Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Вопрос к опытным практикам (архив)

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: Ртуть от 31 июля 2015, 11:14:42в чм состоит подготовка помещения? Как-то я упустила этот вопрос, делаю там "где ночь застанет" или ткните носом, где об этом почитать можно.

Это мои личные заморочки. Прочитать можно только в моих личных записях. Я часто провожу чм обряды и обряды с обращением к Богам в одном помещении. Энергии бесов и Богов - разные. Бывает, что после обряда остается фон, и тогда хотя бы почистить помещение - надо. Но это мои личные заморочки, мое видение работы. Жаль, что Вы упустили более важный момент моего сообщения

Цитата: insolate от 30 июля 2015, 11:13:18Делаю там, где мне нужно.

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Ртуть

Благодарю за ответ. Я этот важный момент позже прочитала. Я тоже делаю там где придется, только стол стараюсь очистить. Я практикую ХЭ и руны. Когда с рунами работаю (Богов не призывала ещё ни разу) убираю иконы или в другую комнату выхожу. Так правильно? Мне важно ваше мнение.

insolate

Цитата: Ртуть от 31 июля 2015, 13:34:26Я практикую ХЭ и руны. Когда с рунами работаю (Богов не призывала ещё ни разу) убираю иконы или в другую комнату выхожу. Так правильно? Мне важно ваше мнение.

Не знаю- честно))). Если почитать исторические материалы, то во всю смешивали и ХЭ и Богов СТ.
Я предвижу бурю как всегда - что где и как, к сожалению, информации я читаю очень много, многое теряется в записях, поэтому не всегда могу давать ссылки на первоисточники, есть исландские (если не ошибаюсь заговоры - в них есть такое), но вот еще недавно пользовалась древнегерманскими, и нашла такие интересности:

Парижское заклинание против эпилепсии
"Донер (2), милостивый, вечный для народа!
Тогда пришел сын дьявола на Адамов мост и расколол камень в щепу.
Тогда пришел сын Адама и убил сына дьявола в лесу. Петр послал Павла, своего брата, чтобы он соединил жилы Адеруне (3). На широком мосту (4) он оттолкнул сатану. Так же я поступлю с тобой, нечистая сила, в этом христианском теле.
Так же быстро пусть излечится это христианское тело, как только я коснусь руками земли" (5).
1 -  В рукописи латинская вставка - contra caducum morbum "против падучей болезни".
2 -  Заговор начинается с обращения к древнегерманскому богу грома - д.-в.-н. Donar, др.-англ. Thunor, др.-сакс. Thunar, др.-исл. Thorr.
3  - Nom. pr. Aderuna обозначает "благородную тайну (имеющая)": д.-а.-н. adal "благородный" & runa "тайна".
4 - В заговоре встречаются латинские вставки - pontum ра-tum, beruere.
5 - Апелляция к языческому богу грома и мотив разрушения камня, имеющий устойчивые эсхатологические коннотации, свидетельствует об отражении в заговоре архаических представлений.

Как видите, одно другому не мешает. И кстати, с т.з. магии заговорного слова прекрасный образчик.

И еще, я встречала мнение, что перед работой проводят освящение пространства, например - молотом Тора. Думаю, что если работать не в специально отведенном месте, то это правильный подход. Хотя опять же - руны можно рисовать там, где "припекло".

ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Мед поэзии

Цитата: insolate от 31 июля 2015, 13:54:05
Не знаю- честно))). Если почитать исторические материалы, то во всю смешивали и ХЭ и Богов СТ.
...
Как видите, одно другому не мешает. И кстати, с т.з. магии заговорного слова прекрасный образчик.

И еще, я встречала мнение, что перед работой проводят освящение пространства, например - молотом Тора. Думаю, что если работать не в специально отведенном месте, то это правильный подход. Хотя опять же - руны можно рисовать там, где "припекло".
Прекрасный заговор! Insolate, согласна, образец просто шикарный. Жаль, что вы не помните, где его встречали, а еще больше жаль, что я его пока не встречала  :(

А при насылании проклятий наряду с Люцифером и Сатаной христиане тут же призывали Водена :) но это уже очевиднее, древние боги новой религией были приравняны к демонам.

По поводу освящения места непредназначенного для ритуала, так сказать, в походных условиях, полностью согласна с уважаемой insolate, очистить пространство Молотом Тора совсем не будет лишним. Таким образом вы ограничиваете место ритуала, куда будете призывать силы, "наводите чистоту". Ведь не будете же вы звать друзей в грязную квартиру, так же и с силами.
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 31 июля 2015, 15:33:18
Жаль, что вы не помните, где его встречали, а еще больше жаль, что я его пока не встречала  :(

Это т.н. "Парижское заклинание против эпилепсии".
Есть масса других вариантов в книге Т.В. Топорова, "Язык и стиль древнегерманских заговоров"

Мед поэзии

Цитата: hawkmoon от 31 июля 2015, 15:42:34
Это т.н. "Парижское заклинание против эпилепсии".
Есть масса других вариантов в книге Т.В. Топорова, "Язык и стиль древнегерманских заговоров"
Благодарю! Как ни странно, но эту книгу я пока не читала. Подскажите, там только перевод на русский дан или аутентичный текст тоже представлен?
Если ты не делишься своим Знанием, то оно умирает вместе с частью твоей самости.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 31 июля 2015, 15:45:41
Благодарю! Как ни странно, но эту книгу я пока не читала. Подскажите, там только перевод на русский дан или аутентичный текст тоже представлен?

Да она специфическая, там в общем ничего про магию-то нет (кроме самих заклинаний), только про лингвистику.
на старонемецком есть тексты, насколько я помню.

insolate

Цитата: Мед поэзии от 31 июля 2015, 15:45:41Подскажите, там только перевод на русский дан или аутентичный текст тоже представлен?

И аутентичные тоже. Если хотите, могу прислать свою выдержку из книги, называется Древнегерманские заговоры: текст, перевод, комментарий

Но я встречала подобные и древнеисландские заговоры!  не могу теперь найти где у меня инфа эта лежит))

Мед поэзии

Цитата: insolate от 31 июля 2015, 16:23:12
И аутентичные тоже. Если хотите, могу прислать свою выдержку из книги, называется Древнегерманские заговоры: текст, перевод, комментарий

Но я встречала подобные и древнеисландские заговоры!  не могу теперь найти где у меня инфа эта лежит))
Древнеисландских много у Кораблева в его "Рунических заговорах и апокрифических молитвах". У него же есть интересные заговоры в "Англосаксонской магии. Исландский травник".

Если вам не сложно, то я с удовольствием воспользуюсь вашим предложением. Взамен могу отправить вам "Рунические заговоры", они у меня есть в пдф. Только там хитрый Кораблев аутентичный текст дает в написании исландскими рунами, поэтому чтобы перевести на древнеисландский, приходится попотеть.
Цитата: hawkmoon от 31 июля 2015, 16:20:51
Да она специфическая, там в общем ничего про магию-то нет (кроме самих заклинаний), только про лингвистику.
на старонемецком есть тексты, насколько я помню.
Сами заклинания и ценны. По магическим практикам древних германцев вообще почти ничего нет. Только артефакты и те же сохранившиеся молитвы, все по крупицам. С исландцами гараздо проще.

hawkmoon

Цитата: Мед поэзии от 31 июля 2015, 16:57:49
По магическим практикам древних германцев вообще почти ничего нет.

насколько я знаю, это чуть ли не единственный большой труд по этим вещам на русском

Sveta1111

добрый день,

что мне делать. нанесла на формулу пластырь. наклеила сестра. но забыла сказать, что его нельзя выкидывать мусорку дома перерыла не нашла став. что теперь делать? просит прощенье у рун? ставить им вечу  и попросить прощенья? тот ритуал я делала без обращения к Одину

Shrew

Цитата: Sveta1111 от 31 июля 2015, 20:59:03
добрый день,

что мне делать. нанесла на формулу пластырь. наклеила сестра. но забыла сказать, что его нельзя выкидывать мусорку дома перерыла не нашла став. что теперь делать? просит прощенье у рун? ставить им вечу  и попросить прощенья? тот ритуал я делала без обращения к Одину
сожгите с благодарностью

Sveta1111

Цитата: Shrew от 31 июля 2015, 21:05:55
сожгите с благодарностью
да я бы сожгла. но она ее выкинула. мне нечего сжигать, что же мне  делать?

Мед поэзии

Цитата: Sveta1111 от 31 июля 2015, 20:59:03
добрый день,
Sveta, руны - это инструмент. Рунам не нужны откупы и благодарности, не нужно наше поклонение. Мы ими просто пользуемся. Мы относимся к ним с уважением, но без крайностей и фанатизма. Одно дело, когда вы принципиально выбрасываем их в помойку, другое - если это разовый случай, случайность. Тоже, кстати, касается, на мой взгляд, всех магических инструментов, амулетов, талисманов и т.д.
Работайте также, как раньше работали, просто теперь постарайтесь и такую случайность предусмотреть. Один раз - не криминал. А вот если вы будете себя этими сомнениями терзать, лучше для вашей практики точно не будет.
Имхо, конечно, но я так однажды случайно потеряла амулет-экзорцизм с банд-руной Высокого, и делался он с призванием... а там уж, конечно, сами решайте.

hawkmoon

Цитата: Sveta1111 от 31 июля 2015, 21:09:54
да я бы сожгла. но она ее выкинула. мне нечего сжигать, что же мне  делать?

согласна с ув. Медом Поэзии.
Если у Вас вопрос в том, что надо остановить действие става, которое не остановится без деактивации сожжением, воспользуйтесь "Отменяющим"

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status