Черная магия и Руны

  • 13 Декабрь 2017, 17:48:12
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Рунический ритуал  (Прочитано 224101 раз)

Banshi

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +953/-0
  • Вес голоса: 95
  • Banshi has no influence.
  • Сообщений: 994
Re: Рунический ритуал
« Ответ #15 : 26 Январь 2010, 09:55:02 »

...призывание богов "В первую очередь призываются Первостихии, потом Полный Тинг Богов, потом Боги СТ, потом - Боги, непосредственно курирующий данный вопрос, и под конец та сила, которая будет исполнять волю Мага ТС."
...с первостихиями все понятно и с Богом курирующим данный вопрос тоже... а вот зачем призывать Полный Тинг Богов мне не ясно... ведь непосредственно к ним просьбы у оператора не будет... не получается ли что мы просто зря их тревожим?... но если все таки это необходимое условие, то существует ли какая то конкретная форма их призывания (и Полный Тинг Богов это асы и ваны?)... еще надо призывать силы Рун... форма произвольная?...
Форма всегда произвольная  :)

Здесь ритуал даётся как приблизительно возможный и в общих чертах - разумеется, в каждом конкретном случае он будет уточняться, в т.ч. будет меняться "состав участников". Если характер вопроса таков, что не требует вмешательства определённых Богов или их групп - то и тревожить их не за чем. Богов вообще лучше по пустякам не тревожить ;)

Что касается Полного Тинга Богов (тинг - сезонное собрание свободных людей, которые собираются в заранее определенное время, чтобы рассматривать нерешенные проблемы, интересующие все сообщество, при необходимости заниматься законотворчеством, изменять или отменять действующие законы, и также обсуждать текущие вопросы), то, насколько я знаю, первоначально понятие Тинга Богов применялось к асам, однако в сказаниях о Рагнарёке говориться о том, что о сборе Тинга Богов будут извещены боги девяти миров, следовательно, не только жители Асгарда.

...в 12 пункте сказанно, что мы заклинаем жертву Речами Высокого... стоит прочитать их все?... и какую смысловую нагрузку это несет для конкретного ритуала?
Думаю, читать их все без особой на то необходимости не следует - Северные Боги и так в курсе их содержания ;) Смысловая нагрузка - сугубо "заклинательного" содержания. Кстати, "жертва" там в кавычках - речь идёт не о пиве и пр., а об объекте воздействия ;)
Записан
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Лис

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +69/-0
  • Вес голоса: 6
  • Лис has no influence.
  • Сообщений: 220
Re: Рунический ритуал
« Ответ #16 : 26 Январь 2010, 12:58:16 »

УВ. Banshi, спасибо большое за ответ... итак, уточняю на сколько правильно я все поняла... если мы при призывании перечисляем 12 Богов, то это собрание тоже устремляет на нас свой взор и тем самым оказывает нам свою благосклонность... но непосредственно они исполнять нашу просьбу не будут... просьбу исполняет только тот к кому мы обращаемся в воззвании...
...у Фригг есть несколько помошников:
Сага ..., кто знает имена предков и все легенды;
Эир ... тихая, дитя Аудхумла, древняя целительница;
Гевьон ..., что дает прежде, чем мы поймем, что нам нужно;
Фулла ..., что охраняет тайну тайн;
Сьофн ... та, что склоняет сердца к любви;
Лофн ... предоставляющая нам разрешение следовать нашим мечтам;
Син ... наша защитница, что охраняет двери, что мы закрываем;
Хлин ... защищает нас от врага;
Вар ... та, что слышит присяги у святого очага;
Вор ..., кто знает все тайны, расширяя наше понимание;
Снотра ... мудрая, всегда знает, что делать;
Гна ..., кто взлетает высоко, неся слова Фригг через миры.
...думаю к ним тоже будет вполне уместно обратится?...
...в речах высокого меня смутили некоторые строки... они не соответствуют моему желанию и даже наоборот ему противоречат, поэтому я и подумала что читать их не стоит... )) спасибо, что и вы написали, что Боги уже в курсе написанного ))... а о жертве, да я поняла, что имеется в виду объект воздействия... (а на счет подношения-  у меня Фригг попросила почему то вместо пива молоко!... придется добавлять мед в него ))
Записан

Banshi

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +953/-0
  • Вес голоса: 95
  • Banshi has no influence.
  • Сообщений: 994
Re: Рунический ритуал
« Ответ #17 : 26 Январь 2010, 13:13:01 »

