По моему опыту, с бесом здорово договариваться, когда нужно ночером проснуться к определённому времени для практики. Пробудит так, как ни один будильник не способен, причём всегда комфортным образом. Бывало так, что даже не просишь, будильник не услышала, а из сна выдёргивает вовремя.
Влияние на самочувствие и сон у меня лично зависит от количества и качества практики, в особенности с принесением в жертву петухов. Даже если ритуал ко мне отношений не имел, с утра просыпаешься, как заново родившийся. От беса тут разве что фактор защиты (когда ничего не беспокоит - высыпаешься лучше), а так ничего не изменилось.
Плюс, мне лично каждую луну необходимо хотя бы пару негативных воздействий осуществить, без них самочувствие так себе, но это, полагаю, тоже не от беса уже зависит, а от того, что если не сливать негатив во вне, он начинает бомбить меня саму. А когда "сцеживаешь яд" - спишь сном младенца.
Ну и, разумеется, сон от самого беса зависит, его силы, поведения и расположения, и от договорённостей с ним. Да и ощущение "подушки безопасности" благотворно влияет на нервы, и, как следствие, на сон
А про ночные пробуждения - возможно суть просто в жизненных циклах организма, и с Силами не связано. У меня было именно так.
Ребёнком всегда не спала с полуночи до 2х. И в 5 лет, и в 10, и в 15. Всегда просыпалась. Возможно, конечно, влияние силы, она мне по роду перешла, но никаких бесов, думаю, не было, как и активно практикующих родственников.
Лет 10 назад перешла на ночной образ жизни - как всегда требовал организм - подобное прекратилось, потому что ночью не сплю. Для себя сделала вывод, что с рождения "сбитые" циклы, потому и просыпалась, что ни делай, и ни с чем мистическим не связано.