Черная магия и Руны

  • 19 Октябрь 2017, 06:49:52
  • Добро пожаловать, Гость
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Приглашаются желающие обучиться гаданию и магической диагностике на картах Таро: Теней, Райдера-Уэйта, Кроули. Подробная информация здесь: http://chernayamagiya.com/forum/index.php/board,48.0.html

Автор Тема: Адамов корень  (Прочитано 477 раз)

Margete

  • Модератор
  • *****
  • Репутация: +2401/-0
  • Вес голоса: 240
  • Margete barely matters.Margete barely matters.
  • Сообщений: 2278
  • неслучайная случайность..
Адамов корень
« : 28 Май 2017, 23:23:04 »


Адамов корень
Tamus communis

Адамов корень - многолетняя травянистая лиана, с несколькими (1/2/3) длинными стеблями, высотой до 4 м., вьющимися среди кустарников или деревьев и толстым корнем черного или темно-коричневого цвета. Листья имеют сердцевидную форму, цветы мелкие, желтовато-белые, невзрачные. На одних особях находятся тычиночные цветки, собранные в многоцветковые кисти, которые выходят вертикально из пазух листьев, на других растениях - малоцветковые кисти пестичных цветков. Цветки Адамово корня невзрачные, мелкие, зеленовато-желтые. Плоды - мясистые сочные красные ягоды до 1 см. в диаметре, имеют шаровидную, слегка продолговатую форму. Цветет и плодоносит Адамов корень в зависимости от района, в разное время. В южных районах Закавказья зацветает в апреле, а в более северных районах, в мае и даже в июне. Плоды созревают в одних районах в июле, в других, в августе, сентябре.




Адамов корень широко распространен на территории Западной Европы и в Азии (Турция и Иран), в горном Крыму, южной его части, и почти по всему Кавказу. Но, районы распространения этого растения ограничиваются горными лесами нижнего и среднего поясов. Растет это растение по опушкам, среди кустарников, чаще в буковых и каштановых лесах.


Хим. состав:

растение содержит гистаминоподобные, раздражающие вещества, алкалоиды, а также гликозиды (брионин, сапонин), органические кислоты и дубильные вещества, придающие ему столь полезные свойства.




Сбор и условия хранения:

в качестве средства, применяемого в народной медицине, используются преимущественно корни растения. Заготовку сырья проводят в период с марта по октябрь (в перчатках, т.к. корни растения ядовиты). Корни выкапывают, промывают, на­резают на нуж­ные раз­м­ры, затем, сушат в в за­тем­ненном, хо­рошо про­вет­ри­ва­емом по­меще­нии. Хранить Адамов корень необходимо в сухом месте, в бумажной/картонной коробке. Срок хранения - не более 3-х лет.
Ко­рень мож­но ис­поль­зо­вать и в све­жем ви­де. Что­бы сох­ра­нить его от увя­дания можно хранить в холодильнике.




Целебные свойства:

о целебном применении этого растения известно с самых древних времен. Существуют разные легенды о том, как человечество впервые познакомилось с целебной силой Адамова корня. По одной из таких легенд: эта лиана была одним из растений, украшающих райский сад. Однажды Адам повредил ногу, и Ева по наитию догадалась выкопать корешок и приложить его к ране, от чего быстро наступило исцеление. Отсюда растение и и получило название Адамов корень. В записях знаменитого персидского ученого Аль-Бируни это растение значится как “белая виноградная лоза”, обладающая лечебными свойствами. Кристоф Гуфеланд, основатель Берлинского поликлинического института и придворный медик прусского короля, оставил записи об эффективном использовании Адамова корня для врачевания легочных болезней.

В древности из корней растения готовили настойки, водные отвары для питья, а листву прикладывали к больным местам. Упоминаются и его слабительные свойства, способность снимать ревматические и артрические боли, помогать при астматической болезни, уменьшать отеки, избавлять от головокружений и судорожных приступов.
Адамов корень применяют наружно, т.к. он способствует быстрому заживлению тканей, лечит кровоподтеки, гематомы, ушибы, синяки. Водными отварами и порошком обрабатывают бородавки, кожные высыпания при псориазе, экземе, дерматитах, пигментные пятна. Спиртовые настойки применяют в виде растирок и компрессов при заболеваниях суставов, мышечных болях. Настоем полезно ополаскивать волосы для их укрепления и быстрого роста.




Рецепты

При бронхиальной астме:

30 гр. измельченного корня тщательно перемешать с 300 гр. меда и 300 гр. сливочного масла. Полученную смесь принимать 2-3 раза в день по 1 чайной ложке после еды.

При отеках, невралгии, полиартрите:

взять одну чайную ложку Адамова корня залить 300 мл. кипятка, настаивать ночь в термосе. Процедить, отжать сырье. Принимать по половине стакана три-четыре раза в день перед едой.

При радикулите:

200 гр. корней потереть на терке и добавить 0,5 л. водки, оставить в темном месте на 5 час. Время от времени взбалтывать. Больное место растирать на ночь, для усиление эффекта обернуть шерстяной повязкой.

При ишиасе и ревматизме.:

2 ст. ложки корней заварить кипятком, оставить на 5 мин., затем, завернуть в марлю и приложить на 30-40 мин. к больному месту. Повторять от 2-3 раза/день.


Противопоказания

Адамов корень является ядовитым растением. Поэтому, при лечении им необходимо строго придерживаться предписанной в рецепте дозировки. Абсолютные противопоказания - индивидуальная непереносимость, беременность, период грудного вскармливания.

Записан
И мы ходили по воде,
И мы стреляли в темноте,
И мы не знали, что опасность – в нас самих.
 

Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Yandex.Metrika