Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Главное меню

Стена (создание психологических блоков)

Автор Nooma, 16 июля 2012, 18:58:01

« назад - далее »

Nooma

Annabell,
я не помню, пробовала ли так. Логически противоречий не вижу. "Испытывать желание" тоже действие.
Волхвы не боятся могучих владык,
      А княжеский дар им не нужен;
Правдив и свободен их вещий язык
      И с волей небесною дружен.

Annabell

Nooma, благодарю за ответ. Просто Вы писали ранее, что только на поведение влияет, желания не запретит. Но уже давно хочу попробовать и в таком аспекте применить, попробую на себе сначала.

Nooma

Annabell,
ага. Тогда не знаю, сработает ли. Я давно не пользовалась этой формулой. Можно попробовать и понаблюдать.

Thalia

Цитата: Annabell от 14 мая 2013, 00:52:45желания не запретит
Annabel, свяжите желание с конкретным действием. "думать о выпивке, сигарете"  - тоже действие, в принципе. Хотя лучше завязывать на конкретный процесс - грубо: поднятие рюмки со спиртным/брать в руки сигарету и т.д. Процессы легче приостанавливать (собачку Павлова помните?).
Хотя с выпивкой, наркотиками, тут одним блоком-запретом не обойтись. Блокировать причины нужно, и знать какая клиническая картина - вот тогда и уберете.Причины физиологическе, то ли психологические - в какой стадии. Над формулировкой хорошо надо подумать в зависимости от ситуации.
p/s/ у меня психологическая зависимость от курения. со стажем курильщика уже добавляется и физ. мне нужно как минимум 4 "Стены" ставить, и отдельно чистки делать и физ тоже. А зная х-р, то и "Кнут" с ударом по шапке за нарушения на первое время. ;D
Nemo omnia potest  scire

Annabell

Цитата: Thalia от 21 мая 2013, 00:53:23Хотя с выпивкой, наркотиками, тут одним блоком-запретом не обойтись

Thalia, все верно. С зависимостями я уже наработала более-менее схему, но с этим мне как раз проще, т.к. работаю с этим направлением и знаю примерные варианты причинно-следственных связей. А вот с остальным...Я ж все хочу приспособить к межличностным отношениям. Ну понятно, что действия проще запретить, но ведь желания ненужные тоже хочется). Т.е. по опыту применения став сам находит причины для блокировки действий, но иногда эти причины меня не устраивают и часто не влекут за собой отсутствие желания,а так как желание остается, объект ищет пути обхода - и ведь находит. И не все варианты этих путей к сожалению удается заранее просчитать. А вот если бы сразу желание запретить..вернее сначала поработать с причинами этих желаний, вычистить все ненужное, а потом в качестве закрепа Стену. Пробовала я ставить блок на мысли, успешно, надо сказать, но мысль как раз это самое что ни на есть действие ума, т.е. динамическая энергия. А вот на желания все-таки надо попробовать

ameli49

Цитата: Annabell от 22 мая 2013, 17:31:46Ну понятно, что действия проще запретить, но ведь желания ненужные тоже хочется).
Желания и стремления тоже запрещаются хорошо, по моему опыту.
В жизни нет того,чего нужно бояться! Есть лишь то,что нужно понять!

Thalia

Цитата: ameli49 от 22 мая 2013, 17:36:59Желания и стремления тоже запрещаются хорошо, по моему опыту.

Согласна! Но если не запущенная физиологическая зависимость. (сущей, подселенцев не рассматриваем).  Причины блокировать надо. А пути обхода ищет подсознание. с ним предварительно  тоже поработайте. У меня такое желание предложить ув. Noome поработать еще над "Стеной" для людей с психологическими  зависимостями - добавить "наказание" в виде поноса/рвоты за нарушение указанного действия. "Физикам" и так тошно, а "психикам" для подсознания бы выработалась причина-следствие. Какая-то я кровожадная становлюсь.
Nemo omnia potest  scire

svrta2013

Цитата: Mafia от 13 мая 2013, 23:28:00
Вот и я буду сперва Костром выжигать желание и тягу к употреблению. А потом хочу как раз запретить Стеной. Только оговор к стене хочу тщательно продумать)) Ну вот ув. Нума подсказала - не запрещаем употреблять в целом, а запрещаем испытывать желание к употреблению. Будем пробовать! Всем спасибо!

Простите, а что за костер? я тоже хшчу бросить курить и пить- учитывая что лето уже началось и пиво лекой польеться....

Thalia

Nemo omnia potest  scire

Nooma

Цитата: Thalia от 22 мая 2013, 18:43:48
...добавить "наказание" в виде поноса/рвоты за нарушение указанного действия.
Я стараюсь менять человека без излишних симптомов, естественно для него. Тут главное - проработать все задействованные психические и физические реакции (мысли, чувства, желания, действия, привычки, убеждения и так далее) - ненужные удалить, нужные вставить.
Тогда человек не пьет не потому, что его тошнит, а по убеждению.

Thalia

Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 00:44:03проработать все задействованные психические и физические реакции (мысли, чувства, желания, действия, привычки, убеждения и так далее)

Это да, но возиться не с каждым охота в проработке. А если привычка системная уже, по морде видно, что психзависимость, особенно это категория у "золотисто-серебрянной" молодежи - "с жиру бесится" или "модно напиться в пятницу в клубе", накой долго возиться - поносно-рвотный эффект самое оно. Причину у этой категории заблокировать невозможно - вседозволенность и отсутствие тормозов.  В машину - и гасать по городу. А вот с поносиком не погасаешь. И люди живы.   
Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 00:44:03Тогда человек не пьет не потому, что его тошнит, а по убеждению.
убеждение, что модно вести здоровый образ жизни и под гипновнушением не всегда работает. Замена спортом, ростом карьеры, да по шарабану. Вышибить вложенную родителями программу "Прынца" ой, как сложно. Не мне Вам рассказывать ув.Noomа, как с подсознанием тяжело работать, сами знаете.
Nemo omnia potest  scire

Nooma

Мммм... У меня другой опыт - магия на подсознание хорошо влияет. Возможно, гипнозом действительно сложно.
Психологические программы тоже выжигаются "на ура".
В чем с вами согласна - что, если объект не ценен, то смысла возиться с его улучшением нет (разве что маг приверженец "чистоты природы", в смысле, идейный улучшитель всех подряд людей). Проще испортить.

Thalia

Цитата: Nooma от 23 мая 2013, 02:00:20Проще испортить.
Хорошо это да. Поэтому и используем. Но у "дитенка-мажора" психпрограммы выжечь/заблокировать/обойти/развернуть.... Хорошо на них страхи срабатывают. Только страхи опять же под гипнозом я вытяну. А если мои приятели попали под пьяные колеса "Порша кайена", а через неделю эта машинка снова в городе, как думаете, прийдут "мажорчики" к психологу помощи просить - да хрен там. Они в ментовку пойдут деньжата нести. Самое страшное, что и извини пострадавшим не скажут. Портить - не мое убеждение. Если не останавливает страх смерти за рулем на скорости. Остается что - сел за руль бухой - поносит моментом. И выработается постепенно рефлекс - напился - такси. А то, что он каждую пятницу пить будет мне все равно. И вроде бы как я себя убедила, что не порчу сделала. Sorry за оффтоп.
Nemo omnia potest  scire

Nooma

Thalia,
понимаю. Тогда, может, блок "запрет давить людей"... Хотя я бы Месть поставила. Просто и быстро. Пусть исправляется (объяснить в оговоре, за что).

simona

Ноома, я сейчас блок вживляю девочке подростку, которая в спортивной школе портит жизнь всем остальным, дедовщину развела маленькая с---а.Из за неё многие новички бросают свою мечту, так как бояться издевательств. Сразу было желание её просто физически пару минут за шею подержать - увидеть страх в глазах и наглядно показать как это не приятно, но обуздала себя и решила даже пока не портить, запрет срабатывает, но требует постоянного подновления, блок пока фундаментально не установился по диагностике и результат как я имею возможность наблюдать не стабилен, может ей правда какой понос организовать как только ей очередная возжа под хвост залетит? Что думаете? Сломать ей жизнь я всегда успею, может мне ещё удастся исправить то что родители попустили. 

🡱 🡳 Top.Mail.Ru
Фазы Луны (Москва)

Top.Mail.Ru DMCA.com Protection Status