если мы при призывании перечисляем 12 Богов, то это собрание тоже устремляет на нас свой взор и тем самым оказывает нам свою благосклонность... но непосредственно они исполнять нашу просьбу не будут... просьбу исполняет только тот к кому мы обращаемся в воззвании...
Обращение к Тингу Богов, если Вы его проводите, не имея намерения задействовать их всех, проводится на уровне призыва "Народы Африки!" или "Свободные женщины Востока!", чтобы показать взаимосвязь общего и частного и перейти конкретно к общению с божеством-покровителем, соответственно, не требует поимённого перечисления.

...в речах высокого меня смутили некоторые строки... они не соответствуют моему желанию и даже наоборот ему противоречат, поэтому я и подумала что читать их не стоит... ))
"Речи", как и Сила Рун, считаются довольно мощным инструментом воздействия на реальность, поэтому их упоминанием "заклинают", увещевают подчиниться воле инициатора воздействия. Можно провести параллель с рядом "белоцерковных" заговоров, в тексте которых упоминается Евангелье - читать его при этом не нужно ;)

а на счет подношения-  у меня Фригг попросила почему то вместо пива молоко!... придется добавлять мед в него ))
Пиво в качестве подношения - один из возможных вариантов, а не догма. С мёдом - та же история ;)
Записан
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Banshi

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +953/-0
  • Вес голоса: 95
  • Banshi has no influence.
  • Сообщений: 994
Re: Рунический ритуал
« Ответ #18 : 16 Февраль 2010, 16:54:36 »

Взято с http://oracle.ucoz.ru/publ/1-1-0-7 С юмором, но достаточно ёмко о руническом ритуале  ;)

" Собрался кастовать?

1. Подумай хорошенько, надобен ли тебе геморрой.
2. Определи максимально подробно и точно, чего именно ты хочешь достичь.
3. Если ты до сих пор путаешь человека с лошадью, или Слейпнира с Иггдрасилем, или Одина со скотом, вернись на п.1.
4. Если ты добрался досюда, прикинь в целом, какие именно руны соответствуют твоей цели.
5. Даже если ты знаешь наизусть весь Футарк, не вломись пройтись по справочнику, определяя и уточняя аспекты для каждого знака. Будь всегда готов обнаружить, что выбрал не совсем то или совсем не то.
6. Определись со стилем: это будет
а) запись строки, ---------------------? go to 7.
б) единый знак вязаных рун или ---? go to 10.
ц) комбинация того и другого. ----? плюнь на метки и читай все.
7. Обрати внимание на взаимную сочетаемость и порядок написания рун. Аспекты многообразны весьма, но вряд ли полезно продолжать огонь водой или ставить закрытие после дороги.
8. Обрати особое внимание на последний знак. (Конец это тоже ... начало.)
9. Посчитай количество знаков. Кроме конкретного числа для цели, общеполезным является 8 - число рун в атте, 24 - всего. Если перебор небольшой, подумай о варианте 6ц.
------------------------------------? go to 13.
10. Нарисуй итоговый знак и обрати внимание на его художественную гармоничность. Каляка-маляка - не катит.
11. Обрати внимание на "внеплановые" знаки, кот. могут быть сняты с твоей картинки. Полезно, когда они соответствуют общему направлению процесса или хотя бы не мешают ему. Иначе они будут ослаблять общий эффект. В идеале каждая получаемая "гармоника" созвучна с общим "аккордом". Если все совсем плохо, вернись на п.6.
12. Определись с порядком нарезания рун. На случай провалов в памяти - запиши шпору.
13. Подумай о материале. Гальдар должен гореть, а талисман - служить долго. Бумага и сталюка - простейшие, но не лучшие варианты. Каждое дерево, камень и металл задает свой фон для общей картины. Вырежи (выточи, откуй, склепай) носитель будущего заклинания. Если не уверен в абсолютности своего художественного чутья или твердости рук, нанеси карандашом контуры знаков. Помни: на этом этапе действуешь руками, а не головой.
14. Посмотри в окно или на календарь. Что там с Луной? А с днем недели? Уточнять надо? Сам понял? Ну молодец!
15. Все о'кей? Тогда пошел вон! (На улицу, там хорошо, темно, лес растет.) Да, заскочи в ларек, пива возьми.
16. Ну чё, разводи костер. Да не в парке, не в парке. Во маги пошли, до леса им не дойти!
17. Посиди, отдохни, помедитируй. Асов вспомни. Можешь пивка хлебнуть, только не все выхлебай. Цель свою прокрути. Готов? Нож - в руки (или резец).
18. На каждом знаке задавай конкретный аспект, который тебе нужен. Последнее дело - кастовать "вообще что-нибудь". "Что-нибудь" и получится. Если на вязанке линия идет поверх другой, уже сделанной, все равно проводи еще раз. Не картину пишешь!
19. Дальше - окрашивать. Лучшая краска для заклинаний - твоя неголубая кровь. Если жалко - возьми красную охру. Соответственно будет слабей. Но тоже действует.
20. А теперь полюбуйся. Зажги каждый знак, установи интенсивность. Можешь произносить имена рун вслух, если это тебе не мешает. Объедини в единое целое, уравновесь. Получилось? Тогда - щелк - замыкай. Можешь вздохнуть.
21. Стихи сочинять умеешь? Тогда вису скажи. (Или нид, если гадость делаешь.) Упомяни кто творит и зачем. Твое имя - это тоже сила. Домашняя заготовка может быть использована в самом общем виде. Не надо учить ее наизусть. Импровизируй. Магия связанных слов близка к магии знаков.
22. Что дальше с талисманом - где-то там наверху. Гальдар - бросаешь в огонь. Если кастуешь не для себя, уточни адрес (фон или визуальный образ, как можешь). Заклятие отправлено.
Теперь поблагодари Одина, что Руны добыл, возлей ему пива в огонь. Жертва принесена.
23. Не заливай костер. Пусть догорит сам. Можешь допить пиво, если еще осталось.
24. Усе. Дуй до дому"

(с)Сигвальд Годи
Записан
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

АНГЕЛ НОЧИ

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +20/-0
  • Вес голоса: 2
  • АНГЕЛ НОЧИ has no influence.
  • Сообщений: 260
Re: Рунический ритуал
« Ответ #19 : 01 Март 2010, 16:52:42 »

Подскадите, какой дар наиболее подходит для Фреи? Время проведения ритуалов значение имеет? спасибо.
Записан

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2415/-0
  • Вес голоса: 241
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2293
  • неслучайная случайность..
Re: Рунический ритуал
« Ответ #20 : 01 Март 2010, 18:24:44 »

Ув. АНГЕЛ НОЧИ, к Фрейе обращаться в понедельник. Я, например, приношу в дар Фрейе домашнее вино.
Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.

hadeken

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +158/-0
  • Вес голоса: 15
  • hadeken has no influence.
  • Сообщений: 222
  • Þei
Re: Рунический ритуал
« Ответ #21 : 01 Март 2010, 18:35:27 »

Frjadagur, "день Фрейи", пятница.

Из даров Фрейе - травы и цветы: ятрышник пятнистый, василисник водосборолистный, орхидеи, любые цветы со сладким ароматом.
Записан

Banshi

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +953/-0
  • Вес голоса: 95
  • Banshi has no influence.
  • Сообщений: 994
Re: Рунический ритуал
« Ответ #22 : 01 Март 2010, 19:04:15 »

Ув. АНГЕЛ НОЧИ, к Фрейе обращаться в понедельник. Я, например, приношу в дар Фрейе домашнее вино.

Frjadagur, "день Фрейи", пятница.

Если заняться буквоедством, день Фрейи таки понедельник. Пятница - день Фригг. Но всё это не особо принципиально. У Северных Богов нет "приёмных дней".
Записан
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

Sibyl

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +31/-0
  • Вес голоса: 3
  • Sibyl has no influence.
  • Сообщений: 125
Re: Рунический ритуал
« Ответ #23 : 01 Март 2010, 19:09:30 »

Если заняться буквоедством, день Фрейи таки понедельник. Пятница - день Фригг. Но всё это не особо принципиально. У Северных Богов нет "приёмных дней".


А всё- таки? Если придерживаться дней,  то какой вариант верный?
Записан

hadeken

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +158/-0
  • Вес голоса: 15
  • hadeken has no influence.
  • Сообщений: 222
  • Þei
Re: Рунический ритуал
« Ответ #24 : 01 Март 2010, 19:13:18 »

Если заняться буквоедством, день Фрейи таки понедельник.


А можно источник?

Записан

АНГЕЛ НОЧИ

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +20/-0
  • Вес голоса: 2
  • АНГЕЛ НОЧИ has no influence.
  • Сообщений: 260
Re: Рунический ритуал
« Ответ #25 : 02 Март 2010, 02:04:00 »

Всем большое спасибо за ответы. Но вот назрел вопрос , а лунный цыкл в рунических ритуалах играет роль?
Записан

hadeken

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +158/-0
  • Вес голоса: 15
  • hadeken has no influence.
  • Сообщений: 222
  • Þei
Re: Рунический ритуал
« Ответ #26 : 02 Март 2010, 02:16:20 »

Всем большое спасибо за ответы. Но вот назрел вопрос , а лунный цыкл в рунических ритуалах играет роль?
Как и по предыдущему вопросу, мнения предсказуемо разделятся.
Идеальный вариант: самостоятельно попробовать без учета лунных циклов, расположения планет и проч. (но на всякий случай записать) и с учетом оных.
Я экспериментировал и с тем. и с другим; могу сказать, что эффективность возростала в разы при учете факторов, которыми по дефолту руководствуются церемониальщики западной традиции.
Если задача стоит пустяковая - возможно, и не стоит заморачиваться, но если предстоит провести серьезную процедуру по решению серьезной проблемы, то... впрочем, каждый поступает так, как ему заблагорассудится.
Записан

Banshi

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +953/-0
  • Вес голоса: 95
  • Banshi has no influence.
  • Сообщений: 994
Re: Рунический ритуал
« Ответ #27 : 02 Март 2010, 09:44:51 »

А можно источник?
Можно. Вот, например: http://pryahi.indeep.ru/nordika/frigg.html

Идеальный вариант: самостоятельно попробовать без учета лунных циклов, расположения планет и проч. (но на всякий случай записать) и с учетом оных.
Да, это однозначно самый лучший вариант.
Записан
МЕНЯ ЗДЕСЬ НЕТ.

hadeken

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +158/-0
  • Вес голоса: 15
  • hadeken has no influence.
  • Сообщений: 222
  • Þei
Re: Рунический ритуал
« Ответ #28 : 02 Март 2010, 10:14:39 »

А можно источник?
Можно. Вот, например: http://pryahi.indeep.ru/nordika/frigg.html
Оно, конечно, дело добровольное - выбор источника, которому доверяешь, но Галина - довольно поверхностный исследователь вопроса в историческом ключе. В тексте, однако, кроме категоричного утверждения ("Пятница - день Фригг, а не Фрейи"), не приводится оснований для такого умозаключения.
Скажем, более авторитетным мнением по этому вопросу, мне представляется мнение Евгении Шервуд (из русскоязычных, естественно, не считая Стеблин-Каменского, Гуревич и т.д.):

Древнесеверогерманское   Ср. Шведское   Датское
Воскресенье — sunnudagr   sondag   sondag
Понедельник — mánadagr   måndag   mandag
Вторник — týrsdagr, týsdagr   tisdag   tirsdag
Среда — óðinsdagr   onsdag   onsdag
Четверг — þorsdagr, porsdagr   thorsdag   torsdag
Пятница — frjádagr, freyjudagr   fredag   fredag
Суббота — laugardagr   lordag   loverdag

Фригг, конечно, иногда сопоставляют с Фрейей, такое бывало, да, но редко и точечно, на уровне гипотезы.
Хотя больше меня интересовал вопрос. почему понедельник- день Фрейи и кто высказывал такую точку зрения?  Ни разу такого не приходилось встречать, ни у русских, ни у буржуев, потому и очень интересно ознакомиться: а вдруг?
Записан

cello

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +819/-1
  • Вес голоса: 81
  • cello has no influence.
  • Сообщений: 1651
Re: Рунический ритуал
« Ответ #29 : 02 Март 2010, 10:51:58 »

Согласно буржую Knappich

Samstag: Saturn (Sabbat) планетный день
Sonntag: Sonne (als Planet betrachtet) - планетный день
Montag: Mond (als Planet betrachtet) - планетный день
Dienstag: Mars (Tyr, Thor) Тюр
Mittwoch: Merkur (Wotan) Один
Donnerstag: Jupiter (Donar)  Тунар, Тор
Freitag: Venus (Freya) Фрейя

Записан
я не из Москвы, услуг не оказываю , в личку прошу не писать. Общаемся на форуме в рамках обмена опытом :-)
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika