Черная магия и Руны

  • 18 Декабрь 2017, 21:24:51
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Объявляется набор в школу рунической магии. Поможем новичкам разобраться в рунах и дорасти до специалиста. Подробнее читайте здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,9134

Автор Тема: Янтра – инструмент Сознания.  (Прочитано 757 раз)

Икарос

  • Ветеран
  • *****
  • Репутация: +2124/-0
  • Вес голоса: 212
  • Икарос barely matters.Икарос barely matters.
  • Сообщений: 1806
  • Вселенная скрывается во взгляде.
Янтра – инструмент Сознания.
« : 22 Июнь 2017, 15:18:39 »

С точки зрения Ведической традиции Божество может находиться и в Янтре, и в Мантре, т.е. Янтра – это тело, внешний облик, видимое выражение, работа правого полушария, а Мантра – это сознание, разум Божества, это работа левого полушария. Если Янтру оживить, т.е. использовать  ее для поклонения/обращения, она наполняется энергией, и становится местом обитания Божества или Божественной энергии. В этом смысле, она даже чем-то схожа на икону, только изображение на иконе имеет индивидуальные черты и отпечаток сознания того, кто ее создавал, а Янтра является полностью универсальной, состоит из базовой неизменной структуры, свойственной всем явлениям + создание Янтры это своего рода кодирование, с использованием истинных, базовых единиц/основ мира. Поэтому Янтра является более сильным и универсальным инструментом при работе, чем икона.
Янтры используются в тех же случаях, что и Мантры. Часто сравнивают Янтру с колесницей, а Мантру - с лошадью, и для того, чтобы колесницу привести в движение, нужна сила (шакти) лошади, т.е. Мантры можно использовать без Янтр, а Янтры почти всегда используются с Мантрами (лучше использовать с Мантрой). Мантра в таком случае призывает жизненную силу конкретного Божества, которая и наполняет Янтру. Этот процесс называется пранапратиштха (призывание или заклинание).  Одну и туже Янтру можно использовать в различных целях, изменяя произносимую/рабочую Мантру. Если Янтра используется для медитации, то она «помогает» сосредоточению разума, чтоб избавить его от лишнего блуждания и для более глубокого погружения.  Также Янтры используются для гармонизации влияния той или иной грахи на человека (в Джйотише и аюрведе), при этом можно ее носить с собой (если маленькая, даже носить, как кулон), ставить на алтарь и т д.. Часто Янтры используются для гармонизации энергетики жилища (Васту) и могут изображаться в любых масштабах (например, на потолке) и в любых местах (чаще всего на входе дома).

У слова «Янтра» есть два определения:
1. «ям/ян» - поддерживать и удерживать, и «тра» (от «трона») – освобождение от чего-либо. Таким образом, Янтра – это инструмент/механизм, который сохраняет и освобождает. Это место, где хранится Божественная энергия и Янтра в этом случае символ (абстрактный способ выражения), т.е. четкая форма выражения Бога или один из аспектов Божественной энергии. Самая идеальная Янтра – это черная точка на белом фоне, если человек удовлетворен такой Янтрой и может медитировать на нее, то это признак полного уравновешивания и концентрации.
2. «ям» - как Яма (Бог смерти Яма), а «тра» -  достижение «трона»/свободы и если соединить эти понятия, получается, это то, что приносит освобождение (Мокшу). Т.е. это инструмент  для отвлечения сознания от внешнего мира и направления его к миру внутреннему, это дает расширение сознания, выход из обычного/стандартного мышления и переход к измененному состоянию сознания (турийя). Именно в этом состоянии и происходят все то, что называют волшебством/чудом/сиддхи, т.е. это позволяет работать с тонкими инструментами.

Цели Янтры:
- ШантиКарма – для решения миролюбивых задач.
- ПуштиКарма – для получения процветания и богатства.
- МоханКарма – для привлечения чего-либо или кого-либо (приворот).
- ВашикаранКарма – для порабощения, подавления воли.
- АкаршанКарма – для избавления от чего-либо.
- ИстамбханКарма – для остановки, обездвиживания кого-либо или чего-либо.
- УччатанКарма – для запутывания, для отвлечения внимания.
- МаранКарма – самая тяжелая цель – для прекращения существования любой физической формы.

Создание Янтр. Можно купить готовую, но, конечно, в идеале лучше самому создать ее. Можно пойти и третьим путем – это купить новую в «чистом месте» и после этого самому расчертить и прописать ее по вверх уже созданной.  Черчение Янтры, внимание и концентрация разума на этом занятии (для кого-то это является захватывающим занятием, а для кого-то, напротив, не совсем) требует точности и аккуратности + при таком занятии невозможно не заметить то, что все Янтры (и числовые и геометрические тем более) подчиняются одному определенному Божественному закону, и тот, кто создает янтру (медитирует на нее), способен постичь этот закон.

Время создания янтры. Правильный выбор времени создания янтры облегчает работу с ней и дает успех/результативность. Подходящее время для создания янтры (приобретения ее) связанно с характером той работы, для которого Янтра и предназначена.

Выбор месяца:
- для мира, процветания/богатства, для благополучия, для Васту (очищения дома, пространства) благоприятными являются месяцы апрель и сентябрь.
- для духовного развития, для получения сиддх – октябрь и ноябрь.
- самыми универсальными месяцами для практически любых целей/желаний являются февраль и март.

Выбор накшатры и титхи (смотреть по Ведическому календарю):
- для обретения богатства, процветания и счастья: Хаста, Пунарвасу, ПурваПхалгуни, Ашвини, Мригашира и ПурваБхадра + 7 титхи растущей Луны.
- для получения славы, известности и влияния: Мула, Ревати, УттараБхадра + 12 титхи растущей Луны.
- для получения Знаний: Сатабиша, Рохини и ПурваПхалгуни + 2, 5 и 11 дни растущей Луны.
- для избавления от страданий и болезней: Магха, Пушья, Читра и Свати + 12 лунные сутки, растущей Луны.
Если нужно сделать/купить в дни убывающей Луны, то желательно выбрать с 1 по 5 титхи.

Влияние дыхания.  Дыхание у здорового человека происходит попеременно правой, левой и обоими ноздрями одновременно. Если нет практики пранаямы, то это легко можно определить и почувствовать какое именно на данный момент дыхание, поднеся палец руки к ноздрям во время дыхания (выдоха). Правое дыхание позволяет росту и повышенной активности (Солнце), Левое дыхание (Луна) – питает, сохраняет, успокаивает. Дыхание обеими ноздрями (Сушумна) – не приносит благих результатов.  Желательно выбрать то время для начала любой работы, когда активно то дыхание, которое соответствует выбранной цели (это, кстати,  подходит не только для создания Янтры, но и для начала любой важной работы/ритуала).
Если есть углубленная практика Свары, то также желательно учитывать и таттву дыхания, т.е. какой элемент присутствует в дыхании на момент начала работы с Янтрой (ритуалом). Благоприятно, когда это элементы Земли и Воды.
- Элемент Земля дает стабильность, длительность, спокойствие ума и успех в практике/работе.
- Элемент Вода вызывает любовь, удовлетворенность, знание и активность.
- Элемент Огонь дает возбуждение, разрушительный фон работе, беспокойства, помехи (этот элемент будет в помощь только для УччатанКармы, МаранКармы, используется редко).
- Элемент Акаша усиливает духовные качества, интуицию, тягу к познанию/одиночеству и восприятию.
- С элементом Воздуха в дыхании желательно обращаться с осторожностью, т.к. может привести к недоразумениям, психической неустойчивости. И подходит для тех, у кого есть совместимость Вайи с характером, т.е. когда есть нехватка подвижности, дословно ветренности.

Ориентация тела. Каждая сторона света подчиняется определенному типу энергии, Божественной силе. Если выбрать соответствующее нужной энергии направление, то сила и потенциал от обращения/работы будет значительно усилен. Т.е. желательно выбирать ту сторону света, которая наиболее способствует цели, для которой создается Янтра.
Восток – для ШантиКармы (Вишну, Шри Рама, Солнце), для славы и силы.
ЮгоВосток – для ШантиКармы (Ишана, Шива), для мира и процветания.
Юг – МаранКармы (Яма, Рудра).
ЮгоЗапад - для УччатанКармы (Агни).
Запад – для ПуштиКармы (Кубера и Лакшми).
СевероЗапад – для ИстамбханКармы (Шанидев, Хануман).
Север – для ШантиКармы (Брахма, Индра).
СевероВосток – для МоханКарма и АкаршанКарма (Вайю).
Очень часто любые такие благие работы проводят лицом на Солнце, т.е. на Восток при Восходе и на Запад при Заходе Солнца. Это этакое универсальное правило не только при создании Янтр, но и при любой духовной практике, обращении.

Выбор места для работы с Янтрой. Не желательно работать на открытом пространстве (без навеса), особенно при сильном ветре, комната должна быть достаточно освещенной (если в комнате сильное солнечное естественное освещение, то выбрать место в тени), без раздражительного шума. Перед работой или созданием Янтры очень желательно совершить уборку в помещении + очистительная Мантра (Павитрикарам) + совершить омовение + уединение. Благоприятно перед работой зажечь свечу и благовония. В завершение создания Янтры обычно читают специальную Мантру для прославления ее (если нужно, могу передать ее через личные сообщения). После выполнения Янтры не желательно выставлять ее на всеобщее обозрение, если и показывать Янтру, то можно в святых местах или в духовных учебных местах (выполненные на бумажном носителе). Не желательно, чтоб к Янтре прикасались другие руки, периодически Янтру нужно заряжать, т.е. очищать водой, читать Мантру и медитировать на нее. Т.к. после создания и оживления Янтры, в ней «живет» Божественная сила, то Янтре можно подносить прасад.

Выбор цвета. Цвет – это частоты световых волн, они оказывают большое влияние внутри человеческие на процессы. Выбор цвета чернил или бумаги оказывает соответственное влияние на работу Янтры и соответственно, на результаты практики. Цвета делятся на основные и дополняющие:
- Красный (горячий, щелочной, наполняющий жизненной энергией) переходит в зеленый (охлаждающий, нейтральный).
- Синий (холодный, безмятежный, дает пессимизм или идеализацию, сила духа, очищение) переходит в оранжевый (теплота и доброжелательность, щелочной цвет).
- Желтый (горячий, щелочной дает оптимизм и тягу к знаниям) переходит в фиолетовый (холодный, бактерицидное воздействие).
Т.е. если использовать красный цвет в создании Янтры, то это усиливает силу, насыщает, дает повышенную выносливость, страстность. Если использовать фиолетовый – то усиливается сопротивляемость организма, умиротворение/спокойствие/стабильность и ответственность. Желтый цвет усиливает все юпирианские качества, повышает доступ к сакральным знаниям, дает надежду и оптимизм. Черный цвет – это энергия всех цветов, самый загадочный и сакральный цвет, имеет энергию поглощения и наполненности (созидание, предвиденье, тайна и власть) и т д.

Выбор материала. Материал может быть различным: бумага, дерево, фольга, пластинки серебра, меди или золота. Медные и серебряные часто применяются для очищения воды (при КуджаДоши) и для зарядки лекарственных снадобий благоприятной энергией. Самое большее благоприятное влияние Янтры имеет, если медитировать на нее, запомнить и держать ее в своем сознании.

Ганеша - покровитель, Бог (Хранитель) всего сущего, всего сотворенного. Поэтому перед работой с Янтрой (по сути, и перед любым началом, перед любым новым предприятием/работой) принято обратиться к Ганеше с просьбой устранить все возможные препятствия на пути.
                              ОМ ШРИ ГАНЕШАЙЯ НАМАХ

Янтры делятся на типы: геометрические и числовые. Последние, по-моему, используются чаще, хотя любую геометрическую янтру можно перевести в числовую и обратно; и соответственно любую Мантру можно перевести в Янтру. Самая распространенная Мантра «ОМ» имеет видимую диаграмму в виде ШриЯнтры.
Самые популярные Числовые Янтры - это ГрахаЯнтры, и представляют собой сетку или набор цифр, которые записаны в определенной последовательности.
НаваГрахаЯнтра представляет собой Янтру, в которой в определенной последовательности собраны все девять ГрахаЯнтр. Можно встретить разные изображения этих Янтр, но принцип их построения един и соблюдается с ведических времен.
ОМ ХРИМ НАВАГРАХАЯ НАМАХА




Нумерологическое значение каждой ГрахаЯнтры равно 9 (т.е. сумма всех столбцов, строк и диагоналей равно 9), т.е. это проявление каждой энергии грахи в самом сильном, экзальтируемом виде, а в НаваГрахаЯнтре – это проявление всех девяти грах в самом сильном и гармоничном  виде одновременно, где также сумма всех столбцов, строк и диагоналей равно 9. Таким образом, максимальный благой эффект от НаваГрахаЯнтры распространяется на все сферы жизни человека, ею можно скорректировать и нейтрализовать/смягчить негативное влияние грах, смягчить всю натальную карту.  По сути, само изображение натальной карты рождения человека – это Янтра его кармы на это воплощение, размышления об этом могут привести к удивительным откровениям.
Янтра – это один из сильных инструментов для гармонизации жизни человека, но и не единственный. В идеале этот инструмент использовать вместе с другими духовными практиками и в отличие от камней, они не имеют побочных эффектов.

Пусть Ганьяпати вручит дар плодов Знания посвященному.

ОМ ТАТ САТ
Записан
Прежде чем обращаться к Прашне, пожалуйста, прочитайте первое сообщение в теме.
Не имею возможности смотреть все Вопросы, поэтому смотрю только проработанные и хорошо сформулированные, и по собственному выбору.
http://chernayamagiya.com/forum/index.php/topic,24666.0.html
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika