Ради настоящего Посвящения в магию можно и 400 литров сжечь. Хотя лично я в степановском крепко сомневаюсь, особенно в том, что оно в Черную магию. Максимум в двоеручие, а вообще - оно белосветное большей частью (Господи всемогущий бог, во благо и благие цели хочу употребить твой дар, каббалистические имена бога и т.д.)
чтоб не было копоти от лампады, надо во-первых, покупать хорошее качественное масло, во-вторых - фитиль держать маленьким.
Никак не могла себе объяснить почему у меня не возникает желания на это посвящение.
Прочитала вас, уважаемый Blackkold, все встало на свои места. Четко поняла почему не мое. Спасибо.
Есть несколько видов посвящения, среди них например такой:
"Вначале следует отречение.
Потом посвящение: Мастер проверяет вступившего (погружение в гробу на несколько суток в землю, либо разрытую могилу (чем ближе он будет находится к тлену и чувствовать разложение, тем лучше); иногда накрывают гроб черной тканью и ставят на середину реки, конечно предварительно привязав; либо другое место в котором человек может быть погребен. За несколько суток, человек осознает свою смерть - отказ от жизни, от еды, от прежних чувств, смерть сознания, ему приоткрывается завеса и он обретает посвящение.
Далее дается клятва и его пропускают за границу.
Еще далее идет развитие, приобретение сил и знаний, последующее рождение Мастера."(автор написанного - Девора, глубокоуважаемый мной мастер, ссылку не могу выложить без разрешения на то администрации форума ЧМ)
Что до меня, то не уверена что это тоже мой вариант, слишком жесткий, видимо я пока не готова. Так что нужно искать то, что подойдет мне, на моем уровне. Думаю нужный вариант почувствую.
На мой взгляд не жестокий, а жосткий. Это для более отреченных и целеустремленных людей. Я не могу сказать что могу посвятить всю свою жизнь только магии, наверное во мне много эгоизма. Может и придет сознание что это дело всей жизни, а может и нет, так и останется лишь частью.