Черная магия и Руны

  • 23 Октябрь 2017, 21:44:10
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Fet Gede(праздник мертвых)  (Прочитано 5675 раз)

КолоЯр

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +156/-0
  • Вес голоса: 15
  • КолоЯр has no influence.
  • Сообщений: 183
  • «Ikú lobi ocha: умерший рождает святого»
Fet Gede(праздник мертвых)
« : 30 Ноябрь 2009, 13:33:00 »

Fete Геде, в Праздник мертвых, такое время, когда Vodouisants праздновали мертвых предков, кто идет с нами всю нашу жизнь. Геде является важной частью жизни каждого человека, как все ,мы в конечном итоге присоединиться к ним.

Gedes пировали на 2 ноября. В католической церкви, это известно, как День всех душ. Наша SOSYETE не отличается, мы празднуем Lwa Геде равно как и любого другого общества в Гаити. Геде любим всеми.

Геде Lwa впечатляющие. Они известны своей способностью предсказывать, лечить и защищать, а также своими магическими способностями. Геде чрезвычайно весело Lwa To Be Around и они обеспечивают Comic Relief часто необходимо в конце долгого Dance Вуду. Они приветствовали в конце церемонии, хотя известно, что они показываются каждый раз, когда пожелают.


Gedes живут на кладбище. Для наших церемониях на Геде здесь, в нашем доме, мы идем на кладбище и отдаем дань уважения. Перед каждым кладбище, надо идти через перекресток, и мы просим Met Kafou дать нам проход, чтобы мы смогли пройти на кладбище.

Есть сотни, если не тысячи различных Gedes. Подобно тому, как много людей погибло, так как есть много Геде. Есть Геде, которые говорят лишь Kreyòl, кто говорит на испанском языке, а другие, которые говорят на английском, и других, которые говорят многие другие Языки все вместе. Геде Lwa придете!

Фет Геде в Гаити является именно таким прошлым в честь события. Известный как Фестиваль предков, Фет Геде (FET = фестиваля Геде = Священная Dead) является эквивалентом Вуду "Марди Гра, мексиканский День мертвых, а Хеллоуин, все в одном. Люди одеваются, выходят на улицы, танцуют, общаются с предками, и ходят в процессиях на кладбища, где они кормят своих предков дарами своего стола. Таким образом, имеем честь духов и их защита достигается на предстоящий год.

В peristyles (церкви) вверх и вниз по стране, есть музыка, танцы и пиры. Священники и народ собраться вместе, и там достаточно барабанах, пение и смех - буквально! - Воскрешать мертвых. Это время для празднования, для восстановления связи с прошлым, и подготовка к будущему, с музыкой, процессиями, священных обрядов и духовных обрядов, происходящих во всем.

Подключение с предками таким образом, открывает новые двери не только к пониманию прошлого влияний, которые сыграли свою роль в формировании нашей жизни, но, зачастую, текущие вопросы, стоящие перед нами. По переподключения с нашим прошлым, эти вопросы решаются на основе новому взглянуть на нашу жизнь. Наша пути в будущее, также стало более четким. Отрадно знать, что наши предки не потеряны для нас, но продолжают играть свою роль в нашей жизни, предлагая нам свою любовь и заботу от мирового духа.



Во время церемоний Фета Геде, всегда есть духовные процессии на кладбище, с исконных услуг на крест Барона, ГПС, который является хранителем кладбища, перекрестки, мосты между жизнью и смертью, а глава семьи из Gedes (предков). С буйных хорошим юмором, барон нежным защитником своего народа и детей. Существует история в Гаити массовое проявление 30 баронов, которые шли бесстрашно на Президентском дворце требовать справедливости по отношению к народу в бурные дни уже давно минувших режима Дювалье. Даже диктатор Дювалье пришлось выслушать волю барона, а политика, которая оскорбила ГПС было должным образом изменилась!

Один из самых трогательных церемоний на этой неделе предков службу в Кей МО (дом предков), что каждая Houngan имеет в качестве части его внутренний двор. Люди часто приносят с собой фотографии и другие изображения предков, они хотели бы честь, а какие-либо специальные предложения продуктов питания или напитков, которой пользуются те предки в течение своей жизни. Затем они делают личные службы почтения к своим близким, что позволяет им освободиться от бесполезных влияний с прошлым, а также поблагодарить предков и принять их полезные подарки на будущее.

Для того чтобы быть все, что мы можем быть в нашей жизни, мы должны знать, куда мы пришли, и какие факторы влияют на нас сформировали и продолжают играть определенную роль в наше настоящее. Только по-настоящему зная себя, мы можем надеяться, чтобы быть свободным.

Западный мир в значительной степени отказались от прошлого и стать ориентированных на будущее и зациклился на достижение. Очень редко мы смотрим - и учиться - из прошлого и где мы родом. Возможно, если бы мы это сделали, мы смогли избежать некоторых личных и глобальных проблем, которыми мы сталкиваемся в современном мире. Если мы обнялись понимание истинного влияния последней войны, например, мы, возможно, будут менее склонны работать с головой в следующем.

Как ни парадоксально, мы называем себя "развитых" и "цивилизованный" в западном мире. Но это традиционные общества - те, которые "неразвитых" и "нецивилизованные" - который часто является ключом к пониманию реального мира.


Предлагая пониманием прошлого, Фет Геде освобождает людей от модели и привычки они могут так легко и бездумно повторяем, и подготавливает их к лучшему будущему, в котором они могут достичь большего счастья и богатства в своей жизни.

(перевод с иностранного сайта,прошу прощение за грамматику)
Записан

saraf

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +23/-0
  • Вес голоса: 2
  • saraf has no influence.
  • Сообщений: 94
  • шлю недругам Луч добра, пусть он спалит их до тла
Re: Fet Gede(праздник мертвых)
« Ответ #1 : 05 Сентябрь 2011, 22:16:39 »

Некоторые духи из пантеона Геде:
Ti gede
Ti Chat
Ti Masaka
Mazaka la Kwa
Gede Gwo Zozo
Gedelia
Gede Nibo
Papa Plumaj
Brav Gede
Ghede 'Zaranyen'
Gede Jamen Sou
Bawon Simitye
Manman Brijit
Dauphine/Delphine (Delphine En Nuit или Delphine la Croix)- она молодой дух и носит красный шейный платок. 
Записан

saraf

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +23/-0
  • Вес голоса: 2
  • saraf has no influence.
  • Сообщений: 94
  • шлю недругам Луч добра, пусть он спалит их до тла
Re: Fet Gede(праздник мертвых)
« Ответ #2 : 05 Сентябрь 2011, 22:19:33 »

Ванна удачи  TI MAZAKA
Это ванна удачи, которую Вы можете сделать все дома. Эта ванна одного Gede lwa (Ti Mazaka). Он - замечательный дух и прилежный работник, который любит обогащать.
Он просил давать эту ванну для вашей пользы. Если Вы сделаете приношения  Gede перед омовением, то это повысит полезные эффекты последнего.
Духовная ванна работает с астральной/ энергической частью человека. Известное в Vodou как Gwo Bon Anj/Ti Bon Anj. На западе он назван "аура".  Очищая духовные сущности, которые включают душу, восстанавливают и заменяют те энергии, которые производят положительные изменения в нашей жизни. Естественно тело и целую душу, очищающие эффекты физического тела (Ko Kadav) также. Некоторые испытывают мягкие очищающие реакции как например, вялость, тошноту, понос, умственную усталость, и т.п... Это  lwa удаляет отрицательную энергию из личности. 
Следующие предложения могут быть даны Gede: печеное мясо козла, черное кофе, сигареты, жареный арахис, pan kreyol, pan kasav, черную фасоль с белым рисом, kleren (или Everclear c 21 piman), солнечные очки, деньги, boiled plaintain, boiled yucca, жареное зерно, попкорн, торт в цветах Gede's, пурпурные и белых свечей и т.п..
Для ванны Вам нужно: 1 бутылка флоридской воды, 1 свежая связка петрушки, 1 пинта молока, 7 монет, лепестки белой розы и 1 бутылку шампанского.
Прежде, чем ванна потребуется, немного соли насыпьте в вашу руку и добавляйте воду, чтобы сделать пасту. Потрите этой пастой обратную сторону шеи, макушку головы, ладони рук, ваш живот, и подошвы ваших ног.
Соль очищает, мертвые духи, которых иногда подключают к людям, будут удалены этой пастой.
Добавьте все компоненты в ванну кроме шампанского. Погрузитесь в жидкость на  20 минут, погрузитесь сами под воду 3 раза. Осушите ванну, сохраните одну чашку воды и некоторое количество трав, а также монеты. Монеты Вы должны теперь держать в вашем кошельке или бумажнике, чтобы приносить и привлекать деньги. Встаньте в ванне или на небольшой табуретке, открывайте шампанское и вылейте целую бутылку на Вашу голову. Это - праздник, символ удачи и защита Gede's - теперь ваши!!
Не ополаскивайтесь затем. Оденьтесь в светлых цветов одежду . Эта ванна должна требоваться вечером. После купания не оставляйте дом до следующего дня, воздержитесь от всей сексуальной деятельности в эту ночь, избегайте спирта и наркотиков вдобавок. Ложитесь отдыхать и расслабьтесь, установите стеклянную чашку воды под вашей постелью, чтобы усиливать духовные мечты. На следующий день Вы отлично возвратитесь ко всей нормальной деятельности.
Записан

Magician

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +29/-0
  • Вес голоса: 2
  • Magician has no influence.
  • Сообщений: 201
Re: Fet Gede(праздник мертвых)
« Ответ #3 : 28 Сентябрь 2011, 19:37:45 »

a1exgourdratt1e, спасибо за материал. А Вы не можете указать источники англоязычные, лучше ссылками. :) Я хорошо знаю английский и мог бы сделать качественный перевод.
Записан

Shugenja

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +299/-3
  • Вес голоса: 29
  • Shugenja has no influence.
  • Сообщений: 640
Re: Fet Gede(праздник мертвых)
« Ответ #4 : 29 Сентябрь 2011, 08:53:06 »

Подозреваю, что отсюда: http://groups.yahoo.com/group/VodouLounge/message/273
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika