Черная магия и Руны

  • 23 Октябрь 2017, 18:31:15
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ (МАНСУР)  (Прочитано 1029 раз)

Февраль

  • Старожил
  • ****
  • Репутация: +168/-0
  • Вес голоса: 16
  • Февраль has no influence.
  • Сообщений: 449
РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ (МАНСУР)
« : 21 Июль 2017, 15:10:43 »

Через поиск не нашел, если есть прошу удалить!

РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ

Работа с кладбищем и населяющими его силами является,наряду с работой,обращенной к бесам,одним из двух основных направлений в работе колдуна-Чернокнижника.Всякий практикующий русское деревенское колдовство так или иначе обязательно использует в своей работе кладбищенские ритуалы-в противном случае,речь,скорее всего,идет о "колдуне"-дилетанте.Даже классическое чернокнижное посвящение одним из своих этапов непременно содержит посвящение на погосте,включающее воззвание к Хозяину или Хозяйке кладбища.Само собой разумеется,что столь серьезная Сила,как Смерть, требует при любом обращении к ней соблюдения определенного свода правил(в нашем случае,Чернокнижных),в противном случае обращающийся рискует распрощаться со своими удачей/здоровьем/жизнью в зависимости от серьезности проводимого обряда.
Самыми общими рекомендациями следует считать,во-первых, непременное уважительное,даже почтительное отношение к Смерти,кладбищу и населяющим его духам.Недопустимы громкие разговоры,смех,веселье,даже сторонние мысли(про осквернение могил,мусор, и прочее даже не говорю.)-Почтение должно иметь не только внешние проявления,но стать основой состояния духа практика при работе с погостом-это справедливо в отношении всех сущностей,особенно же касается Хозяина кладбища,о чем будет подробнее упомянуто ниже. Во-вторых-колдун не должен испытывать страха при работе,не важно,будь то день или ночь.Хотя побороть страх зачастую бывает непросто,сделать это все же необходимо.
Кроме того,хотелось бы обратить внимание на то,что в 95% кладбищенских обрядов эмоциональность(как,к примеру,злоба,ненависть и пр.) не только не помогает,но является неприемлемой-наиболее оптимальным эмоциональным состоянием для работы на погосте в этих 95 процентах случаев является максимальное спокойствие,отстраненность,четкое выполнение ритуала безо всяких ненужных эмоций.
Далее рассмотрим более подробно собственно ритуальные аспекты работы на кладбище.

Сущности,обитающие на кладбище.

Из всех духов,населяющих погост,сущностью наивысшей иерархии является Хозяин кладбища,также именуемый Погостным царем или Архангелом смертным.Хозяин,на что указывает последнее из приведенных его имен, является не просто "местным " духом того или иного кладбища,но олицетворяет собой в целом Силу смерти,выступая Царем царства мертвых.В этом аспекте очень любопытной представляется цитата из одного старорусского ритуала,посвященная Хозяину кладбища-
"тако деяние то через погостину сладить надобно,да токомо не через душину упокйону аль неупокойну,да есмь силища более светная,силища неразмерная.тако она хозяйном кличится.тако не избовским,а погостным,хозяйном кладбищенским,иже любой дух почивальник,есмь его подданный,аки холопины все душины ему,током он главенствующий,один зорький.иже есмь у него силища громадная,да не токомо царствие мертвяцкое в его властине,да такожь царствие иное,да живых царствие под его левой пятачиной.ежели что удумает то преисполнит..."
Именно в таком контексте и следует колдуну подходить к работе с Погостным царем-а именно,с величайшим возможным почтением.В противном случае,последствия,повторюсь,могут быть весьма неблагоприятны.Хозяйкою кладбища(Черной вдовой) в Чернокнижной традиции называют Женскую ипостась сил Хозяина.К Хозяйке,как правило,обращаются за помощью в любовной магии,к Хозяину-в порчах и лечении,хотя,это не строгое разделение,скорее зависит от того,с какой из ипостасей силы у колдуна налажен более плотный контакт.
Перед каждым ритуалом Хозяину(Хозяйке) кладбища оставляется откуп.Если конкретный откуп не оговорен в ритуале(если оговорен,то заменять его нельзя и требуется поступать в точности так,как указано в схеме обряда.),то стандартным подношением для Хозяина является водка(дорогая),мясо с кровью,бычье сердце,животная жертва(черная курица,черный петух,цыпленок),а также КРУПНЫЕ денежные откупы(в купюрах).Для вдовы-дорогие конфеты,вино(сладкое,как правило),ликеры,уркашения,а также кровные жертвы.Классическими местами принесения жертв в данном случае являются:
1.Погостный перекресток.
2.У старого дерева,растущего в центре кладбища.
Иногда Хозяин дает вполне определенный знак,где следует оставить подношение,это может быть либо скопление и карканье воронов в определенном месте,либо же знание может прийти просто интуитивно,но очень настойчиво.Такими указаниями пренебрегать не следует,и в этом случае откуп необходимо оставить именно на этом месте.При оставлении откупа следует восславить Хозяина и попросить его о помощи в обряде.

Разумеется,наряду с Хозяином на погосте обитают также духи покойных.
Особенно в связи с этим следует отметить неупокоенных духов-обитателей безымянных могил.В большинстве случаев работа с безымянными могилами связана с наведением серьезной порчи(порчи на смерть,в том числе),и,иногда,с разрушительным аспектом любовной магии(остуды,отвороты).Очень часто эти духи проявляют агрессию,работа с ними трудна и энергозатратна,особенно для человека,не прошедшего посвящения,и в особенности если речь идет о порче на несколько безымянных могил.Для их проведения требуется достаточно большой опыт и умение обуздать эмоции,в противном случае проводящий рискует неупокоенного к себе прицепить.
Важно также отметить,чтокогда речь идет о безымянной могиле,то имеется ввиду старая,неухоженная могила с покосившимся крестом и утраченным именем,а не могила недавно захороненного неизвестного.

Работа с могилами самоубийц требует еще большей осторожности,она сложна и является уделом мастеров.Как правило,самоубийце приносят КРОВНЫЕ жертвы.

На детских(особенно младенческих) могилах желательно проводить специфические,предназначенные специально для этого обряды,если в обряде нет указания на именно такую могилу,а просто упоминается именная,то проводить следует на могиле ВЗРОСЛОГО одноименного покойника.
Через детские и младенческие могилы зачастую наводятся тяжелейшие порчи на болезни и на смерть,но обряды эти,повторюсь,специфичны.

Пожалуй,самым опасным и сложным классом могил является могила колдуна или ведьмы.Работать на такой могиле может только очень опытный и сильный мастер,предварительно проведя особые обряды,чтобы получить на это право.Неумелый подход к такому захоронению может привести к тяжелейшим последствиям вплоть до смерти,притом скорой.

Общим правилом при начале работы с могилой,будь то безымянная,или именная,является необходимость поприветствовать и призвать покойника.Для этого как правило на могиле зажигается свеча и колдун топает левой ногой(или же ударяет по могиле слегка левой ладонью.)-если в ритуале не дано иных указаний на этот счет.
Касаемо именных могил-об этом подробно написано в той статье,которую я приведу ниже,и,поскольку мое мнение целиком совпадает с высказанным там,дублировать его я не стану.
Также особым видом сущностей,обитающих на погосте,являются кладбищенские бесы.Существуют обряды с обращением к ним,как правило,это тяжелые порчи.

Вариантов откупа на могилах-то есть конкретному покойнику,существует множество,они будут описаны во второй статье,и поскольку разъяснено там все верно,повторяться опять же не стану.Приведу только общий принцип-если характер откупа не оговорен в ритуале,то универсальными подношениями может служить алкоголь(водка,вино сладкое) и сладости-сахар,сотовый мед,медовая лепешка,шоколад.-сладости принимаются покойниками охотно.

Собираясь на погост,следует придерживаться строгого ограничения в одежде-не надевать металла,драгоценностей и прочего подобного.

Вход на кладбище.
За исключение редких обрядов,где условие молчания по пути на кладбище СПЕЦИАЛЬНО ОГОВОРЕНО,разговор по пути "туда" допускается.
При входе на погост следует поклониться,поприветствовать Хозяина или Хозяйку кладбища-классической фразой,или же своими словами,если не располагаете первой.Объясните цель визита.

Выход с кладбища
Если иного не оговорено в ритуале(МАЛОВЕРОЯТНО И ОЧЕНЬ РЕДКО),то оборачиваться по пути с погоста нельзя категорически-что бы ни случилось,кто бы Вас не окликал,какие бы шаги Вам не слышались за спиной-поворачиваться назад запрещено.Вы не только снимите свою работу,но и получите сильнейший обратный удар,потому соблюдайте это правило.
Молчание по пути обратно также должно строго соблюдаться.
Перед выходом следует мысленно попрощаться с Хозяином и поблагодарить его за помощь.

Остальные моменты,в частности,по теме определения активных могил,подробно освящены в статье,которую я выложу ниже.Статья весьма и весьма дельная,потому дублировать высказывания по этим темам я не стану.
Записан

Freyja Vanadís

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +1212/-0
  • Вес голоса: 121
  • Freyja Vanadís has no influence.
  • Сообщений: 3026
  • Spirit of the Dead
Re: РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ (МАНСУР)
« Ответ #1 : 02 Август 2017, 13:43:35 »

Разве это Мансур? Имхо, нечто очень сильно переработанное и перековерканное из его материалов, вероятно,  для удобоваримости восприятия. Терминология вообще далека от мансуровской. К ув. Февралю претензий никаких, чисто высказываю свое мнение касательно авторства сего творения, приписываемого Мансуру.
Записан
Человечество боится смерти, как будто это величайшее зло, хотя ни один человек не знает наверняка, что это точно не величайшее добро. У. Митфорд

Будь проклят, если сделаешь это, и будь проклят, если ты этого не сделаешь.

Selena_Chinar

  • Новичок
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Вес голоса: 0
  • Selena_Chinar has no influence.
  • Сообщений: 1
  • Друг_ночи
Re: РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ (МАНСУР)
« Ответ #2 : 29 Август 2017, 10:54:05 »

Возник вопрос по тексту публикации говорится, что "ниже" автор собирается дать какие-то наставления, обряды, пояснения, однако ничего этого нет. Так же лишь упоминается без каких-либо пояснений с приведением молитв, мантр или приблизительных фраз, необходимых к произнесению, что как при входе на кладбище так и при выходе что-то нужно там говорить.
 Ну, хорошо, если для опытного практика кладбище - как дом родной, если такой человек буквально живет, он счастлив своей магической работой и для него его обряды - просто в удовольствие, в радость, он на кладбище отдыхает и получает от Смерти заряд очищения и потому бодрости. Такой маг идет на кладбище, скажем, собрать состав трав и составляющих для целительства, а на деле в реальности проведение этого обряда превращается для него и в учебу и в общение с Силами и такой человек знает, как себя нужно вести, что говорить, что делать и не важно - черный он, белый или просто интересующийся, ищущий как говорят.
А вот для "малообразованных" лиц, только начинающим делать в кладбищенском колдовстве свои самые первые шаги, которые вечерком каждого кустика боятся и у которых душа в пятки уходит от любого шороха - вот для них надо было бы дать автору четкие наставления: что говорить, как обращаться, какой отпуст, например при выходе, говорить. 
Записан
МУДР ТОТ, КТО ДЕЯТЕЛЕН.
С КЕМ ГОВОРИШЬ - ТОТ И СЛЫШИТ.
БУДЬ СИЛЬНЫМ - И СМЕРТЬ ТЕБЕ В ПОМОЩЬ!

deymos

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +3315/-0
  • Вес голоса: 331
  • deymos is working their way up.deymos is working their way up.deymos is working their way up.
  • Сообщений: 3234
Re: РАБОТА С КЛАДБИЩЕМ (МАНСУР)
« Ответ #3 : 29 Август 2017, 13:42:35 »

вот для них надо было бы дать автору четкие наставления: что говорить, как обращаться, какой отпуст, например при выходе, говорить. 

Автор, видимо, сказал, что считал нужным. В одном очерке все не опишешь. По работе с кладбищем в этом разделе много статей, можете почитать - http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,75.0.html
Там в том числе и о том как отпускать силы. Не флудите, плиз.
Записан
Услуг не оказываю и в личке не консультирую.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika