений), и так далее и тому подобное. Может, это не моя лишняя чужая установка, от которой, я в последствии избавлюсь. Посмотрим. Силы подскажут.
Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Обычай возжигать свечу от соседних свечей основан на идее соборности, церковного единения. Тот же принцип присутствует и в евхаристии: "Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба", - писал ап. Павел (1-е Кор. 10:17). Однако такое "единение", символизирующее единство всех верующих во христа, не всегда благо для самих христиан, поскольку происходит смешение здоровой и болезнетворной энергий, носителями которых являются прихожане храма. При этом относительно здоровый человек может ощутить себя после посещения церкви не очень хорошо, а больной наоборот - почувствует некоторое облегчение... Тот же эффект наблюдался и при совместном причащении из единой чаши. Павел писал по этому поводу: "От того многие из вас немощны и больны и немало умирает" (1-е Кор. 11:30). Правда, сам Павел объяснял этот эффект недостойным приобщением святыни...
Цитата: Дождия от 15 ноября 2013, 12:23:01
Мне ... рекомендовали чужих свечей не трогать ... ни зажигать их, если те потухли (из добрых побуждений)
Рекомендовали Вам обоснованно, поскольку свеча может быть погашена не случайно, а с недобрым умыслом.
     Что же касается очистительного свойства огня, то отнюдь не всякий огонь чистый; есть огонь и скверный, бесовский, погибельный. И храм - вовсе не гарантия того, что та или иная теплющаяся свеча принесена с благими намерениями.
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Энке

У меня вопрос по совмещению обрядов из чм и белосвета на деньги.
Допустим в один лунный цикл делаю заговоры чм, в другой хочу попробовать белосвет - не будет ли они между собой конфликтовать или уж придерживаться одной системы?

А также хотела бы спросить, есть обряды где бесов на какой-либо предмет призывают на благо себе, переделывать такой обряд можно раз в год. Вот допустим я его сделаю, тогда белосветные методы вообще для меня закрыты или все равно будут работать?

Может кто сталкивался, подскажите.
Все мне позволительно, но не все полезно.
Я желаю всем счастья.

Василисса

Цитата: Энке от 15 ноября 2013, 16:07:27
Допустим в один лунный цикл делаю заговоры чм, в другой хочу попробовать белосвет - не будет ли они между собой конфликтовать или уж придерживаться одной системы?

А также хотела бы спросить, есть обряды где бесов на какой-либо предмет призывают на благо себе, переделывать такой обряд можно раз в год. Вот допустим я его сделаю, тогда белосветные методы вообще для меня закрыты или все равно будут работать?

Двуручие многие практикуют здесь, но у каждого свой опыт.
обычно в один лунный цикл работают с одной какой-то силой.
Но это нужно конкретно рассматривать или гадать как пойдет обряд, потому что если делаете ,например,себе подселение беса,то вряд ли можно будет сделать и призыв ангела хранителя)
Да и зачем- если Вы практикуете для себя выберите  что-то одно, и там и там достаточно обрядов на все случаи жизни.
Never sleep

olivka

Цитата: Энке от 15 ноября 2013, 16:07:27

Вам надо бесюков Ваших спросить, как они отнесутся к Вашему обращению к ХЭ. А так многие на две руки работают.
Мои вот упорствовали, не давали покреститься, когда хотела в храме узнать про крещение, так водили по дворам кругами, хотя я знала где храм находится :)
А вообще сказали, что не против моего обращения к ХЭ, только устроили инфаркт близкому родственнику в день крещения ???
три незнакомых друг с другом человека утверждают мне, что я ведьма... и поди их пойми, то ли в шутку говорят, то ли догадываются)))

Дождия

Иногда встречаются такие слова, что свечи надобно ставить подле Божьего престола.
Уважаемые практики, это где? Нашла вот такой ответ:
"Св. Престолом называется стол, находящийся в алтаре против Царских врат".
То есть, свечи нужно ставить в напольных подсвечниках, которые ближе всего к царским вратам, я верно понимаю этот момент? 
Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Цитата: Дождия от 19 ноября 2013, 19:56:42
Иногда встречаются такие слова, что свечи надобно ставить подле Божьего престола.
...То есть, свечи нужно ставить в напольных подсвечниках, которые ближе всего к царским вратам, я верно понимаю этот момент? 
"Престол" - это предстоящий (стоящий впереди) стол, на котором приносится "безкровная жертва тела и крови хр-стовой". Находится он в во "святая святых" (алтаре), огражденном от "святилища" (большего помещения храма) иконостасом. Поэтому поставить свечи непосредственно перед престолом не удастся никому (при всем желании). Однако возможно поставить свечи около икон хр-ста и б-городицы, находящиеся возле солеи, что будет ближе всего к престолу. 
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Дождия

Цитата: Давид Вронский от 19 ноября 2013, 22:27:29Поэтому поставить свечи непосредственно перед престолом не удастся никому (при всем желании)
Я это знаю, (туда ещё женщинам нельзя) потому и спрашиваю.

Цитироватьвозле солеи
Вот я про это и говорила :D, но не знала названия. Благодарю. У нас там чаще всего изображения архангелов Михаила и Гавриила. Как раз на боковых вратах, откуда диаконы выходят во время службы, т.к. через царские врата, им по сану вроде ходу нет.
Услуг не оказываю.

Давид Вронский

Цитата: Дождия от 20 ноября 2013, 10:01:08
туда ещё женщинам нельзя
В алтарь воспрещется ходит не только женщинам, но и мужчинам, если они так или иначе не задействованы в б-гослужении.
Цитата: Дождия от 20 ноября 2013, 10:01:08
там чаще всего изображения архангелов Михаила и Гавриила. Как раз на боковых вратах, откуда диаконы выходят во время службы, т.к. через царские врата, им по сану вроде ходу нет.
Диаконы входят и выходят из царских врат, но в определенное время службы (при каждении, чтении евангелия, на так называемом "великом входе" и так далее). Однако это не суть важно в Вашем случае. Иконы архангелов действительно изображаются на боковых вратах (именуемых "северными" и "южными" вратами). Но ведут они не непосредственно в алтарь, а (чаще всего) в помещение, называемое "пономаркой". Так что, если по беломагическому обряду Вам необходимо возжечь свечи в том месте храма, которое наиболее близко отстоит от престола, то в этом случае ставьте свечи именно возле той части солеи, которая имеет выступающую округлую форму (амвон). Возле амвона всегда стоят аналои с иконами: справа - с иконой хр-ста, слева - с б-городицей. Там и вершите свои беломагические дела.

Dolf

И зря брезгуете...Ничего страшного не произойдет если вы зажжете свою свечу от другой.
Огонь свечи не даст какому то негативу перейти на вас. Не зря же некоторые делают фото
свое помещая зажженную свечу перед ним. На такое фото сделать порчу не получиться.
Исключения здаесь пожалуй составляют так называемые порчельные свечи. Те которые ставят колдующие.
Если увидите перед иконой скрученные, поломанные, явно самодельные свечи с вкраплениями чего то инородного - от этих свечей точно не стоит зажигать свои.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status