Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

Руми

Цитата: Grechanka от 28 ноября 2024, 11:14:48В моем понимании это человек, который реально в жизни имеет вес в роду, который объединяет род, кого слушают, к кому при́ходят за советом

Да, именно так и есть + ты помогаешь решать некоторые вопросы, в целом следишь за "порядком". Полномочия меньше чем у регини.
Всегда с благодарностью, за помощь всегда +

Morph

Цитата: Руми от 28 ноября 2024, 10:48:40
Здравствуйте. Простите, но тут даже я не соглашусь. Региней рода была моя бабушка и это очень ярко проявлялось. Хотя она младший ребенок. Я тоже из всех самая младшая по рождению и являюсь старшей рода.
Ссылками на источники где о регинах говорится не поделитесь? Не на пустом же месте термин появился? Что К. Меньшикова так говорит, это я знаю, мне нужно откуда она это взяла.
  Насчет старшего ребенка и старшего внука , я написал от куда ветер дует. Откуда Г. Адамович это взял я не знаю, ссылок на источники привести не могу, но я и написал что сам этим не пользуюсь.
  Сто процентов родовых проблем со временем отвалятся если регулярно  поминать благих предков. Все. В этом вся теория и практика , связанная с родом.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Grechanka

Цитата: Руми от 28 ноября 2024, 11:31:23
Да, именно так и есть + ты помогаешь решать некоторые вопросы, в целом следишь за "порядком". Полномочия меньше чем у регини.

За каким порядком следит старший? Ну в моей семье это мама, ее слушают все, от сестер и братьев родных до отцовских, ее уважают даже затья отцовские. Хотя не скажу что мама много добилась  сама лично, скорее через поддержуу, но люди к ней всеп тянутся и в роду она всем помогает и все доверяют , первый человек к кому идут за помощью это она. Мне, к сожалению, до нее далеко.

Но мне кажется это зависит не от того как род решил, а как человек себя проявил, хотя может я ошибаюсь и уже заведомо где то известно кем ты будешь в роду.

Я до определенного возраста жила так, что мне помогал род в реале, мне единственной девочке по отцу дали семью и детей, блага и не просто мужа, а умного и обеспеченного . Но я накосячила и род взбунтовался. Мне хотелось идти своей дорогой, а род возлагал на меня миссию продолжения рода. Дал все. Спустя время я поняла, что была как под гипнозом, что мое истинное желание было это семья. Ведь мне никто не мешал параллельно строить карьеру, но и помогали.
Вряд-ли я бы была Региной, но вот то , что на мне лежала какая то сильная задача это точно.

Zumarut

Цитата: Morph от 28 ноября 2024, 09:41:13
  Старший ребенок получает силу семьи, а старший внук силу двух родов. Но я подобным не заморачиваюсь, в пример привел только как альтернативу закордонной регине. Подробности найдете в книге Г. Адамовича Сила рода. Там еще есть даты когда поминать предков, для снятия родовух и избавления от болезней. Не сказать что со всем в книге согласен, но в основном книга будет полезной. 
   Разумеется главная «родовая книга» это - Зеленин Умершие неестественной смертью и русалки.
  Практика как обычно здесь.
https://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,57.msg186.html#msg186
Книги хорошие, это так.
Я слышала мнение что единственное что осталось от древнего  русского язычества можно найти только в этнографии и.
Поэтому сама очень трепетно отношусь к нашему наследию. Надо его хотя бы знать, я считаю. Даже если с ним не согласен и не практикуешь те обряды.
Я и европейские древние обряды и верования изучаю.
Но, однако всегда есть фактор личного опыта общения с Тем Миром.
Среди немалого количества реальных практиков существует очень скептическое отношение к личному мистическому опыту.
Ну что же сейчас в наше интернет время не будет уже новой Блаватской или Кроули.
А время все расставит по местам.
Сегодня мой день

Бepкана

Цитата: oxidit от 28 ноября 2024, 10:12:08
И перевод неупокоя её специфика.

Она стоит даже выше рода.
Ну так естественно, что Она стоит выше рода, слово "даже" тут неуместно.

Насчет неупокоя. Мнения здесь, однако, разделились)). Высказано было мнение, что бабка была как раз-таки упокоем, чрезвычайно благим предком, который со своей благой колокольни может//имеет право//диктовать Богам свою волю.

Morph

Цитата: Zumarut от 28 ноября 2024, 12:07:26
Книги хорошие, это так.
Я слышала мнение что единственное что осталось от древнего  русского язычества можно найти только в этнографии и.
Этнография сохранила язычество , но восновном с примесью христианства. Этнография только один из источников. Есть еще археология, сравнительная мифология, исторические документы. Лингвистику можно приплюсовать.
  Культ предков это часть язычества которую не смогла побороть церковь.

Цитата: Zumarut от 28 ноября 2024, 12:07:26
Но, однако всегда есть фактор личного опыта общения с Тем Миром.
Среди немалого количества реальных практиков существует очень скептическое отношение к личному мистическому опыту.
Личный опыт должен отталкиваться от нормальной теории. А то вон инглинги молятся Крышню и то же у них опыт какой то. А «контактеры» так называемые, я не знаю что они там читают или курят, но потом все как один видят сны про куполы над землей,атомную войну в 18 веке, луна у них там в прошлом на землю падала,их не переубедишь! Гуру шизотерики сейчас чего только не лепят, саблиминалы придумали, флешки артефакты и т.д. , вы представляете толпы в это все верят , обсуждают на сайтах - то же у них личный опыт!  То что с развалом ссср у людей крыша потекла это понятно, но то что до сих пор это все не стабилизировалось , а только усугубилось, это конечно уму не постижимо.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Мико

Какое горячее обсуждение идет.
Меня вот один вопрос интересует, может кто то знает...
Как думаете, вот если человек продал душу (теоретически). Что там дальше в его роду будет рождаться? Люди или сущи? Или саму эту проданную душеньку распотрошат и воплощаться заставят? :o
Просто интересно почему то)

Хацет

Цитата: Morph от 27 ноября 2024, 23:40:25
   Битвы экстрасенсов насмотрелись что ли? Печати какие то , неупокои вечные.
  У темных практиков есть посвящение, навечное - вот там будет реальная помощь от бесов. А вы какую то шизотерику рассказываете,про контракты, печати. Откуда вы этой чепухи набрались? Видимо складчины, курсы гуру фантазеров которых сейчас тысячи. "Как взаимодействовать с сущностями без замшелых стереотипов" где гламурные кукушки учат каким то медитациям и западной шизотерике.
  "Темные практики" которые на контракте первоочередная их еда. А у всех остальны
х практиков есть обереги от подобных сущностей, а так же постоянная защита Сил.
  По мнению которой славяно арийские веды подверглись несправедливой дискридитации)
  У нас никаких регин нету, есть старший ребенок и старший внук, от них многое зависит.
А чего не седьмой сын седьмого сына? И у нас - это у кого? Поклонников замшелой ригведы?
Вечные неупокои. Очень вечные. Нектоторые живут тысячелетиями.  Больше не скажу, вы ж у нас образованный, а такого не знаете, чего даже дети малые знают, и без тв.

Grechanka

Скажите, а можно просить умершего любящего брата просить помощи в чистке в его др? Или не стоит ?

Хацет

Цитата: Zumarut от 27 ноября 2024, 18:46:56
Ксения Меньшикова в своих лекциях по структуре рода приводит пример строения и устройства родовых структур. Это поможет обьяснить вышеизложенную ситуацию.
Есть ядро рода- это те кто продлевает его существование - те кому не надо развиваться а надо размножаться. У них нет функции пробивать себе место пол солнцем или заработать все деньги мира.
А есть живое пространство - та самая активная часть рода которая и зарабатывает деньги, ищет себя, зарабатывает роду новые права и возможности. Люди пробивные, но дети у них не на первом месте.
А есть мертвое пространство- это старики, больные, неудачники, род их не поддерживает, а наоборот все от них забирает.
Род любой ценой сохранит сердцевину * здоровые Дети, молодые женщины, матери - поддержит активных членов рода, но тем кого отправил в мертвое помогать не будет.
Вышеизложенная ситуация - сестры вашего отца в живом пространстве, это за счет ресурсов рода они смогли получить те возможности что у них были, и когда роду нужна была помощь для ядра - для детей и молодых женщин - он эту помощь потребовал с тех кто сам себя по своей воле поместил в живое пространство.
Ведь никто этих сестер отца не заставлял жить без семьи, не иметь своих детей, не выходить замуж, жить для себя.
Точно так же когда они уже не смогут зарабатывать род выдоит их досуха, заберет здоровье, деньги, блага и саму жизнь, выжав, отдав тем кому нужнее.
Если только одна из них не Регина рода.  То есть та кто как раз решает кому что достанется.
А вас не смущает, что в ее исполнении это обычная калька с зоологического муравейника? Матка, она же регина, рабочие муравьи, у вас они рожалки, солдаты, то есть добыватели. Род не сидит в одной куче. Более того, он не сидит вообще. Большая их часть , те кто мертвые, спит, пока вы их на пробудите и не прикормите.
Хотите красочную версию той родовой бабушки? А если она не просто так встала на защиту? Это версия, но так бывает. Первый шаг - рссорить внучку  с папиком, заморочит ей голову, как неправильно она живет, подавить ее. Занять ее место. И вперед, на Мальдивы. В новом теле к новой жизни. Внучка уже все заработала для безбедной бабкиной жизни.  И понятно, бабке совсем не улыбалось подмахивать всяким там папикам.

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:09:54

Цитата: Мико от 28 ноября 2024, 13:55:40
Какое горячее обсуждение идет.
Меня вот один вопрос интересует, может кто то знает...
Как думаете, вот если человек продал душу (теоретически). Что там дальше в его роду будет рождаться? Люди или сущи? Или саму эту проданную душеньку распотрошат и воплощаться заставят? :o
Просто интересно почему то)
Он свою душу продал, причем тут остальные. Конечно люди.

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:19:08

Чтобы рождались не люди, надо не душу продавать, а в брак вступать с не людьми. И иметь от них детей.

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:20:26

Цитата: Moonlove от 27 ноября 2024, 23:18:52
У меня тоже не защищал,пока я на них в открытую не вышла.Теперь даже от ответного удара прикрывает,где я сама начала,хотя я по всем канонам не правильный потомок

Добавлено: 27 ноября 2024, 23:21:53

Мне просто сам механизм интересен через что он энергию вбирать может от земли,звезд и тд.Встречала тут недавно так называемого полубеса,писала в другой теме,так там только жажда голода большая,а всякие темные сущности шпыняют его,он в безумие впадает от голода,там только вампирский вариант получения энергии.Интересно
Полеты, прямая откачка, сбор в амулеты, дыхательные практики

Руми

Цитата: Morph от 28 ноября 2024, 11:35:09Ссылками на источники где о регинах говорится не поделитесь

Давно читала, но есть на форуме и мой личный опыт не только в моей семье.

Мико

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:09:54
Он свою душу продал, причем тут остальные. Конечно люди.

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:19:08

Чтобы рождались не люди, надо не душу продавать, а в брак вступать с не людьми. И иметь от них детей.

По этому делу, тут просто вспомнились рассказы о договорах, которые по роду передаются.
Про то, как в брак вступают с не людьми, и детей от них имеют, ну мне как то сомнительно)
Хотя, говорят одной Марии удалось таки родить. Правда, тут без брака с биологическим родителем.
Ну и в легендах тоже всякое пишут конечно, один Зевс кучу дитачек наплодил от смертных женщин.
Правда это было очень давно.
Сорри, с телефона пишу, почему то шрифт цветной стал :)

Руми

Цитата: Хацет от 28 ноября 2024, 16:02:43Чтобы рождались не люди, надо не душу продавать, а в брак вступать с не людьми. И иметь от них детей.

Интересно, а как в случаях приворотов или беременности в следствии крадников?

Grechanka

А может ли человек стать полубесом в процессе жизни а потом вернуться в прежнее состояние?
Может ли человек долго находясь в ьессовских энергиях снять беса, если он уже прижился ?

Руми

Цитата: Grechanka от 28 ноября 2024, 11:48:59За каким порядком следит старший?

Ну вот примерно, что б имущество не разбазарили, не воевали люто друг с другом, в целом не творили беспредел в первую очередь своим. Т.е. у меня самое частое - решать вопросы по документам родительского (фамильного уже) имущества, ссоры с соседями решаю, брата непутевого стабилизирую, контролирую состояние имущества, сохранение памяти о предках. При чем я сама в большинстве случаев только как советник выступаю.

Добавлено: 28 ноября 2024, 16:47:43

Цитата: Grechanka от 28 ноября 2024, 11:48:59уже заведомо где то известно кем ты будешь в роду
В моем случае это было от рождения

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status