Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Вопрос к опытным практикам

Автор cello, 11 февраля 2010, 11:26:39

« назад - далее »

insolate

Цитата: Kalista от 28 марта 2015, 10:26:09Фрейю, вот все... Хотя казалось бы ее специализация определенной направленности.

Разрешите полюбопытствовать - какой именно - определенной? На мой взгляд спектр ее помощи широчайший - от приворота до согнать врага в могилу. Учитывая еще и то, что многие второстепенные богини считаются ее более поздним воплощением. Да и некоторые исследователи склоняются что Фригг  и Фрейя - суть одно.
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Kalista

Цитата: insolate от 28 марта 2015, 11:50:33
Разрешите полюбопытствовать - какой именно - определенной? На мой взгляд спектр ее помощи широчайший - от приворота до согнать врага в могилу. Учитывая еще и то, что многие второстепенные богини считаются ее более поздним воплощением. Да и некоторые исследователи склоняются что Фригг  и Фрейя - суть одно.
согнать врага в могилу? Возможно, но в обще принятом понимании она богиня, к которой обращаются за налаживанием отношений, всяческой любовной магией, за омоложением, красотой и другими подобными благами. Опять таки, я выше приводила пример практика , который через нее делает все что угодно и если ему верить - вполне успешно. Так что возможно и врагов в могилы вгоняет, я по контактам с Фрейей не спец, меня она игнорит (да я теперь и не сильно то набиваюсь, поняла, что не хочет она со мной дел иметь), я уже тоже говорила об этом выше, поэтому не могу прям утверждать. Заметьте, моя фраза была "хотя казалось бы..." То бишь возможно все, ежели божество расположено.
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

Elena66

Здравствуйте,можно ли рунами убрать защиту через покойника? Или хотя бы ослабить как то его,а то с кладбищем совсем не знакома. С Уважением.

Kalista

Цитата: Elena66 от 28 марта 2015, 12:35:49
Здравствуйте,можно ли рунами убрать защиту через покойника? Или хотя бы ослабить как то его,а то с кладбищем совсем не знакома. С Уважением.
можно
Мне всегда казалось: случилось, значит случилось... Какая, к черту, разница, почему небо в очередной раз рухнуло мне на голову? Оно рухнуло, следовательно, надо выстоять.
Макс Фрай.

insolate

Цитата: Kalista от 28 марта 2015, 12:09:54согнать врага в могилу? Возможно, но в обще принятом понимании она богиня, к которой обращаются за налаживанием отношений, всяческой любовной магией, за омоложением, красотой и другими подобными благами.

В каком общепринятом? Согласно первоисточников или субъективном медитативном опыте современных практиков?
Фрейя наравне с Одином решает кто должен умереть и отбирает тех, кто будет жить в ее чертогах. В отличие от Хель, к которой почему то обращаются с порчами, хотя она не синоним смерти и не ходит с косой, а просто принимает умерших в своих чертогах.
Так и рождаются "мотивы" - я не спец по контактам, но на основании того, что не знаю какой  спец что то где то написал, я считаю...
ЕСЛИ У ВАС НЕ СРАБОТАЛ СТАВ ИЛИ ОБРЯД - ИЩИТЕ ПРИЧИНУ В СЕБЕ, ЗНАЧИТ У ВАС КРИВЫЕ РУКИ, А НЕ СТАВ / ОБРЯД ПЛОХОЙ. МАГИЯ - ВНУТРЕННИЙ ИМПЕРАТИВ, СТАВЫ/ОБРЯДЫ - ТОЛЬКО ИНСТРУМЕНТЫ. СКРИПКА НЕ ВИНОВАТА, ЧТО ВЫ НЕ УМЕЕТЕ НА НЕЙ ИГРАТЬ.

Kalista

Цитата: insolate от 28 марта 2015, 12:55:26
В каком общепринятом? Согласно первоисточников или субъективном медитативном опыте современных практиков?
Фрейя наравне с Одином решает кто должен умереть и отбирает тех, кто будет жить в ее чертогах. В отличие от Хель, к которой почему то обращаются с порчами, хотя она не синоним смерти и не ходит с косой, а просто принимает умерших в своих чертогах.
Так и рождаются "мотивы" - я не спец по контактам, но на основании того, что не знаю какой  спец что то где то написал, я считаю...
субъективном опыте практиков. К Фрейе за приворотами и за гармонизацией отношений, при порчах к Хель, а за защитой к Тору, а за достатком к Фрейру... Люди идут как правило по пути меньшего сопротивления, по пути того, что сработает наверняка. И если у вас есть возможность делать порчи через Фрейю, то остается только за Вас порадоваться))) а у кого то и через Хель нормально все выходит.... Главное результат.
Макс Фрай.

Elena66

insolate

Цитата: Kalista от 28 марта 2015, 13:06:48И если у вас есть возможность делать порчи через Фрейю, то остается только за Вас порадоваться)))

а так же через Фрейра и Ньерда. И было бы благоразумнее не радоваться, а изучать мат часть, что б потом не слетала корона

Цитата: Kalista от 28 марта 2015, 10:26:09
А вот у меня с Фрейей контакт нулевой, когда то она меня наказала за косяк и с тех пор отклика от нее нет, ну не нравлюсь я женщинам , ну что тут поделать?))

Вы не находите, что надо иметь хоть какую то ценность для ВС, что б "нравится" или "не нравится"?

Kalista

Цитата: insolate от 28 марта 2015, 13:33:19
а так же через Фрейра и Ньерда. И было бы благоразумнее не радоваться, а изучать мат часть, что б потом не слетала корона

Вы не находите, что надо иметь хоть какую то ценность для ВС, что б "нравится" или "не нравится"?
ув. Insolate, я не думаю, что есть смысл в этой оппозиции, тем более, моя точка зрения от Вашей то не сильно отличается)))) к чему такой поток осуждения на пустом месте? Да и собсна каждый для себя выбирает способы и контакты для воздействий. Если вам нравится и приносят результаты порчи через Фрейю, то почему бы и нет? Я через Фрейю порч делать не буду, однозначно. А представляю я ценность или нет, это не вам судить, вы не Бог, тот, для кого я представляю, я с ним и работаю. С одним божеством и мне достаточно. Я такую выработала методику, вы другую. Мы все разные, в этом вся прелесть. За сим предлагаю данную дискуссию прекратить. Желаю удачи в практике!
Макс Фрай.

Kalista

Цитата: Elena66 от 28 марта 2015, 13:26:37
А вы ее не подскажите? Ни где не нашла
у Литы посмотрите в наработках и у Pracktick13.
Макс Фрай.

insolate

Цитата: Kalista от 28 марта 2015, 13:48:10моя точка зрения от Вашей то не сильно отличается)

В этом и суть спора - что сильно отличается. А предлагала и предлагаю учить мат часть, обращаться к первоисточникам, следовать духу Традиции, нарабатывать свой опыт. А Вы - основываться на субъективных ощущениях других практиков. А дискуссия - для того, что б сомневающиеся решали для себя - каким путем идти.
Ничего личного - только предложение следовать Традиции.

Kalista

Цитата: insolate от 28 марта 2015, 14:22:43
В этом и суть спора - что сильно отличается. А предлагала и предлагаю учить мат часть, обращаться к первоисточникам, следовать духу Традиции, нарабатывать свой опыт. А Вы - основываться на субъективных ощущениях других практиков. А дискуссия - для того, что б сомневающиеся решали для себя - каким путем идти.
Ничего личного - только предложение следовать Традиции.
покорнейше благодарю Вас за совет! Кстати, некоторые из ваших советов мне реально были на пользу , касательно бесов например, если вы помните ту дискуссию. Может наши мнения и разнятся, но всё равно я вам искренне благодарна. Желаю всех благ!
Макс Фрай.

Алиса Санникова

Ув.Практики,нужен совет. Давно недает покоя мысль,но незнаю как к этому подойти правильно..у меня был пес,бойцовской породы,победитель боев без одного проигрыша,я его как ребенка вырастила а после расставания с бывш.мужем  он заболел и умер,сгорел буквально,его муж мне неотдал...очень верный был..( очень хочется и просится ,даж не знаю как правильно сказать,вызвать?/сделать? его своим стражем(фетчем?).я думаю Вы поймете о чем я.но немогу подобрать для этого работу,с чего начать и возможно ли? И у него ж два хозяина было-я и бывш.муж.но его он боялся а со мной дружил,это както повлияет?  И нужен он в качестве агрессивной защиты или защиты с нападением,ибо гадости вокруг много,невсегда успеваю среагировать. у меня есть уже  хранитель свой,и страж ставленный,но он пассивен в защите,у меня такой для него уговор был.охрана дома,сна,детей и походы со мной по делам.  Посоветуйте как мне поступить.
Невозможно победить того, кто не
сдается.

insolate

Цитата: Алиса Санникова от 28 марта 2015, 15:20:12Посоветуйте как мне поступить.

Поступайте так, как считаете нужным. Вряд ли кто то может кроме Вас знать - нужен ли Вам такой охранник и вообще что будет если Вы его призовете. Моя собака стоит на охране, встала сама, без проса. Создать фечт - вполне возможно.

Алиса Санникова

Цитата: insolate от 28 марта 2015, 15:45:05
Поступайте так, как считаете нужным. Вряд ли кто то может кроме Вас знать - нужен ли Вам такой охранник и вообще что будет если Вы его призовете. Моя собака стоит на охране, встала сама, без проса. Создать фечт - вполне возможно.
я еще думаю,если я создам фетч,как мой нынешний страж отреагирует. Он также пес,вернее исполин с головой большого пса(полупес?..).сработаются ли..но мой страж в доме,а мне нужен охранник дома-снаружи. ..я сама непонимаю откуда у меня такая тяга к четвероногим)   я так думаю диагностика тут нужна?
Невозможно победить того, кто не
сдается.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status