Черная магия и Руны

Сбор при расстройстве кишечника

Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #15 : 23 Июль 2011, 01:26:23 »
При поносе использую Калган,рецепт семейный. Для детей:1-2 корешка залить стаканом кипятка и проварть минут 5. Давать 2-3 столовые ложки. Для взрослых настой калгана на спирту: водка бутылка 0,5 калган порезать 3-4 средних корня так что бы пролезли в горлышко бутылки. Настаивать 2 недели. 1-2 ст. ложки. Колганом можно лечить не только банальные паносы но давольно приличные отравления. При отравлении к примеру консервами рекомендую принимать отвар калгана по выше приведенной схеме три раза в день. К концу первого дня проходят рези и спазмы в кишечнике, к концу второго дня прекрашается понос полностью.

Li17

  • *
  • 4
  • 10
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #16 : 25 Июль 2011, 16:28:05 »
я как раз этим и занимаюсь. У меня гепатит В, но по узи печень и желчный в норме, анализы общие все ок (кроме ферментов печени они выше нормы раза в четыре, но это я лечу), в кале крови и ее следов не обнаружено (он кстати стал норм - желтоватый,из-за желчегонных препаратов которые я пью от гепатита)... вот... что еще может понадобиться?... у меня сегодня начала сокращаться какая то мышца на горле и глотать трудно, капец паникую. Вобщем у меня каждый день что-то происходит... может это просто порча или сглаз... может мне почиститься или что-то еще(((

Бусина

  • *****
  • 640
  • 426
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #17 : 26 Июль 2011, 13:06:08 »
Прежде всего не паникуйте, все болезни - от нервов.
Я, к сожалению, не знаю средств именно от гепатита В. Раньше об этом заболевании как-то не слышали, а мои рецепты - это дореволюционные и советских времён, до середины 80-х примерно. Не знаю, помогут ли они Вам. Но вреда точно не будет.
Что касается трав - попробовать можно сбор из корней барбариса, волокон с кукурузных початков, цветов песчаного бессмертника и плодов шиповника (только коричного, а не собачьего) - всё это в равных дозах смешать и по три столовых ложки на литровый термос заваривать на ночь. А на следующий день пить, как чай.
Ещё хорошая вещь - отвар шишек хмеля с корнем девясила. Если с кровью проблем нет - то отвар крапивы ещё можно. Облепиховое масло понемножку.
И есть ещё одно старое народное средство от желтухи. Над ним смеются, а зря. Помогает очень хорошо и проверено многими поколениями. Но оно... как бы сказать... очень малоприятное, да и добыть его теперь довольно сложно. Это - обычные головные (не платяные и не лобковые) вши. Их живьём по три штуки закатывают в хлебный мякиш и проглатывают. В сутки - раз 10. От обычной желтухи помогает очень быстро. Когда не было лекарств, в деревнях ( да и в городах) этим средством пользовались с успехом.
Сама я этот метод не применяла ни разу. А вот моя бабушка во время войны была в эвакуации в Фергане. Там в это время дети болели желтухой очень часто, недостатка во вшах тоже не было, а нужные травы достать было невозможно. И она с успехом лечила маленьких узбеков этим методом. Даже через 30 лет после войны к нам приезжали несколько раз эти выросшие дети, благодарили, привозили в подарок бабушке сушёные абрикосы и дыни ( а заодно - сушёных пауков, змей и прочие дары Востока))).
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Li17

  • *
  • 4
  • 10
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #18 : 27 Июль 2011, 13:21:59 »
Бусина... а что вы скажете о настойке окопника? Мне подруга принесла, ее мама сама настаивает корень на самогоне, говорят очень хорошо помогает и при приеме внутрь..

Бусина

  • *****
  • 640
  • 426
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #19 : 27 Июль 2011, 19:24:19 »
Обычно его как наружное применяют. Я не сталкивалась с тем, что его советуют пить, тем более - при болезнях печени. Он кости лечит, суставы, связки... кожные болезни некоторые.
Я подозреваю, что дозу Вам порекомендовали микроскопическую, потому что - к чему Вам сейчас ещё и спиртное? Да и ядовитый он. Но я бы печень пожалела. Ей сейчас не до яда в любом виде.
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #20 : 01 Октябрь 2012, 20:52:50 »
И есть ещё одно старое народное средство от желтухи. Над ним смеются, а зря. Помогает очень хорошо и проверено многими поколениями. Но оно... как бы сказать... очень малоприятное, да и добыть его теперь довольно сложно. Это - обычные головные (не платяные и не лобковые) вши. Их живьём по три штуки закатывают в хлебный мякиш и проглатывают. В сутки - раз 10. От обычной желтухи помогает очень быстро.

Подтверждаю, хорошее средство. Когда я была маленькая и заболела желтухой, мама мне давала эту прелесть, правда в торте:).
Она мне еще давала утром натощак сок 1 лимона с ложкой питьевой соды. Делать нужно это как только появится болезнь в течении 3-х дней.Этот совет когда-то давала Ванга.
Делала она это одновременно. Поэтому, что именно подействовало я не знаю. Но точно помню, как при очередном посещении поликлиники (в больницу она меня не отдала), сбегались все врачи смотреть на маму с девочкой у которой биллирубин
пришел в норму за несколько дней.

Aza-Aza

  • *
  • 40
  • 6
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #21 : 10 Август 2015, 23:54:27 »
От расстройства желудка :
1)   На скорую руку в доме я думаю всегда  есть 7-8 горошин черного перца запить водой целиком не жевать.
2)   Полынь горький заваривать   на 1 стакан (250 гр)  1 ч.л. полыни настаивать 10 мин. Пить настой полыни 1 стакан в течении дня глоточками. Хорошо этот отвар применять при отравлениях едой, болях в печени, бессоннице, как противоглистное средство. ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ : не принимать во время беременности.
3)   Зверобой,  заваривать   на 1 стакан (250 гр)  1 ч.л. зверобоя настаивать 10 мин., когда ребенком была и после не мытых яблок и ягод при расстройстве пить давали родители. Выпивать 1-2 стакана в день. Помогает также  при болях в желудке.
4)   Семечки тыквы жаренные  или сырые хорошо скрепляют желудок.
5)   Поджаренные зерна кукурузы с медом употребляют как вяжущее средство и при расстройствах желудка.

ListZem

  • *****
  • 918
  • 610
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #22 : 31 Октябрь 2015, 21:24:29 »
От поноса.Аир болотный(корневища).1 чайную ложку измельченного корневища залить 1 стаканом кипятка,настоять 20 мин. и процедить.Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 мин.до еды.Либо высушенные корневища измельчить в порошок и употреблять на кончике ножа.
  • Аир болотный(корневища),кору дуба,траву тимьяна,лист ореха грецкого взять поровну.1 чайную ложку смеси настоять 6 часов в стакане холодной воды,затем кипятить 10-15 мин. на слабом огне и процедить.Выпить глотками в течении дня.
  • Лечение поноса у детей.Куриный желудок(пленка).При обработке кур обмыть желудок внутри,обдать горячей водой,аккуратно отделить его от мяса,промыть и положить сушить на чистую бумагу.На следующий день он высохнет.При поносах пленку желудка растолочь в порошок и принять,запив водой.Принимать 2-3 раза в день по 1-2 чайной ложки.Прекрасное средство при любых поносах,даже кровавых и дизентерии.Хранить пленки желудков в коробке.Грудным детям не давать!
Ольха серая(шишки).2 столовые ложки шишек залить 1 стаканом горячей воды,кипятить на слабом огне 15 мин.,охладить при комнатной температуре 45 мин. и процедить.Принимать по 1/3-1/2 стакана 2-3 раза в день за 30 мин. до еды.
  • Черника обыкновенная(ягоды).2 чайные ложки сушенных ягод размять и залить 1 стаканом кипятка и настоять.Пить по 1/2 стакана 4 раза в день в теплом виде.Детям назначается в зависимости от возраста от 1 чайной ложки до 1/4 стакана.Чернику также можно применять в виде настоя и киселя,а еще отваром,заваренным крутым кипятком как чай.
  • От поноса хронического.Горец змеиный(корень).1 столовую ложку измельченного корня залить 1 стаканом воды,кипятить 20 мин.,настоять,укутав,30 мин.,процедить.Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин.до еды.
Ива белая(кора),ветла,ракита.2 столовые ложки измельченной коры залить 2 стаканами горячей воды и кипятить 15-20 мин. на слабом огне.Принимать по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)

Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #23 : 18 Ноябрь 2015, 14:24:05 »
Самый простой способ от расстройства кишечника -простой крепкий черный чай без сахара. Если не помогает, при употреблении в течение дня (3-4 раза) значит дело более серьезное, чем просто расстройство кишечника, и нужно определять другие симптомы, может быть серьезное заболевание.

Bellena

  • ***
  • 226
  • 49
Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #24 : 18 Ноябрь 2015, 21:36:41 »

И есть ещё одно старое народное средство от желтухи. Над ним смеются, а зря. Помогает очень хорошо и проверено многими поколениями. Но оно... как бы сказать... очень малоприятное, да и добыть его теперь довольно сложно. Это - обычные головные (не платяные и не лобковые) вши. Их живьём по три штуки закатывают в хлебный мякиш и проглатывают. В сутки - раз 10. От обычной желтухи помогает очень быстро. Когда не было лекарств, в деревнях ( да и в городах) этим средством пользовались с успехом.
Цыгане не болеют ни одним видом гепатита, именно потому что используют этот способ лечения. Сама не пользовалась, но знакомая патологоанатом подтвердила и пояснила. Живая вша попадая в желудок, под воздействием желудочного сока вырабатывает фермент который очень быстро избавляет от всех видов гепатита.

От кишечного расстройства, и от кишечных инфекций:
кора березы обладает теми же свойствами что и молодые почки березы, с той разницей что она всегда ( круглый год доступна) проверено многократно самой
кора кровохлебки - мощное средство дающее отпор даже брюшному тифу
тысячелистник ( при отсутствии противопоказаний)

вместе хороши при многих кишечных инфекциях ( завариваю отдельно, даю по очереди через каждые пол часа)

Re: Сбор при расстройстве кишечника
« Ответ #25 : 02 Июнь 2021, 00:19:46 »
Перепонки из серединки ореха настоянные на спирту от поноса.Варенье из молодых орехов для того же. Молодые орехи богаты йодом.
вот теперь понятно, почему свекровь пьет эту настойку, а здоровье хуже. Не для того пьет

Добавлено: 02 Июнь 2021, 00:21:21
LEONELLA, рис и груши я использую в своей семье постоянно, рисовый отвар как часть диеты при растройстве. А вот брусникой не пользовалась, не растет у нас такая ягода.Спасибо за совет посмотрю в аптеках листья брусники.
листья брусники выводят воду из организма

 

Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru Yandex.Metrika
DMCA.com Protection Status