Черная магия и Руны

  • 15 Декабрь 2017, 00:04:58
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Оборотничество и оборачивание  (Прочитано 6920 раз)

Tulsa Dum

  • Постоялец
  • ***
  • Репутация: +129/-0
  • Вес голоса: 12
  • Tulsa Dum has no influence.
  • Сообщений: 214
  • Optimus Maximus
Re: Оборотничество и оборачивание
« Ответ #15 : 04 Ноябрь 2014, 12:06:36 »

А вот что рассказывают о встречах с вендиго сами индейцы.
С.Е. Шлоссер
Рассказ индейца племени Оджибве о встрече с Вендиго.
Буря продолжалась так долго, что мы думали что умрем от голода. Наконец, когда порывы ветра стихли, вспомнился отец, который был храбрым воином и выходил наружу при любой погоде. Пока буря не вернулась, нужно найти пищу, или семье не выжить.
Прихватив копье и нож, пошел к местности, обычно более всего, испещренной следами животных. Стою, изучаю знаки на снегу. Но мерцающий слой льда и снега не выдавал никаких признаков присутствия добычи. В такую непогоду каждое разумное существо находилось в пределах своей норы и спало. Только не я. Зная, какой отчаянный голод испытывает семья, я продолжил охоту.
Поскольку я двигался через жуткую тишину, нарушаемую только слабыми порывами ветра, то отчетливо услышал странный шум, шипение. Он шел отовсюду и ниоткуда одновременно. Остановился, сердце бешено заколотилось. Когда увидел перед собой пропитанные кровью следы, выхватил нож, мгновенно догадавшись, что где-то рядом за мной наблюдает Вендиго.
Я знал о Вендиго еще когда сидел у отца на коленях. Из его рассказов следовало, что это было большое существо, высокое как дерево, с безгубым ртом и частоколом острых зубов. Его дыхание сопровождалось странными звуками, похожими на шипение, его следы были полны крови, и этот зверь поедал любого человека, женщину или ребенка, который осмеливался зайти на его территорию. И можно было считать, что им еще повезло. Иногда Вендиго хотел обладать человеком и вместо умервщления его, делал так, чтобы несчастный тоже становился Вендиго и выслеживал тех, кого он когда-то любил, и пожирал их плоть.
Воин знает, что у него единственный шанс одержать победу над Вендиго. Если не получится, тогда смерть. Или ... мысль была слишком ужасной, чтобы завершить ее.
Медленно я отступил от кровавых следов, прислушиваясь к шипящему звуку. Был ли он сильнее в одном направлении? Затем крепко сжал копье одной рукой и нож – другой. Неожиданно сугроб слева взорвался снегом и из него выскочило огромноеое существо. Я увернулся в сторону и проехал по снегу так, чтобы одежда плотно покрылась им. Это могло мне помочь остаться незаметным на белом снегу. Тут в серых сумерках я заметил приближение неистовства.
Это своим массивным телом бросился вперед Вендиго, и только мое копье остановило его. Оно ударило в грудь существа, но Вендиго просто стряхнул его как игрушку. Я быстро отпрянул и притаился позади маленького дерева, наблюдая как существо рассматривает на снегу мой прерваный след. Возможно, у меня есть еще один шанс, но теперь только один нож в руках...
Вендиго уже всматривался острым взором в мою сторону, заметив тень рядом с деревом. Зверь наклонился, протягивая вперед длинные руки с корневидными пальцами. И тут я выпрыгнул из укрытия так, будто собирался обхватить существо, и неожиданно воткнул нож в его бездонный черный глаз. Вендиго взвыл от боли, когда лезвие ножа проникло в его глазную впадину. Существо попыталось сбросить меня с груди, но я крепко вцепился в зверя и продолжал наносить удар за ударом, снова и снова – в глаза и голову.
Вендиго рухнул на землю, истекая кровью, чуть не раздавив своим весом меня... Как только я пришел в себя, стал рассматривать существо, которое на фоне снега было бы совсем незаметно, если бы не кровь, льющаяся из его глаз, ушей и ран на голове. Затем контуры существа стали расплываться, затуманились и оно совершенно исчезло, оставив только багровые следы на снегу.
Потрясенный, с бьющимся в страхе сердцем, уставший от напряжения борьбы, я повернул домой. Ослабевший, я знал, что у бури скоро закончится перерыв, и мне несдобровать, если не найду убежище или не успею вернуться домой.
На краю леса повстречал рыжую лису. Это было упитанное, и наверняка, старое животное, о чем говорили седые полосы на морде. Лиса как будто было принесена мне в качестве награды за убийство Вендиго. С молитвой благодарения я убил лису. Мяса хватило на несколько дней, пока буря не сдула себя сама, и я снова смог спокойно выйти на охоту.
Записан
Зная устройство мироздания, мы можем манипулировать реаль­ностью, можем сами сплетать цепочки событий.

Kitovy us

  • Участник
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Вес голоса: 0
  • Kitovy us has no influence.
  • Сообщений: 15
  • 100% серый
Re: Оборотничество и оборачивание
« Ответ #16 : 16 Январь 2015, 03:18:21 »


Изучая свой Род, женщина сделала вывод, что эта сущность передаётся по Роду из тела в тело после смерти прежнего хозяина.

Мне вот как-то так именно это всегда и представлялось.

И живи она до десятого века, стала бы старшей в роду(клане), раз тотемный дух-зверь перешел ей. И судя по тому, что она владеет бизнесом, главный воин в доме она. Хочется пожелать ей договориться с духом.
Записан
Не бойтесь того, что вы создаёте. Доверяйте тому, что вы создаёте.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika