Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Главное меню

Наши Руны

Автор Banshi, 10 февраля 2010, 18:36:10

« назад - далее »

Valkiria

Насколько важный момент, то все руны должны быть изготовлены из одного вида камня , или одной породы дерева?
Твой друг назвал меня принцессой,
А ты сказал, скрывая страх:
"Таких принцесс в старинных пъесах,
В конце,сжигали на кострах"...

Chernika

Цитата: Valkiria от 24 октября 2012, 00:28:56
Насколько важный момент, то все руны должны быть изготовлены из одного вида камня , или одной породы дерева?
Простите, но вы же не будете варить суп из 10 разных сортов картофеля?)))
У  каждого дерева и камня есть своя характеристика и своя, свойственная только им - энергия. Вы же не хотите изготовив такой набор столкнуться с конфликтом и дисгармонией энергий.

Атлантида

Цитата: Светорада от 15 сентября 2012, 00:36:56И только сегодня в этой теме прочла, что цвет рун - синий.
И откуда ж эта "истина"? Руны не одноцветны, каждая из них имеет СВОЙ цвет. И большинство рун излучают красный или зелёный цвет. Чётко синий - только Манназ.

Когда женщине обламывают крылья - она летает на метле

Vetta

Цитата: Banshi от 14 июня 2010, 16:53:04
Согласна, особенно в части касающейся использования крови для "оживления" рунного набора. В отношении приворотных формул - там возможны варианты (опять-таки, с учётом множественности мнений на этот счёт).

а сколько надо крови? можно каплю, чисто символически, или надо много, что бы именно прокрасить руны? И потом если каждая руна делается отдельно, по дням, то каждый раз надо колоть палец? Или кровью можно заполнить им потом уже все вместе, т.е. смешать кровь с краской?
Извините, что то я совсем запуталась :(

Цитата: Germiona08 от 17 сентября 2010, 18:51:47
Я зделала себе руны из осины (не знаю почему, но просто люблю это дерево). Так вот, пришла в лес, нашла подходящую осинку и попросила ее разрешения спилить, оговорила, что для изготовления рун. Когда спиливала, то сильно порезала палец, посчитала это неким откупом и когда спилила осинку, то срез обильно полила своей кровью. Бляшечки напилила и зачистила сама наждаком. Выжгла руны паяльником и просто покрыла их лаком. В ближайшее время еще хочу прокрасить их своей кровью.

а покрытые лаком работают? просто я прочитала у Линды пичел, что при покрытии лаком теряется 'связь' с деревом. Конечно с лаком смотрятся красивенько, но рабочие ли они?

Летальный Исход

Хотела сделать руны из камня. Купила подходящие камни в магазине для аквариумистов ( гальку). Но на практике оказалось, что все камни разные по форме и размеру.. Не подходит для рун такой вариант, стоит несколько раз такими рунами воспользоваться и будешь их узнавать неглядя.
Всё будет хорошо, но не всем

Светорада

Цитата: Атлантида от 24 октября 2012, 20:09:54И откуда ж эта "истина"?
Прочтите ответ № 204 в этой теме.

nata64

Уважаемые практики! Хочу изготовить руны своими руками, почему то тянет изготовить их из осины, прям руки чешутся, но мучает вопрос, подойдёт ли это дерево для рун.

dubezahl

Цитата: nata64 от 10 ноября 2012, 20:06:15
Уважаемые практики! Хочу изготовить руны своими руками, почему то тянет изготовить их из осины, прям руки чешутся, но мучает вопрос, подойдёт ли это дерево для рун.
Подойдет, потому, что Вам подсказывает Ваша интуиция, а это очень важно.

Мелодия

Подскажите, пожалуйста, как быть: в разных интернет-источниках по-разному изображаются некоторые руны. Я хочу рунный набор изготовить самостоятельно и мне необходимо найти более правильное изображение. Обратите внимание на Ингуз и Йеру:
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Laplandia

Цитата: Мелодия от 15 ноября 2012, 19:21:40
Обратите внимание на Ингуз и Йеру:
Первый вариант более правильный, Ингуз может изображаться и так и так, Джера я изображаю как на первой ссылке.
Используйте то, что вам больше нравится, главное! что бы вы понимали значение каждой руны, помнили как она выглядит, какими магическими и инфомационными данными обладает.
Удачи!
Консультаций не даю. Услуг не оказываю.

Мелодия

Я не нашла нигде, можно ли из кедра изготовить руны? Местность у нас такая  :D многокедровая  ;)
Дункан Макклауд очень любил ходить по лесу и издеваться над кукушками...

Vetrennij

Цитата: Мелодия от 15 ноября 2012, 19:21:40
Подскажите, пожалуйста, как быть: в разных интернет-источниках по-разному изображаются некоторые руны. Я хочу рунный набор изготовить самостоятельно и мне необходимо найти более правильное изображение. Обратите внимание на Ингуз и Йеру:**
По поводу руны Inguz уже отвечали (несколько дней назад и в этой же теме). По поводу руны Jera можно разузнать в "Список литературы для индивидуального изучения новичкам", второй пост (т.е. мой). На том сайте приведены именно трактовки рун различных авторов (что еще больше упрощает жизнь обучение ленивым новичкам, причем по одной из книг приведено авторское imaho различного написания руны Jera (изображение руны с правого рисунка есть правильное начертание руны). Но почти везде принято изображать руну урожая так, как на левом рисунке, а то, что в рисунке справа - это зеркальная руна (в магии она так же имеет свой смысл, если с этим работать).
Ветры дуют не так, как хотят корабли. /Арабская поговорка/

Харон

Уважаемые практики! Возник такой вопрос. Наконец-то приобрёл себе набор на дереве, в общем и целом доволен за исключением 3-х моментов, а точнее, исполнения в нем 3-х рун. Эваз, Эйваз и Наутиз. Насчёт Эваз и Эйваз вроде всё не страшно, Эвазу можно ножку подрисовать, Эйваз так и так не вертиться. А вот что делать с Наутом...  Ни в одной книге такой вариации не встречал - только поперечная черта смещается - либо посередине, либо повыше. Но чтоб такой крест, как не дочерченная Гифу...
Сначала вообще не мог понять что это, потом методом исключения выяснил кого производители так изобразили  :-[
Возникла идея  нарисовать "правильный" Наут на обороте плашки. Или набор и без моих "поправок" работать будет, просто принять как данность что Наут у меня такая?

Vanessa

Цитата: Мелодия от 15 ноября 2012, 21:43:53Я не нашла нигде, можно ли из кедра изготовить руны? Местность у нас такая  многокедровая

Очень даже можно.

Vlas

Цитата: Харон от 16 ноября 2012, 14:46:22Уважаемые практики! Возник такой вопрос. Наконец-то приобрёл себе набор на дереве

Ваш набор вполне удовлетворяет нормам. Ведь Науд не имеет перевернутого аспекта, поэтому без разницы, как она расположена. Другое дело, если вам не комфортно - например с Гебо можно спутать, или положение не нравится. В таком случае набор не подходит, а исправлять и дорисовывать - это уже только вы должны решить, но я не советую.

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status