Черная магия и Руны

  • 18 Декабрь 2017, 06:23:01
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: психопатология христиан  (Прочитано 7993 раз)

РАСКОЛ

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Вес голоса: 0
  • РАСКОЛ has no influence.
  • Сообщений: 2
Re: психопатология христиан
« Ответ #30 : 03 Август 2017, 14:42:48 »

  Доброго времени суток.
  Хочу описать свое виденье христианского культа. Думаю, оно не ново, но может быть кому-то интересно.
   Монотеизм старше иудаизма, христианства, ислама. Он берет свое начало еще со времен религиозной революции Эхнатона. Идея была интересная. Бог солнца. Все хорошо... Только Эхнатон провозглашал культ "умирающего" солнца, солнца в закате. Не буду вдаваться в подробности, на мой взгляд шла первая проба пера неизвестного автора. Но тогда,  многобожие устояло.
   Возвращаясь к теме. Как я понимаю, Яхве - это племенной (родовой) бог евреев. Есть предположение. Изначально это бог без народа. Который "проходя мимо" заметил  евреев. Поняв, что ими особо не дорожат склонил к себе. Ревнивый, патологически параноидальный, мстительный - вот такой бог овладел целым народом.
  Яхве утверждает , что он единственный, всемогущий...
 Хитрый, коварный - да, но никак не всемогущий. Растил и выращивал евреев для личного пользования. Вполне может быть, что идея монотеизма вообще неземная, а занесенная из вне. Паразитарная, вирусная...Во многих культах встречаются элементы членовредительства. Но только в монотеизме "завет" с богом это ритуальное оскопление. Неудержимая жажда уничтожить всех, кто исповедает другие культы, верования.
   Иногда кто-то пытается высмотреть параллель Яхве-Сэтх, (Сэтха по мифам тоже оскопили и ввиду этого якобы он своим последователям вменяет делать тоже самое ) на мой взгляд это не верно. Это два диаметрально разные сущности.  Можно сказать с разных миров.
  Прошу прощения. Очень сильно во временном пространстве перескочу.

   Когда, монотеизм стал укрепляться, возник вопрос передачи бациллы "Единого бога" остальным "темным народам". Необходим был проводник. Им стал И.Х. Человек пришлый вполне может быть сильный колдун. Не имея представления когда дает плоды смоковница, щёл с четко заданной идеей. Разделить и положить ссору человека с отцом его,дочь с матерью.
  Моё сугубо личное мнение, что под фасадом добродетелей, вселенской любви христианство скрывает  культ мертвых. Мертвый бог, почитание смерти, ритуальная некрофилия, почитание мощей...  Поедание божества. Четкий смещенный вектор смерти. С самого своего становления (со времен секты) последователи культа собирались в катакомбах. Практически все обряды проходят после заката солнца.
Провозглашение рабства, порочное зачатие, болезненные молитвы, о отнятии собственной воли во славу воли "вседержителя"...
И это - религия добра?)
И кормится это "божество" душами.
Самые преданные слуги со временем (вавилонское пленение) поняли к кому они в руки себя отдали. И стали искать выходы. Каббала это способ выйти из под жесткой деструктивной опеки яхве. Но не отвязка от него.
Все авраимистические религии трудятся во благо одного - тотальный контроль. Полное порабощение воли, сознания. Превращение человека в автомат, а общество вцелом в стадо. И.Х.  - мастер ловли душ человеческих.
В христинстве реально был диспут есть ли у женщины душа.
Но триумф развития монотеизма-  внедрение (подселение) в сознание "стороннего наблюдателя" (Сверх-я -внутренний голос, чувство вины). Раб сам себя контролирует, следит за собой, если что сам себя наказывает.



И поклоняться такому богу?!)  НИКОГДА!

П.С. не претендую на истину и новизну. Всего лишь  мысли в слух.

Записан

Fade_boy

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +34/-0
  • Вес голоса: 3
  • Fade_boy has no influence.
  • Сообщений: 144
Re: психопатология христиан
« Ответ #31 : 04 Август 2017, 01:00:22 »

Я как христианин в прошлом(сделал раскрещивание), скажу - если человек пройдет испытания христианского Бога - получит многое. Раскол, мнение ваше интересное, но не ставил бы равенство христианства и Смерти.
Записан
Ты сам ставишь людей на пьедестал, а они падают с него, не оправдывая ожидания.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika