Черная магия и Руны

  • 18 Декабрь 2017, 21:30:19
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: заговоры при сборе трав  (Прочитано 13096 раз)

Blackheim

  • Участник
  • *
  • Репутация: +10/-0
  • Вес голоса: 1
  • Blackheim has no influence.
  • Сообщений: 10
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #15 : 21 Август 2012, 10:47:42 »

Уважаемая Бусина, подходят ли для сбора листьев, коры, цветов и прочего деревья и растения, которые растут у меня на участке (дубы, липы, рябина, травки разные)? если подходят, то я так понимаю, тоже собираем с заговором и оставляем какой-то подарок дереву? Или достаточно постоянного ухода за ним, т.к. оно растет у меня? Заранее спасибо.
Записан

Бусина

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +414/-0
  • Вес голоса: 41
  • Бусина has no influence.
  • Сообщений: 634
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #16 : 24 Август 2012, 20:55:31 »

Я на своём участке многое выращиваю и собираю. Подарки оставляю только своим: у меня куст мой там, за оградой - дерево, и ещё семейных несколько. Но без фанатизма: пару раз в год ленты повязать или ещё что. И я с них всяко ничего не рву. А то, что выращиваю, собираю просто так, без откупов. Ведь не у Лешего беру.
Записан
...наши мёртвые нас не оставят в беде...

Бхим

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +132/-0
  • Вес голоса: 13
  • Бхим has no influence.
  • Сообщений: 473
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #17 : 21 Февраль 2013, 01:26:28 »

И как приятно сейчас в зиму, перебирая травки для заваривания, дышать их ароматом.Сила чувствуется!
Записан
Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту. Конфуций

Тишь

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +714/-0
  • Вес голоса: 71
  • Тишь has no influence.
  • Сообщений: 455
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #18 : 05 Июнь 2013, 20:41:10 »

Уважаемые практики, дайте мысль, как использовать ромашку, растущию рядом с активной могилой, в порчельных целях?
Записан
Грѣха бояться - въ вѣдьмы не подаваться...© Давид Вронский

Маленькая Дрянь

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +110/-0
  • Вес голоса: 11
  • Маленькая Дрянь has no influence.
  • Сообщений: 554
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #19 : 13 Июнь 2013, 20:55:48 »

небольшая статья о заговорах при сборе трав. авторы Laguna &  CollenGrimR

  Часто в литературе, посвященной магии растений, встречается фраза вроде «перед употреблением траву необходимо заговорить», а как именно это сделать пишут далеко не всегда. C одной стороны это понятно, так как самостоятельное творчество бесспорно полезно при магических действиях, а с другой – в специальных книгах можно найти множество уже проверенных заговоров. Поскольку авторы этой статьи – сторонники разумного творческого подхода, основанного на традиции, то мы хотели бы поделиться некоторыми соображениями о составлении собственных заговоров.
             Строго говоря, заговор используемой травы или смеси трав не является обязательным. Он служит, прежде всего, для концентрации собственного намерения, укрепления его связи с силой трав и иногда для выделения определенной стороны действия растения. Последнее особенно важно в случае, когда вы хотите составить узкофункциональную смесь, или воспользоваться только одним из широкого спектра свойств травы.
             Заговор не обязательно должен быть рифмованным, но наличие ритма необходимо. Лучше, если он не будет рваным, тогда заговор получится напевным, монотонным, что способствует погружению в транс. Если вы не уверены в своих поэтических способностях, лучше составить заговор заранее и выучить наизусть. Импровизация безусловно дает хорошие результаты, однако, неосторожный поворот темы, вроде автоматической рифмы «любовь – кровь», может внести не всегда желательные нюансы.
            Простейший заговор не должен быть слишком длинным. Один из авторов данного материала (Laguna) пользуется примерно следующей схемой: Две строки – обращение к растению, с называнием его имени и необходимых вам свойств. Следующие две – призыв к действию. Разберем этот простейший вариант, наряду с описанными ниже более сложными, на следующем примере: Вы, замужняя женщина, чувствуете, что в ваших отношениях с мужем наступило охлаждение, пока не дошедшее до стадии ледяного отчуждения. Вы решились прибегнуть к помощи магии трав, сделав мешочек с заговоренной травой, чтобы положить его под подушку мужу. Вам в голову пришел наиболее простой вариант – оживить любовь, воздействовать на чувства мужа, используя одно растение. Для этого вы решили взять розовые лепестки, которые заговариваете примерно так:
 Красная роза, цветок любви,
 В саду королевой растешь.   

 Обращение к розе

Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
 Красная роза, любовь мне верни!   

 Призыв розы к действию


            При составлении смеси из нескольких трав заговор естественным образом усложняется и пропорционально удлиняется. Если составлять смесь из двух растений, нацеленных на один эффект, две последние строки (призыв к действию) рефреном повторяются при каждом обращении, что усиливает эффект. Целесообразно составить призыв к действию таким образом, чтобы первая его строка повторялась дословно, а последняя сочетала в себе краткое структурно однотипное для всех компонентов смеси повторное обращение и определение общего желаемого эффекта всей смеси. Особенно полезным это будет при составлении комплексных смесей, о чем еще пойдет речь ниже.
             Скажем, к розе вы можете добавить вербену. Тогда к приведенному выше заговору розы добавляются еще четыре строки для вербены, например такие:
 Вербена, несущая солнечный свет,
 Нежность и щедрость ты любящим даришь.   

 Обращение к вербене

Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
 Золотая вербена, любовь мне верни!   

 Призыв вербены к действию


            Еще раз обратите внимание, что первые две строки в каждом четверостишье (обращение) различаются, а две последние (призыв к действию) повторяются рефреном.

            Вы можете также прибегнуть к комплексному подходу и составить более сложную смесь трав и более сложный заговор. Например, к воздействию на чувства мужа можно прибавить физиологическое воздействие, разбудив у партнера жажду сексуальной жизни. Тогда вы добавляете к розовым лепесткам и вербене корень имбиря и семена кардамона. Понятно, что призывы к действию для каждой части смеси, состоящей из двух растений, должны различаться. Имбирь можно заговорить, например, так:
 Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
 Корень твой смолотый мощь отдает.   

 Обращение к имбирю

 Пусть муж мой будет силен и горяч,
 Могучий имбирь, любовь мне верни!   

 Призыв имбиря к действию


            А кардамон приблизительно следующим образом:
 Кардамон пряный, жгучий и полный огня,
 Кровь горячит твой запах и будит страсть.   

 Обращение к кардамону

 Пусть муж мой будет силен и горяч,
 Кардамон пряный, любовь мне верни!   

 Призыв кардамона к действию


            Обратим внимание, что первая строка призыва является рефреном лишь для тех растений, которые составляют конкретную функционально определенную часть смеси. В нашем примере один рефрен для растений, влияющих на чувства (Лаской наполни сердце его, любовь его оживи), и другой – для тех, что призваны повысить сексуальное влечение (Пусть муж мой будет силен и горяч). Вторая строка повторяется для всех частей смеси, для всех растений, объединяя собой действие всех компонентов смеси. Именно поэтому мы рекомендовали сформулировать в ней определение общего желаемого эффекта всей смеси.
             В случае многофункциональных смесей стоит помнить еще и о том, что разные ее части не должны конфликтовать между собой. Не все растения одинаково «любят» друг друга. И если в вашем предполагаемом сборе случается конфликт, стоит либо устранить растения, которые «ссорятся», либо попытаться их помирить, уговорив в дополнительной части заговора.
             В конце заговора полезно еще раз поименно перечислить все травы, его составляющие, с обращением к каждой из них, и сделать заключительной частью рефрен, повторенный столько раз, сколько сочтете нужным. Таким образом, если воспроизвести приведенный в качестве примера заговор целиком в его наиболее сложной форме, вместе с описанной только что концовкой, то он получится уже довольно длинным и звучать будет следующим образом:

 Красная роза, цветок любви,
 В саду королевой растешь.
 Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
 Красная роза, любовь мне верни!
 Вербена, несущая солнечный свет,
 Нежность и щедрость ты любящим даришь.
 Лаской наполни сердце его, любовь его оживи!
 Золотая вербена, любовь мне верни!
 Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
 Корень твой смолотый мощь отдает.
 Пусть муж мой будет силен и горяч,
 Могучий имбирь, любовь мне верни!
 Кардамон пряный, жгучий и полный огня,
 Кровь горячит твой запах и будит страсть.
 Пусть муж мой будет силен и горяч,
 Кардамон пряный, любовь мне верни!
 Красная роза, цветок любви,
 Вербена, несущая солнечный свет,
 Имбирь, сияющий ярко, силой могучею полный,
 Кардамон пряный, жгучий и полный сил,
 Волшебные травы, любовь мне верните!

 Произносить заговор лучше всего вполголоса, держа травы в руках. Не стоит кричать, крик растения не очень любят. Говорите уверенно, либо ласково, просительно, в зависимости от того, как вы определяете свои взаимоотношения с растительным миром. Заговорив, сразу употребляйте растения в действие – зашивайте в мешочек, заваривайте, кидайте в ванну и т.п.

 Удачи!
Записан
Если хочешь меня отблагодарить, завещай мне после смерти свое тело на опыты. ©

Давид Вронский

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +7069/-0
  • Вес голоса: 706
  • Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.Давид Вронский has a powerful will.
  • Сообщений: 2047
  • Mission Accomplished
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #20 : 13 Декабрь 2013, 12:37:32 »

      Заговоры при сборе трав. (Из "Зелейника")

      Обратившись ликом своим тако, дабы тень зелия не касалася, чти сей заговор на всяк случай:

"Небо-батюшко, Земля – матушка, Водица - сестрица, Ветер – братец, всяк тож сохрани, от неба до земли, зелию силушку предади. Ты же, травушка - удалушка, буди делу моему потворою, славною подмогою . Аминь".

     Ежели корения собираеши, то надобно тако чести:

"Емлю от земли корешок, оставляю зде вершок. К чему пригожа, тому и пользу возможа. Словам моим мога и ключ-замок. Аминь".

     Ежели цельбоносен цвет обретаеши, тако зарекай:

"Емлю от неба цветок, оставлю корешок. К цельбе пригож, буди и рабу (имярек) во здраву тож. Словам моим мога и ключ-замок. Аминь."

Записан
Предупреждение: на других интернет-ресурсах Давид Вронский не зарегистрирован. Все попытки очернения чести и достоинства, представленные в соцсетях, являются провокацией со стороны психически неадекватных личностей.

Сирень

  • Участник
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Вес голоса: 0
  • Сирень has no influence.
  • Сообщений: 5
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #21 : 17 Март 2014, 14:32:47 »

Заговор Степановой

Брать траву нужно с приговором:

Беру я, Божья раба (имя),
То, что земля родила,
Небо поливало, Богородица благословляла.
От 7 сил 77.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Записан

Сирень

  • Участник
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Вес голоса: 0
  • Сирень has no influence.
  • Сообщений: 5
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #22 : 17 Март 2014, 14:37:10 »

Еще из Степановой

Если вы собрались копать корни, то делайте это в четный день после двух часов дня, но до заката.

Травы, предназначенные для детей – от кашля, от испуга, для купания, – собирают в среду.

Записан

Kologa

  • Участник
  • *
  • Репутация: +11/-0
  • Вес голоса: 1
  • Kologa has no influence.
  • Сообщений: 12
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #23 : 28 Февраль 2015, 11:42:42 »

Это заговор не для сбора, а для "оживления" травы. Травы иной раз приходится покупать и не всегда они собраны правильно. Что бы траву "оживить", наполнить силой, я делаю следующее
Настраиваемся на энергию Земли. Берем в руки траву и представляем себе поле, луг, лес. Что бы восстановить память растения и пробудить его ото сна.
Сосредотачиваемся на цели и произносим:

Сила Земли в руки войди
В руках собирайся, траве передайся.
Трава проснись! Трава оживи!
В воду иди, в воде искупайся
Отдай мое, добавь свое.
В воде растворяйся, больному отдайся.
В тело иди, болезнь излечи.
Гони, выгоняй, заживляй, обновляй.
Все, что мешает, с собой забирай.
С грузом недобрым к Земле возвращайся.
Вот мой сказ - тебе приказ
Как Мать-Земля велит - так я велю.
Слову сему подчиняйся.
Записан
Никто не может вести давно идущего своим Путем

Cactaceae

  • Участник
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Cactaceae has no influence.
  • Сообщений: 33
  • Magus Afeou Geeg Uoefa Sugam
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #24 : 18 Март 2015, 19:09:26 »

Есть книга неплохая, но в европейской традиции - "Магические растения". Писал её некий алхимик Поль Сидир. Вот линк на pdf:
http://mag.la/sites/default/files/Sedir_Magicheskie_rastenia.pdf

Я начинал её читать, но когда пошли таблицы, с телефона продолжать было неудобно.
Травки, если собираю, то извиняюсь перед растением и напоминаю ему, что мы с ним равны перед лицом Смерти. А вообще для сбора надо виденье специфическое, всегда хотелось познакомиться и поговорить именно с таким травником.
Статья о заговорах интересная и понятная, а вот ссылка на календарь нерабочая.
Записан
"Всякий слышит лишь то, что понимает" - Тит Макций Плавт.

Nezabudka 11

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +393/-0
  • Вес голоса: 39
  • Nezabudka 11 has no influence.
  • Сообщений: 1056
  • Сможешь,но трудись,опустишь руки-никто не поможет
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #25 : 17 Сентябрь 2016, 02:41:40 »

я всегда травы рву на своей родной земле где выросла. и еще от бабули помню "небо отец, земля мать а ты трава позволь себя рвать" так всегда и рвала и работает хорошо.
Записан
Нимфа

Амонари

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +303/-0
  • Вес голоса: 30
  • Амонари has no influence.
  • Сообщений: 302
Re: заговоры при сборе трав
« Ответ #26 : 16 Октябрь 2016, 04:41:12 »

А я встречала такой обычай, когда копают корни для дела, например девясил, то нужно с собой взять молоко и пятак. Перед тем как копать, сказать: "Мать сыра земля помоги, не по прихоти, на дело беру". После того, как выкопал, нужно пятак закопать на том месте и полить молоком. Поклониться и сказать: " Гостинец прими, мне подсоби" и уходить. Если собирают много, то молоко и монетку кладут в последнюю лунку.
Записан
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika