Черная магия и Руны

  • 23 Октябрь 2017, 07:25:08
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Техника Роберта Монро  (Прочитано 10646 раз)

Хоттабыч

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +244/-6
  • Вес голоса: 23
  • Хоттабыч has no influence.
  • Сообщений: 450
Техника Роберта Монро
« : 02 Март 2012, 21:11:40 »

Это серия шагов, разработанных Робертом Монро:

 а) расслабить тело;

 б) войти в гипнотическое состояние;

 в) углубить это состояние;

 г) развить ощущение "вибраций";

 д) отделиться от тела.

 Некоторым кажется, что эта техника превосходит другие, так как не требует интенсивной визуализации, которую многие не могут выполнить. Расслабить тело. Согласно Монро, "способность расслабиться - это первое необходимое условие, возможно даже само это - первый шаг" к выходу из тела. Это включает и физическое, и умственное расслабление. Монро не предлагает метода достижения расслабления, но известно, что постепенное расслабление мускулов вкупе с упражнениями по глубокому дыханию действует хорошо. Войдите в пограничное состояние сна (гипнотическое). Опять же, Монро не дает никакого метода, как это сделать. Один из способов - держать руку кверху, локтем прижимаясь однако к кровати. Как вы начнете засыпать, рука ваша упадет, и вы проснетесь опять. После некоторой практики вы научитесь впадать в гипнотическое состояние, не пользуясь рукой.

 Другой метод - это сконцентрироваться на объекте. Когда в ваши мысли начнут приходить другие образы, вы, значит, вошли в гипнотическое состояние. Пассивно наблюдайте эти образы. Это также вам поможет поддерживать околосонное состояние. Монро называет это состоянием A. Углубите это состояние. Начните очищать свой ум. Наблюдайте своё поле зрения через закрытые глаза. Не делайте ничего некоторое время. Просто смотрите сквозь свои закрытые веки на черноту перед вами. Немного погодя, вы можете заметить световые пятна. Это просто разряды нейронов. Они не имеют особого эффекта. Когда они окончатся, наступает состояние B. Отсюда вы должны войти в еще более глубокое состояние расслабления, которое Монро называет состоянием C, это когда вы теряете всякое ощущение тела и стимулирующие чувства. Вы уже почти в состоянии, когда только собственные мысли являются источником стимуляции.

 Идеальное же состояние для покидания тела состояние D. Это как состояние C, но достигнутое из отдохнувшего и свежего состояния и не является результатом обычной усталости. Чтоб достигнуть состояния D, Монро предлагает практиковать вхождение в него утром после короткой дремоты.

 Войдите в состояние вибрации. Это наиболее важная часть техники, и самая неясная. Многие замечали эти вибрации при начале выхода. Они могут ощущаться как слабая нервная дрожь или как электричество, пропускаемое через тело. Их причина представляет загадку. Возможно, действительно это астральное тело пытается покинуть физическое. Чтобы войти в это состояние, предлагаются следующие указания:

 1. Уберите все ювелирные изделия и прочее, что может касаться вашей кожи.

 2. Затемните комнату так, чтоб свет не проникал через веки, но полностью не отключайте свет.

 3. Ложитесь в меридиональном направлении, так чтобы голова была к магнитному северу.

 4. Ослабьте всю одежду, но будьте укрытыми, так чтобы вам было несколько теплее, чем для вас обычно удобно.

 5. Убедитесь, что в этом месте и в это время не будет абсолютно никакого шума, который может побеспокоить.

 6. Войдите в состояние расслабления.

 7. Дайте себе умственную установку, что вы будете помнить все, что произойдет во время сеанса и будет для вас полезным. Повторите это 5 раз.

 8. Дышите полуоткрытым ртом.

 9. Пока дышите, концентрируйтесь на пустоте перед вами.

 10. Выберите точку в футе от вашей головы, а тогда измените точку умственного направления на 6 футов.

 11. Поверните точку на 90 градусов вверх, нарисовав воображаемую линию, параллельную вашему телу выше вашей головы. Фокусируйтесь там, достигайте вибраций в этой точке и переносите их назад в своё тело. Учитесь контролировать состояние вибраций. Практикуйте контроль, умственно вводя их в свою голову и продвигая к пальцам ног; проведите их через все тело, производя вибрационные волны с головы до ног. Чтоб произвести этот волновой эффект, концентрируйтесь на вибрациях и умственно проталкивайте волну от головы и ведите по всему телу.

 Практикуйте это, пока не сможете вызывать волны по команде. Как вы достигнете контроля над этим состоянием, вы готовы покинуть тело. Начните с частичного отделения. Ключ здесь - контроль мысли. Держите ваш ум твердо сфокусированным на идее покидания тела. Не давайте ему блуждать. Заблудшая мысль может заставить вас потерять контроль над состоянием. Теперь, войдя в вибрационное состояние, начните исследование внетелесного опыта, освобождая руку или ногу астрального тела.

 Монро предлагает удлинить конечность, пока она не придет в контакт со знакомым предметом, например стеной около кровати. Тогда проталкивайте её через объект. Верните конечность, приведя её в соответствие физической, уменьшите частоту вибраций, и тогда завершите эксперимент. Лежите спокойно, пока полностью не вернетесь к норме. Это упражнение подготовит вас к полному отделению.

 Разотождествите себя от тела. Монро предлагает две методики этого. Один метод подняться над телом. Чтобы сделать это, думайте, что вы становитесь легче и легче после вхождения в состояние вибрации. Думайте, как здорово было бы полететь вверх. Держите эту мысль в уме и не давайте посторонним мыслям прерывать её. Обычно, выход из тела происходит в этом месте.

 Другой метод "переворота". По достижении состояния вибрации перевернитесь, как если бы вы переворачивались на кровати. Не пытайтесь перевернуться физически. Пытайтесь повернуть тело сверху и перевернитесь в ваше астральное тело прямо над физическим. Вы будете вне тела, но рядом с ним. Думайте, как плывете вверх, и вы найдете, что летите над телом. Монро предлагает вам начать с метода "поднятия", но доказывает, что оба одинаково эффективны.


Записан
Сила со мной Сатана за спиной!

Tierr

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • Tierr has no influence.
  • Сообщений: 14
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #1 : 12 Май 2012, 23:44:47 »

Вобще-то в техниках Роберта Монро применяеться Хеми-синк. Технология на основе бинауральных ритмов (не путать с бинауральными звуками). Или у вас на форуме говорить об этих технологиях табу?
Записан
Изношено это тело, гнездо болезней, бренное. Эта гнилостная груда разлагается, ибо жизнь имеет концом - смерть.
Сиддха́ртха Гаута́ма

La Fee

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +7/-0
  • Вес голоса: 0
  • La Fee has no influence.
  • Сообщений: 65
  • Fire walk with me...
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #2 : 19 Май 2012, 01:25:17 »

Не совсем точная техника по Р. Монро выложена, очевидно, кривой перевод. Она у него и так не очень понятная, а тут так и вообще мозг сломаешь! :P

И по делу - лично для меня техника Р. Монро оказалась единственной, где..... я почувствовала эти самые вибрации. На самом деле, оч. интересное ощущение, но выходу не помогло, возможно, мало занималась...)


Вобще-то в техниках Роберта Монро применяеться Хеми-синк. Технология на основе бинауральных ритмов (не путать с бинауральными звуками). Или у вас на форуме говорить об этих технологиях табу?
Технология "хэми-синк" стала применяться гораздо позже после начала путешествий Монро. Начинал он без всяких ритмов.
Кстати, пока об этих технологиях, по крайней мере, тех, что можно купить у нас везде, хороших отзывов не слышала. Сама пробовала - кроме расслабления хорошего ничего не дало, но я объект трудный...)
Записан

Мандаринка

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +16/-0
  • Вес голоса: 1
  • Мандаринка has no influence.
  • Сообщений: 167
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #3 : 05 Июнь 2012, 20:33:52 »

ну не знаю, у меня такое воображение живое, что удлиняюсь и переношусь как угодно, не входя в состояние, протягиваю руку и касаюсь содержимого шкафа за стенкой, скребу ногтями по подъезду, пока печатаю этот текст. Видимо,чтобы понять эту методику, надо действительно побольше узнать о бинауральных этих... И вибрациях. Вообще интересны разные методики попробовать. Я, например, с детства выпадаю в астрал легко, мне как раз контроля не хватает над собой и над событиями, поэтому в этой методике для меня интереснее были крошечки практических рекомендаций вроде руки на угол кровати и сохранения твердости ума, чтобы мысль не заблудилась. Реально нет какого-то стержня, мысли и ощущения похожи на бисеринки, рассыпающиеся, раскатывающиеся, в то время как несусь неведомо куда, максимум удается зацепиться за человека или за реальное место, то есть географическую точку. Для работы с человеком или точкой или сбора информации. А по мирам несусь как попало, с кем попало, куда попало... Хотелось бы как-то это исправить.
Записан
Хищник не сражается - он обедает (С)

Tierr

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • Tierr has no influence.
  • Сообщений: 14
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #4 : 14 Июль 2012, 18:05:03 »

Цитировать
Технология "хэми-синк" стала применяться гораздо позже после начала путешествий Монро. Начинал он без всяких ритмов.
Кстати, пока об этих технологиях, по крайней мере, тех, что можно купить у нас везде, хороших отзывов не слышала. Сама пробовала - кроме расслабления хорошего ничего не дало, но я объект трудный...)
В 1956 компания занялась исследованием эффектов звуковых волн на человеческое сознание, включая возможность обучения во время сна. Одним из результатов такой работы стал практический метод погружения человека в состояние расслабленности и сна, запатентованный в 1975 году. Метод основан на системе звуковых импульсов, вызывающих переход деятельности человеческого мозга на соответствующие частоты. Благодаря этой методике обычного человека можно сколько угодно долго удерживать на отдельных стадиях сна любой глубины. Большую часть тестирований Монро проводил на самом себе. В 1958 году во время одного из экспериментов он испытал состояние, в котором сознание было отделено от физического тела.
пруфлинк http://sakti.ru/robert-allan-monro-robert-a-monroe-1915-17-marta-1995.html
Записан
Изношено это тело, гнездо болезней, бренное. Эта гнилостная груда разлагается, ибо жизнь имеет концом - смерть.
Сиддха́ртха Гаута́ма

Вика

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +67/-0
  • Вес голоса: 6
  • Вика has no influence.
  • Сообщений: 65
  • инквизиторы тоже горят!!
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2012, 03:35:50 »

Под запись Р. Монро "Курс осознанного сновидения упражнение №1". Мне один раз удалось из тела выйти не засыпая. При этом в углу, возле моей кровати стоял кто-то в чёрном, но я его не боялась, я вообще тогда его проигнорировала, как будто он "свой" и он и должен быть у меня в комнате. Вообще, когда я засыпаю под это упражнение (обязательно в наушниках), то на счёт 10-11 подо мной начинает кровать вибрировать и шевелиться. Очень интересные сновидения.
Записан
О, если бы и вправду я сгорела,
каким прекрасным был бы пепел мой,
как хороша была бы в этот миг
моя метла —хвостатая комета....

Tierr

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • Tierr has no influence.
  • Сообщений: 14
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #6 : 01 Май 2013, 23:35:27 »

Цитировать
Под запись Р. Монро "Курс осознанного сновидения упражнение №1". Мне один раз удалось из тела выйти не засыпая. При этом в углу, возле моей кровати стоял кто-то в чёрном, но я его не боялась, я вообще тогда его проигнорировала, как будто он "свой" и он и должен быть у меня в комнате. Вообще, когда я засыпаю под это упражнение (обязательно в наушниках), то на счёт 10-11 подо мной начинает кровать вибрировать и шевелиться. Очень интересные сновидения.
В книгах Роберта Монро-Путешествия вне тела, Далёкие путешествия, Окончательное путешествие дан ответ что то за фигура-это какая-то астральная сущность с которой у вас есть связь (может с прошлых жизней). Интересно то что они принимают такой вид чтобы мы их смогли увидеть не астральным зрением. В общем как-то так в книге написано.
Записан
Изношено это тело, гнездо болезней, бренное. Эта гнилостная груда разлагается, ибо жизнь имеет концом - смерть.
Сиддха́ртха Гаута́ма

camomila

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +18/-0
  • Вес голоса: 1
  • camomila has no influence.
  • Сообщений: 167
  • camomila
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #7 : 02 Май 2013, 21:45:06 »

По технике Монро-ничего не получилось,читала Роберта Брюса,было пару выходов и все,но по Брюсу начинаешь четко чувствовать в организме  токи энергии и энергоканалы,можно легко,как-бы прощупать все свои внутренние органы.После первой книги Радуги вылетаю,когда хочу,может потому,что я была к этому готова.
Записан

Catarsis

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +10/-0
  • Вес голоса: 1
  • Catarsis has no influence.
  • Сообщений: 112
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2013, 19:39:23 »

А вот у меня пока не получалось выйти из тела, но вот вопрос, я могу легко чувствовать вибрации, просто подумав и сконцентрировавшись на них, в любое время суток. Пробовала во время тренировки удлинять руку, но ничего не вышло, может надо достичь какого-то определённого уровня вибраций или состояния расслабления?
Записан
"Свобода - это не то, что вам дали. Это - то, что у вас нельзя отнять." (с)

Апрель

  • Участник
  • *
  • Репутация: +6/-0
  • Вес голоса: 0
  • Апрель has no influence.
  • Сообщений: 11
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #9 : 05 Апрель 2014, 00:06:42 »

может надо достичь какого-то определённого уровня вибраций или состояния расслабления?
работайте с расслаблением и самогипнозом. когда освоите транс у Вас получится и руку удлинить и тело покинуть.
Записан

Rozalia

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +12/-0
  • Вес голоса: 1
  • Rozalia has no influence.
  • Сообщений: 97
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #10 : 22 Май 2014, 23:42:57 »

эти самые вибрации.
А можете описать эти вибрации? Я за свой опыт ниразу как-раз их не чувствовала (или просто не знала что это они)...а так ждала))
И еще что именно Вы подразумеваете под техникой Монро? Я читала его книги  (на русском) и там нигде не увидела конкретно техники, а рассуждения, некоторые шаги...
Записан

Вика

  • Пользователь
  • **
  • Репутация: +67/-0
  • Вес голоса: 6
  • Вика has no influence.
  • Сообщений: 65
  • инквизиторы тоже горят!!
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #11 : 21 Июль 2014, 14:27:07 »

А можете описать эти вибрации? Я за свой опыт ниразу как-раз их не чувствовала (или просто не знала что это они)...а так ждала))
И еще что именно Вы подразумеваете под техникой Монро? Я читала его книги  (на русском) и там нигде не увидела конкретно техники, а рассуждения, некоторые шаги...
наберите вконтакте в поисковике по видеозаписям "Роберт Монро курс осознанного сновидения №1" я слушаю перед сном и обязательно в наушниках.. примерно  на счёт 10 подо мной, как правило начинает кровать вибрировать. главное не засыпать, т.е. чтоб тело спало а ум бодрствовал.
Записан
О, если бы и вправду я сгорела,
каким прекрасным был бы пепел мой,
как хороша была бы в этот миг
моя метла —хвостатая комета....

Хельга64

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +9/-0
  • Вес голоса: 0
  • Хельга64 has no influence.
  • Сообщений: 130
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2014, 12:34:44 »

А у меня этих вибраций что называется "до отвала" но конечного результата, то есть отделения так и не наступает... Пыталась и выкатится и взлететь и вылезти, ....как только начинаю разделяться, вибрации начинают затихать, начинаю восстанавливать вибрации ничего не могу предпринять по разделению. Ни тпру, ни но! А по силе вибрации начинаются с мелкой дрожи и доходят до ощущения что меня трясет как будто отбойный молоток через меня работает, кто подскажет что я делаю не так?
Записан

Хельга64

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +9/-0
  • Вес голоса: 0
  • Хельга64 has no influence.
  • Сообщений: 130
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2015, 10:21:37 »

Жаль что тема не получила развития.... А так хотелось пообщаться с " бывалыми".
Записан

ListZem

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +470/-0
  • Вес голоса: 47
  • ListZem has no influence.
  • Сообщений: 773
Re: Техника Роберта Монро
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2015, 11:13:27 »

А у меня этих вибраций что называется "до отвала" но конечного результата, то есть отделения так и не наступает... Пыталась и выкатится и взлететь и вылезти, ....как только начинаю разделяться, вибрации начинают затихать, начинаю восстанавливать вибрации ничего не могу предпринять по разделению. Ни тпру, ни но! А по силе вибрации начинаются с мелкой дрожи и доходят до ощущения что меня трясет как будто отбойный молоток через меня работает, кто подскажет что я делаю не так?
    Я думаю,что Вы просто не расслабились до конца,есть слишком зацикленность на результате-выходе.И вибрации должны проходить после разделения!То,что они затихают,когда Вы начинаете выходить-это нормально.В момент,когда вибрации нарастают,они как бы сами выталкивают из физического тела,и оно начинает меньше ощущаться,есть скованность,онемение,потом невесомость,вот на этих ощущениях нужно зацепиться и пытаться выйти.У меня,например,бывает,что практически не ощущаю вибраций или очень быстрые и слабые,а после выхода,когда уже все вижу и могу двигаться-вообще никаких вибраций нет.Мне хорошо понять,освоиться в астрале помогли книги М.Радуги,хотя выходы у меня были и до них,на протяжении всей жизни с детства.ИМХО.
Записан
Пока человек не сдается,он сильнее своей судьбы.(с)
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika