Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопросы Рода

Автор Natali, 04 ноября 2012, 03:19:46

« назад - далее »

Йиннэн

Цитата: Бepкана от 13 сентября 2024, 14:53:51
Имхо, у вас проблема просто в том, что прабабка стала неупокоем, и тем самым мутит родовое пространство, а вовсе не в том, что какая-то неупомянутая Сила к вам не перешла. Работайте с ней как с неупокоем, бесы у вас и так есть родовые.
Разве я писала, чтобы мне такого сделать, чтобы джедайские бесы и ихняя сила перешли ко мне? Мой вопрос состоит в другом. Как неупокоенную ведьму сделать упокоенной? Происхождение способностей и особенности работы мне известны давно. Есть разница между "обычным" мёртвым, который жил человеческую жизнь и по какой-то причине после смерти остался тут. А есть колдуны и ведьмы. Тут куча особенностей. В том числе и условия договора, по которому они работают и передают или не передают дальше свои обязанности. В моей истории должны передавать. Не исполнил условие - зависнешь на какое-то время. Помимо того, что она очень агрессивная (прапрабабка), так ещё стоит, как засор в трубе, и парализует общение с родом, не даёт получать информацию и много другого. Поэтому в её случае-именно забирать Силу посмертно единственный способ отпустить. Плохо всем и мне в том числе. С бабкой моей та же история была. И идти к ней на могилу и забирать - заставили. А не по своему желанию я это делала, потому что хочу быть в тренде на эзотерику и бесов побольше.

Freya’s cat

Цитата: Йиннэн от 13 сентября 2024, 18:15:33
С бабкой моей та же история была. И идти к ней на могилу и забирать - заставили. А не по своему желанию я это делала, потому что хочу быть в тренде на эзотерику и бесов побольше.

Кто Вас заставил? Полагаю, что бесы? Или напрямую, или завуалировано через род. Вы вообще хотите в этом участвовать? Одно дело, если да. Но если Вам самой нафиг эти все бесы не нужны, не рассматривали вариант от них отказаться?

Добавлено: 13 сентября 2024, 19:21:52

Поэтому в её случае-именно забирать Силу посмертно единственный способ отпустить.

Откуда инфа опять-таки? Бесы на ушко нашептали?
𐬀𐬵𐬎𐬥𐬀 𐬬𐬀𐬌𐬭𐬌𐬌𐬀

Бepкана

Разве я писала, чтобы мне такого сделать, чтобы джедайские бесы и ихняя сила перешли ко мне?
Ну значит яснее выражайтесь. В вашем предыдущем посте чётко написано, что вам надо забрать силу прабабки.  Соглашусь с Фрейиной кошкой, род вас пользует как хочет, а вы ведётесь на его хитрости))

Во-Аель

Разве я писала, чтобы мне такого сделать, чтобы джедайские бесы и ихняя сила перешли ко мне? Мой вопрос состоит в другом. Как неупокоенную ведьму сделать упокоенной? Происхождение способностей и особенности работы мне известны давно. Есть разница между "обычным" мёртвым, который жил человеческую жизнь и по какой-то причине после смерти остался тут. А есть колдуны и ведьмы. Тут куча особенностей. В том числе и условия договора, по которому они работают и передают или не передают дальше свои обязанности. В моей истории должны передавать. Не исполнил условие - зависнешь на какое-то время. Помимо того, что она очень агрессивная (прапрабабка), так ещё стоит, как засор в трубе, и парализует общение с родом, не даёт получать информацию и много другого. Поэтому в её случае-именно забирать Силу посмертно единственный способ отпустить. Плохо всем и мне в том числе. С бабкой моей та же история была. И идти к ней на могилу и забирать - заставили. А не по своему желанию я это делала, потому что хочу быть в тренде на эзотерику и бесов побольше.
Здравствуйте!
Обратитесь к Вию на могиле, которая в доступе и просите Его Вас дальше вести. Не людей слушайте, а у ВС спрашивайте, люди ошибаются, а ВС знают что надо именно Вам)
Не забудьте помолиться о душах врагов своих, ибо не знают еще они, что уже мертвы...

Йиннэн

Цитата: Freya's cat от 13 сентября 2024, 19:18:39
Кто Вас заставил? Полагаю, что бесы? Или напрямую, или завуалировано через род. отказаться?

Добавлено: 13 сентября 2024, 19:21:52

Откуда инфа опять-таки? Бесы на ушко нашептали?
Приходила на её могилу после похорон и чётко чувствовала, что не ушла она, что лежит, где положили. Сны снились, что никак не похоронят. Интуиция говорила (тут уже можно на бесов грешить, но не факт) что так сделать нужно. Ездила к ведьме другой за советом, она подтвердила, что делать это нужно. Я практиковать начала за долго до смерти бабки, поэтому другого пути уже нет. Даже на этом этапе отказаться от всего и жить, как "все люди", уже не получится. И здесь даже вопрос не в алкоголизме, как варианте другого пути. А то, что приведут к смерти и заберут всё, если работать не буду. Это уже было. И только через магию, чистки, осознания удалось хоть как-то жизнь наладить.
А инфа пришла из моего общения с ней. Я её давно "дёргаю", она всегда агрессивна была. В последний раз решила копнуть, в чем причина её такого поведения. И до меня дошло. И тут же она сменила гнев на милость и я увидела её другой. Измученной. Вот и пришла к выводу, что делать с ней нужно то же, что и с бабкой.

Добавлено: 14 сентября 2024, 00:21:03

Цитата: Во-Аель от 13 сентября 2024, 20:09:10
Здравствуйте!
Обратитесь к Вию на могиле, которая в доступе и просите Его Вас дальше вести. Не людей слушайте, а у ВС спрашивайте, люди ошибаются, а ВС знают что надо именно Вам)
Доброго времени! Со славянским пантеоном я не работала. Только к Велесу несколько раз обращалась. Хотя снились сны, где ясно показывали и говорили, "ты-то нам и нужна" и кольцо с чурами славянских богов одевали на палец. Я углублюсь в эту тему и почитаю про Вия.
Но тут ещё затык. Сейчас избавляюсь от крадника и беса на нём. Через кладбище убираю. И крайний ритуал будет на том кладбище, где похоронена бабка. Значит хода мне туда не будет долго....

Добавлено: 14 сентября 2024, 00:31:04

Цитата: Бepкана от 13 сентября 2024, 19:47:42
Соглашусь с Фрейиной кошкой, род вас пользует как хочет, а вы ведётесь на его хитрости))
Не может быть только одностороннего пользования. Каждый получает свое. Мы все живём  во взаимосвязи с задачами и целями рода. Хоть есть колдовская сила, хоть нет. Род пользуется всех и каждого. Ведя к самой важной его цели - выжить и продлить "жизнь" рода. Рожаешь детей - тоже пользует тебя. Выкинули, как козла отпущения-тоже пользует тебя. А ты получаешь свои плюсы за это.

Бepкана

Род должен давать взамен. Ты ему-детей, он тебе защиту, наследство, ощущение  тепла и родства. Ты колдуешь, потому что родился в колдовском роду - он тебе: опять же защиту (уже колдовскую), знания, навыки, бесов (через которые колдуешь). Если он это не даёт, а только кормит обещаниями, или давит на жалость и виноватит, мол, ты должен, это же для общего блага, то это род тебя пользует. Очень мало людей смогли реально обрести какие-то блага (как материальные, так и не материальные) после масштабных чисток рода. Это я не про вас, это наблюдения за более чем 10 лет на этом форуме и в жизни. Если род не даёт всего этого, это игра в одни ворота.

Zumarut

Беркана, уважаю Вас И ваш опыт но немного не соглашусь с вашей позицией по роду. Не спорю есть такие рода от которых наверно лучше отказаться, они только вредят потомкам.
Но не всегда так. Не все ты знаешь что род для тебя сделал. Может ты и родился потому что род тебя выпросил, вымолил, заслужил, и ты единственный шанс для рода на спасение, что ты для этого и рожден? Род притянул именно такую душу. Может род Тебя хранил всю твою жизнь; отдавал последнее, просто больше дать не может...
Я считаю что надо все же диагностику делать более долго и тщательно, узнавать какие права есть в роду, может ли род вообще своим потомкам дать богатство. И что конкретно вы можете сделать чтобы получить более высокие права.
Надо как следует проверить прежде чем сабелькой махать, я считаю.
Сегодня мой день

Йиннэн

Цитата: Бepкана от 14 сентября 2024, 03:25:35
Род должен давать взамен. Если род не даёт всего этого, это игра в одни ворота.
Именно. Род даёт и защиту, и деньги, и прочие права на ресурсы. Если ты готов это взять. И берёшь. И способен удержать, а не раздать сирым и убогим из жалости. Род даёт всё всем. Точнее не сам даёт, а ты имеешь на это право, потому как кровь тебе её даёт. Но никто не прибежит к тебе с подносом и дарами. На-те, примите от нас в благодарность за рождение в нашей семье. Силы и амбиции есть-бери, всё до чего руки дотянуться и голова с мозгами. Если есть. Может в этом и есть часть проблемы. Что работать над ресурсами надо и удерживать. А это сложно и не каждый хочет усилия прикладывать. Чистки не дадут денег и власти, они освободят и расчистят. А права в роду нарабатываются со временем. Трудом и доказательством, что твоё. И это уже потомки будут иметь. Возможно поэтому в перспективе 1 жизни этого не видно и кажется, что ничего нет. Родовые чистки рассчитаны на весь род и мёртвых затрагивает, и будущим родичам дают возможности. Тут не про 1 конкретного человека.
И в моем случае неупокоенная прапрабабка перекрывает много чего. И сделав то, что я задумала, знаю, что она же потом на защиту и встанет и помогать будет. И с остальными контакт пойдёт. Но как именно это сделать не знаю пока. И, конечно же, есть сомнения. Дело не простое. Поэтому и хочу доп мнения.

Добавлено: 14 сентября 2024, 11:22:04

Цитата: Zumarut от 14 сентября 2024, 10:09:31
Может ты и родился потому что род тебя выпросил, вымолил, заслужил, и ты единственный шанс для рода на спасение, что ты для этого и рожден? Род притянул именно такую душу.
Полностью вас поддержу. И я пришла к такому же выводу. Иногда мёртвые в роду просят очень долго определённую душу. И тут ВС уже решают, дать шанс или нет. И поддерживать в нужном деле, для чего человек пришёл, будут целиком и полностью. И дадут в благодарность за выполненную миссию абсолютно всё. Потому как у рода начнётся новая жизнь. И, наверное, такое происходит в исключительных случаях. Сколько родов просто вымерло и растворилось

Morph

Цитата: Йиннэн от 14 сентября 2024, 11:09:35И в моем случае неупокоенная прапрабабка перекрывает много чего.
Заложные покойники не вечны. Дожив в посмертии свой век в рабстве у бесов , они отправляются жариться в Смородину. На уровне Смородины они уже полностью безвредны и на живых потомков никак влиять не могут.
  Должен человек к примеру 70 лет прожить, а он только 30 прожил. Оставшиеся 40 лет будет по указанию бесов вредить живым потомкам.
  Таких можно только задабривать,успокаивать в специальные дни.И это никак не связано с поминанием благополучных предков , которых в совсем другие дни поминают.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Бepкана

Цитата: Йиннэн от 14 сентября 2024, 11:09:35
Род даёт всё всем.
И дадут в благодарность за выполненную миссию абсолютно всё. И, наверное, такое происходит в исключительных случаях
В сказки верить можно, но реальность, увы, сильно отличается от теории. То, про что вы говорите, возможно только если человек находится в т.н.благой ветке рода.

Stalker-R

Цитата: Бepкана от 14 сентября 2024, 19:01:05
В сказки верить можно, но реальность, увы, сильно отличается от теории. То, про что вы говорите, возможно только если человек находится в т.н.благой ветке рода.
Тоже придерживаюсь такой же точки зрения. Дать может только хороший род. А верить в сказки, что каждый род помогает, в ручных бесов и прочую чушь опасно, особенно, если есть реальный негатив, а не надуманный.

Йиннэн

Согласна. Вариантов разных много. Я же пишу про отдельные случаи, под конкретный вопрос. К чему на всё остальное натягивать один пример.

loramir

Цитата: Йиннэн от 13 сентября 2024, 18:15:33Как неупокоенную ведьму сделать упокоенной?

тут на форуме есть обряды, вроде запечатывания могилы и т.д. Можете попробовать в своей ситуации их использовать.
Но я согласна, что тут не бабку успокаивать надо, а от порчельного беса защищаться. Никакой он не родовой, а откормленный ищет новый домик после смерти старого.
Пистолет и доброе слово убеждают человека быстрее, чем просто доброе слово.

Morph

Кто благополучных предков регулярно поминает , в те дни когда они спускаются на землю, тому они и помогают. Они круглый год рядом с богами, и боги к ним прислушиваются.
   Некоторые допускают большую ошибку поминая одновременно всех подряд и заложных и благополучных- это примерно как если одновременно призывать чертей и архангелов, или Перуна и Кощного Велеса. Однозначно у призывателя будут проблемы. Предки очень четко в посмертии разделяются, и при поминах их так же нужно разделять. По традиции благополучных и заложных, в разные дни поминают.
  Чистки рода придумали салонные малифисенты в 90ых прошлого века, до них такой безграмотной опасной ерундой никто никогда не занимался.Кого чистить? Благие предки и так чистые, чище любого живого.А заложные будут рядом с живыми пока не отживут свой век.Все что можно делать это поминать благополучных, они защитят от заложных. И можно дополнительно задабривать заложных, что бы они в целом семье не вредили.
Вы - небо. Все остальное - это всего лишь погода.

Йиннэн

Цитата: loramir от 14 сентября 2024, 20:54:56
Но я согласна, что тут не бабку успокаивать надо, а от порчельного беса защищаться. Никакой он не родовой, а откормленный ищет новый домик после смерти старого.
Родовые (порчельные) тоже имеются) домиков-то для  них  полно) умерла она очень давно, поэтому по крови он нашёл к кому перейти.
Буду изучать тему дальше, благодарю

Добавлено: 15 сентября 2024, 18:58:29

Цитата: Morph от 15 сентября 2024, 06:36:33
.А заложные будут рядом с живыми пока не отживут свой век.Все что можно делать это поминать благополучных, они защитят от заложных. И можно дополнительно задабривать заложных, что бы они в целом семье не вредили.
Знать бы ещё, сколько это "свой век". Мне, честно, её жалко. Не чужая же. Но и собой рисковать из жалости не хочется. И среди живых родственников, кроме меня, этой ситуации не знает никто. Другая кровница, её правнучка ( моя тётка)при церкви, полагаю строчит заупокойные регулярно. Мы крайне редко общаемся и естественно ничего я рассказывать не буду.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status